ID работы: 12457365

В любой Вселенной — ты и я

Гет
R
Завершён
34
автор
Asya0501 соавтор
AnnAMew бета
Размер:
454 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 165 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 19. Допрос с пристрастием

Настройки текста
Примечания:

Сделай из меня злодея, которым я не являюсь, если так тебе легче. Вперёд, сделай больно тому, кого ты любишь. Скажи мне, сделала бы то же для меня? (Мне так не кажется)

— Ты знал? — Комната выдерживает напряжение, собравшихся, когда Дейзи, расположившись рядом с Грантом в допросной, прожигает взглядом Джейка, сидевшего напротив. Его кажется эта ситуация не особо напрягала. Он был собран, как и всегда. Взгляд был спокоен, руки лежали на столе. Всё, о чем он мог думать сейчас, это девушка в соседней комнате. То, как она смотрела на него. Нет, в её глазах не было ненависти, как много лет назад. В них была лишь кромешная пустота. И это пугало его. Потому что, ему было бы проще если бы она просто возненавидела его, била, кричала, но не молчала. Если из-за него она потеряет себя, он никогда себе этого не простит. — Да. Короткий, но крайне содержательный ответ. Губы Дейзи приоткрываются, она сглатывает. Он знал, что он Уайтхолл. Знал. — А ты знал, кем был Уайтхолл? — Дейзи старается держаться, но её кулаки сжимаются, и Грант шепчет ей на ухо, слова успокоения. Джейк довольно усмехается, когда Грант кладёт руку ей на спину, в знак поддержки. — Да, — вторит он, словно заевшая пластинка, не сводя глаз с пары напротив, на это раз Джонсон не выдерживает. — Это все, что ты мне скажешь? Ты просто будешь со всем соглашаться? — она сопровождает это ударом по столу обеими руками, привставая. — Я отвечу на все вопросы. Спрашивайте и отвечу. Просто пока вы задаёте неправильные вопросы. И ты знаешь это лучше меня, мам. — он вздыхает, откидываясь на спинку стула. — Сейчас ты должна забыть, что перед тобой твой сын и допросить меня так, как того требует протокол. Она удивлённо моргает. Затем косится на Гранта и вновь на Джейка. Мечется между ними. Это было действительно невероятно. Ей приходится подавить истерический смешок, когда она замечает их сходство. — Потрясающе, — она шумно вздыхает, вскидывая руки вверх. — Просто потрясающе. Оба мужчины удивлённо таращатся на неё, когда Дейзи медленно обходит стол. — Вы одинаковые, — констатирует, затем она останавливается на секунду у Гранта и немного склоняется к его уху. — Вот ты его и допрашивай. — она хлопает его по плечу и выходит из допросной. — Скай! — он окликает её, но слышится лишь хлопок двери. Тогда он выругиваясь, поворачивается к Джейку, который почему-то улыбался. — Итак. — Итак, что между вами с мамой? — вопрос Джейка застаёт его врасплох, и он удивлённо моргает.

***

— Итак, — Дейзи усаживается на стул напротив Скай, которая удивлённо уставилась на неё и теперь непонимающе моргала. Эта комната не была допросной изначально, но ее переоборудовали. Так что, теперь всё, что здесь было это тусклый свет и стол, стоявший, как и полагается посередине. — Ты будешь меня допрашивать? — её брови вздымаются вверх, и Дейзи переводит свой взгляд на дочь. — Ты хотела бы кого-то другого? По-сути. Никто из нас не имеет право тебя допрашивать, так как все мы, — она акцентирует внимание на последнем слове, делая указательным пальцем круг, как бы подразумевая всех присутствующих, — тем или иным способом связаны с тобой родственными узами. Так что, это даже не совсем допрос. — Я расскажу все, что знаю. — Скай отвечает быстро. Ей не нужны поблажки, она больше не намерена ничего скрывать, тем более, после того, как побывала в голове Дейзи. — Хорошо. — агентесса шумно выдыхает, откидываясь на спинку стула, осматривает Скай с головы до ног. Ее длинные волосы были распущены и теперь каскадом лежали на плечах. Глаза при тусклом свете были особенно яркими и, наверное, только сейчас Дейзи замечает, что они не карие, а серо-голубые, даже больше бирюзовые. Она акцентирует на этом внимание для себя, больше чем надо. Раньше это не бросалось ей в глаза, но сейчас, Дейзи задумывается, что если у неё и Гранта карие и у её родителей тоже, то, вероятнее всего, Скай унаследовала свой цвет глаз от бабушки или дедушки по линии Гранта. Она хмыкает, осознавая, что понятия не имеет, как они выглядели. — Ты знала, что Джейк — Уайтхолл, до того, как мы спустились в подземелье? — вопрос слетает с ее уст, но никак не меняет спокойного выражения лица Скай. Она была все также уверена в себе. — Да. — Ты знала, кто такой Уайтхолл раньше? Младшая Уорд усмехается. Знала ли она, кто такой Уайтхолл? Конечно же! Она была первой фанаткой Дейзи Джонсон. Может, она и не знала, что она её мама, но совершенно точно была в курсе части историю, особенно той, что была связана с Гидрой. Об этом пестрили все учебники Академии Колсона, но вот незадача, никто не упомянул, что Грант Уорд, ее отец, был связан с Гидрой. Да уж, ей никогда не понять этих таймлайнов и мультивселенных. — Да. Ты задаёшь неправильные вопросы. Дейзи фыркает. — Вы что, сговорились с Джейком? — Скай молчит, отворачиваясь, сжимает зубы вместе. — Хорошо. Тогда. — Младшая Уорд не даёт ей договорить, мгновенно перебивая. — Тогда, вы с моим папой снова вместе? — Дейзи не уверена, уловила ли она в ее голосе надежду или сарказм, но взгляд девушки оставался таким же безучастным. Это не может так закончиться. — С чего ты взяла? — это всё, что она может сказать, поскольку это всё, что она знает. Они с Грантом никогда не были чем-то определённым. Всегда бросались из крайности в крайность. Поэтому ей не хотелось сейчас дарить дочери надежду, по крайней мере, она считала, что надежду. В конце концов, большинство детей хотят, чтобы их родители были вместе. — Мы живем на одном самолёте. — Дейзи кивает. И как она могла забыть, что разговаривает со своей копией? У этой девочки был ответ на всё. — Резонно. — Кивает, снова пересекаясь взглядом с дочерью. — Но мы с Грантом не тема нашего разговора. Как и когда ты узнала, что он Уайтхолл? — А вот это хороший вопрос. — Скай довольно улыбается, откидываясь на спинку стула, сцепляет руки, лежавшие на столе до этого, в замок.

