ID работы: 12455594

Из мира в мир

Джен
NC-17
В процессе
42
Lunylac бета
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 214 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9: Чё, малютка, крови никогда не видел?

Настройки текста
      Сомбра очнулся в доме лесника со связанными копытами. Голова чертовки болела, боль отдавалась в рог, в ушах звон и затекла шея. Осмотревшись, Сомбра заметил рядом Шайнинг Армора, который до сих пор лежал без сознания. Оба они были все в засохшей грязи и тине, гривы спутаны, а на рогах кольца, блокирующие магию. Встряли они по полной.       Шайнинг Армор слегка пошевелился, приходя в себя. Хотя бы живой и двигается… Сомбра поднял связанные передние копыта и захватил ими кольцо, пытаясь стянуть его с рога, но оно будто намертво приклеилось, не желая даже крутиться, не то, что бы подниматься. Раздосадованно рыкнув, умбрум осмотрелся, ища что-нибудь. Но, ничего не увидев, он попытался перегрызть верёвку зубами. Это было возможно, но долго, ведь верёвка была довольно толстой и прочной. Шайнинг Армор же уже пришёл в себя и сел, помотав головой.       — Мы что, снова здесь? — спросил он, мутным взглядом осматривая дом.       — Да. И он оказался оборотнем, — прорычал Сомбра, продолжая грызть верёвку.       — Что?! — резко дёрнулся Армор, представив оборотня из его мира.       — Да не такой оборотень, дубина! Они вообще-то разные бывают! — оторвался от своего дела умбрум, — Этот вид называется вервульф.       — Разве не вервольф?       — Вервольф — это существо, которое обращается в волка. И это вообще так-то болезнь, ликантропия называется. А вервульфы — это волки, которые принимают облик существ. Они могут иметь несколько маскировок, но общее у них у всех то, что вервульф их когда-то съел и потому смог принять такой облик, заманивая ещё больше новых существ, — объяснил Сомбра, — А ещё если мы сейчас же не придумаем, как выбраться, нас сожрут!       Шайнинг Армор осмотрелся, пытаясь найти что-нибудь, что могло бы им помочь, но, как и Сомбра, ничего не увидел. Хозяин дома убрал всё. Потому Сомбра и грыз верёвку, надеясь успеть освободить хотя бы передние копыта, чтобы можно было хотя бы ударить ими. Но вдруг послышались шаги и скрипнула дверь. В дом вошёл лесник в обличии единорога, которым он представлялся им ещё вчера.       — Зря вы, жеребятки, убежали.., — хищно улыбаясь сказал старик, — И это было очень неприлично с твоей стороны бить меня!       Лесник тут же подошёл к Сомбре и с размаху ударил его в лицо, из-за чего умбрум аж упал на бок.       — А ты хорошо держался. Я действительно не заметил, что ты что-то стал подозревать, — продолжал он обращаться к Сомбре, расхаживая возле него, но потом остановился над ним, а копыто его вмиг изменилось, став лапой, которой он схватил Сомбру за горло и прижал к полу, — Но сейчас это вам уже не поможет! Я сожру вас и начну с тебя!       «Единорог» перевоплотился в вервульфа, зарычав. Оскалившись и встав над Сомброй, он хотел было вцепиться ему зубами в горло, но Сомбра подсунул ему передние копыта. Зарычав от боли, умбрум поджал задние ноги и несколько раз ударил ими, но удары выходили не такими сильными, как хотелось, потому что ноги были связаны и он просто физически не мог ударить его так, что бы не вывихнуть пальцы. Но этого было достаточно. Верфульв дёрнул головой, срывая верёвку с передних копыт. Получив хоть какую-то свободу, Сомбра перевернулся и, размазывая собственную кровь по полу, отполз к столу, хватая передними копытами стул. Когда зверь кинулся на него, Сомбра просто резко развернулся и ударил его стулом, сломав его.       