ID работы: 12457010

10 почему-то важных встреч

Слэш
PG-13
Завершён
203
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 34 Отзывы 54 В сборник Скачать

Встреча четвёртая и бедное дерево

Настройки текста
Рассказать родителям правду хоть и не было хорошей идеей, но их реакция оказалась не такой ужасной, как мог ожидать Лиам. Они просто сначала не слишком ему поверили, а потом постарались улыбнуться, говоря, что всё хорошо и они его всё равно любят. Улыбки хоть и получились кривыми, но они хотя бы не сбежали. Лиам был им искренне благодарен. И всё же дома висело напряжение. Неприятное, тяжёлое. Оно забивалось в нос, перекрывало доступ к кислороду, все члены семьи это чувствовали, но никто не мог ничего сделать. Лиам решил просто возвращаться домой как можно позже, зависая по вечерам с Мейсоном. Видеоигры отвлекали. А сегодня у того свидание. Лиам не злился и не был обижен. Честно. Просто совсем немного огорчён. Но он на удивление быстро нашёл альтернативу и сам поражался тому, как было просто для него принять решение потусоваться с бывшим врагом. С другой стороны, это ведь не первый раз. Лиам вновь идёт на поиски Тео в лес. Знакомый звук мотора мотоцикла разрезал вечернюю тишину. Лиам зажмурился, надеясь, что это не тот, о ком он думает. Но нет. Сегодня удача была явно не на его стороне. Скотт съехал на обочину перед Лиамом и остановился, снимая шлем. — Привет, Лиам. — дружелюбно улыбнулся Скотт, но Лиам чувствовал явное подозрение, исходящее от него. — Решил прогуляться? — Ага. — кивнул Лиам. Он надеялся, что Скотт не начнёт расспрашивать ни о чём, а просто уедет. Но не тут то было. — Что-то случилось? — серьёзно спросил Скотт, посмотрев на него. — Нет, ничего. — буркнул в ответ Лиам, понимая, что Скотт раскусит его ложь в два счета. — Лиам. — низкий голос звучал весьма угрожающе, и названный уже начал жалеть о том, что не пошёл домой. Скотт подошёл ближе и положил руку на его плечо, немного сжимая, — Ты же знаешь, что можешь мне довериться. Что бы не случилось, я рядом и готов помочь. — Скотт, я в порядке. — раздражённо вздохнул Лиам. — Я просто решил погулять, вот и всё! — И где ты собираешься гулять? В лесу? — предположение Скотта застало его врасплох. Лиам услышал, как его собственное сердцебиение на мгновение ускоряется, полностью его выдавая. Это плохо. Нужно было успокоиться, иначе Скотт заподозрил бы неладное. — Да. Мне нравится там гулять. Там спокойно. — как можно более холодно ответил Лиам, выравнивая пульс. Скотт смерил его подозрительным взглядом и вздохнул, качая головой. — Лиам, ты же понимаешь, что сейчас там может быть опасно. — Скотт посмотрел на него с такой заботой и беспокойством, что Лиаму стало не по себе. Он, конечно, знает, что альфа обязан заботиться о своих бетах, но иногда Скотт перебарщивал. Все эти напутствия, советы напоминали разговор с матерью. Вот только Скотт прекрасно понимал, что Лиам в состоянии позаботиться о себе. Или не понимал. У Лиама всё чаще появлялось ощущение, что нихрена он не понимал. Сам сначала возложил на него ответственность за город, а как появилась первая угроза, так сразу приехал. Лиам злился. Оттолкнув от себя парня, он рванул к лесу. Теперь уже для того, чтобы выпустить пар. Скотт, окликнул его, но догонять не стал. И на том спасибо. Защитники природы, скорее всего, назвали бы Лиама варваром. Кора бедного дерева летела в разные сторону, когда он бил по стволу со всей силы, иногда царапая когтями, яростно рыча. Лиам будто оглох и ослеп от гнева, избивая бедный дуб. Поэтому приближающихся шагов он не услышал и парня, подошедшего к нему, не заметил. — Лиам, если ты не прекратишь бить бедное дерево — я снова скину тебя в речку. Заявление отрезвляло. Лиам останавился и посмотрел безумными жёлтыми глазами на Тео. Тот укоризненно смотрел в