***

— Думаю, ты неправильно понял свою маму, вопросы должен задавать я. — Грант улыбается, расслабляет плечи и откидывается на спинку стула, подобно Джейку. Кажется, сейчас, он действительно улавливал в этом мальчишке свои собственные черты. Даже если исключить внешнее сходство, с характером было бесполезно спорить. — Ладно, понял, не сейчас. — Джейк поспешно кивает. Волновали его отношения Гранта с его матерью? Да. Не одобрял ли он их? Нет. Хотя он должен был быть зол, ведь возможно, не появись Уорд, у родителей был бы снова шанс. И эта эгоистичная мысль не раз посещала его голову, но она тут же пропадала, стоило ему взглянуть на маму, и на то, как они с бывшим агентом Гидры смотрят друг на друга. Именно так, он смотрел на дочь Гранта. — Ты двойной агент? — Прямой вопрос никак не сбивает Джейка с толку, не заставляет нервничать, на его лице буквально не дергается ни одна мимическая морщинка. — Ухты, метко. Не совсем. — Грант сжимает челюсти, щурится, смотря на сына Джонсон. Он водит их всех за нос. Уорд понятия не имел, что скрывает Джейк за своим спокойствием и каменным выражением лица. Но одно оперативник знал точно, Джейк может быть хоть тысячу раз Уайтхоллом, но он не был предателем. — То есть как? Ты работаешь на Гидру или нет? — Голова Джейка склоняется набок, заинтересованно наблюдая за реакцией Гранта. — И да, и нет. — Уорд хмыкает. — Да ты издеваешься. — На секунду он отворачивается, упирая взгляд в стенку, а когда возвращает его к Джейку, тот уже не смеётся. Скулы оперативника напрягаются, взгляд становится более тяжелым и серьезным. Неужели он перестал играть? — Давай, я просто расскажу все с самого начала. Так будет проще. Уорд несколько раз согласно кивает, не разрывая зрительного контакта. Подобная мысль, кажется ему логичной, поскольку допрашивать парня своей дочери, к тому же сына любимой, ему не особо хотелось. А остальное могло сойти за дружескую беседу. — Хорошо. Джейк был в настроении. День начался просто замечательно, двухчасовая тренировка и намечавшийся ужин с девушкой. Мелани Уэльс — она была на несколько лет младше его, но уже успела прославиться первой красоткой Академии. Джейк улыбнулся, бросая взгляд на рядом идущую брюнетку. Эта девушка была одной из тех, сошедших с обложки. Идеальные скулы, нос, высокий рост, длинные ноги, безупречный стиль — с такими данными, ей надо было идти в модели, а не в оперативники Щ.И.Т.а. Он не считал её трофеем, хотя внутренне всё-таки не раз радовался этому. Идеальная девушка, была его. Очевидно, все считали их подходящей парой. И они и вправду хорошо смотрелись вместе, так что, то что они были вместе — было действительно логичным. — Ауч, — Джейк удивлённо моргает, когда какая-то девушка врезается в него. Темноволосая девушка мгновенно поворачивается к нему, но во взгляде нет ни капли смущения. — Тебе стоит смотреть куда идёшь! Джейк усмехается, возвышаясь над незнакомкой, быстро оглядывая её. Бирюзовые глаза злобно сверкали, уверенно смотря в его глаза (для этого ей приходится запрокинуть голову), а улыбка ехидно дрожала, выдавая её характер. — Послушай, принцесса, по-моему ты заблудилась немного, здесь тебе не тронный зал. — Он усмехается, щёлкая ее по носу. — Кретин, — улыбаясь, проговаривает девушка. — Истеричка, — не оставаясь в долгу, также улыбаясь, вторит её манере Джейк. Кажется, кто-то окликает ее, потому что несносная девчонка быстро бросает взгляд в сторону, затем уходит, задевая его при этом своим плечом. — Джейк? Джейк. — Он даже не замечает, что уже несколько минут пялиться в ту сторону, куда ушла незнакомка, пока Мелани не дёргает его за руку. — Что? — Оперативник тут же переводит свой взгляд на неё, несколько раз моргая. — Прости, я задумался. Ты, что-то сказала? — Я спросила, волнуешься ли ты, как никак быть наставником в таком возрасте сложно, кто знает, какая взбалмошная подопечная тебе попадётся. — С чего ты взяла, что это будет девушка? — он вскидывает брови, удивлённо смотря на неё, борясь с желанием вновь бросить взгляд в сторону. — Я просто предположила, расслабься, — Мелани дёргает головой, от чего её хвост делает взмах. — Пойдём, не-то опоздаем. Джейк лишь кивает, позволяя Мелани взять его за руку, следует за ней в толпу. Непонятно откуда взявшаяся тревога вдруг захлёстывает его целиком и полностью, когда он стоит возле импровизированной сцены, где оглашались списки первых НО и подопечных Академии. Мелани не раз дергала его, жалуясь, что он словно не здесь. Однако он был здесь, более чем здесь. Просто он не мог описать этого внезапного чувства, возникшего внутри. Что-то случиться. — Джейк Колсон, — оперативник вздрагивает, поднимая голову, обращает свой взгляд к сцене, где стоял заместитель директора Академии, оглашавший списки. — Джейк Колсон, — повторяет он, и он не медля двигается по ступенькам, поднимаясь на сцену, агент останавливается возле заместителя, застывая полу боком, словно изваяние. Вдох-выдох. Снова вдох-выдох. — Джейк Колсон, ты объявляешься наблюдающим офицером — одной из лучших учениц нашего замечательного директора — Мелинды Мэй, Скай. Улыбка едва трогает его лица, когда зал заливается аплодисментами, Джейк медленно поворачивается, сталкиваясь взглядами с нею, уже его подопечной, которая тоже успела подняться и теперь, застыв, смотрела на него, хлопая своими длинными ресницами. Эта Скай, была никто иная, как та нахалка-принцесса, с которой он недавно столкнулся, та, что за секунду пошатнула его равновесие и вывела из себя. И теперь, она его подопечная. — Я Скай, приятно познакомиться, — он видел, её задело, что именно он оказался её НО, но она продолжала сохранять самообладание, даря ему свою ослепительную и крайне неискреннюю улыбку, она быстро протягивает ему руку. Что ж, скинуть её со сцены он не мог, хоть и очень хотелось, поэтому Джейк также мило улыбнувшись ей, протянул свою руку, пожимая в ответ. — Джейк Колсон, — кивает он, продолжая испепелять ее взглядом. — Кажется, мы знатно повеселимся, Джейк Колсон, — бросает она, не отпуская его руки и оперативник согласно кивает. Это уж точно. Что-что, а веселье им гарантировано. Грант удивлённо моргает, не зная, как реагировать на услышанное. — Погоди, то есть вы с моей дочерью были знакомы с Академии? — Он начинает сомневаться в своём самообладании, как много эти двое скрывали от них всех? — Вроде того. — неоднозначно хмыкает Джейк.

