ID работы: 12457365

В любой Вселенной — ты и я

Гет
R
Завершён
34
автор
Asya0501 соавтор
AnnAMew бета
Размер:
454 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 165 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 14. Пустые разговоры и большие открытия

Настройки текста
Примечания:
Грант уже пол часа ожидал остальных у квинжета, снова и снова удивляясь не пунктуальности команды, сопровождая это также постоянными вздохами. — Уорд, я как раз искала тебя. — Оперативник дёргается, когда к нему подбегает Кора. — Да, я вас всех давно уже жду, разве нам не пора вылетать? — Грант дергает щекой, складывая руки на груди. — Всё так, нетерпеливый парень, — Уорд грустно усмехается, внезапно вспомнив это словосочетание в его адрес, но произнесённой сестрой Коры много лет назад. — Но я не поэтому искала тебя. Мы ведь так и не выпили вместе. — она качает головой, всматриваясь в его лицо. — Ну знаешь, крии, Гидра и всё такое. Может, когда-… — он не даёт ей договорить, внезапно перебивая. — Нет, прости Кора, но ничего не выйдет. — Грант хмурится; сжимает челюсти, замечая, что девушка расстроилась. — Тебе лучше будет, если будешь держаться от меня подальше. Серьезно. Кора хмыкает, приближаясь на шаг ближе к нему. — Дело в ней, так ведь? — Нет, просто я плохой человек, Кора, всем же будет лучше, если после миссии мы не будем пересекаться больше. — Агентесса отрицательно качает головой, внезапно хватая его за руку. — Послушай, я прекрасно знаю, что ты чувствуешь. Я тоже была на темной стороне. — Это другое. К тому же, тебе дали второй шанс. Мне нет. — он бросает взгляд в сторону, блуждая, в поисках светловолосой шевелюры, но не находит её. — Эта линия времени и есть твой второй шанс, ты заслуживаешь быть счастливым, Уорд, — она говорит прекрасные слова, но не от неё он мечтал услышать их, так что Грант лишь кивает. — И я намерен использовать его, спасу дочь, и мы вместе уедем куда-нибудь. Туда, где нет Щ.И.Т.а, Гидры и этих космических снобов. — Ты вернулся к себе, разве это не странно иметь дочь? — уголки её губ слегка ползут вверх, когда он улыбается. — Странно? Конечно. Но меня уже мало, что удивляет. — он слегка дергает плечом, усмехаясь. — К тому же, иметь общую дочь с великой Разрушительницей Миров, разве не здорово? — К-х-м, мы вам не помешали? — голос Сузы заставляет обоих агентов резко обернуться и встретиться взглядами с Дэниэлом и Дейзи. Однако Джонсон смотрела не столько на них, сколько на руку Коры, лежавшую на руке Гранта, проследив за её взглядом, он тут же поспешил отстранится, делая пару шагов в сторону. — Нет, но ещё бы чуть-чуть, и мы бы уехали без вас, — хмыкает Уорд, поочередно осматривая всех присутствующих агентов. — Не сомневаюсь, — бурчит себе под нос Дейзи, когда уголки её губ вздымаются вверх, и она повторяет жест Гранта, складывая руки на груди. — Держи, ты забыла, видимо очень торопилась. — Джонсон бросает Коре несколько айсеров, и та налету ловит их, убирая в куртку и за пояс. — Хэй, а я? Не могу же я противостоять им одной своей харизмой! — проговаривает Грант, сталкиваясь взглядом с Дейзи, но та лишь хмыкает. — Держи, если вдруг харизма подведёт, — Суза одним движением бросает ему айсер, и Грант кивает, затем снова переводит взгляд на Джонсон. — Не смотри на меня, Колсон вообще предлагал, чтобы ты летел следом за нами. — Он склоняет голову набок, внимательно смотря на неё, когда агентесса добавляет, — на парашюте. Кора смеётся и заходит в квинжет, проходя на место пилота. В то время, как троица продолжает стоять на месте. — Ну, что? Готова наша суперпарочка надрать зад плохим ребятам? — ехидно интересуется Уорд, обращаясь к Сузе и Джонсон, но девушка лишь закатывает глаза и проходит вперёд внутрь, задевая его плечом, вызывая очередную усмешку, тут же слетевшую с уст. — Мда, веселая же будет поездочка, — бросает Грант себе под нос и тоже поднимается на борт.

