ID работы: 12457365

В любой Вселенной — ты и я

Гет
R
Завершён
34
автор
Asya0501 соавтор
AnnAMew бета
Размер:
454 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 165 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13. Прощение, не наш конек

Настройки текста
Примечания:
Ей снова не спится. Да и как вообще можно после такого спать?! Грант Уорд — вернулся. Подумать только. Дейзи тяжело выдыхает, спуская ноги с кровати, обувается и выходит из комнаты, решая, что пройтись пойдёт на пользу. Она по обычаю проходит на кухню, берет стакан воды и выходит. Джонсон замирает, слыша грохот, доносящийся из лаборатории. Через пару минут она оказывается на месте, в нерешительности застывая в проёме. Конечно же. Причина её бессонницы, Грант Уорд, сейчас сидел напротив компьютера, что-то бормоча себе под нос. Дейзи кивает, разворачиваясь, уже собирается уйти, но останавливается, вспоминая недавний разговор с Сузой. Сжимает стакан, проделывает несколько шагов, прежде чем оказаться за его спиной. Не решаясь произнести ни слова, просто кладёт ладонь ему на плечо, так что он вздрагивает от неожиданности и резко поворачивается к ней. — Скай, ты меня напугала. — Он вновь отворачивается к монитору, хмурясь. — Что ты тут делаешь? — Играю в Энгри Бёрдс, а ты что подумала? — усмехается Грант и Дейзи закатывает глаза. — Смотрю исследования дочери наших гениев. Алья провела серию анализов, а я хочу найти ответ, что все это значит, и почему я жив. — Ты жив потому что ты Грант Уорд, — хмыкает Дейзи, внезапно пропуская смешок. Она и сама не знает, почему вдруг ей стало так смешно, скорее это было начало истерики. Уорд же не разделяет её веселья, поэтому он одним движением срывается с места, чтобы уйти. — Грант, стой! — не останавливается. — Проклятье, Уорд! — дергает его за руку на себя. — Спокойно, агент Джонсон, держите себя в руках. Мы же все-таки на работе. —Дейзи закатывает глаза. Вот придурок. Ему кажется это смешным. — Нам надо поговорить. — Забавно. Когда-то я умолял тебя о том же. — усмехается, ведя бровями. — напомнить, что ты тогда ответила? — склоняется к ней, смотрит прямо в глаза. — иди к черту. — Ладно, я принимаю все это. Но я прошу тебя хоть раз не быть таким заносчивым придурком, и выслушать меня. — Что скажешь? — Тебе не кажется, что мы в той ситуации, когда разговор не просто необходим, а жизненно важен. — Грант хмыкает в ответ на её слова. — О чем ты хочешь поговорить? О том, как мы влюбились? А потом ты возненавидела меня. Как выстрелила в меня? Четыре раза. — довольно усмехается, она сжимает губы, смотря на него. — О том, как мы стали врагами? О том, как Колсон убил меня? О чем? Говори конкретнее. — Уорд. Ты сходишь с ума. — Давно уже. Ты ещё нет? — небрежно бросает оперативник. — Хватит. Ты что пьян? — она пробегается глазами по его лицу, наконец, подмечая запах алкоголя, поскольку теперь стоит достояно близко, чтобы почувствовать запах виски. — Да. Отчитаете меня, агент Джонсон? — она вновь закатывает глаза. Щурится, упирая руки в бока. — Ты не должен терять контроль. — Он усмехается. — Это то, что ты повторяешь себе. Я прав? — Агентесса хмурится. Конечно же он прав. Он тяжело дышит, находясь совсем близко от её лица, возвышаясь над ней из-за роста. — Помогает? — Что? — она встряхивает головой, делая вид, что не понимает о чем он. — Ничего не чувствовать. Делать вид, что ты в порядке, что все хорошо. — На секунду отстраняется, вздымая голову вверх, к потолку. Поднимает руки за голову, истерички смеётся, затем вновь возвращается к ней. — Ты говорила мне, что я робот. А сама, заперла свои чувства в бездонной коробке, и сейчас стоишь передо мной, такая собранная и крутая. Ты не та Скай, что я знал. Ему удаётся вывести её. — Да! Я уже давно не та Скай! С тех пор как