ID работы: 12456070

Нежданное путешествие. Потерянный артефакт.

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
61 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 20. "Ледяная глыба".

Настройки текста
Примечания:
— нам придётся вступить в бой. - Кай остановил корабль, и скрестив руки на груди подошёл к краю палубы. — ты в своём уме? У нас даже оружия нет! А браслеты нам мало чем помогут. - ответила Аоки. — у нас есть кое что другое. - даркан достал из кармана артефакт. — и что мы будем с ним делать? - спросил Рифф, подойдя ближе. — о, я знаю! Кай хочет чтобы Айкор активировал силу льда и заморозил тот корабль! - с энтузиазмом говорил Тони. — ну или Рифф может воспользоваться артефактом и поджечь корабль. - добавил Кай. — вы не находите это слишком жестоким?.. - подняв голову, спросила Нора, сидящая на полу. — а у тебя есть другие варианты? - спросил темноволосый. Вдруг внезапно парус пронзает пушечное ядро, разорвав его. Врагам надоело ждать, и они решили перейти сразу к действиям. — чёрт. Ледяной, лови! - Кай бросил артефакт Айкору, а сам прицелился из браслета в одного из врагов. Словив артефакт, ледяной Геральд сразу же начал думать как активировать его силу. " Так не хочется снова использовать его силу, но делать нечего. " - думал тот. Уже через несколько секунд нужная мысль пришла ему в голову. Айкор встал напротив вражеского корабля, и протянул руку вперёд, сжав в ней камень. Парень попытался сосредоточиться, но ничего не выходило. " Почему у Эрона так легко получилось?... " - задумался тот, посмотрев на артефакт. Он провёл пальцем по бирюзовому участку камня. Тут же, откуда не возьмись, вырвался ледяной поток, направляясь прямо в корабль врагов. Тот тут же превратился в глыбу льда, вместе с собой заморозив и членов экипажа. — да! У Айкора получилось! - ликовал огненный Геральд. — долго же ты думал. - мимо зеленоглазого прошёл Кай и взял у него из рук артефакт, вытирая пот со лба. — ураа... - вяло вымолвила сидящая на полу лунная, после чего закрыла рот руками, зажмурившись, её состояние не улучшалось. — у нас получилось, даа.. - говорил ветренный, наклонившись у бортика корабля, ему тоже было не хорошо. Кай снова встал у штурвала, и обойдя замороженный корабль, продолжил путь. Близился вечер. На палубе не было никого, кроме двух дарканов. Один вёл корабль, а другой спал, развалившись на полу (думаю тут понятно где кто, ха ха). На палубу вышел ледяной, дабы сменить Кая на ночь. — эй, ты так и не сказал как смог активировать силу льда. - сказал темноволосый, передавая штурвал Айкору. — я и сам не понял. Я просто провёл пальцем по участку камня, что олицетворяет лёд.. и всё. — хм. Ладно. - сухо ответил Кай, и взяв спящего Тони на руки, отправился к каютам. И вот, сидя в своей "комнатке", в одиночестве, даркан достал из сумки браслет, связавшись с уже знакомым нам лицом. — ну привет, Кай. Как дела? — и сам знаешь. Ты понял как пользоваться артефактом? - спросил Кай, устало зевнув. — хм. Тут весьма сложная схема. Дело в том, что каждый может активировать его по разному.. я и сам не до конца понял. — вот как. Тогда это всё объясняет. Связь прервалась. Убрав браслет, даркан отправился на боковую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.