***

— Как думаешь, нам удасться найти там что-то? — спрашивает Дейзи, располагаясь рядом с Корой в кабине пилота. — Думаю, что мы и не с таким справлялись. — бросает агентесса, упирая взгляд в панель управления. — Ты в норме? С момента вылета, ты не проронила ни слова. — Дейзи взволнованно всматривается в лицо сестры, когда та переводит свой взгляд на неё. — Я в порядке, Дейзи, — тон её голоса заставляет Джонсон напрячься. — Что-то не похоже. — парирует Дейз, и Кора закатывает глаза, затем нажимает кнопку автопилотирования; поворачивается всем корпусом к сестре. — Хочешь поговорить, отлично, давай поговорим.

***

Суза некоторое время просто косится на Гранта, когда они сидят рядом в салоне. Наконец, Грант не выдерживает и, громко вздыхая, произносит: — Ну, давай, говори же уже, капитан Америка. Дэниэл усмехается, выгибая одну бровь вверх. — Капитан Америка? — усмехается. — Ну да, ты же ходячая легенда, — Грант взмахивает рукой, кивая головой. — Но не для тебя, так ведь? — Суза вновь смеётся, в этот раз более уверенно. — Ты всерьёз хочешь, чтобы я ответил на этот вопрос? — Уорд откидывает голову немного назад, всматриваясь в лицо Сузы, тот щурится, а затем отрицательно кивает и Грант отворачивается. — Я лишь кое-что хотел сказать, — вновь подаёт голос Дэниэл, и Грант поднимает глаза вверх, вздымая голову к небу, делает тяжёлый вздох. — Если ты вновь обидишь Дейзи-… — он не успевает договорить, так как Уорд жестом останавливает его и перебивает. — Ты убьёшь меня, я в курсе. — бросает Уорд, лишь изредка посматривая на Сузу. — Но для справки, я бы никогда не причинил ей боль намерено. Знаю, что было в прошлом. Я сильно обидел её. Однако должен сказать, что моё задание появилось до неё. Всё, что я делал пытался спасти человека, который, как я думал заслуживает это, потому что он любит и ценит меня. А потом я встретил её. — Он внезапно замолкает и переводит свой взгляд на агента. — Прости, наверное, это так странно, что я говорю с тобой о ней. Вы же вроде как женаты. — он хмыкает, замечая, как изменилось выражение лица Дэниэла. — Я кое-что слышал об этом. — Всё нормально, то есть, мы с Дейзи решили расстаться, причём ещё задолго до тебя и твоего воскрешения из мёртвых, но мы всё ещё остаёмся семьёй, и у нас есть Джейк. — Грант кивает, Суза выжидает пару секунд прежде, чем спросить: — А, что насчёт вас? — и Уорд застывает, вопросительно смотря на него.