***

— Он был твоим НО в Академии? — Дейзи не знает, что её удивляет больше, то, что Джейк был НО Скай или то, что он солгал ей о том, что не знает кто эта девушка. — Вроде того. — Скай пожимает плечами, устремляя взгляд куда-то в сторону, обращаясь к собственным воспоминаниям. — Бей. — Скай тяжело дышит, застывая напротив Джейка. Она так вымоталась, а ему хоть бы хны. Полон сил и решимости мучать её дальше. Младшая Уорд сжимает зубы и кивает. Она делает резкий выпад в его сторону, полностью выпрямляя руку, намеревается ударить его кулаком в нос, дабы подпортить его самоуверенную мордашку, но Джейк умело уворачивается, оказываясь у неё за спиной. — Ещё. — Агентесса призывает последнее оставшееся самообладание, выдыхает, её взгляд находит зрителей, несколько девушек не стесняясь наблюдали за их тренировкой в углу зала. Кажется, одна из них училась вместе с ней и, по совместительству, была девушкой Джейка. Она буквально прожигала её взглядом, что мгновенно подстегнуло Скай и тут же прибавило ей сил. — Только не говори, что устала. Игнорируя его слова, младшая Уорд ухмыляется. Всё ещё стоя достаточно близко к нему спиной, она легко чувствует, как оперативник расслабляется, это позволяет ей выиграть преимущество. Пол шага вперёд, приседает, молниеносная подсечка левой ногой и Джейк падает на лопатки, ударяясь о маты. Скай быстро разворачивается и, с ликующей улыбкой, проходит к своему НО, мгновенно садясь сверху. Джейк дергается, предпринимая попытку встать, но Уорд перехватывает его руки, прижимая их своими к полу. — Кажется, этот раунд за мной. — Она специально наклоняется к его лицу, произнося это практически в губы, на которых по-прежнему играла победная ухмылка. Голова Джейка откидывается назад, он расслабляется, не делая больше попыток встать; смотрит на неё. — Тебе повезло. — Он хмыкает, всматриваясь в её лицо, но постепенно его взгляд смягчается, когда Скай выжидающе пялится на него, все также тяжело дыша. — Но это был хороший манёвр. Её улыбка становится шире, словно хищница, заполучившая свою добычу. Она нависала над ним, не оставляя своему НО никакого личного пространства. Джейк хмыкает, понимая, что раз она так ведёт себя то, вероятнее всего, затеяла какую-то свою игру — эта девушка ничего не делает просто так. — Это комплимент? — глаза Скай озорно сверкают, словно чертята, танцующие вокруг костра. Джейк качает головой. — Нет, это всего лишь комментарий, — он фыркает. Скай мгновенно заливается смехом. — Ты в норме? Не заболел? — Она наигранно кладёт свою ладонь ему на лоб, словно проверяя температуру. Уголки губ Джейка вздымаются вверх, он больше не может сдерживать улыбку. — Ещё и улыбается. Невероятно. Оперативник пользуется моментом и одной свободной рукой переворачивает их, меняя местами, нависает над подопечной. Его взгляд на секунду спускается ниже ее лица, на довольно открытый топ, и грудь, которая то и дело вздымалась, из-за сбившегося дыхания Скай. — Это был комментарий. — произносит он, поспешно возвращаясь к её глазам, она перестаёт смеяться, изучающе смотря на него. — Да, комментарий, — кивает она, скользя взглядом от его глаз к губам. Они не знают сколько проходит времени, но их переглядки прерывает женский голос. — Джейк! — Мелани, явно недовольная увиденной сценой, стояла в паре шагов от тренирующихся, гневно прожигая их взглядом. Скай приглушенно смеётся, запрокидывая голову, смотрит в потолок, когда оперативник быстро встаёт с неё избавляя от своей тяжести. Не взглянув на Мелани, Джейк быстро протягивает руку своей подопечной, по-прежнему расплатившейся на полу. Её взгляд был устремлён в потолок, так что она не сразу замечает, но после всё же принимает, поднимаясь. — Тренировка окончена, новобранец, можешь отдыхать. — Скай мгновенно кивает, улыбаясь и Джейк уходит, быстро бросая взгляд на свою девушку. Говорить с ней сейчас не хотелось, закатывать скандал тем более. Он уже знал, что услышит, но предпочитал, чтобы Скай оставалась безучастной. Поэтому он так поспешно вышел из зала, на ходу бросая: я в душ. Скай продолжает довольно ухмыляться и после его ухода, когда разъяренный взгляд Мелани устремляется прямо на неё, однако, не дав возможности сказать и слова, агентесса лишь подмигивает ей, а затем довольная и счастливая скрывается из виду. Признаться, она и сама не знала, почему ей доставляет удовольствие злить эту девушку и одновременно играть с Джейком, но несмотря на явное удовольствие от происходящего, стоило Скай покинуть тренировочный зал, как улыбка тут же пропала с её лица. Заигравшись, она не заметила, как увлеклась и, едва ли, сама не восприняла всё в серьез. Этого только не хватало, влюбиться в своего НО! Боже упаси.

