ID работы: 12456070

Нежданное путешествие. Потерянный артефакт.

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
61 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 18. "Провал".

Настройки текста
Примечания:
Рыжеволосая прошла по длинному коридору, подойдя к большой двери. Там находились королевские покои. Подле входа стояли двое стражников. — вы к королю? С просьбой, или с делом каким-то? - начал расспрашивать ее один из стражей. — да, я хочу попросить лицензию на выход в море и корабль. - ответила девушка. Её впустили. Кира вошла в просторную и светлую комнату. На потолке висела огромная золотая люстра, стены были увешаны картинами и портретами, на полу красочный ковёр, а за столом сидел мужчина, лет так тридцати - то и был местный правитель. Девушка поприветствовала его и озвучила свою просьбу. Тем временем Кай, что на тот момент был невидимым, шёл прямиком ко дворцу. Он пробрался в темницу, ищя нужную камеру. Парень шёл вдоль стены, прислушиваясь к разговорам закшючённых. Большинство из них он не понимал, видимо то были местные. Вдруг темноволосый услышал уж больно знакомый ему голос. Кай напрягся и поднял уши. Он ускорил шаг. — о, о! У меня есть идея! Мы можем притвориться что кому то из нас плохо, потом позвать стражников, они откроют дверь, мы вырубим их и сбежим! Как вам идея, а? - предложил свою мысль Тони. — это не сработает. Если с парой стражей мы и справимся, то остальных нам не одолеть. Они превзойдут количеством. - отвечал ему Айкор. — тогда что нам делать? - спросила Нора. — заходить в партал. - из ниоткуда послышался знакомый голос. Это был Кай. Прямо перед троицей открылся партал. — ура! Кай, Кай пришёл! - радовался голубоглазый даркан. — успокойся.. заходи быстрее, пока кто то из стражников не пришёл. Вскоре все оказались за городом. Тони сразу же налетел на Кая с объятьями. — я знал что ты придёшь, Кай! Как же я скучал! - всхлипывая говорил тот, уткнувшись носом в его плечо. — да, да. Пустяки. Потом расскажешь как сюда попал, сейчас нам нужно найти остальных. - протараторил Кай, слегка потрепав Тони по голове, после чего отстранился. Голубоглазый смутил его своим действием. — ты и так уже всё знаешь. Твои догадки оказались верны. Это всё из за того, что я не умею пользоваться своими способностями. - объяснил даркан. — так тот самый друг это был Тони? - спросила лунная, обращаясь к Каю. — да. Они направились к остальным, что уже давно ждали их. По пути ребята объяснили Тони сложившуюся ситуацию и цель их похода, а у того в свою очередь не оставалось других вариантов, кроме как пойти с ними. *В замке* — как это вы не можете дать мне разрешение? - поставив руки на пояс и нахмурив брови, спрашивала Кира у короля. — твоя просьба слишком подозрительна. Зачем тебе выходить в море, да ещё и с таким большим кораблём? Ты же плывёшь одна. - отвечал тот. — н-но я не прошу слишком большой корабль! — для тебя одной он слишком велик. Этот корабль для командного похода. В итоге Кире пришлось уйти ни с чем. Понурив голову и опустив уши, та шла к месту, где её ждала команда. — ничего не вышло? - спросила Аоки. — угу. - промычала рыжеволосая. — походу придется действовать так, как Кай сказал. - сказал огненный. — хм. У меня есть немного другая мысль. - подумав, ответила Кира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.