***

— На самом деле я удивлена, что ты всё ещё не понимаешь, в чем дело, — хмыкает Кора, смотря в карие глаза сестры. — Кто я? Правильно, сестра Дейзи Джонсон — Разрушительницы миров. Именно так меня и знают. Я бесполезна. — Это не так! — тут же противится Джонсон, кладя руку на плечо Коры. — Ты важна и талантлива. — Однако все выбирают тебя. — парирует агентесса, вскидывая подбородок, так что несколько репных прядей падают ей на лицо. — Даже Натаниэль восхищался тобой. — Ты все ещё любишь его? — Конечно же нет! — выкрикивает Кора, разводя руки в стороны, однако Дейзи продолжает настаивать, желая докопаться до правды, почему ее сестра в таком состоянии. — Послушай, если ты всё ещё любишь его, это ничего, нельзя заставить себя чувствовать то, что не чувствуешь. — Агентесса внимательно всматривается в лицо сестры, замечая, что глаза Джонсон намокли, а щеки немного покраснели. Не замечая как, за разговором, девушки перемешаются в салон, продолжая свой спор, когда две пары глаз шокировано смотрят на них. Суза и Грант вскочили тут же, как услышали крики из кабины пилотов, и теперь наблюдали за происходящем. — Ты же говоришь о Гранте, верно? Нахлынули старые воспоминания? — Дейзи молчит, тут же пряча свой взгляд внизу, избегая смотреть на сестру. — Ты эгоистка. — констатирует девушка и Джонсон резко поднимает голову на неё. — Вечно всё должно крутиться вокруг тебя. — Я не понимаю. — Дейзи качает головой, в попытке осознать сказанное. — Да брось! Ты не можешь сейчас что-то отрицать. Сначала Грант, он клялся тебе что любит, но ты не дала ему второй шанс, просто оставила. В то время, когда он нуждался в тебе. Его смыслом жизни был Гаррет, он умер, затем Уорд оказался потерян, без ориентиров, а что сделала ты? Сказала ему гореть в аду. И он умер! Потом Линкольн, бедный парень вообще был невинен, но влюбился в тебя. И отдал жизнь. За тебя! Потом тот парень в космосе. Помнишь? Он помог вам избежать наказания за ложь перед принцем Крии, и поплатился за помощь тебе, своей жизнью. Колсон, человек заменивший тебе отца, тоже умер! Ты спасла его? Нет. А теперь он жсм. — Кора! — Суза одёргивает её, но девушка не реагирует. — А наша мама. — ее голос начинает дрожать, когда она говорит это. — Она отдала свою жизнь за тебя. — Кора произносит последнюю фразу практически шёпотом, и Дейзи вздрагивает. Джонсон делает резкий шаг к сестре и тыкает в неё пальцем. — Это твой парень убил её! — Из-за тебя! Ты знала последствия, но продемонстрировала перед Маликом свои силы. Кто бы не пожелал овладеть ими? — Дейзи выгибает брови в удивлении, шокированно застывая напротив сестры. — Я! Я не желала владеть ими. Но у меня не было выбора! — выкрикивает Джонсон, теряя всякое самообладание. — А сейчас, — продолжает агентесса, игнорируя слова Дейз, — Грант вернулся из мертвых, и ты снова решила использовать его. — Я не-..., — она не договаривает, бросая взгляд на Уорда. — Правда? Он получил второй шанс, теперь хочет начать все с нуля, оставив прошлое позади. Но ты не позволяешь ему сделать это. Потому что считаешь, что он твоя собственность. Как ты переполошилась, когда узнала, что у Гранта есть дочь здесь. Всё допытывалась, кто же её мама. Кто же был с Грантом. Потому что Грант Уорд не может быть ни с кем, кроме тебя. Он ведь твой. Ты и раньше делала это. Да, господи, Щ.И.Т. в прямом смысле использовал ваши чувства друг к другу, а ты его чувства к тебе. Дейзи молчит, сталкиваясь взглядами с Уордом. Внезапно она обретает былую уверенность и собирается с силами. — Даже если и так. Тебе, какое дело до всего этого? — вскидывая брови, спрашивает Дейзи, она вновь мельком пробегается взглядом по Гранту и возвращает его к сестре; усмехается. — Поэтому ты захотела Уорда? Потому что он мой? Ведь ты из-за меня захотела в Щ.И.Т., поскольку я занимала там высокую позицию, он был моей семьёй. — Мир не вертится вокруг тебя, Дейзи Джонсон. — проговаривает Кора, сердито поджимая губы. — Но все же, ты ни разу не задумывалась, почему так происходит? — она усмехается, наблюдая за Дейзи. — Подумай над этим. Перед тем, как пройти обратно в кабину пилота, Кора бросает взгляд на Уорда, но он по прежнему смотрит на Джонсон, так что агентесса лишь поджимает губы и медленно проходит к своему месту. — Скай, — Грант делает выпад в её сторону, но Дейзи выставляет руку перед ним. — Не сейчас, Уорд, не надо. — И оперативники ничего не остаётся, как просто кивнуть, и отступить на шаг назад.

***

Как только все четверо оказываются на месте, решают разделиться, так как мест локаций, вероятного расположения Гидры было достаточно, а вот времени было не так уж и много. Долго не думая, Суза быстро делит их, говоря, что пойдёт с Корой. И в тот момент, ему действительно кажется это логичным, пока Дейзи не начинает возражать. — Думаю, будет лучше если мы с Дэниэлом пойдём вместе. — Все удивлённо всматривается в неё, ожидая дальнейших объяснений, но девушка лишь пожимает плечами. — Хорошо, значит пойдём так. — кивает Суза, решая не препятствовать Дейзи, когда она в таком напряженном состоянии, остальные следуют тому же примеру. Первыми в разные стороны расходятся Кора и Суза, и, когда Дейзи решает двинуться за своим напарником, Грант останавливает её; хватает за локоть, заставляя посмотреть на него. — Будь осторожна. — Как и всегда, — хмыкает Дейзи, дёргая плечом. — Грант, ты идёшь? — доносится крик Коры, стоящей поодаль от них. Уорд кивает ей; выпускает руку Джонсон и следует за агентессой. Дейзи же ещё пару секунд просто остаётся стоять на месте, всматриваясь в место, куда ушли Кора и Грант, а затем шепотом произносит: — Ты тоже, — и уходит за Сузой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.