ID работы: 12457365

В любой Вселенной — ты и я

Гет
R
Завершён
34
автор
Asya0501 соавтор
AnnAMew бета
Размер:
454 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 165 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4. Что вы знаете о разочарованиях?

Настройки текста
Примечания:
Что вы знаете о разочарованиях? Грант Уорд считал, что любовь не для него. Что он просто не достоин любви. Каждый день, его семья твердила это. И он уже почти поверил в это. Но затем появился он. Директор Щ.И.Т.а, который почему-то решил помочь ему, который почему-то решил, что он достоин спасения и второго шанса, который почему-то стал ему отцом о каком лишь мечтать можно. Потом в его жизни появилась она. Невероятная, смелая, взбалмошная. Ходячая катастрофа. Он не переносил её. Не переносил её смех, который она даровала всем, кроме него. Не переносил ее улыбки, обращённой к любому, но не к нему. Не переносил её упрямства. Её непоколебимой веры в людей. Её ямочек на щеках, когда она смеялась. Он также не переносил свою любовь к ней. То, как забывал дышать, стоило ей появиться. То, как она бросала ему вызов. То, как приходилось сдерживаться, чтобы не засмеяться над её глупыми шутками. И это было взаимно. И это было прекрасно. Они полюбили друг друга. Остались вместе. Ведь они созданы друг для друга. Так ведь? Любовь. Постель. Свадьба. Две полоски. Рождение чуда. И вот все идёт под откос. Она исчезает. И он остаётся один в их старой квартире на окраине. С недоделанным ремонтом. Протекающим краном. И ребёнком. Ребёнком, плачущим каждый день. Непрерывно. Ребёнком, истошно жаждущим маму. Их ребёнком. Кажется все уничтожено. Мир раскололся на части. Краски потеряли былой вид. Он сорвал эти никчемные цветочные обои и шторы, которые она целых три часа выбирала в магазине и ещё два стояла в очереди. Перестал есть. Перестал спать. Все потеряло свой смысл. Кроме этой малышки, с большими глазками и ямочками, так похожей на маму. И тогда он дал обещание. Склонившись над колыбельной, он прошептал: «Я обещаю, доченька, я найду твою маму, чего бы мне это ни стоило. Даже если придётся пересечь галактику. Даже если придётся отправиться в другую Вселенную. Я найду её.» С тех пор, не прошло и секунды, чтобы он забыл про это обещание. Шли годы. Новые зацепки. Новые разочарования. Снова и снова. Про таких говорят, Надежда для слабаков. Но он ведь далеко не слабак. Он просто влюблённый. День за днём. Бостон. Лос Анджелес. Чикаго. Техас. Пуэрто Рико. Мадрид. Он пересёк мир, чтобы найти ее. Он делал это снова и снова. Но безрезультатно. Её нигде не было. И, вот, обычный день. Тосты. Кофе. Из которого он уже состоял целиком и полностью. И новости. «Дрожь, также известная, как Дэйзи Джонсон, спустя много лет, была замечена в Нью-Йорке.» Дэйзи. Сердце пропускает удар. Один, второй. Когда он застывает с тостом в руке, прямо напротив телевизора, висевшего в углу кухни, и на котором прямо сейчас, была фотография, той, ради которой он бы заставил океаны гореть. Дэйзи. Дэйзи. Дэйзи. Имя отдаёт в висках, когда он пытается прийти в себя. И он срывается. Тост и недопитый кофе, с этого момента становятся еще одним странным предметом интерьера этой дешевой квартиры на окраине, с порванными цветочными обоями и шторами, валявшимися на полу. Такси. Поцеловать дочь. Билеты. Аэропорт. Рейс до Нью-Йорка. Место у окна. Двести футов. Трап. Сердце ускорило ритм. Безумие. Искать иголку, посреди сена. Или точнее. Искать Дрожь, посреди Нью-Йорка. Дешёвый мотель. Хакер, практически подобранный с улицы. И вот в его руках маленькая бумажка с адресом. Ещё одна надежда. Маленькая улица. Китайский ресторанчик. Грузовик. Ну же, Дэйзи, в этот раз будь тут. Пожалуйста. Кого-то ищешь? Если хочешь, чтобы любимая жила пойдёшь со мной. И дальше всё как в кошмаре. Камера. Транквилизатор. Электропогонялка. Но он терпит. Гранта Уорда не сломить такой глупостью. И вот. Клетка распахивается. Хорошо. Он не настолько идиот, чтобы думать, что это не чертова уловка. Пару шагов. Всё ещё абсолютно темно. А затем свет. И перед ним сидит Дэйзи. Хотя нет. Скай. Ведь, он так называл её всегда. Хоть это было её вторым именем. — Уорд? — Её голос спустя столько лет, словно катализатор, вызывает улыбку у него на лице. Он уже делает шаг в направлении к ней. Как за спиной Скай, оказывается кто-то неизвестный и перерезает ей горло. Одним движением. Слишком быстро, чтобы понять что-то. И вот он уже на коленях перед ней. С криком над телом, что едва дышит. С поцелуями, за все страдания. С любовью, к его маленькой катастрофе, к девушке, которая сейчас истекает кровью. Надежда в конец умирает, когда она погибает прямо на его руках. Мир был разрушен Дрожью. Или он ещё разрушит его. Он бы сжёг весь мир дотла, пока не смог бы выкопать ее из пепла. Но все уже бессмысленно. Она мертва. И вместе с ней его душа. Снова время. Дни. Часы. И они меняются местами. Теперь он истекает кровью. А над ним, девушка, что умерла у него на руках. Проклятье. У судьбы, действительно идиотское чувство юмора. Он нашёл ее. Живой. Здоровой. Она вернулась. Вернулась, но не к нему. Теперь у неё семья. Вот стоит она, такая красивая, в боевом облачении, с распущенными светлыми волосами и плотно сжатыми губами, взволнованно всматриваясь в его лицо, ища что-то знакомое. Ища, что-то, что было нужно только ей. А рядом с ней её новый муж. И сын. И он думает, с каких пор его жизнь стала чертовым кино, где триллиард серий. — Грант, ты в порядке? Так, что вы знаете, о разочарованиях?

