ID работы: 12457010

10 почему-то важных встреч

Слэш
PG-13
Завершён
203
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 34 Отзывы 54 В сборник Скачать

Встреча шестая и проблема Тео

Настройки текста
Кажется, Лиам владел даром предвидения. Кровь из ран пропитывала ткань футболки, из-за чего их обдавало неприятным холодом. Тео только что вырубил одного из охотников, но второй успел выстрелить в него. Ему ничего не оставалось, кроме как угрожающе зарычать, пугая мужчину и броситься прочь, пока он ещё мог бежать. Силы покидали тело Тео слишком быстро, но желание жить не давало ему остановиться. Надо бежать. Но куда? Тео не был уверен, что отбежал достаточно далеко, когда ноги предательски подогнулись, и он рухнул на землю, обхватывая тело руками. Собравшись, он отполз в стволу ближайшего дерева и вытащил из кармана телефон. Пальцы дрожали и пачкали экран кровью, которая внезапно оказалась чёрной. Что ж. наличие аконита в пулях многое объясняло. Найдя номер Лиама, он, не задумываясь, нажал на вызов. Тео знал, что из всех жителей Бейкон Хиллз, на помощь к нему может прийти только один. От этой мысли он горько усмехнулся и приложил к уху телефон. — Тео? В чём дело? — голос Лиама был сонным. Значит, ночью он не только по лесу гулял. — Меня подстрелили. — прохрипел Тео, пугаясь своего же голоса. Боль пульсировала по всему торсу, и он не мог понять, сколько пуль в него угодило. — Что? Охотники? Где ты сейчас? — голос Лиама звучал испуганно, и Тео даже сконфузился от такой реакции. Но острая боль не дала ему и шанса на анализ своих эмоций и чувств. — Не знаю. Полагаю, что недалеко от города, в лесу. Но я правда не знаю, где я… — горло спёрло и Тео еле подавил приступ кашля. Парень зарычал, чувствуя, как на глаза слёзы наворачивались. Он хоть и был химерой, но аконит действовал и на него, хоть и медленнее. — Тео, спрячься куда-нибудь. Я найду тебя, слышишь? Я скоро приду! — связь оборвалась и парень уронил руку на землю, стараясь не слишком глубоко дышать. Собрав все силы он опустил голову, рассматривая дыры на футболке. Пули было примерно три. Тео предположил это скорее интуитивно, чем на вид и по ощущениям. Перед глазами плыло. Через пару минут страданий Тео предпринял попытку вытащить хотя бы одну. Но она сразу же оказалась неудачной, потому что он был не в состоянии даже выпустить когти, чтобы вцепиться ими в пулю. Поэтому Тео решил просто расслабиться и подумать о чём-то хорошем. О чём-то хорошем? А что хорошего было в жизни Тео Рэйкена? Ничего. Почти. В его жизни не было ничего хорошего, кроме прекрасного времяпрепровождения рядом с одним проблемным бетой. И не только их последние несколько встреч, но и воспоминания о первом времени после его возвращения из-под земли. В Лиаме было что-то…светлое. Что-то, что освещало жизни людей вокруг него и тем более жизнь Тео. Он впервые мог спокойно общаться с кем-то так, как общаются обычные друзья. Лиам дал ему надежду. Тео был ему благодарен. — Тео! — звук был слишком резким, и Тео зажмурился. Лиам упал на колени рядом с ним, с величайшим беспокойством оглядывая его. Тео открыл глаза только когда горячие ладони легли на его щёки. — Эй, Тео! Не вырубайся, ладно? Мейсон с Кори уже нашли твою машину, они отвезут нас ко мне! Слышишь меня? Тео не понял ничего из сказанного Лиамом, но слабо кивнул, позволяя поднять себя с земли. — Тут до дороги всего ничего. — уверял Лиам, закидывая одну из рук Тео себе на плечо, позволяя облокотиться, обхватывая его за талию. До дороги и вправду они добрались быстро. Ну или это Тео просто вырубился на полпути. В любом случае, он не помнил, как его усадили на заднее сиденье его пикапа, и Лиам забрался вместе с ним; не помнил, как парни затащили его в дом Данбара и втащили на второй этаж в комнату парня. Очнулся Тео от жуткой боли в боку. Открыв глаза, он зарычал, пытаясь вцепиться когтями