ID работы: 12456070

Нежданное путешествие. Потерянный артефакт.

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
61 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 19. "Смена плана и выход в море."

Настройки текста
Примечания:
— мой отец - один из гвардейцев, служащих королю. Думаю он сможет нам помочь. Я попрошу, чтобы он добыл нам фальшивый документ. - предложила Кира. — но это же будет большим риском для него. Вдруг его заподозрят? - то были слова Норы. — да, я этого не отрицаю. Но давайте посмотрим что он скажет. Так и порешили. Кира направилась в город, к своему отцу. Через некоторое время она вернулась с хорошей новостью. Ее отец согласился помочь, но внёс некоторые изменения в план, чтобы всё выглядело как можно менее подозрительно. Его план заключался в том, чтобы представить чужеземцев преступниками, которых нужно провести в загородную тюрьму, что находилась на другом берегу. У отца Киры была своя лицензия на выход в море, поэтому это не составит труда. Было решено так и поступить. К ночи всё было уже готово. Корабль отошёл от пристани. Проплыв ещё некоторое расстояние, отец Киры попрощался со всеми и отправился назад в город на шлюпке. — куда же мы плывём, Кай? - спросил Тони, подойдя к даркану, что держал в руках карту. — наша цель, вот этот остров. Не знаю почему, но названия у него нет. - Кай указал пальцем точку на карте. — чего!? Так далеко!? Да я помру, пока мы до туда доплывём! Это точно обязательно? Нельзя ли как-то по другому? - начал ныть голубоглазый, схватившись за голову. — по другому нельзя. - ответил Кай и сложил карту. За рулём стоял ледяной Геральд. Была ночь, поэтому все разошлись по каютам. На борту остались лишь Аоки и Айкор, что вёл корабль. — как думаешь, сколько примерно мы будем добираться до острова? - спросила хранительница, подойдя к ледяному. — неделю, не меньше. - ответил тот. — да уж.. надеюсь путь пройдёт благополучно, и что мы не активируем другие стихии с помощью того артефакта. — согласен. Вспоминая, что произошло когда была активирована сила ветра, я невольно хочу забрать камень у даркана и просто выбросить его в море. Зачем я вообще согласился идти... - последнее предложение он сказал чуть тише. — угу. Поскорее это всё бы закончилось. Ночь прошла гладко. Под утро за штурвал встал Кай. Восход озарил ярко красным светом палубу. Почти все уже не спали. Эрон сидел около борта, закинув голову наверх. Судя по всему ему не здоровилось. К нему подошёл Тони, усевшись рядом. — чего такой кислый? - спросил даркан, повернув голову к нему. — голова кружится.. - недомогая, ответил тот. — у тебя морская болезнь что-ли? Никогда раньше не плавал? — а ты будто бы миллиард раз уже плавал.. - отвечал ветреный, держась за голову. Сейчас ему было не до шуток, бедняга Эрон. — нет, всего один раз. — кажется на горизонте виднеется корабль. - сказал Рифф, скрестив руки на груди. — это враги. - нахмурив брови, сказала Кира. — они направляются прямо к нам! - паниковала Нора, которой и без того было не очень хорошо. Походу у неё как и у Эрона, морская болезнь. Вражеский корабль и впрямь шёл прямо на них. Когда расстояние было уже достаточно маленьким, с другого судна послышался крик. — эй, вы! Сдавайтесь! Все ваши деньги всё равно скоро у нас будут! Отдавайте по хорошему, или будет по плохому.. — у нас даже денег то и нет! - кричала в ответ Кира. — врёшь! — что они спрашивают? - спросила обеспокоенная Аоки. Речь врагов ей не была понятна. — они хотят денег. — но у нас их нет! — в том то и дело, а они не верят!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.