***

— Да ни за что! Я не для того растил его, чтобы ты снова запер его в тюрьме! Этому не бывать! — Послышался крик Дика, как только Дэйзи подошла к переговорной. В комнате собирались практически все. И каждый выглядел напряжённо. Джонсон мысленно отругала себя, за то, что долго копалась в себе и пропустила новую катастрофу. Она и забыла о том, что с появлением Гранта проблемы не закончились, наоборот. Их стало вдвое больше. — Ребята, что тут происходит? — Тихо подала голос Джонсон, выходя к коллегам и все присутствующие обернулись к ней. — А происходит то, моя дорогая Дэйзи, что твой отец вновь хочет запереть твоего Гранта Уорда. — Указывая рукой на Колсона, громко проговаривает Шо. Дэйзи застывает. Выражение: «твоего Гранта Уорда»буквально застаёт её врасплох, заставляя неуверенно переминаться с ноги на ногу и стыдливо оглядывать присутствующих. И не её одну. Взгляд Джонсон тут же находит сначала внимательный и немного напряжённый взгляд Сузы, а затем тёплый и снисходительный взгляд Уорда. Сложно было понять его прямо сейчас. Он был единственным, кого казалось не волновала, вся сложившаяся ситуация. И то, что он попадёт в тюрьму, буквально ни за что. — Она прекрасно знает, почему мы отправим его в тюрьму. Это Грант Уорд, он всегда был и будет предателем! Так ведь, Дэйзи? — Колсон активно кивает, поворачивая голову в ее сторону и Джонсон мгновенно теряется. Она открывает рот, чтобы согласиться с ним, так же как делала это всегда. Ведь так правильно. Но почему-то сейчас не выходит произнести и слова. Не тогда, когда живой Грант Уорд стоит прямо перед ней, сложив руки на груди накрест, с щетиной на лице, но все таким же до боли знакомым взглядом. Не тогда, когда он в бреду (нет) назвал её мамой Скай. — Дэйзи? — Вновь повторяет Колсон, делая небольшой шаг к ней, как бы говоря: «ну же, согласись со мной». Но она по прежнему молчит. — Ладно, хорошо, хватит уже давить на неё. Если вы хотите меня запереть в камере, вперёд. Но для начала мне будут нужны объяснения, почему я считаюсь предателем. — На выручку приходит сам Уорд, мгновенно переключая внимания на себя. — Ни за что! — Голос Скай раздаётся совсем рядом, кажется она все слышала. Дэйзи всматривается в неё. Изучая, словно видит впервые, в Надежде найти хоть какую-то зацепку. То, чего она не замечала раньше. В надежде найти в ней себя. — Я не позволю вам. — Произносит она, также как пару минут назад Дик. — А я тебя и спрашивать не буду, младшая Уорд. — Парирует Колсон, не собираясь отступать от задуманного. На мгновение воцаряется тишина. Скай медленно выдыхает и делает стремительный шаг в сторону бывшего директора ЩИТа, становясь совсем близко, напротив него. — Послушай сюда, Фил. Может быть ты и важная шишка в ЩИТе, но не для меня. Хотя знаешь, раньше ты мне нравился. Когда Мэй рассказывала о тебе, ты казался мне кем-то вроде супергероя. Символом надежды и гуманизма. Твоя самоотверженность делу восхищала. Но вот ты стоишь передо мной сейчас, и все, что я вижу — это лишь человека, который ужасно боится и поэтому опирается на предрассудки, не желая слышать правду. Я не знаю, что произошло между тобой и моим отцом, но видно, что для тебя это нечто личное. Так ведь, Фил? — Спокойным тоном протягивает Скай, внимательно наблюдая за реакцией Колсона. — Ты не можешь так обращаться ко мне, я гораздо старше тебя по званию. — О, прошу прощения, босс. Это имело бы смысл, если бы я работала на тебя. — Улыбаясь, совершенно безразлично, бросает Скай. — Вот, что я скажу тебе, Фил. Если ты навредишь моему отцу, если запрешь его в тюрьме, то сильно разозлишь меня. И поверь, меня не остановит ни то, что ты старше меня по званию и возрасту, ни твои пресловутые моральные принципы. — Скай, не надо, — к разговору подключается Грант, останавливая дочь, прежде, чем та наговорит ещё что-то. — Нет, пусть говорит. — Выставляя руку, произносит Колсон. — Знаешь, с одной стороны, я отчётливо вижу в тебе Уорда. Старательно пытаюсь увидеть. Но чем больше ты говоришь, тем больше я вижу в