в кого-то. Лиам, выжигавший аконит из его раны быстро отскочил, а после поймал его запястья и впечатал в кровать, оказываясь слишком близко. — Тео, успокойся! Это я! Потерпи немного, мне нужно выжечь аконит. — твёрдым тоном сказал Лиам, смотря прямо в глаза Тео. Тот был уверен, что давно не видел парня настолько серьёзным. Если вообще когда-нибудь видел. В ответ Тео перестал сопротивляться и кивнул. Он мог это вытерпеть. А вот матрасу явно пришлось несладко. Тео вцепился в него когтями, чтобы не кинуться на Лиама. За последний…час, как полагал Тео, он вытерпел слишком много боли. Это выматывало. Поэтому издать судорожный вздох и откинуться на подушки, когда боль вдруг стала уходить, не казалось ему чем-то постыдным. Он не сразу понял, что происходит, но ощутив, как пальцы Лиама обхватывают его запястье, парень не до конца, но всё же осознал, что тот забирал его боль. Полностью расслабиться пострадавший смог только после того, как бета отложил в сторону зажигалку (у него не было горелки, поэтому пришлось зажигалкой, из-за чего процесс занял больше времени), закончив. Грудь Тео тяжело вздымалась, и он чувствовал, что ему всё ещё немного больно, но определённо не так сильно, как ранее. Лиам вдруг встал и вышел из комнаты. Вернулся он с сырым полотенцем в руках. В любой другой момент они оба бы смутились, но сейчас ситуация не оставляла места для смущения. По крайней мере для Тео. Он вздрогнул, когда его ключиц коснулась влажная ткань. Но через мгновение он обмяк, позволяя Лиаму скользить полотенцем по его торсу, смывая кровь, аккуратно обходя, затягивающиеся раны. В момент, когда Данбар скользнул вверх по боку химеры, поднимая табуны мурашек, заставляя его блаженно выдохнуть, к Тео вдруг начал возвращаться здравый смысл. И он понял, насколько неловко сейчас себя чувствовал. Он посмотрел на Лиама, замечая, что лицо парня сейчас напряжено сильнее обычного. — Надо сообщить Скотту. — вдруг сказал Тео, надеясь, что неловкость исчезнет. — Что? Нет! — Лиам резко замотал головой. — Почему? — недоумевал Тео, приподнимаясь на локтях. — Просто… — Лиам замялся, подбирая слова, а после обречённо вздохнул, — Они не в восторге от того, что ты всё ещё в городе. И если они узнают, что я помогаю тебе, то… Лиам вдруг посмотрел на полотенце в своей руке и нахмурился, поджимая губы. Похоже, сейчас он собирался сделать выбор. — Я тебя понял, Лиам. Хорошо. — кивнул Тео и задумался, — Тогда можно сказать, что стреляли в тебя. Но в этом случае тебя вновь отчитают за то, что ты снова гуляешь по лесу, совсем не заботясь о своей жизни. Выбирай. — Второе. — вздохнул Лиам, кивая, — В таком случае не придётся ничего никому объяснять. — Хорошо. Завтра я расскажу тебе всё. А сейчас я пойду. — парень поднялся с кровати, чувствуя жуткую слабость. — Вздор! Никуда ты не пойдёшь! Тео вскинул одну бровь, но взгляд Лиама был твёрд. Спорить не хотелось. — Ладно. — согласился Тео, всё равно пытаясь подняться на ноги. — Ты будешь спать здесь. На кровати. А я на полу посплю. — строго заявил Лиам, аккуратно толкая Тео в плечо. — Что? Брось, Лиам. Не говори ерунды! — в любой другой ситуации он бы промолчал и позволил Лиаму свернуться клубочком на коврике. Но сейчас, спустя совсем небольшой промежуток времени после того, как тот спас ему жизнь, он просто не мог позволить ему спать на полу. — Если я усну на диване в гостиной, то мои родители могут что-то заподозрить и пойти проверять сюда. Так что я останусь здесь. — Хорошо. — пожал плечами Тео и откинулся на подушку. — У тебя достаточно большая кровать, чтобы мы оба поместились. — сонно сказал он, двигаясь к краю и прикрывая глаза. Лиам завис буквально на минуту, а после пошёл за вторым одеялом. Вернувшись, он упал рядом с Тео и закрыл глаза, погружаясь в сон. Под размеренное сопение Лиама уснул и Тео.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.