ответ. Лиам перевёл взгляд на дерево и сглотнул, на мгновение ужаснувшись. Он раздробил ствол чуть ли не до середины. Парень неловко поджал губы и начал понемногу успокаиваться. — Хочешь прогуляться? Или поговорить? Окей. Если забота в голосе Скотта была чем-то до раздражения привычным, то даже еле уловимые её нотки в голосе Тео звучали как нечто невероятное. Лиам даже поперхнулся, чувствуя, как на него нахлынули тёплые волны благодарности вперемешку со смущением. Что ж… Его желание встретиться с Тео в такие моменты становилось более обоснованным. Тот никогда не задавал лишних вопросов. Кто бы мог подумать, что Тео мог быть таким тактичным. — Хочу побить кого-нибудь. — шумно вздохнул Лиам, понимая, что гнев ещё не прошёл. — Ладно. Он не успел среагировать, как ему в челюсть прилетел кулак. Зарычав, Лиам ударил в ответ. Через несколько минут (а может прошло больше времени, потому что никто точно не знал) они лежали на земле, стараясь перевести дух. Точнее лежал Тео, а Лиам, умудрившийся во время драки повалить его и придавить к земле, избивая, сидел чуть ниже его бёдер. Он так выдохся, что не мог пошевелиться. Тео и не торопил, что было весьма удивительно. Этот парень и вправду до невозможного тактичен. Забавно, что Лиам думал об этом ровно после того, как Тео начал с ним драку, врезав в лицо. Но он же сам этого хотел. Так что он не жаловался. В какой-то момент Тео резко схватил уставшего парня за плечи и скинул его с себя, принимая сидячее положение и прислушиваясь. — Тео? — Тихо. Лиам тоже напряг слух, улавливая чьи-то шаги. Это не к добру. Он это чувствовал. Тео резко вскочил, хватая Лиама за локоть, и поволок его к густым зарослям каких-то кустарников. Тот даже толком подняться на ноги не успел, как уже оказался в укрытии, прижатый к земле рукой Тео. В скором времени показались какие-то люди. С оружием. Не нужно быть гением, чтобы понять, что это охотники. Лиам напрягся. — Ты уверен, что что-то слышал? — поинтересовался один из людей. — Да. Рычание. Причём весьма отчётливое. — раздражённо ответил второй осматривая поляну. — Я ничего не слышал. — заявил первый. — Тогда тебе стоит проверить слух, чувак. — Эй. — вдруг позвал третий и Лиам приподнял голову, пытаясь понять количество человек. Не успел он толком осознать, что их было пятеро, как рука, ранее лежавшая у него на спине переместилась на затылок, прижимая голову к земле. — Ладно. Тут точно кто-то был. — согласился, судя по голосу, первый, и Лиам догадался, что они увидели ствол дерева, который он совсем недавно изуродовал. — Пошли. Все направились в обратную сторону. Лиам не совсем понял, что они решили предпринять, но слыша, как отдаляются шаги, он встряхнул головой, скидывая руку и наблюдая за тем, как Тео уронил голову на землю, вздыхая. Встрепенувшись, он вскочил. — Пошли отсюда. — резко сказал Тео, помогая Лиаму встать. Они рванули по направлению к городу, в противоположную сторону от пути, по которому пошли охотники. Выбегая к домам, они остановились, осматриваясь. — Где твоя машина? — спросил Данбар, уверенный, что они бегут к ней. — На парковке какого-то здания недалеко отсюда. — ответил Тео, переводя взгляд на Лиама. — Иди домой и позвони Скотту. — серьёзно сказал он, отворачиваясь и, проскользнув между домов, чтобы не идти слишком близко к дороге, направился, как полагал Лиам, к той самой парковке. Лиам даже возмутиться на него не успел. Да и сил толком не было. — Господи, Лиам! Что случилось?! — испуганный возглас Дженны и её широко раскрытые глаза напомнили Лиаму о том, что часть его одежды была изорвана и испачкана в крови и грязи, как и руки с лицом. Парень бросился успокаивать мать. Готовясь ко сну после выговора миссис Гейер, Лиам подумал, что Тео прав. Надо рассказать Скотту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.