тебе одну мне очень близкую девушку. Дэйзи вздрагивает, когда Колсон бегло смотрит на неё. К этой правде она ещё не готова. — Она, как и ты всегда была очень упрямой. Всегда боролась за тех, кого любит, даже если надо было наплевать на моральные принципы. Пусть хоть мир разрушится, но она спасёт того, кого любит. И также, однажды, была безнадёжно зависима от Гранта Уорда. — Разговор набирает обороты. Колсон переходит черту, поднимая те темы, которые были ранее под запретом и никогда не поднимались после смерти Гранта. — Знаешь, когда я отправил Гранта на казнь, Дэйзи была там. Но это не самое главное. — Он отмахивается, позволяя себя легкую усмешку, когда Джонсон сглатывает, подозревая что-то нехорошее. — Она согласилась. Вот что важно. Конечно, он был плохим парнем и тд и тд. Но я знал Дэйзи, уже слишком хорошо, чтобы засомневаться в этом. Ведь, даже пережив предательство от него, она не позволила ему умереть. — Скай, непонимающе качает головой, явно не зная данную историю. Впрочем, не одна она поражается услышанному. Грант застывает, переводя взгляд с Колсона на Дэйзи, совершенно не понимая, о чём тот говорит. — Но она так яро доказывала, что ненавидит его. Что я почти поверил. Пока она не исправила характеристики в компьютере для наручников, перед задержанием Уорда. Она прекрасно знала, что дав ему немного расстояния в наручниках, он с лёгкостью сможет вывихнуть себе запястье и освободится. Сердце Дэйзи пропускает удар. Она думала, что сделала все чисто и незаметно. Только потому что, если бы он знал, уже давно бы сказал. Но оказывается, ему все было известно с самого начала. — Милая, ты же не думала, что тебе удасться скрыть это? — В этот раз он поворачивается к Джонсон, но выражение его лица совсем не осуждающее, скорее наоборот, снисходительно-понимающее. — Но почему ты не сказал мне об этом?! Почему позволил остаться? Ведь это считалось предательством Щ.И.Т.а! — Не выдерживая напряжения, слёзы тут же пробиваются наружу. — Я же сказал, ты пойдёшь на всё, чтобы спасти тех кого любишь. А тогда, ты его любила. И я знал, что ты не позволишь ему так просто умереть, тем более от рук брата. — Все так же спокойно поясняет он, касаясь ладонью головы Дэйзи. Совершенно отцовским жестом. — Как потом ты рисковала всей планетой, чтобы спасти меня. Она тихо всхлипывает, но тут же старается вернуть себе контроль над эмоциями. — Это конечно очень мило и драматично, но как это относится к нашей проблеме, Колсон? — Вновь подаёт голос Скай и Фил возвращает свое внимание к ней. — Я лишь хотел сказать тебе, что понимаю твои мотивы, но и ты ещё многого не знаешь. — Отвечает Колсон. — Тогда расскажите же, наконец. — Встревает Грант, теряя самообладание. — Это довольно долгая история, но если вкратце, то в нашей линии времени ты был моральным уродом, который предал ЩИТ и нашу команду и Дэйзи, но спасая мир от инопланетных всезнаек мы чуток изменили время. И все теперь думают, что ты не предатель в этом времени. Но не я. Я все ещё уверен, что ты моральный урод. Это твоя натура. — Папа! — Возмущённо кричит Дэйзи, поражаясь такой прямолинейности Колсона. — Что?! Он же хотел знать правду. — Оправдывается Фил, на что Дэйзи лишь фыркает, закатывая глаза. — Значит я — предал ЩИТ и свою любимую? — Все ещё не веря, переспрашивает Уорд, надеясь, что это лишь какая-то шутка. Дэйзи переводит свой взгляд на него. Несмотря на то, что это было правдой и он предал ее. Сейчас ей было почему-то жаль его. — Гаррет промыл тебе мозги, так что это в первую очередь его вина. — Стараясь сгладить углы, проговаривает Дэйзи. И она действительно верит в это. — Но все это был тот Грант. Теперь мы хотим узнать. Как много общего у тебя, с нашим Уордом. Он многозначительно смотрит на неё, улыбка появляется на его лице. — Не знаю, сколько у меня общего с тем Грантом. Но кое-что явно имеется. — Расплывчато проговаривает он, на что Дэйзи непонимающе склоняет голову. — Что например? — Да, определённо, ты и в моем времени всегда долго догоняла, что я люблю тебя.