ты предал меня! — она выкрикивает ему в лицо, размахивая руками. — Ну же, покричи. Тебе будет полезно. Выскажи всё, что копила многие годы. Скажи, как сильно ненавидишь меня. Скажи, что я идиот и придурок. — Дейзи почти рычит, делая несколько вздохов и выдохов. — Думаешь это легко ничего не чувствовать?! Мне пришлось спрятать всё, чтобы никто не заметил. Потому что я впервые открылась кому-то, полюбила. А он оказался чертовым ублюдком, который работал на психопата-убийцу. — Отлично. Этот Чертов ублюдок тоже полюбил ту катастрофу, которая стала занозой в его заднице и поставила всю его многолетнюю миссию под угрозу одним своим милым личиком. — Он щёлкает её по подбородку и тут же отстраняется. — Ты эгоист. — констатирует она. — Ты не подумал, что будет со мной, когда похитил меня для Гарретта. Когда пришёл вместе с Колсоном, чтобы спасти меня. Не подумал, что я почувствую. Не подумал, когда стал главой гидры. Не подумал, когда убил девушку Колсона и вновь настроил его против себя. Он бы уже оставил тебя в покое, но ты не выдержал. Потому что тебе же надо было отомстить за свою любимую, так?! Стоила того Кара? Она стоила твоей жизни?! — она практически выплевывает ему эти слова в лицо. — Ты. Ты стоила моей смерти и жизни. —выкрикивает Грант, несколько раз порывисто приближаясь к ней, застывая в миллиметрах от её губ. — Ты постоянно лжёшь! Ты так часто лжёшь. Что уже сам не знаешь, где правда, а где ложь. — Ты знаешь, что я не лгу. Потому что, -. — Никогда не лгал мне. — заканчивает она. — Что ты хочешь услышать? Что я никогда не любил Кару, но мне нравилось, что кому-то я небезразличен? Что я отомстил Колсону из принципа, потому что если бы не он. Мы были бы вместе. — Мы никогда не были бы вместе. — Уверенно заявляет Джонсон, качая головой. — Тебе нравится обманывать себя. Как долго ты ещё будешь делать это? Молчит. — Мне надоело. Я ухожу. А ты можешь оставаться и ругаться с собой сколько хочешь. — он разворачивается к ней спиной, чтобы уйти, но застывает, слыша её тихий голос. — Пока это не станет правдой. — Отвечает она на ранее заданный им вопрос. Он медленно поворачивается к ней. Секунда. Две. Три. Они оба сокращают расстояние, с силой врезаясь в друг друга с поцелуем. Грант перехватывает инициативу, беря ее лицо свои руки, углубляет поцелуй, в то время, как она зарывается пальцами в его волосы. Он отстраняется всего на секунду, чтобы на выдохе, хрипло произнести ее имя: — Скай. — Заткнись, Уорд, — проговаривает она, вновь притягивая его к себе. Уорду не надо повторять дважды, поэтому он рывком подхватывает её за бёдра, когда она ногами хватается за его торс. Он делает несколько шагов, не разрывая поцелуй, когда она стремительно быстро стягивает с него футболку, усаживает её на стол, попутно скидывая с него всё содержимое. Склянки, баночки и ещё какие-то бумажки с грохотом падают на пол, но они не обращают на это внимания. Он располагается между её ног, отстраняется, чтобы взглянуть на неё. — Завтра пожалеешь. — Я жалею, с той секунды, когда впервые увидела тебя у моего фургона. — уголки её губ ползут вверх, после чего Дрожь усмехается. — Уже слишком поздно. Он довольно улыбается, притягивая её, вновь целуя. Его большие руки скользят вниз по её спине, опускаясь, цепляются за края футболки и тянут ее наверх. Дейзи смеётся, поднимая руки, помогает ему. Грант хмыкает, когда она тянется к пряжке его ремня и расстегивает его. — Мэй не учила тебя, что спать с врагами не хорошо? — она усмехается, пропуская парочку поцелуев. — Это было до того, как я влюбилась в своего наблюдающего офицера. К тому же, разве ты не говорил мне, что мы не враги? — Всё нормально, просто мне нравится, то как ты реагируешь на меня, — она бьет его по плечу, и их губы вновь сталкиваются в поцелуе.

