ID работы: 12456324

Дети — цветы жизни

Слэш
G
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3, про капусту, аистов и такси.

Настройки текста
Примечания:
— Пап, а когда приедет мой братик? Иван напряженно застыл где-то в проходе, заглядывая в ванную, где Альфред пытался искупать Алекса. Либо же намокнуть сам, со стороны было не очень понятно, но в кораблики они играли вместе пока вода не начинала остывать. — Что? — Альфред немного замер. — Приедет? — На такси. Он же едет на такси, чтобы сюда добраться, да? Иван чудом сдержался от того, чтоб не ударить себя по лбу. Надо было подумать немного, когда они смотрели «Босса-молокососа» и не давать Алексу понять, что именно так и берутся дети. Но, во всяком случае, его впечатлило то, как он добирался сюда, хотя и знатно расстроило то, что своих приключений он не запомнил. Зато теперь он был очень настроен на младшего брата, за приключениями которого будет следить и всё задокументирует, чтоб тот ничего не забыл. — А ты хочешь? — Ага. Мы будем с ним играть и… И всё такое… — тянет почти мечтательно Алекс, рассекая свои парусником пену в воде. — Эй! Я думал, тебе нравится со мной играть! — Альфред возмущается почти искренне, брызнув на ребёнка водой, и тот заливается смехом. — Нравится! Ну ты работаешь и мы… — Ага, я понял, предатель. Алекс снова смеётся. — Ну нет! Мы с тобой будем дружить! Я просто, ну… Чуть поджав губы и нахмурив брови, Алекс поводил корабликом по воде взад-вперёд. Альфред уложил голову на сложенные на краю ванной руки и смотрел на это. — Он же приедет, да? Альфред пока не спешил отвечать, задумываясь. Они точно потянут второго ребёнка, к тому же Алекс уже достаточно взрослый, разве что все прелести беременности проходить заново не очень хотелось. — Эй, вы собираетесь выбираться отсюда? — в ванной показался Иван, уже заскучав стоять за стеной и подслушивать. — Да! А когда он приедет? Я приготовлю комнату ему… — Ну, не спеши. Если хочешь, тебе придётся подождать, — Альфред всё-таки вспомнил, что он родитель, потому забрал протянутое Иваном полотенце и вытащил Алекса из воды. — Ждать? А сколько ждать? — такая информация ребёнку явно пришлась не по душе, он нахмурился и смотрел то на Альфреда, то на Ивана. — Ну… — Альфред прикинул, что с учётом ближайшей течки это всё может занять практически год. — Довольно долго. Почти год. Но ты же очень хочешь, да? — А почему так долго? — страдальчески протянул Алекс, запрокинув голову. Желание отправиться на приключения у него было уже сейчас. В крайнем случае завтра. — Ну, ты же понимаешь, он занят сейчас. Спасение мира и всё такое… — О чем речь? — умело сделавший вид, что он ничего не слышал, Иван, тоже крутился где-то рядом, протягивая Альфреду одежду для сына. — Алекс хочет братика. Я сказал, что ему придётся подождать, пока он приедет, — Альфред бросил на мужа взгляд, какой может значить только одно, и Иван пару раз моргнул, а потом улыбку расстянул довольную. Прошлая беременность проходила тяжело, и то, что Альфред в принципе согласен на новую, даже радовала. Иван и сам хотел бы, но боялся предлагать. После того как все девять месяцев выслушивал от мужа как он всё это ненавидит и где он это вертел. — Но он же приедет, да? — с надеждой, на этот раз к Ивану, обратился Алекс. — Я подожду. Альфред закончил его одевать, потому Иван теперь мог его обнять со спины и поцеловать куда-то. В этот раз они по крайней мере будут готовы. — Ага. Приедет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.