***

— Но вы вели себя так, словно только познакомились. — Грант в сотый раз говорил это, не потому что не понимал, просто всё казалось одним сплошным совпадением. Чем больше Джейк рассказывал, тем больше он хотел уехать. Если он правильно всё понял, то их с Дейзи дети, решили пойти по пути своих родителей. И это пугало ещё больше. Уорд был просто в ужасе. Он не хотел этого. Ничего из этого. Надо было уезжать, как только он выбрался из плена. И всего этого кошмара можно было бы избежать. — Скажем, это было нашей негласной игрой. Эта… — замолкает, подбирая слова, — встреча, была не запланированной и крайне неожиданной. Однако мы оба надеялись, что долго это не продлится, я думал, она уедет, как только мы найдём тебя, но все осложнилось. И это он называет осложнилось? Это же просто катастрофа! Грант чуть было не давится воздухом, округляя глаза, закидывает ногу на ногу. — Вы сблизились, а я думал, как у вас так быстро все закрутилось. В один день вы готовы были убить друг, а на следующий, она чуть ли не кричит, чтобы ты не оставлял её на смертном одре. — Глаза Джейка странно сверкают и он сцепляет руки на столе. Размышления Гранта вслух, заставляют Джейка вернуться к тому моменту. После всего, что было, она не хотела терять его. Боролась. Кричала. Он не заслуживает её. — Хах, она просто, растерялась. — Джейк небрежно дёргано головой, наигранно улыбаясь, в то время как внутри всё горит. — Обвинила во всем себя, как обычно, поэтому не смогла контролировать эмоции. Как никак, а опыта в подобных миссиях у неё и не было особо. Подобное заявление слегка расслабляет обстановку и Уорд приглушённо смеётся, мысленно проводя параллель с матерью Скай. — О, да, склонность к самобичеванию у неё наследственная. — Тебе ещё не надоело? — Голос одногруппника не заставляет Скай повернуться, она продолжает стоять спиной у раковины и с несоизмеримым спокойствием мыть фрукты. Они были в загородном доме Мелани, девушки Джейка. Не то чтобы это была запланированная поездка и не то чтобы Скай хотела здесь быть. Но Джейк буквально ворвался в её комнату, накидал вещей в сумку, огреб от неё, добравшись до ящика с бельём и после практически силком затолкал в машину. Конечно же, она тут же попыталась выйти, но этот идиот успел заблокировать все двери. Ему оставалось разве что — связать её. Скай однозначно не понимала, зачем он тащит её с собой в дом его девушки, но спорить дальше смысла не было. Впрочем, как и желания. — Что? — интересуется, ведя бровью. Майк — этот самый друг, который оказалось, давно хотел приударить за ней, и Мелани, как хорошая подруга посодействовала ему в этом, устроив эту западню. Когда она всё поняла, первым делом собиралась отыграться на своём НО, но тот был удивлён не меньше её таким развитием событий. Возможно ей показалось, что скулы Джейка напряглись, а кулаки сжались, стоило ему увидеть Майка, который бесцеремонно лишил Скай личного пространства с первых же секунд ее пребывания тут и утащил в дом. — Я видел, как ты смотришь на него, — нож, которым она резала фрукты, мгновенно падает с характерно громким звуком, ударяясь о столешницу. Скай медленно поворачивается, невозмутимо пожимая плечами, улыбается. — Не понимаю о чем ты. Враньё. Всё она прекрасно понимала. Чувства к своему НО она осознала отнюдь не давно, и, теперь, сохранять обладание при виде, целующейся парочки, было крайне непросто. О чем говорить, каких-то десять минут назад она застукала их в ванной, и, оставшись незамеченной, поспешила убраться. — Да брось, я все вижу, ты не ровно дышишь к нашему принцу, — Майк спрыгивает со столешницы и делает несколько шагов к Скай, перекрывая пути к отступлению. — Но я могу помочь тебе его забыть. Глаза Скай округляются, когда Майк быстро накрывает ее губы своими, несмотря на ее противостояние, руки наглеца проходятся по спине, спускаясь к ягодицам. Уорд дергается, чтобы вырваться, но Майк крепко держит ее руки. Одной ногой он раздвигает её ноги, усаживая силой на столешницу, а его губы исследуют шею агентессы. Скай выругивается, затем бьёт его головой по носу, Майк хватается за нос практически сразу обеими руками: — Сука! — шипит он, следущий удар Скай приходится сделать коленом в его пах, чтобы выиграть время для побега. — Джейк! — она испуганно кричит, оказываясь в гостиной, но никого нет. Агентесса всхлипывает, когда кто-то больно хватает её за волосы, прижимая к себе. — Майк, прошу тебя, оставь меня, — Скай ненавидит себя за это, ненавидит, что ей приходится умолять его, но другого выхода нет. — Всё будет хорошо, если ты перестанешь сопротивляться, — он проговаривает ей это на ухо, вызывая тошнотворный позыв у младшей Уорд. — Мы здорово развлечёмся. — Только через твой труп, — Скай успевает развернуться, ударяя его локтем, плюёт в лицо. — Стерва, надеешься, что твой принц