***

— Хорошо, вы в очередной раз подняли меня в такую рань и я хочу знать, что это действительно того стоило. — Скай заходит в командный пункт последней, когда все присутствующие уже обсуждают насущные проблемы, а теперь переводят взгляд на агентессу. — Мы узнали, кто напал на вас, — без тени улыбки, произносит Дейзи, и Скай мгновенно становится серьёзной, опираясь руками на стол, внимательно смотрит на Джонсон, ожидая, что она скажет дальше. — Агенты Щ.И.Т.а, а точнее Гидра. Грант резко дёргается, поднимая голову, он замечает, что все взгляды теперь уставились на него. — Вы же не думаете, что это моих рук дело? Там была моя дочь. — он вздёргивает вверх одну бровь, махая рукой. — Да, но зачем? И почему именно сейчас? Спустя столько лет они появились из тени, к тому же таким образом. — Мэй качает головой, поочерёдно осматривая каждого присутствующего, в особенности Дейзи и Колсона, по привычке, стараясь выстроить логичный ход событий. Однако ни один, ни другая не смотрят на неё. — Они пришли за мной, — проговаривает Скай, сложив руки на груди, всматривается в пустоту, вновь становясь объектом внимания. — И в их планы не входило стрелять в Джейка, поэтому они так быстро убрались оттуда. — Отлично, только Гидры не хватало здесь, — проговаривает Колсон, поднимая обе руки вверх, — мало того, что какие-то инопланетные существа хотят Скай, так теперь ещё и Гидра. — Я не понимаю, разве вы не уничтожили её, когда ворвались в прошлое? — Наконец, задаёт очевидный вопрос младшая Уорд. Дейзи хмыкает, вскидывая брови, высвобождая руки из карманов. — Она вернулась, впрочем, как и всегда. Гидра всегда возвращается. Отруби одну голову и на её месте вырастет другая. — В момент она перехватывает взгляд Гранта и закусывает губу, когда понимает, он решил, что данные слова относились и к нему тоже. Девушка качает головой и отворачивается от него. — Но Мэй права, почему сейчас и кто теперь их предводитель? — По-моему, тут всё очевидно. — проговаривает Джейк и все присутствующие резко поворачиваются к нему, ожидая, что он как-то докажет или пояснит свои слова. Младший Колсон лишь отмахивается, мгновенно усмехаясь, словно бы всё настолько кристально ясно, что даже объяснять нечего. — Скай — первый нелюдь, у которого сразу несколько способностей. — он вздыхает, выставляя руку, начинает загибать пальцы, перечисляя: — Дрожь, от мамы, затем способность к исцелению, либо от бабушки, либо от Коры, бонусом ее способность считывать воспоминания. И это только те, о которых нам известно. — На самом деле — это невероятно. Как вообще такое могло произойти? — складывая руки на груди, интересуется Джонсон. — Возможно, все потому, что террагензис эволюционирует, то есть тело Скай, способно выдержать сразу несколько способностей, поскольку она нелюдь в третьем поколении, а то и больше. И генетически: она получила первые две способности, плюсом добавилась ее собственная, принадлежавшая ей как таковой. — Выдвигает предположение Алья, указывая на экран планшета, в котором были показаны анализы данных Скай. — Это не важно, если я не спасу короля Крии, то они убьют меня гораздо раньше Гидры. — хмуро проговаривает Скай, перехватывая взгляд Джейка. — Я не позволю произойти ни первому, ни второму. — Уверенно парирует Уорд, слегка качнув головой, переводит взгляд на Колсона. — Позвольте мне выйти и разузнать информацию. Я был в Гидре, знаю, как все устроено. — Подумать только, — тут же усмехается Колсон, — «был в Гидре», он говорит это так, словно просто мимо проходил. — Уорд, в этой линии времени всё иначе, скорее всего там теперь другие люди и ты для Гидры никто. — не отводя взгляда от Гранта, произносит Дейзи. Уорд сильнее сводит челюсти, так что скулы мгновенно напрягаются. Взглядом скользит по лицу Дрожи. — Я сама всё узнаю, тем более мне удалось отследить несколько адресов. — пожимает плечами Дейзи, когда Грант, прячет свой взгляд в руках, все также сложённых на груди. — Я проверю их, может что-то выйдет. — Это опасно. — Уорд смотрит на неё, и Джонсон вскидывает брови. — Думаю, что все эти скачки памяти повредили тебе кое-что. Если ты не знаешь, я вроде как Разрушительница Миров, Дрожь и к тому же, один из лучших хакеров. А это всего лишь слежка. — Дейзи пробегается глазами по чертам его лица, сжимая губы в тонкую полоску, парирует ему его же жестом, становясь в точно такую же позицию. — Вот только однажды, после такой просто слежки, — он руками показывает кавычки, и она хмыкает, — тебя подстрелили дважды, и ты чуть было не умерла. — Удивительно, неправда ли, что ты вспомнил это. — дёргая щекой, откликается Колсон. — Ведь это было по твоей вине. Джонсон прикрывает глаза, явно уставшая от всего этого. Грант слегка поворачивает голову в сторону Фила, но корпус всё ещё смотрит прямо на Дейзи. — В сотый раз повторяю, я не знал. — уверенно проговаривает Уорд, стискивая челюсти, и Дейзи несколько раз моргает, застывая, когда он возвращает глаза к ней. — Но я не снимаю с себя ответственности. — И что теперь, нам всем дружно надо поверить, что ты вдруг стал добрым и осознал все свои ошибки? — вновь спрашивает Колсон, дёргая плечом, вскидывает брови в вопросе. — Никому не собираюсь ничего доказывать, здесь я ради дочери. — Грант кратко смотрит на Скай, затем переглядывается с Дейзи. — А что насчёт Гидры, то я изначально говорил вам, что она для меня ничего не значила. — Поэтому ты стал их предводителем, связался с Малеком и отправился на другую планету, став сосудом для древнего нелюдя? — саркастически протягивает бывший директор Щ.И.Т.а. — После того, как вы все дружно вынудили меня, послав куда подальше несколько раз, а затем, убив мою девушку. — На последней фразе Дейзи дёргается, пересекаясь вновь взглядами с Грантом. Он лишь пожимает плечами, как бы говоря: мол мы уже все обсудили. Джонсон шумно выдыхает, в очередной раз закатывая глаза. — Я просто хочу защитить свою дочь, к тому же даже если там кто-то другой, Гидре всегда действует одинаково, вам ли не знать. У плохих парней, всех один сценарий. Так, что я настаиваю, тоже участвовать в миссии. Дейзи переглядывается с Колсоном, после чего согласно кивает. — Если позволите, мы с Сузой тоже пойдём с вами. — внезапно подаёт голос Кора. — Не то чтобы мы вам не доверяем, просто нам уже надоело отсиживаться здесь. Отпуск — это немного не моё. К тому же, вчетвером мы быстрее управимся. Дейзи медлит, обдумывая слова сестры; переглядывается с Уордом, и, наконец, одобрительно кивает. Во всяком случае, что может случиться?