Шайнинг Армор вздрогнул, когда тело существа упало прямо к нему, но вдруг резко схватил его сзади за шею, начав душить. Сомбра же, не теряя ни секунды, тут же ломанулся к выходу, надеясь там найти выброшенные подальше от них вещи. Чудом найдя там нож, Сомбра кое-как перерезал верёвку на задних копытах и, взяв в зубы своё новое оружие, ворвался в дом. И как раз вовремя, ведь зверь просто взял Шайнинга за гриву и перебросил через себя, жёстко швырнув об пол и вырвавшись из хватки. Выкрикнув что-то на непонятном Армору языке, Сомбра бросился на вервульфа, ударив его ножом в спину. Зверь издал громкий рёв, отскочив от Шайнинг Армора и умудрившись сбросить Сомбру и прижать его к полу. Но это ему не помогло. Умбрум, держа в копыте нож, со всего размаху всадил его в шею существа. Тут же по ручке ножа и копыту Сомбры потекли струйки крови, а когда он его вытащил, то кровь в такт пульсу стала выплёскиваться из задетой артерии. Но этого Сомбре показалось недостаточно и он ударил ножом ещё несколько раз. Зверь залил своей кровью умбрума и с хрипом обмяк, придавив его своим телом.       Связанный Шайнинг Армор в шоке наблюдал за этой резнёй. Он хоть и служил и служит до сих пор, но никогда в своей жизни подобного не видел. В Эквестрии слишком спокойно для такого. Сомбра с трудом выполз из-под тела вервульфа, залитый его кровью и пытающийся восстановить дыхание. Выдохнув, Сомбра упал на спину, пытаясь вернуть трезвость разума. Выровняв дыхание, Сомбра перевернулся набок и подполз к Шайнинг Армору, перерезая верёвки у него на копытах.       — Пиздец.., — только и смог сказать Шайнинг Армор.       — Что, малютка, крови никогда не видел? — фыркнул Сомбра, — И помыться негде… Действительно пиздец.       — Ну знаешь, у нас уже как несколько веков никто никого так не закалывает! Нет, я, конечно, рад, что ты его убил, но лучше бы я это так подробно не видел. Ты можешь думать, что я неженка и всё такое, но.., — Сомбра не дал ему договорить.       — Нет, ты молодец, — внезапно похвалил умбрум, — Я бы не успел выскочить, если бы ты его в захват не взял. Да ещё и в правильный. Сразу видно, что учился, а не хернёй страдал.       На это Шайнинг Армор не смог ничего ответить, совсем не ожидав похвалы от него. Сомбра же, окончательно успокоившись, взял зубами тело за лапу и поволок к выходу, где бросил поближе к лесу.       — Мне кажется мы так привлечём ещё больше внимания, — прокомментировал Шайнинг Армор.       — А ты что, хочешь, чтобы они за ним ломились сюда? — огрызнулся Сомбра.       Не получив ответа, он снова вышел во двор, подойдя к старому колодцу и, зачерпнув с него воды, облил себя, смывая кровь. Сомбра никогда не любил пачкаться в ней, ведь кровь так противно ощущалась на шерсти и потом ещё более противно застывала. Так она же ещё и может быть заражена! В общем, было очень противно. И ещё противнее было то, что им придётся ночевать в этом доме…