спасёт тебя, а он сейчас занят другой, — плевок в сторону, на полу уже виднелась его кровь, кажется Скай попала в челюсть. — Но ты не волнуйся, я не дам тебе соскучиться за ним. Он набрасывается на неё с такой скоростью, что агентесса не успевает и с места двинуться, массивное тело грузом обрушивается на Скай, когда руки Майка разрывают белое платье и Уорд вскрикивает. — Нет, прошу, — слёзы застилают ёе глаза, все теряет свой смысл, когда ужас и страх сменяются гневом и Скай кричит, что есть силы: — Я сказала нет! Она застывает удивлённо моргая и тяжело дыша, осознавая, что только что отбросила Майка дрожью, но слишком поздно понимает куда. Он загорается практически мгновенно, с воплями выползает из огромного камина, огонь словно змея тут же распространяется по полу, переходя на занавески и стены. Скай шокировано застывает. Проклятье! Она делает шаг в сторону Майка, но отшатывается. Ему уже не помочь. Джейк! Этот домик был слишком маленьким, к тому же целиком и полностью состоял из дерева. Не теряя больше ни секунды, Скай бежит в сторону одной единственной комнаты, находя там Мелани, которая уже успела надышаться дымом. Взяв её под руки, одну она перекидывает себе через плечо и они медленно движутся к выходу. — Где Джейк?! — голос Скай обрывается кашлем, лёгкие буквально парализует и идти больше не кажется ей таким легким. — Он…вышел, пошёл за дровами для камина, — в другой ситуации, Скай бы посмеялась над иронией судьбы, но в глазах всё поплыло и всё, что она видела была — темнота. Джейк застывает напротив домика, замечая дым и огонь, дрова с грохотом падают на землю, и он несётся в дом, молясь, чтобы она была в порядке. Он быстро находит ее на полу коридора в бессознательном состоянии в одном белье, рядом лежала Мелани. — Скай! — он склоняется нал ней, и не получив ответа, одним движением берёт на руки, вытаскивая из дома на улицу. — Скай, я здесь, я пришёл, открой же глаза. Трясущимися руками он накрывает её своим пиджаком, проведя пальцами по шее, быстро проверяет пульс. Жива. Жива. Жива. Это слово эхом отдаётся в его голове. — Джейк. — Глаза Скай медленно открываются, она пытается встать. — Мелани! Джейк, Мелани! Словно только вспомнив, Джейк мгновенно подрывается с места, бросаясь к домику, но отшатывается, когда происходит взрыв. Панорамные окна террасы разлетаются в стороны, и ему приходится опуститься, чтобы успеть закрыть собой Скай, сидевшую на коленях. — Нет. Нет! Мы должны спасти её. Джейк! — Ему приходится сжать её в кольцо рук, поскольку Скай не оставляет попытки ринуться в дом, не понимая, что им уже ничем не поможешь. Слёзы застывают в глазах оперативника, когда он поднимает ее на ноги, оттаскивая от места пожара. Скай начинает колотить его по груди, плача, не прекращая следить за огнём. Дым, уже распространился в воздухе, так что дышать даже здесь было трудно. — Почему ты спас меня, а не её. Идиот. Надо было вытащить ее! — Сквозь слёзы, не переставая бить его кулаками по груди, кричит. Чувство вины захлёстывает её с новой силой. Это всё ее вина. Она собственноручно убила двоих людей сегодня. И ей придётся с этим жить. Однако осознание, что он вытащил ее первой, забыв о Мелани, с силой въелось в разум, снова и снова хлестался её невидимыми пощечинами. Он позволяет ей бить его, пока её голос не срывается на хрип, и она практически оседает на землю. — Хватит, Скай, прекрати! — Джейк выкрикивает это ей в лицо, с силой встряхивая. — Нет, ты ненавидишь меня. — Казалось, она не слышит его. — Должен ненавидеть. Ведь это всё моя вина. — Скай не прекращала трястись, плача. — Скажи же уже! Скажи, как жаль, что умерла она, а не ты. Скажи, что тебе жаль, что ты вытащил меня, а не её. Скажи, что ненавидишь меня. — Заткнись. — она не замолкает. — Скажи! — тогда он не выдерживает. — Ладно! Ты сама этого захотела, маленькая девочка. Я ненавижу тебя! Я должен был спасти её. — она останавливается переставая бить его, и её губы надуваются, всхлипывает. Он смотрит на неё, выдыхает, кивая несколько раз, всё что он может сделать это лишь мягко прошептать: — иди ко мне, — раскидывая руки в стороны. И она не медлит, тут же сокращает расстояние между ними, с силой врезаясь в его грудь, обхватывает обеими руками его шею, когда его руки крепко сжимают её талию, заключая Скай в кольцо рук. — Это моя вина. Прости меня. — она проговаривает это также тихо, продолжая утыкаться в его шею, стоя в одном его пиджаке поверх белья. — Все будет хорошо. — он отстраняется, беря её голову в руки, заставляя посмотреть на него.— Я скажу это всего один раз, чтобы и ты и я знали это. И всегда помнили. Это. Не. Твоя. Вина! — Джейк произносит по слогам, смотря в её бирюзовые глаза, которые в свете огня были ещё ярче. — Слышишь меня? Скай, ты поняла меня? Она кивает, вновь оказываясь в его объятиях.

