ID работы: 12457010

10 почему-то важных встреч

Слэш
PG-13
Завершён
203
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 34 Отзывы 54 В сборник Скачать

Встреча третья и очередная встреча в лесу

Настройки текста
— Думаю, это просто группа любителей. — предполагал Скотт, задумчиво хмуря брови. — Монро покинула город, так что это очевидно. — пожала плечами Малия, стоящая возле него. Помимо этих двоих в ветклинике были Дитон, Пэрриш, Мейсон с Кори и Лиам. — То, что она уехала, не значит, что здесь не могли остаться более-менее обученные охотники. — Лиам чувствовал себя уставшим. Встреча шла около часа и всё это время они обсуждали появление охотников в городе. Жертв хоть и не было, но одного оборотня подстрелили в лесу. Парню повезло отделаться только царапиной. Была ещё парочка проявлений охотников, о которых и говорили на протяжении всей встречи собравшиеся. Скотт бросил на Лиама немного удивлённый взгляд, но тут же вернулся к рассуждениям. Тот сжал челюсти, чувствуя ползущее по спине раздражение. — Жаль, что здесь у нас осталось не так много союзников. И далеко не всем мы можем доверять. — глаза Малии на мгновение угрожающе вспыхнули голубым. Лиам сглотнул, надеясь, что никто не обратит внимание на отсылку. — Лиам, Тео всё ещё в Бейкон Хиллз? — Скотт посмотрел прямо в глаза парню, отчего тот затаил дыхание, после неопределённо дёргая плечом. Он понимал, что Скотту лучше не знать, что они с Тео пересекались пару дней назад и мило разговаривали, гуляя по лесу. — Да. Его постоянно ловят за сном в пикапе. — вместо Лиама ответил Пэрриш. — Какого чёрта он вообще ещё жив? Надо было убить его, когда был шанс. — взъелась Малия, на что Лиам закатил глаза и отошёл к стене, не желая слушать одно и то же каждый раз. Он уже пытался когда-то постоять за Тео, указав на то, что тот спас ему жизнь и смог забрать боль. Это оказалось бессмысленным. Мейсон посмотрел на него с сочувствием, хотя Лиам вообще не понял, почему его лучший друг ему сочувствовал. Знал бы Лиам, как удручённо сейчас выглядел. По итогу было решено продолжать следить за ситуацией, но не действовать. Лиаму такой расклад, разумеется, не нравился, но выбора не было. Да и сил спорить тоже. Ему хотелось просто выйти на улицу, потому что в ветклинике стало так душно, что он готов был упасть в обморок. Свежий воздух охватил лицо подростка, заставляя блаженно прикрыть глаза и вдохнуть поглубже. — Чувак, ты домой сейчас? — Мейсон хлопнул Лиама по плечу, привлекая его внимание. — Да. А ты? — Тоже. — кивнул Мейсон, которого тут же схватил за руку вышедший Кори и потянул прочь. — Пока. Лиам покачал головой, слегка улыбаясь. Он хоть и немного завидовал другу, но всё равно был искренне рад за него. Даже несмотря на ревность. Потому что их былого общения ему явно не хватало. Домой Лиам не пошёл. Хотел перед этим немного прогуляться. По лесу. Кто бы сомневался. Его самого уже пугал тот факт, что он постоянно приходил в лес, когда чувствовал себя не слишком хорошо. Лиам побежал. Просто так. Решил пробежаться перед сном, чтобы не лежать на кровати ещё час, переваривая информацию, полученную за день. Он бежал, чувствуя ветер и редкие капли дождя, который закончился, даже не успев толком начаться. Всё было хорошо ровно до того момента, пока он вдруг не налетел на что-то, спотыкаясь и падая, проезжаясь носом по земле. За спиной послышался короткий скулёж и парень понял, что налетел не на «что-то», а на «кого-то». Подняв голову и повернувшись, он увидел чёрного волка, встряхнувшего головой, явно ошеломлённого резким столкновением. Тот