***

      Почти всю ночь на улице была слышна возня какой-то группы или даже целой стаи каких-то существ, что доедали убитого вервульфа. На утро Шайнинг Армор и Сомбра обнаружили обглоданные кости и шкуру, пока умывались у колодца. Вода была ледянющая, но смыть всю эту грязь хотелось сильнее. Да и Сомбра заодно ещё раз промыл раны на копытах, оставшиеся от укуса.       — Надо придумать, как снять это, — сказал Шайнинг Армор, потирая копытом лоб.       — Придумаем что-нибудь, а пока будет лучше отправиться в путь, — ответил ему Сомбра.       Немного перекусив тем, что они смогли найти, жеребцы двинулись в путь. Всю дорогу они шли молча, каждый думая о своём. Туман становился всё гуще. По итогу они уже едва могли разглядеть друг друга, если отходили. Шайнинг Армор постоянно отставал, летая в облаках и думая о своём. Из раздумий его вдруг вывел материализованный хвост Сомбры, что упал ему на холку, как бы приобнимая. Не совсем понимая, что Сомбра хотел этим сказать или намекнуть, единорог с недопониманием посмотрел на него.       — Чтобы не потерялся, — коротко ответил Сомбра и пошёл дальше, таким образом ведя Армора.       К вечеру туман рассеялся, но заменил его мелкий, но частый дождь. К этому моменту они вышли к заброшенному сгоревшему домику, похожему на предыдущий, в котором они были. Мокрые, грязные и уставшие Сомбра и Шайнинг Армор залезли в самую грязь под обломки, стараясь укрыться от дождя и скрыться от местных обитателей. Места было совсем мало, что заставляло их лежать, прижимаясь боками друг к другу. Зато втиснулись и так даже теплее. Шайнинг Армор через какое-то время положил голову, продолжая думать о чём-то своём.       — Чем ты так обеспокоен, дитя? — спросил Сомбра, чувствуя его настроение.       — Просто интересно, как долго нас уже нет по меркам нашего мира. И что они сейчас делают? Я надеюсь, что они не попытались прыгнуть в портал, чтобы меня найти, — поделился Армор.       — Мне кажется они обратились к Луне и Селестии, — второе имя он уже прорычал, но успокоился, — Они знают об этих порталах столько же, сколько и я, так что они бы не пустили их на поиски. Может быть ждут, когда ты сам сможешь вернуться. Я не думаю, что твоя семья так быстро признает тебя мёртвым.       — Наверное, ты прав, — согласился Шайнинг Армор. Слова Сомбры даже немного успокоили его.       — Хочешь, расскажу нелепую историю? — спустя несколько минут тишины спросил Сомбра.       — Ну… давай, — подавленно согласился Шайнинг Армор.       — Тогда слушай и постарайся громко не смеяться. Это было очень давно, я учился ещё тогда только на втором курсе в академии и весь второй курс мы жили на пятом этаже общежития…