***

Воспоминания о том трагичном дне даются ей тяжело и Скай сглатывает, затем её взгляд возвращается к Дейзи и она замечает, что стол теперь валялся в углу комнаты грудой палок. Отлично. Значит, силы вернулись к ней. Джонсон же старалась выглядеть спокойно, но было видно, как уголки ее губ нервно подрагивали. Скай и Джейк. Сколько ужасов пришлось им пережить? И как бы она в прошлом не клялась, что не позволит своим детям пройти через тоже, что и она, всё оказалось напрасным. Всё впустую. Больше всего она злилась сейчас на Мэй. Она была в эпицентре событий, и ничего не сказала. — Значит, тогда у тебя уже были силы? — с трудом проговаривает Дейзи, смотря в глаза дочери. — Когда ты прошла через терраген? — Всё вышло совершенно случайно, на самом деле. — Она пожимает плечами, вновь возвращая лицу холодное выражение. — Я тайком пробралась на склад Щ.И.Т.а, думала, раз моя мама училась в Академии, тут должны быть вещи или сведения, хоть что-то. — их взгляды пересекаются, Дейзи закусывает губу. — Там было всякое барахло, вроде тех инопланетных штучек Тора. — Ты проникла на самую защищённую базу Щ.И.Т.а? — казалось бы, чему тут удивляться? От осинки не рождаются апельсинки. — Ну да, вот только, ничего особо интересного я там не откопала. Зато успела накосячить. — Скай хмыкает, изображая подобие улыбки. Она откладывает большую коробку в сторону, когда запах пыли ударяет ей в нос. Скай морщится. Подумать только, столько современных технологий, а эти люди всё ещё хранили важные артефакты в коробках, а бумаги с информацией в папках на стеллажах. Если бы была возможность, она бы хотела изменить это и наладить архивную систему, переведя её в полностью электронное и крайне защищённое пространство, как минимум для того, чтобы такие как она не могли пробраться. Её руки сдвигают крышку, а взгляд задерживается на рамке, стекло которой отражало свет фонаря в руках младшей Уорд. — Ты что-то нашла там? — Дейзи склоняется немного вперёд, заинтересовано смотря на Скай. — Ничего, что представляло бы важность. По крайней мере, тогда я была в этом уверена. — она слегка качает головой, дёргает плечом. Руки Скай незамедлительно тянутся к рамке, поднося её ближе к себе. Она едва не роняет её, рассмотрев людей, запечатлённых на фотографии. Первым в глаза ей бросается её отец, Грант Уорд. Следом она замечает — Дейзи Джонсон, Дрожь, однако, выглядит она здесь иначе. Не как супергерой. Длинные темные волосы волнами спадали с плеч, одета она была в совершенно обычную и, кажется, сильно потрёпанную рубашку, а также чёрные джинсы. Агентесса улыбалась, закинув руку на плечо не кому-нибудь, а её отцу. По обе стороны от них расположились учёные, имена которых она не помнила, но встречала их лица ранее. А по бокам, она заметила Колсона и Мэй. Боже мой, они выглядели как… команда. Но больше её волновал другой вопрос: её отец знал Дейзи Джонсон? Мэй никогда не говорила ей об этом. Не то чтобы она сильно много рассказывала о своей «прошлой» жизни, но всё же. Скай дёрнулась, когда что-то выпало из рамки. Быстро наклонившись, она обнаружила пропуск. Карточку Щ.И.Т.а. Скай Звание: Агент Пол Волосы Рост Уровень 1 Ж Коричневые 5 — 05 Оформлен Дата выпуска/ дата истечения срока действия 2014апр23/2019апр23 Карта Серийный № А 03313XX Скай прищурилась, всматриваясь в фото на карточке. Это абсолютно точно была Дейзи Джонсон. Но почему с именем Скай? — Скай? Ты тут? — Дейзи несколько раз машет рукой перед её лицом, и младшая Уорд дергается, активно моргая. — Да, прости, задумалась. — она хмыкает, улыбка слегка трогает её губы. — Представляешь, я много раз натыкалась на подсказки, но ни разу не догадалась склеить их в пазл. — О чем ты? — Там, в архивной, я нашла фотографию и твою первую карточку агента с моим, — она усмехается, — с твоим именем — Скай. А на фото, вы стояли с папой почти в обнимку. Даже это должно было заставить меня больше надавить на Мэй и отца, задать больше вопросов, искать дальше. Но нет, я погрузилась в свои проблемы. — Скажи, а ты до этого никогда не видела, как выглядит твоя мама? Неужели не было ни одной фотографии? — Это и впрямь был важный и логичный вопрос, ранее не высказанный из-за обилия проблем, свалившихся им на головы, но Джонсон решает, что нет времени лучше, чтобы разобраться во всём, чем сейчас. — Нет. Я знала, что были какие-то кассеты, альбомы, когда я была совсем маленькой, часто замечала, как папа по ночам смотрел эти видеозаписи и подолгу рассматривал фотографии, но запомнить лицо я не смогла. А потом, мы переехали, точнее я. Я поступила в Академию в довольно раннем возрасте. Он просто привёл меня, оставил и ушёл, сказав, что обязательно найдёт тебя. С того дня, я занималась тренировками и учебой, каждый побег пресекался Мэй, а позже Джейком. Губы Скай плотно сжались. Она очень хорошо помнила день, когда отец привёл её в Академию, и своё знакомство с Мэй. — Она совершенно не приспособлена к социальности, к тому же непослушна. За полчаса пребывания здесь, она успела установить вирус в компьютерном классе, ударить одноклассника и попытаться сбежать. — Голос преподавателя, имя которого Скай не удосужилась запомнить, был довольно громким и разгневанным. Она стояла в дверях и разговаривала с какой-то темноволосой женщиной азиатской внешности. Женщина ничего не ответила на возмущение преподавательницы, лишь вздохнула и медленно, предельно осторожно прошла в класс, останавливаясь напротив стула, на котором сидела Скай, она присела на корточки. — Привет, — улыбка осветила её лицо, смягчая черты лица. — Я — Мэй, директриса этой Академии, а тебя как зовут? Младшая Уорд, смотревшая до этого в стену, решает повернуться и изучающе, с любопытством, осмотреть женщину напротив. — Скай, — голос звучит уверенно и отчасти даже высокомерно, поскольку она вскидывает свой подбородок, складывая руки на груди. — Скай, — вторит Мэй, ещё больше растягивая губы в улыбке. Ее рука осторожно ложиться на колено Скай. — Мне сказали, тебе здесь не нравится. Уорд молчала, но глаза говорили за неё. Напускная грубость, была лишь защитным механизмом. На самом деле, она была напугана. До ужаса напугана. Ещё утром они с отцом вместе завтракали, он рассказывал ей истории о матери, а теперь она здесь, где никого не знает. И папы нет. — Если я скажу, что когда ты узнаешь это место получше — тебе понравится, ты станешь лучшей из лучших, будешь разбираться во всём. Что если, я предложу тебе билет на самое захватывающее приключение в твоей жизни? — Мэй склоняет голову набок, в ожидании смотря на девочку, с темными волосами и прекрасными глазами. Она не видела Дейзи в детстве, но могла бы поклясться, что она, вероятнее всего, выглядела примерно так, как эта маленькая упрямая девочка, которую парализовал страх, но держалась она крайне уверенно. — Мой папа вернётся? — она спрашивает это совсем тихо, опуская руки, внимательно смотрит на директрису Академии. Это всё, что волновало её, и по какой-то причине, она чувствовала, что этой женщине можно верить. — Вернётся. А до тех пор, я буду рядом, буду обучать тебя. — рука Мэй нащупывает маленькую ладошку и осторожно сжимает её, Скай не отталкивает. — Ты не останешься одна. — Обещаешь? — Обещаю. — Агентесса ахает, когда Скай прыгает на неё, крепко обнимая за плечи. Ещё одна маленькая хрупкая девочка, на плечи которой свалился весь мир. Мэй не знала, что заставило ее изменить своё решение, больше не быть наставницей, то ли блеск в глазах Скай, так сильно напоминавший Дейзи, то ли ощущение привязанности к девочке, через отголоски материнских чувств. Но она была намерена исполнить обещанное, поэтому её руки обняли Скай в ответ. — Ты сказала, что прошла терраген на складе. Каким образом? — очередной вопрос слетает с уст Джонсон, отвлекая Скай от воспоминаний. — Самым наиглупейшим способом. Я споткнулась о коробку, которую оставила на полу и задела стеллаж, оттуда посыпалась всякая всячина, когда пыталась словить, мои руки подхватили кристалл. Я была в таком забытие, что не опознала, что это один из тех кристаллов террагена. Вообщем, случайно, он выпал у меня из рук и разбился. А дальше, думаю ты в курсе, густота темной дымки, окаменелость и вот я нелюдь. — Скай небрежно пожимает плечами, разводя руки в стороны. — Кто-то заметил тебя? — Нет, я немного знала про терраген, поэтому испугавшись, я первым делом побежала к Мэй. Она все рассказала мне. Но попросила никому не говорить. — Всё было именно так, только по пути она включила пожарную сигнализацию и пол здания пришлось эвакуировать, а пока она нашла Мэй в одной из аудиторий, чуть было не словила паническую атаку. Факт того, что она придётся рассказать Мэй о своих проделках пугал ее куда больше, того, что она нелюдь и только что активировала свои силы. — Но почему? За нелюдями больше не охотились. Да и тогда никто не знал, что ты обладаешь такой силой. — Казалось Джонсон сейчас не выдержит, и отправится разбираться с Мелиндой. Былая обида увеличивалась с каждой секундой, застилая глаза пеленой гнева. — Она просто хотела защитить меня, думаю, после того, что было с тобой, Мэй сочла это необходимым. Дейзи нахмурилась. Если бы она только все раньше узнала. — И оказалась права. — Что ты имеешь ввиду?

