ID работы: 12456070

Нежданное путешествие. Потерянный артефакт.

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
61 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8. "Выход из леса."

Настройки текста
Примечания:
Компания решила обойти огромное дерево, осмотреть его. Возможно они поймут что произошло. Упавшее дерево было толстым и большим. Ствол превосходил по толщине около 20 людей вместе взятых! Должно быть какая-то сверхъестественная сила заставила его упасть. — эй ребят, посмотрите на это. - сказала Кира, обращаясь к товарищам. Девушка указала на землю. Там были видны чьи то следы. Как же странно.. кажется это следы ребёнка. Они такие маленькие. — что ребёнок делал в таком месте? Да и вы хотите сказать, что это он повалил это здоровенное дерево? - спросил Кай, посмотрев на Киру как на идиотку. — наверное. - ответила та, сложив руки за спиной, и опустив голову. — может пойдём по этим следам? - предложил ветренный, разглядывая маленькие следы. Так и порешили. Всё же другого выхода у них не было. Компания отправилась прямиком по детским следам, что вели в самую чащу леса. Деревья росли ещё гуще, стволы их были ещё твёрже. Атмосфера здесь царила жуткая. Добавлял немного света лишь светящийся шар, созданный хранительницей. Вскоре эти следы вывели путников из леса, что последовало всеобщему удивлению и радости. — мы спасены! Юху! - кричал Эрон, прыгая от радости. — дай карту. - строго заявил даркан, обращаясь к ледяному, что стоял рядом с ним. Айкор протянул ему карту, достав её из сумки. Кай открыл её, сверяясь с местностью. Все лишь смотрели на него в ожидании. — мы на верном пути. - спокойно объявил парень, складывая карту, после чего убрал её в карман. Все тут же начали радоваться. Наконец то они вышли из этого мрачного места! Но всё же оставалось то, что не давало им покоя – следы. Продолжая идти по карте, геральды шли одновременно и по следам. Странно что следы вели в том же направлении, в котором, судя по карте, находился дом того самого мага. Шли они вплоть до самого утра. Начало светать. Рассвет одарил ярко-красным светом равнину, по которой продвигались путники. Вскоре на горизонте начал виднеться холмик, на котором стоял дом необычной формы. В доме было три этажа, необычная крыша, изогнутая как шляпа волшебника из какой-то детской книжки с рисунками, окна необычной формы и огромная деревянная дверь, на которой висел железный засов. — это дом того мага? - спросил красноволосый, указав пальцем в сторону холма. — именно. - ответил темноволосый. — ух.. осталось немного.. я так устала.. - зевнув сказала лунная, что медленно плелась за остальными. Уже через час Кай и Айкор стояли около огромной двери дома. Остальные же остались у подножия холма, разбив там лагерь, и отправив парней одних. Даркан постучал по огромной двери. Деревянная дверь превосходила по размеру единую башню.. как же её будут открывать? Вскоре послышался странный звук. Парни подняли головыи увидели, что железный засов, что держал дверь, исчез. Через несколько секунд двери медленно начали отваряться, что последовало неприятным скрипом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.