ID работы: 12456070

Нежданное путешествие. Потерянный артефакт.

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
61 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. Каменный лес.

Настройки текста
Примечания:
Утро. Восходящее солнце осветило лагерь, разбитый у леса. Уже во всю шли сборы в путь. — Кай, а куда нам дальше? - спросила лунная, обращаясь к темноволосому. — нужно найти одного человека. Нам надо отправиться сюда. - он указал место на карте. Сборы окончены. Гормианы отправились в путь, следуя карте. Спустя около двух часов пути, они пришли к лесу. Но лес тот был каким-то странным, стволы деревьев были будто из камня, а листьев на них не было. Деревья росли густо, через лес было трудно пройти. — Кира, что это за место? - спросила хранительница, дотронувшись до каменной коры дерева. — это каменный лес, здесь очень легко заблудиться. Мало кто выбирался от сюда живым. Но обойти его тоже нельзя. - ответила рыжеволосая. — о нееет!! Мы все умрём!!! - начал паниковать ветреный. — не ори. Как тут вообще можно потеряться? - даркан заткнул ему рот рукой. Так они и продолжили свой путь, договорившись держаться вместе. Шли они уже долгое время, но так и не могли найти выход из леса. А он становился всё гуще, деревья все выше. Толстые ветви закрывали солнечный свет. — кажется мы заблудились. Да, Кай? - остановившись, сказал ледяной Геральд. — да нет же. Уже скоро мы выйдем отсюда. - ответил тот, рассматривая карту в руках. — карта тебя не спасет. Просто признай, мы заблудились. - Айкор взял карту из его рук и сложил, убрав в сумку. — и что ты предлагаешь делать? Партал открыть я все равно не смогу, поскольку понятия не имею где мы. - даркан поставил руки на пояс, и посмотрел на ледяного. — а уже можно паниковать? - спросил ветреный, подняв руку. — да успокойся ты! Найдем мы выход. - прикрикнул на него Кай. Так они раздумывали что же делать около получаса. Но никому из них так и не удалось ничего придумать. — предлагаю просто пойти прямо. Может и выйдем куда то. - предложил огненный. — а где здесь прямо? - спросил Эрон, оглядываясь по сторонам. — пошлите туда. - Нора вытянула руку, указав в сторону. — почему именно туда? - спросила хранительница, посмотрев вглубь леса. — не знаю. Но может мы выйдем отсюда. - ответила ей лунная. — либо зайдём ещё дальше. Ты видела размеры этого леса на карте? - сказал ледяной, подойдя к ним. Но другого выхода не оставалось. Решили идти в ту сторону, куда указала Нора. Они шли долго. Уже начало темнеть, солнца совсем не было видно. — кажется мы все же свернули не туда. - сказала светловолосая, почесав затылок. — нам нужно остановиться на ночлег. - сказал каменный Геральд. — согласен с Треком, я так устал. - ответил огненный, опёршись о дерево. — и где мы тут лагерь разобьём? Здесь же даже палатка не поместится. - то были слова ледяного гормиана. — ложись на траву и спи. Завтра решим что делать. - даркан уселся на траву, и оперся спиной о дерево. — надо запомнить куда мы шли, чтобы потом не ходить кругами. - сказала лунная. Команда остановилась на ночлег. На земле они начертили стрелку, отметив сторону, в которую шли, дабы не заблудиться. Стемнело полностью. В лесу царила мрачная атмосфера. Кривые деревья в темноте напоминали приведений, или монстров пострашнее. Многие уже спокойно спали, все кроме Эрона, Риффа и Норы. Лунная лежала на спине, смотря в небо, что еле было видно из за толстых ветвей каменных деревьев. Ветреный лежал на боку и всматривался в темноту. Огненный же просто сидел, опёршись о дерево, он совсем не мог заснуть. Мрачная атмосфера и холодный ветер мешали ему. Так бы продолжалось до самого утра, если бы не резкий грохот, что разбудил всех до единого. Гормианы подскачили со своих мест, в испуге оглядываясь по сторонам. — грохот был оттуда! Я точно слышал! - начал кричать ветреный, указывая в одну сторону. — думаю нам стоит пойти и проверить что произошло. - ответил ледяной, встав на ноги. Они, всей компанией отправились в сторону где был услышан грохот. Хранительница создала шар света, чтобы "путешественники" могли разобрать дорогу. Оказавшись на месте, гормианы не поверили своим глазам. Они увидели поваленное дерево, что своим падением нагнуло ещё несколько каменных деревьев. От упавшего дерева исходил слабый дымок. Оно было просто огромнейшим, что же заставило его упасть? — воу! Что за чертовщина! - испугано закричал ветреный. — само оно точно не могло упасть... - сказал Кай, задумавшись. — тоесть ты хочешь сказать, что здесь есть кто то ещё? - спросила лунная, попятившись назад. — я понятия не имею, но скорее всего. - ответил темноволосый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.