***

— Я был так испуган в тот день, наверное тогда, увидев её, такую уязвимую, перепачканную кровью, что-то сломалось во мне. Преграды, которые я выстраивал пали, и я позволил чувствам захватить меня. Нас. Она позволила. Уорду было знакомо это чувство. До боли сильно. Ведь именно в момент, когда он увидел Скай в той барокамере, всю в крови, на грани жизни и смерти, очень хорошо осознал, что эта девушка стала его слабостью. В тот момент, не существовало больше никакого Гарретта и миссии. Была лишь она. И его несоизмеримое желание убить всех, кто был хоть капельку причастен к произошедшему.

***

— И ты влюбилась в него. — не спрашивает, утверждает. Эмоции Скай были написаны на лице, впрочем ей не нужно было объяснять эти чувства, Дейзи знала об всём не понаслышке. — Да. И жестоко поплатилась за это.

***

— Клянусь, я не хотел ничего плохого, просто обстоятельства сложились таким образом. Когда я был в Академии, мой старший брат нашёл меня. Это послужило отправной точкой. — Зачем ты здесь? — Джейк стоит к нему спиной, убирая руки в карманы. Он не виделся с братом много лет. Ранее он уже говорил с ним, и сказал, что не поддерживает его сумасшедшие идеи. Дэн был всегда одержим идеями деда. Построить империю Гидры, подчинить мир. Так что его появление, сейчас, когда у Джейка всё хорошо, не могло означать ничего обычного. — Спустя столько времени, ты явно пришёл не для того, чтобы мне обед принести, не так ли? — Дела поменялись. — Глаза Дэна сужаются, смотря на брата, и Джейк решает повернуться к нему лицом. — Мне нужен ты. Это не было чем-то чувственным, или родственным, в формате: ты мне нужен, брат. Это был приказ. Чистой воды приказ. Джейк уже открывает рот, чтобы возразить ему, но дверь распахивается и за ней показывается Скай, улыбка пропадает с её лица, стоит ей заметить Дэна, и конечно, от её глаз не ускользает схожесть братьев, а также напряжённость, царившая в комнате. Дэн заинтересованно смотрит на неё. Изучает. Ухмыляется. — Скай, уходи, — Джейк делает шаг к двери, и агентессе приходится перевести свой взгляд на него. Хмурится. Ей хочется расспросить его, сначала за грубый тон, потом за этого незнакомца, невероятно похожего на Джейка, поскольку, очевидно, он никогда не упоминал о наличии брата. — Но Джейк, — договорить ей не удаётся, голос Дэна перебивает её. — Да, Джейк, пусть Скай останется, познакомимся. — сладостно протягивает брат Джейка, и Скай вздрагивает от его взгляда. — Скай, уйди же, немедленно! — Джейк приходит в ярость от мысли, что Скай успела зацепить его брата, тут же повышает голос на девушку, желая защитить её, спрятать от Дэна и всего мира. Если этот идиот поймёт, кто она и как важна, всё будет кончено. Скай выдерживает его взгляд, но решает не оставаться, быстро развернувшись, напоследок бросая гневный взгляд на Джейка, не прощаясь, она покидает его комнату, громкой хлопая дверью. Джейк застывает, выругиваясь про себя, готовый отметелить и себя и брата, он по-прежнему стоит к нему спину у двери, когда слышит: — Значит Скай? Имя хорошее.

***

— Я не знаю, что произошло, просто в один миг, все пошло наперекосяк. Он резко изменился. Мы стали реже видеться. Пока однажды: — Пожалуйста, не защищай её. Особенно сейчас, когда ты… — она обрывается на полуслове, замечая ехидное выражение его лица. Это не тот Джейк, который спас ее из огня. Не тот, кого она полюбила. — Сейчас, когда я переспал с ней? Я уверен, ты хочешь многое сказать по этому поводу. — Что с тобой случилось? Ты. — глаза Джейка холодно сверкают, когда делает шаг, приближаясь к ней. — Я что? Я что, Скай? — рявкает он, и Скай едва ли не отшатывается, упираясь спиной в дверь. — Ты не такой, ты, — она вновь теряется в словах, блуждая взглядом в районе его сердца, груди и шеи, Уорд замечает новые шрамы на руках, которые он, проследив за её взглядом, поспешно прячет. — Я, я, я ты постоянно разговариваешь, как ты не устаёшь? Сколько можно? — челюсти Скай сжимаются, в глазах застывают слёзы. — Я сейчас уйду, но это так не останется. С тобой что-то происходит, и я узнаю что это, а потом спасу тебя из того дерьма, в которое ты вляпался. — Что ты несёшь? Я в полном порядке. Мне. Не. Нужна. Твоя. Помощь. Застывает. Вздыхает. Еле-как держится, видя её слёзы, застывшие в глазах. — Почему ты всё ещё здесь? — он проговаривает это устало, с мольбой. — Разве тебе мало того, что ты видела? Почему ты не уходишь? — Потому что я не верю. Я слишком хорошо знаю тебя. Ты бы не предал меня. Его голова опускается, он на грани; она делает шаг, касаясь его щеки своей ладонью, нежно поглаживает. — Ты слишком хорошая, Скай. — Как и ты, — она обнимает его.