1198 эквестрийских лет назад, общежитие, 21:34 вечера

      — Блять, ну они, конечно, додумались развесить по всей общаге эти дебильные блокираторы! Будто бы это кого-то останавливает! — возмущался молодой Сварсвирл, ходя по комнате в общежитии. Борода его только-только начинала расти, начиная пока с обычной щетины, а его тёмно-серая грива была подстрижена под небольшой ирокез.       — Вот и что мы сразу после пар не закупились? Вот, сука, как знал, что не хватит! — продолжал вечер возмущений молодой Тирек. Он, как и Старсвирл, тоже был ещё пока без бороды, а на руках у него были рокерские браслеты с шипами.       — До завтра потерпим. Наверное… Вон, Сане вообще везёт, у него ещё есть! — сказал молодой Дискорд, указывая на курящего в окно такого же молодого Сомбру. Дискорд ещё не успел отрастить себе небольшую бородку и выглядел он меньше раза в два, чем каким его знают сейчас в Эквестрии.       — Да это последняя, у меня на утро-то не будет уже, — ответил ему Сомбра. Грива же его была окрашена в синий цвет, переходящий на кончиках в ярко-голубой, в правом ухе была серьга с крестом, а в левом просто небольшая серьга с шипами, левую бровь украшал пирсинг.       — Не знаю, как вы, но я, кажется, не усну, — сказал Тирек, скрестив руки.       — Тяжёлые будни курильщиков, — усмехнулся Старсвирл, плюхнувшись на свою кровать.       — У меня есть идея, пацаны, — сказал Сомбра, докуривая последнюю сигарету, — Мы можем одного из нас попробовать на простынях спустить, чтобы он в магазин сходил. Потом обратно и поднимем.       — С пятого этажа? — с каким-то упрёком уточнил Тирек.       — По-моему вполне нормальная идея. Ну и что, что пятый этаж? Меня пустим, я легче вас всех, — вызвался Дискорд.       Все это одобрили и тут же начали снимать простыни и связывать их между собой. Обвязав вокруг пояса крайнюю простыню, Дискорд сел на подоконник и, взяв деньги, повис на руках на краю окна. Его соседи по комнате стали его потихоньку спускать в самый низ. Ближе к концу второго этажа они поняли, что простыни у них закончились, а Дискорд висит в нескольких метрах от земли. И тут случилось неожиданное: простынь выскользнула и они его уронили. Поняли они это, когда как раз-таки эта простыня и выскользнула и внизу послышалось смачное «БЛЯТЬ». Осознав, что сейчас случилось, все трое тут же выскочили из комнаты и очень быстро добежали до первого этажа, где сидела вахтёрша. Невнятно и спутанно объяснив, что случилось, они, не дожидаясь её ответа, выскочили на улицу и прибежали к месту «крушения».       К счастью для них, Дискорд ничего не сломал, просто ушибся и был очень обижен за такое. Наорав на своих друзей-рукожопов, он кое-как поднялся, потирая ушибленные места. К этому моменту к ним уже прибежали перепуганные вахтёрша с медсестрой и ещё несколько студентов, что стали свидетелями неудачной вылазки. Отхватив по полной, их пинком отправили в свою комнату, а медсестра забрала Дискорда, потому что мало ли что. Вернулся драконикус через минут двадцать в комнату, всё ещё злясь. И конечно же он потребовал объяснений.       — Ну пиздец, вот вы бакланы! — возмущался Дискорд, выслушав историю и пытаясь перекричать дикий смех своих соседей, — Хули вы ржёте то?! Как, вот просто как можно было уронить меня?       — Ну извини, мы что, знали, что у нас простыней не хватит?! — сквозь смех извинился Тирек.       — Да блять она сама как-то выскользнула.., — оправдывался Сомбра в перерывах между истеричным хохотом.       — Ну не сломал же ничего! — выдохнул Старсврил, тоже не менее громко и дико смеясь над произошедшей ситуацией.       — Ну вы и долбоёбы, конечно! — выкрикнул Дискорд, — Вот в следующий раз спускать будем Сомбру!       — Я тогда лучше сразу рыбкой выпрыгну! — кое-как выдавил из себя слова Сомбра.

Настоящее время, туманный лес

      — Тоже мне друзья! — пытался смеяться как можно тише Шайнинг Армор.       — Ну, мы не додумались измерить, хватит нам простыней или нет! — Сомбра тоже тихо хихикал над этой историей, — Мы были молодые и тупые.       — Как хорошо, что нынешнее поколение не настолько отбитое.       — Ну знаешь, у меня ещё много таких историй! Но на сегодня с тебя хватит, а то тебя уже трясёт, — улыбнулся Сомбра, боком чувствуя, как трясёт от сдерживаемого смеха Армора.       — Я уже боюсь представить, что ты мне можешь ещё рассказать! — прошептал Шайнинг Армор, безуспешно пытаясь успокоиться.       Ещё немного похихикав с этого, они вскоре успокоились и собрались спать. Первый уснул Шайнинг Армор. Сомбра же какое-то время ещё смотрел в сторону леса. Дождь утихать пока не планировал.       «Моя задача выполнена, он отвлёкся и теперь с нормальным настроением спит. Если даже после такого ему приснится кошмар, то я больше не буду проводить «сеансов по поднятию настроения» и просто вышвырну его нахрен на улицу!» — подумал Сомбра, переведя взгляд на мирно спящего единорога. Смотря на него даже с некой… заботой? Сомбра выдохнул и положил голову ему на спину и вскоре тоже уснул.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.