***

Когда все расходятся, чтобы подготовиться к миссии, Уорд и Дейзи немного задерживаются. — Что такое? — слетает вопрос с её уст, когда она подмечает его задумчивость. — Прости что не веду себя в этот раз как робот, после того что было. — Оу, я думала, что ты профессиональный двойной агент — Грант Уорд. А ты не можешь смотреть не меня, после того как мои руки, -. — Хватит, не смей заканчивать это предложение, — он встряхивает головой, возвращаясь к монитору, но проблема в том, что разум сам подбрасывает варианты продолжения ее фразы. Она тяжело выдыхает, отходя от него на пару шагов к стене. — Ты ведёшь себя так, словно это был твой первый раз. Может мы прекратим вести себя как подростки?! — Может это и не был мой первый раз. Но это точно был наш первый раз. — разворачивается, упирая руки в бока. — Так в этом вся проблема? Не можешь Теперь держать себя в руках после того, как видел меня голой? — он практически давится воздухом на её заявление. — Думаю, ты все переворачиваешь. — уверено проговаривает Грант, пересекаясь с ней взглядом. — Думаю, что мы всё ещё не поговорили. — Джонсон хмыкает, ведя подбородком. — Правда? А мне кажется вчера мы очень даже хорошо побеседовали. Несколько раз причём. — усмехаясь, кивает он. — Секс — это не разговор. — Зато хорошее решение проблем и заканчивание споров. — парирует Уорд, решая, что не сдастся больше этой девушке. — Послушай, то что между нами происходит, -. — Дейзи не договаривает, так как он прерывает её, резко поворачиваясь. — Мы? Это сильное слово, помнишь? — она склоняет голову, подмечая его издёвку, делает шаг к нему. — Ты не можешь обвинить во всем меня, в то время как мы оба виноваты. — Да, и нам, — делает акцент на этом слове. — придётся с этим жить. Какое-то время они просто застывают, прожигая друг друга взглядом. Голова Скай показывается в проёме. — Ой, кажется я не во время. — она дёргается назад, повисая между помещениями. — Всё нормально. Мы с твоей мамой просто разговаривали. — вновь акцентирует внимание на последнем слове Уорд, с нажимом смотря на неё. — Но мы уже закончили. — Колсон просил сказать, что все готово, и вы можете выдвигаться. — Дейзи разворачивается лицом к младшей Уорд, практически упираясь спиной в грудь Гранта. — Скай, поговорим? Кажется мы давно не говорили. — она довольно ухмыляется, протягивая слоги в словах. — Конечно, это всего лишь пришельцы и Гидра, могут и подождать, — она вторит манере Джонсон, и также усмехается. Дейзи ведёт плечом, и делает шаг к ней, но Уорд хватает ее за локоть. — О чем это вы хотите поговорить? — Это личное. — бросает Дейзи, отстраняясь, выдёргивает руку, проходя к Скай. — Да, папа, это между нами девочками. — проговаривает Скай и девушки скрываются из виду. Грант хмыкает, оставаясь стоять один посреди командного пункта, складывает руки на груди. — Хах, отлично. Теперь они подружились. — на мгновение он поднимет голову вверх, тяжело выдыхая. — Боже, за что ты так ненавидишь меня? — затем опускает её, отрицательно качая головой. — Хотя можешь не отвечать, я в курсе. И следом выходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.