ID работы: 12457010

10 почему-то важных встреч

Слэш
PG-13
Завершён
203
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 34 Отзывы 54 В сборник Скачать

Встреча пятая и игра в лакросс

Настройки текста
Не стоило ничего рассказывать Скотту. Информация ничем им толком не помогла. Лиам даже не разглядел лиц охотников, а голоса описать он не мог. Да и не всех слышал. Зато Скотт его отчитал. Сильно. И договорился с Дженной, чтобы Лиам сидел дома и никуда не ходил, кроме школы. Возражения со стороны Лиама он не принял и, смерив его укоризненным взглядом, удалился. Затем парня отчитала ещё и мать. Отлично! Разумеется, Лиам даже не пытался выполнить указ Скотта и смылся через окно спустя немного больше часа. — Чувак, ну это жесть какая-то! — в ответ из трубки послышался тяжёлый вздох. — Лиам, ты ведь правда виноват. Возможно, этот домашний арест будет тебе уроком, чтобы ты не действовал безрассудно. Такого предательства от Мейсона он явно не ожидал. Издав короткий рык, Лиам бросил трубку и выключил телефон. Не на такую поддержку он рассчитывал. Вдруг вспомнив об окончании прошлого вечера, он устремился в сторону, куда накануне ушёл Тео. Лиам хотел проверить, всё ли с тем нормально. Не то, чтобы он волновался, просто…хотел проверить ради интереса. Не более. Из дома он сбежал уже после обеда, а поиски продлились до вечера. Лиам невольно усмехнулся, понимая, что их встречи обычно происходили с наступлением сумерек. В этом была своя романтика. Подобные мысли заставили его смутиться. Проголодавшись, парень решил пойти в магазин. Но на входе столкнулся (буквально врезался) с Тео. — Вот ты где! — как-то слишком радостно воскликнул Лиам, тут же прикусив язык. Тео на мгновение удивлённо вскинул брови, а затем самодовольно ухмыльнулся. — Неужели ты искал меня, Лиам? — спросил он с насмешкой. Лиам зыркнул на него исподлобья. — Нет. — буркнул он, понимая, как глупо звучала его ложь. — Ладно. Ты что-то хотел? — более серьёзно спросил Тео. Лиам никогда не устанет удивляться ему такому. Парню уже начало казаться, что только Тео относился к нему с пониманием. Даже не верилось, что всего несколько месяцев назад они готовы были перегрызть друг другу глотки. Ну Лиам точно. А Тео просто провоцировал. Постоянно. — Скотт отчитал меня и договорился с моей мамой посадить меня на домашний арест! — выпалил Лиам, взмахивая руками. Тео поджал губы, после прыская от смеха. — Вижу, соблюдать свой арест ты не собираешься. — ухмыляясь констатировал Тео. Лиам отвернулся, сжимая челюсти. — Естественно! Смысл запирать меня дома, если опасно только в лесу?! — Думаю, он сделал это, потому что понимал, что запрещать тебе ходить в лес бесполезно. — пожал плечами Рэйкен, а потом бросил на парня оценивающий взгляд и вздохнул, — Хотя и от ареста пользы никакой. Лиам закатил глаза. Да, он действительно не планировал выполнять подобные приказы Скотта. Тот хоть и был альфой, но ограничивать Лиама в свободе не мог никто. Воцарилась тишина. Лиам будто чего-то ждал от Тео, тот же просто молчал, смотря куда-то в сторону. Они стояли на крыльце магазина, и Лиама посетила мысль, что он, вообще-то, хотел что-нибудь купить, но не судьба, судя по всему, потому что в следующее мгновение он повернулся к Рэйкену и выпалил: — Прогуляемся? Тео вдруг слабо улыбнулся уголками губ, но это выражение тут же сменилось ухмылкой, сопровождаемой лукавым взглядом. — Ты, вроде, говорил, что очень хорош в лакроссе. — начал он, вызывая у Лиама недоумение. — Может поедем на поле и ты продемонстрируешь свои способности? Мне что-то не верится, что ты хорош настолько, насколько говоришь. Вызов в голосе Тео заставил глаза Лиама на мгновение вспыхнуть азартным огоньком. — Поехали. — кивнул он, побежав к пикапу. Тео усмехнулся и пошёл следом. Лиам действительно не врал и не преувеличивал, когда говорил, что довольно хорош в лакроссе и без волчьих способностей. Его игра впечатляла. Он был достаточно ловким и быстрым, а главное — собранным. Этого качества в нём не хватало во время битв. Конечно, во время их шуточных драк Лиам даже не пытался себя контролировать. Они для того и дрались, чтобы выпустить пар. Но во время настоящих сражений проблемы с самоконтролем мешали. — Ну как? Убедился? — довольно спросил Лиам, когда Тео пропустил очередной мяч. Вообще-то он не поймал ни одного. — Ладно. Возможно, ты не так плох. — в своей манере похвалил Тео, улыбаясь. Лиам невольно подумал, что ему нравилось видеть эту искреннюю улыбку на лице Тео. В ней было что-то необычное. Как в нотках заботы в его голосе. Или как в его тактичности и понимании. Это всё было так странно, но тепло в груди давало понять, что Лиаму определённо нравилось. Нравился такой Тео. От своих мыслей он тут же смутился, нахмурив брови. — Что-то не так? — спросил Тео, подходя ближе. — Нет, всё отлично! — резко отрезал Лиам, отступая на шаг и отводя взгляд. Тео вопросительно прищурился и открыл рот, чтобы что-то сказать, как его прервал крик охранника, выбегающего на поле. В какой момент в этой школе вообще появились охранники? Переглянувшись, парни рванули к пикапу. — Валим! Валим! Валим! — кричал Данбар, запрыгивая в машину. Тео быстро завёл пикап и вдавил педаль газа в пол. Отъехав на некоторое расстояние, он вдруг засмеялся. Лиам вопросительно посмотрел на него. — Что? — Навевает воспоминания. Не так ли? — спросил Тео, и Лиам вдруг понял, о чём тот говорил. Побег от Призрачных Всадников. Менее экстремальный, но более весёлый. — Есть такое. — усмехнулся в ответ Лиам и расслабился. Тео не доехал до его дома. Снова. Хотя Лиам не жаловался. — Дай мне свой номер телефона. — вдруг сказал Лиам и достал свой мобильник. — Ээ. Ладно. — Ты же в машине живёшь, поэтому у тебя больше шансов попасться охотникам. Пусть у тебя будет мой номер. — объяснил Лиам. Это была не совсем та причина, по которой он изначально попросил номер. — А тебе мой для того, чтобы не бегать по городу несколько часов в поисках меня. — ухмыльнулся Тео. Лиам не ответил. Только раздражённо вздохнул, прикрывая глаза, и вышел из машины, махнув рукой. Дома Лиаму влетело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.