***

— Она хотела помочь мне. Спасительница. Прирождённая супергероиня. Видит в людях хорошее, это так странно сочеталось с её взрывным характером. Не Гранту говорить об этом, он уже давно знаком с такой же особой, и его восхищению не было предела. Он восхищался Скай до того, как она стала Дейзи Джонсон, что уж говорить о его чувствах к этой супергероине? — Ты пытался расстаться с ней? Зачем? Она перестала быть нужной тебе? — Отцовская жилка быстро берет вверх над положительными эмоциями. — Нет, просто так было нужно. — Это не ответ. — Не понимаю. Объясни. — Не могу. Вам придётся довольствоваться тем, что есть. — этот парень играет с огнём. И прекрасно понимает это. — Ты понимаешь, что по итогу, ты предатель из Гидры, который работал вместе со своим братом, вероятнее всего, шпионил для него внутри команды потом. — Джейк кивает. — Послушай, я был на твоём месте. Только я и вправду свернул не туда, я предал доверие любимой и команды, а потом было поздно. Я пожалел, что не рассказал им все с самого начала. Если бы сделал это, я знал, что Скай бы помогла мне. Она тоже всегда видела лучшее в людях, верила во вторые шансы. Но я опоздал. Моя ложь разбила её. Изменила. Ты этого хочешь? Прошу тебя, для тебя ещё не поздно, ты ещё можешь все исправить. Просто расскажи всё, как есть. — Я предатель. Я предал Скай. Вот и вся правда. Хаос наступает слишком быстро. Секунду назад они просто ругались со Скай, а теперь к Академии подъехало несколько машин с эмблемой Щ.И.Т.а, по громкоговорителю было объявлено, что Скай должна выйти к ним. Однако Уорд не дергается с места, она переводит свой взгляд на Джейка, пронзительно смотря в его глаза. — Ты сдал меня? — она произносит это совсем тихо, но он слышит, кивает, не разрывая зрительного контакта. Первая слеза медленно скатывается по щеке Скай, руки сжимаются в кулаки, но она по-прежнему не предпринимает никаких попыток бежать. — Скажи мне. Его взгляд мечется между ней и агентами, приближающимся к ним. — Ты должна уходить. — Скажи мне! — Повторяет она, в этот раз выкрикивая гораздо громче. — Скажи вслух, что предал меня. Глаза Джейка расширяются, и ей кажется, что прямо сейчас в них идёт борьба, но какая она не могла знать. Всё, о чем она могла думать это о том, что он сдал её. — Скай, сколько раз повторять тебе, убирайся отсюда, они уже на подходе! — Оперативник выкрикивает это ей в лицо, слегка толкая в сторону, хватает ее за руку, но застывает, когда другой рукой она замахивается, с силой отвешивая ему пощёчину. — Я ненавижу тебя, Джейк Колсон. — Джейк лишь молчит, он согласен на ее ненависть. Поглощённая ненавистью и обидой, Скай не замечает, уже подбежавшую Мэй, дергавшую её в выходу. — Надо уходить. — Мелинда тянет её в один из коридоров, ведущего к чёрному потайному выхожу, когда Скай слышит его слова. — Однажлы ты поймёшь, почему я сделал это. Настанет день, и ты простишь меня, тогда все измениться. — он знает что не должен говорить это, но не может просто так отпустить её. Слёзы и ненависть застывают в её глазах, когда она качает головой, не останавливаясь, обещает ему: — Ни за что. День, когда я прощу тебя, будет днём твоей гибели, Джейк Колсон. Он кивает, обреченно всматриваясь в её лицо, стараясь запомнить ее черты лица и глаза. И после она исчезает, скрываясь в толпе людей.

***

— Я не верю, он бы не поступил так. — Дейзи вскакивает, начиная нервно измерять комнату шагами. — Я тоже не хотела верить. До последнего не хотела. Но он сделал это. Больше было некому. И он не отрицал. — она хмыкает. — Может это у него в крови. Тогда я конечно не знала, что он Уайтхолл. — Когда узнала? — Не так давно. Мне удалось засечь его. — И, конечно ,ты никому не сказала. — Сначала хотела сама проверить. Это была не первая наша попытка. — это было правдой, но отчасти ей хотелось первой увидеть его, расспросить обо всём, о его признании. Но всё обернулось не так.

***

—Джейк Гидеон Уайтхолл, вы задерживаетесь за предательство Щ.И.Т.а и будете помещены в камеру. — Мэй врывается в допросную, прежде, чем Грант успевает сказать и слово. Следом за ней появляется Колсон. — Мэй! — Он явно был против, даже после услышанного, не хотел арестовывать внука. — Все нормально, дедушка. — Джейк вытягивает руки, позволяя Мэй вывести его. В этот момент, из соседней допросной выходят Дейзи и Скай. Обе белее полотна. Дейзи взволнованно подбегает к сыну и Мэй. Скай же, остаётся стоять на месте, пронзительно смотря на Джейка. Оба застывают, забыв про окружающий мир. Скай отводит взгляд первой, двигаясь в сторону, собирается уйти. Он заслужил это. Он все это заслужил. — Скай, посмотри-ка на меня. — она поднимает голову, смотря на него.— Это ничего не меняет. То, что я говорил, тебе в подземелье — правда. Она не выдерживает. Злиться, мгновенно сокращает расстояние. — Враньё! Ты сначала пытал меня, а потом...— она замолкает теряясь. Услышав это,разозлённый Гран дёргается, оттесняя Скай от Джейка, но Дейзи молниеносно встревает, толкая его в плечо. — Не вмешивайся, Грант! — это звучит, как приказ. Какого черта?! — Твой сын пытал мою дочь! Мало того, он её предал. Не раз. — Смотри-ка, все возвращается бумерангом, да? — она произносит это слишком быстро, до того как успевает понять, что сказала. — С меня хватит этого дурдома. — Скай поднимает руки вверх и пытается уйти, но даже в наручниках Джейк успевает схватить ее за руку. — Не забывай, того что я сказал тебе. Если кто и сможет во всем разобраться — это будешь ты. Она в очередной раз качает головой. — Я устала во всем разбираться. — С этими словами она уходит, не решаясь больше смотреть на него, всё что она может — слушать, как Дейзи кричит не уводить его, но агентесса не слушает. Всё кончено. В этот раз они проиграли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.