ID работы: 12455360

В то же время, в том же месте.

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Открываю глаза. Утро. Комната в которой я нахожусь находится под прекрасным углом. При восходе и закате, солнце освещает всю комнату, и я просыпаюсь под нежными, солнечными лучами. Благодаря этому, у меня отличное настроение с утра. Сев на кровать и зевнув, я начинаю думать, чем можно заняться до вечера. Хм.. вероятнее всего, снова начну читать новую книгу и поиграю на фортепиано. Круг занятий тут очень мал, поэтому ничего не поделаешь. А сейчас нужно позавтракать.

***

Сделав все утренние процедуры, спускаюсь на первый этаж, на кухню. Там уже сидит тетушка Маргарет. Читает газету. — Доброе утро, тетушка. — проходя к столу, я начинаю диалог. — С добрым, Рубинита. — даже не подняв глаза, она желает мне того же. — Как тебе спалось? Как же мне не нравится когда меня называют так. Но тетушке перечить не стоит, поэтому я просто сжала кулак. — Не плохо. — резко ответив, я сажусь за стол. — Вчера ты пришла довольно поздно. Заблудилась? — продолжает тетушка. — Да, я решила прогуляться по лесу, и забрела куда-то. Вышла на пруд, там увидела парня. Ему 15, он любезно проводил меня к дому. Мы познакомились, и сегодня снова встретимся. Я надеюсь подружиться с человеком моего возраста, чтобы здесь не было так скучно. — отзываюсь я. — Держу в курсе. Будь осторожна. — заканчивает она. После этого, мы сидим в тишине.

***

И вот наконец 5 часов вечера. Я уже шагаю по знакомой мне тропе к пруду. Подходя ближе, вижу Майлза. Махаю ему рукой, улыбаясь, и прибавляю шаг. — Привет, Майлз. — неуверенно я начинаю разговор. — Здравствуй. — здоровается парень. — Присядем? — Да, конечно. Подходим к реке, садимся на те же камни на берегу. — Я так ждала вечер. Мне безумно скучно сидеть в доме у тетушки. Там совсем нечем заняться. А где живешь ты? — после долгой паузы, проговариваю я смущенно. — Я тоже живу не далеко. Но в основном провожу время здесь. Мне нравится находиться на природе, и наблюдать за птицами. Я хорошо их различаю. — отвечает тот. — Ого! Это увлекательно. А я хорошо разбираюсь в растениях. — радостно восклицаю — И птицы мне тоже нравятся, но я не так хороша в них, как в цветах.. Правда, знаю пару видов. Вот смотри, летит зяблик. Они очень милые и привлекательны своим раскрасом. — с улыбкой продолжаю я. — Да соглашусь. Хм.. а вот варакушка. — парень показывает пальцем на верхушку дерева. — Забавное название, не правда ли? — Хахах, да, ты прав. Но они тоже такие красивые.. — усмехаясь, я отвечаю. Снова проходит некоторое время. Неожиданно Майлз спрашивает: — Какие у тебя ещё увлечения? Или хобби? — Ам.. — задумываюсь я. — Я обожаю книги. Когда их читаешь, будто погружаешься в другой мир и на подобие того. Книга поможет найти ответ на любой вопрос. В любой жизненной ситуации, она расскажет, как поступить. Оу! А ещё я играю на фортепиано — с улыбкой добавляю я. — Игра на этом инструменте – это большое удовольствие. Когда играешь, даже простейшие мелодии, стараешься сделать это красиво, и, честное слово, я чувствую настоящее наслаждение от чувства беглости и уверенности пальцев. — заканчиваю. Через некоторой паузы, задаю вопрос. — А.. Чем ты увлекаешься? — Мне нравится ездить на лошадях. У нас есть конюшня. А в свободное время могу поиграть на электронной гитаре. — его ответ. — Это интересно. — снова тишина. На этом мы закончили разговор и просто наблюдали за природой. Знаете, бывают же люди с которыми комфортно даже молчать? Майлз был одним из них. Обычно я чувствую напряжение когда сижу с кем-то в тишине, но с ним было как-то по-другому. Я была очень рада этому. Несколько раз мы перекидывались фразами. Или когда поблизости пролетала птица, Майлз рассказывал что знает о ней. Говорил он завораживающе, и мне было приятно слушать его. Время пролетело быстро. Уже начало темнеть. Это было удивительно, ведь мы большее время просто сидели в тишине. Вот он снова провожает меня до дома, хоть я и знала дорогу назад. Но раз предложили, почему-бы не согласиться? К тому-же, мне была приятна его компания, не смотря на то что мы общались только первый день, он был хорошим. По дороге я замечала множество растений, и рассказывала о них Майлзу, как он мне о птицах. По его виду, ему было интересно. Мы уже подошли к дому. Я поворачиваю голову и смотрю на парня. — Спасибо тебе. За прогулку и день. Он был интересным. Ну и за то, что снова решил проводить. Мне приятно — с легкой улыбкой я благодарю юношу. — Оу, рад был помочь. Тебе тоже спасибо, Руби. Ну так.. Увидимся завтра? В то же время, в том же месте? — Да, конечно. Я не против. Что ж.. До скорого! — уже уходя, попрощалась я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.