ID работы: 12456070

Нежданное путешествие. Потерянный артефакт.

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
61 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 17. "Все прелести законов верховного города".

Настройки текста
Примечания:
Дальше путь их лежал прямиком к главному городу, в котором находился единственный порт. — может нам просто тайком угнать корабль и всё? - говорил Кай, которого идея с переговорами у короля совсем не нравилась. — нет, так не пойдёт. Нас тут же начнут разыскивать и мы попадём в тюрьму. Лучше действовать по плану Аоки. - отвечала ему Кира. План хранительницы был таковым: Кира идёт к королю и просит лицензию на корабль, а остальные ждут её за пределами города. К наступлению ночи они проберутся в порт, и уплывут незамеченными. Близился полдень. Вот и огромный город виднеется на горизонте, а за ним просторный порт, в котором казалось может уместится сотня кораблей, а то и две. Геральды нашли место неподалёку от города, где будут ждать возвращения Киры. А сама она направилась к королю. — может кто то поесть принесёт? Я не ел уже пол дня! - жаловался огненный Геральд. — согласен с Риффом. - поддержал каменный. — тебе нужно, ты и неси. - ответил ледяной, изучавший карту. — я могу сходить! Кто со мной? - вызвалась Нора, что никогда не была против физической нагрузки. — пожалуй я всё же схожу. Нора, можешь остаться. - ледяной Геральд чувствовал неловкость, а то и стыд, от того, что из за его отказа лунной придётся напрягаться. — если ты всё же решил пойти, то пошли вместе. - предложила девушка. Нора и Айкор отправились в лес, на поиски чего-нибудь съестного. Лес в этих местах был необычайно красив, невозможно было не заглядется. Лунная шла и рассматривала красоту природы вокруг, сияя радостной улыбкой. Так они и не заметили, как откуда-то выпрыгнуло трое гвардейцев, что судя по всему были из того самого главного города. Их схватили. Нора пыталась сопротивляться, а Айкор лишь покорно шёл. — Нора, не надо. Мы придумаем как сбежать. - прошептал он ей, зная что стражники их всё равно не поймут. Тем временем Кира уже подходила к дворцу. Вокруг него собралась толпа народа, девушка около часа не могла попасть внутрь. Вскоре она заметила пару знакомых лиц. "Чёрт! Нора и Айкор! Как их поймали? Как ОНИ могли угодить в руки гвардейцев?" - думала рыжеволосая, ошарашенно смотрев в их сторону. "Чужаков" привели в темницу, что находилась под замком. Здесь было темно и сыро, а так же очень холодно! Лунную толкнули в одну из камер, а вслед за ней и ледяного. — ура! У нас новенькие! Как звать, из каких краёв? Вау, да вы же из Горма! - послышался радостный голос из угла камеры. — т-ты тоже из Горма? - спросила девушка, обращаясь к незнакомцу. Его самого видно не было, он сидел в тени. — нет. - из темноты вышел парень невысокого роста, он был дарканом. У него были ярко голубые глаза, короткие тёмно серые волосы, слегка зачёсаные на бок, и весьма растрёпаные, а так же было порвано одно ухо. — я Тони, приятно познакомится, Нора и Айкор. - ухмыльнувшись, представился тот. — откуда тебе известны наши имена? - недоверчиво посмотрев на него, спросил ледяной. — знаете что у дарканов есть свои способности? У большинства они разные, вот например одна из моих способностей - чтение мыслей! Ха, если честно я умею пользоваться только ей, да и то не очень. - объяснил даркан. — вот как. А какие ещё у тебя есть способности? - поинтересовалась лунная. — лучше бы не об этом сейчас спрашивала, Нора. Нам нужно выбираться отсюда, да и поскорее. Эй, даркан, ты знаешь как выбраться? - то были слова Айкора. — если бы знал, то меня тут уже не было бы. - разведя руками, ответил голубоглазый. — то есть нам можно надеяться лишь на постороннюю помощь? - спросила Нора. — наверное так и есть. - согласился ледяной. — погоди, погоди, лунная! Ты сейчас думаешь о знакомом мне даркане! Ты Кая знаешь!? - восторженно закричал Тони. — тихо! На твои крики сейчас все стражники сбегутся. - Айкор заткнул ему рот. — да, Кай наш друг. Я.. я просто подумала, что только он сможет вытащить нас, ведь он может открывать парталы. - слегка покраснев, ответила девушка. — Кай мой лучший друг! И что же он делает здесь? Небось меня искать пришёл? - радости даркана не было предела, казалось он сейчас взорвётся. — нет.. Нора объяснила что к чему и рассказала зачем геральды прибыли сюда. "Никогда не видел дарканов, с таким же характером.. он больше на ветреного смахивает." - думал Айкор, глядя на Тони. Тем временем Кира наконец то попала во дворец, и уже направлялась в покои короля. А геральды лишь сидели и дожидались Айкора и Нору. — их уже долго нету... А в друг их поймали? - беспокоилась Аоки. — вероятно что так и есть. Я пойду в замок. - ответил Кай и, став невидимым, телепортировался в город.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.