***

Слишком много информации. Изменённая линия времени. Дэйзи, живая и невредимая. Дочь, которая совсем выросла. Он выдыхает, когда они с Дэйзи остаются одни в лазарете, после долгой дискуссии в переговорной, в ходе которой решено было пока что оставить его в лазарете. Спасибо Мэй и остальным агентам, которым удалось немного переубедить Колсона. Да и пресловутое признание в том, что Дэйзи была в этом времени его женой, возлюбленной, казалось сыграло свою роль. — Ты разочарован? — её тихий голос, заставляет его резко повернуться к ней. Однако стоило ему открыть рот, он тут же его закрыл, увидев её состояние. Передние светлые пряди падали ей на лицо, а глаза, кажется они поблёскивали. Наверное, она никогда не была так красива, как сейчас. А возможно, он просто слишком сильно скучал по ней. — Мэй сказала, ты искал меня двадцать лет. И когда нашёл, всё оказалось не так. Наверное, ты разбит.— Голос сквозил отчаянием и сожалением, словно ей было больнее, чем могло быть ему. — Да, я искал тебя всё это время. Все говорили, что это бесполезно. Иногда мне казалось, словно тебя вообще не было. Все так себя вели. В один момент я даже почти поверил, что ты была лишь сном. Если бы не она. — Он сделал вздох и машинально повернул голову в сторону комнаты дочери. — Только она помогала не свихнуться, живое напоминание о тебе. Хах, она ведь твоя копия. Дейзи грустно улыбнулась. Вся ситуация казалась ей театром абсурда. Словно сцена из драматического сериала, где по сто с лишним серий. — Я бы солгал, если бы сказал, что всё хорошо и я в порядке. Но я обещал не лгать тебе, поэтому, да, мне грустно видеть, что у тебя уже другая семья и я не являюсь её частью. — На мгновение он замолкает и ей кажется, что это конец разговора, но внезапно он продолжает. — Однако я не разбит. Я был бы разбит, если бы мои поиски окончились бы тем, что ты умерла. Но ты, Слава богу, жива и счастлива. О чём ещё можно просить. Он собирается уже встать, но Дэйзи резко перехватывает его руку. — Уорд, — как он скучал, по тому, как она произносит его имя, сейчас она выглядела такой уязвимой, что ему безумно хотелось прижать её к себе и поцеловать. Но вместо этого, он лишь наклонился к ней и прикоснулся губами к её лбу. — Всё в порядке, Дэйзи Джонсон. Я проверю дочь. — Проговаривает он, напоследок проводя пальцами по её щеке. А затем, отпускает её руку и уходит, оставляя агентессу со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.