повернулся и грозно зарычал, но тут же замолк, встретившись взглядом с Лиамом. Тот сел на землю, вытирая грязь с лица, но вдруг услышал фырканье со стороны зверя. Он поднял взгляд и удивился. В зелёных глазах волка плясали насмешливые искорки. Животное прищурилось и снова фыркнуло. — Ну чего смеёшься? — раздражённо спросил Лиам и внезапно осознал, что глаза у волка уж больно знакомые и какие-то совсем не звериные. Втянув носом запах, он поджал губы, поднимая брови. — Тео? Волк качнул хвостом и кивнул. Он обвёл взглядом Лиама и вопросительно склонил голову набок. — Я тут просто гуляю. А ты что здесь делаешь, ещё и в таком виде? — спросил Лиам, чувствуя облегчение от того, что правильно идентифицировал этот жест. Потому что Тео точно бы закатил глаза, если бы он не угадал. Это было бы неприятно. Тео просто повёл плечами и посмотрел куда-то в сторону. Он развернулся всем корпусом и кивнул Лиаму, предлагая составить ему компанию. Хотя тот был уверен, что это скорее был вызов. Они точно побегут наперегонки. Это было очевидно. И Лиам не был против. Совсем. Поэтому он поднялся с земли и побежал, слушая глухой стук лап и своих ног. Чувствовать себя частью природы было невероятно. Хотелось скинуть с ног обувь и бежать босиком. Лиам даже немного завидовал Тео, который мог так просто обратиться в волка и стать частью леса. Животным не нужно думать столько, сколько нужно людям. По большей части у них за всё отвечали инстинкты. В какой-то момент парни просто выбежали к тому самому зоопарку, где сейчас стояла машина Рэйкена. — Может подбросишь? — спросил Лиам, пытаясь отдышаться. Заметив, что Тео обратился, он тут же отвернулся, чувствуя, как в животе на мгновение начал скручиваться узел, а уши начинали гореть. — Ещё чего — усмехнулся Тео, надевая джинсы. — Эй! Я из-за тебя, вообще-то, так далеко от дома убежал. — возмутился Лиам, поворачиваясь, когда Тео уже нацепил футболку. — Что-то ты не выглядел слишком недовольным. Да ты чуть ли хвостом от радости не вилял. — У меня нет хвоста. Зато твой точно с ума сходил. Ты меня пару раз им ударил. — парировал Лиам, чем вызвал даже некое удивление у Тео. В ответ тот фыркнул, принимая поражение. Он ведь и вправду был рад пробежаться по лесу в облике волка. Звук шин их прервал. Тео резко развернулся, явно раздражённый чем-то. Темень дороги озарил свет мигалок. — Ладно, хрен с тобой. Залезай в машину. — Лиам запрыгнул в пикап, не совсем понимая происходящее. Тео быстро завёл машину и, развернувшись, рванул в сторону дома Лиама, подальше от появившейся машины с очередным помощником шерифа, желающим прогнать его. — И часто тебя гоняют? — через пару минут поездки спросил Лиам, наконец осознав, что вообще произошло. — Постоянно. — вздохнул Тео, сжимая пальцы на руле. Лиам давно заметил, что парень выглядел неважно. Но хотя бы лучше, чем в прошлый раз. Во время поездки они не разговаривали. По радио играла какая-то популярная песня, Тео постукивал пальцами в такт, немного расслабившись. Было даже уютно. Лиам положил голову на стекло окна, прикрывая глаза. — Приехали. — громкий и твёрдый голос, будит его. Он хмурится и поднимает голову. Они стояли в нескольких домах от дома Лиама. Подросток вопросительно посмотрел на химеру, на что тот закатил глаза. — Я не знаю, где ты живёшь. Знаю только улицу. Лиам похлопал глазами и кивнул, вылезая. — Спасибо. — на благодарность Тео угукнул и буркнул что-то вроде «доброй ночи», закрывая за оборотнем дверь. Данбар уснул с пустой головой. Тео этой ночью не спал вовсе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.