ID работы: 12457365

В любой Вселенной — ты и я

Гет
R
Завершён
34
автор
Asya0501 соавтор
AnnAMew бета
Размер:
454 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 165 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 18. История всегда повторяется дважды, но иногда трижды

Настройки текста
Примечания:
Дейзи выдыхает, полностью откидываясь на спинку кресла, ремень кажется давит со всей силы сегодня, сжимая всё её тело в тиски. Она бросает свой взгляд на кресло напротив, пересекается с Уордом, он выглядел таким же напряженным, его скулы отчётливо проглядывались, делая лицо гораздо грубее обычного, во взгляде не было тепла, лишь холодная сталь вперемешку с беспокойством. — Нам надо поговорить, — она удивлённо моргает, дёргая плечом, когда Уорд складывает руки на груди, а взгляд говорит, что это ей не понравится. — Раз мы начали с такой фразы, значит скажешь что-то неприятное. — она хмыкает, слабо кивая самой себе. — Обычно после этого следует: нам надо расстаться. — Улыбка Дейзи пропадает, когда лицо Гранта напрягается ещё больше, а её нелепая, можно сказать, попытка пошутить, чтобы разрядить обстановку не вызывает положительного эффекта. — Уорд, ты же это несерьёзно? Она плотно сжимает челюсти, сцепляя руки в замок на коленях, не сводит с него взгляда. — Мы почти на месте, — слышится голос пилота, Мэй, которая находилась на своём законном месте. Они летели искать Джейка, по очередной наводке, поскольку предыдущие семь не привели ни к чему. Совершенно. Казалось, он просто канул. Провалился сквозь землю. Колсон, расположился в кабине пилота рядом с Мэй, по своим причинам, о которых он не удосужился оповестить команду. Скай сидела рядом с Дейзи, плотно вжавшись в кресле, обе её руки были на ремне безопасности, казалось она просто хотела раствориться, взгляд был не сколько разочарованным, сколько пустым. Такой взгляд был присущ людям, потерявшими надежду. И никакие вдохновляющие речи семьи не действовали на неё. Однажды, после очередной отлучки, она вернулась на самолёт, и её взгляд не выражал ничего. Тогда Дейзи поняла: она сдалась. Даже Дэниэл и Кора сейчас не переговаривались, а просто тихо сидели, ожидая посадки. Все находились в своих мыслях. Поэтому не замечали этого молчаливого противостояние между Уордом и Дейзи, продолжавшиеся с момента отправки. — Ну, говори же, это начинает меня напрягать, — руки Дейзи сами по себе, по привычке, сложились накрест на груди, требовательно смотря на Гранта, застывшего напротив. — Думаю, нам стоит определить границы. — наконец выдаёт Уорд, и брови Дейзи вздымаются. — Границы? — саркастически переспрашивает она, склоняя голову немного вперёд. — Да, дистанция, я говорю о дистанции. — он несколько раз мотает головой, сбиваясь, словно сам был не уверен в своих словах. Фыркает. — Между нами итак дистанция. Разве не так, друг? — она усмехается, нарочито делая акцент на последнем слове, выбирая именно такую формулировку. — Спать в одной постеле, касаться друг друга, это не дистанция, Скай, — Джонсон щурится, вытягивая губы немного вперёд, пожимает плечами. — Хорошо, я больше не буду оставаться у тебя. — Дейзи несколько раз кивает и разворачивается, чтобы двинуться к выходу, но он хватает её за руку, разворачивая к себе лицом. Она несколько раз моргает, удивлённо смотря на него. — Ты не поняла, — он делает паузу, а его карие глаза внезапно теплеют, — я самоустраняюсь, Скай. Они общаются взглядами, мыслено ведя диалог. Слова были теперь бессмысленными. Казалось, они всегда лучше понимали друг друга без слов. «Ещё немного и ты прожжёшь во мне дыру, Джонсон.» Его Голова наклоняется набок, взгляд больше не кажется напряженным, больше уставшим. «Мне плевать. Ты это заслужил.» Дейзи вторит его жесту, подобно зеркалу, с издёвкой, беззвучно усмехается. «Так будет лучше. И ты знаешь это.» «Для кого? Для тебя? Для нас?» «Об этом я и говорю, нет никаких нас.» «Ты выбрал плохую тактику, Уорд, бьешь меня моим же оружием.» — она мыслено фыркает, он качает головой. «Я не пытаюсь причинить тебе боль, лишь пытаюсь уберечь.» «Позволь мне решать. Я больше не нуждаюсь в твоей защите.» Он хмурится, на миг отворачиваясь от неё, разрывает зрительный контакт: словно бы она действительно произнесла это вслух. Затем вновь сталкивается с её глазами. «Мы видели, что бывает, когда за тобой остаётся право принимать решения.» «Низко бьёшь, Уорд.» «Не ниже, чем ты, Джонсон. Или мне напомнить тебе про те четыре пули?» Агентесса фыркает, кивая, уголки ее губ дрожат, сдерживая усмешку. — После того, как Скай исполнит обещание данное Крии, мы уедем отсюда. — его голос спокоен, он просит ее отпустить его, но рука по-прежнему отчаянно крепко сжимает руку Джонсон. — Ты не можешь! — она качает головой, сдерживая слезы, внезапно выступившие на глазах. — Скай. — Нет, Уорд, она и моя дочь. Ты не можешь просто уехать, забрав её. Ты снова бросаешь меня. Дейзи дергает его за руку, выплёвывая последние слова в лицо. — В очередной раз бросаешь, с фразой, тебе нужен кто-то лучше, достойный тебя! — она по-женски цокает языком, дёргает головой, так что её волосы разлетаются в разные стороны, каскадом ложась на плечи агентессы. — Я всё сказал. Моё решение не изменится. Грант качает головой. Выпускает ее руку и стремительно быстро идёт к дверям. — Грант! — она окликает его, и Уорд застывает спиной к ней. — Не совершай мою ошибку, не повторяй историю. Однажды, я тоже струсила, решив, что мы — ошибка, а теперь посмотри, где мы. Он не поворачивается к ней, лишь слегка двигает голову вбок, произнося совсем тихо: — Возможно ты была права с самого начала. Может мы слишком разные. Не дожидаясь ее ответа, он покидает комнату, громко хлопая дверью. Звук тут же отдаётся в висках Дейзи, она больше не сдерживает слезы, делая пару шагов вдогонку, но останавливается прямо перед дверью, упираясь лбом. Он ушёл. Снова. Она не была уверена, стали ли причиной того события, произошедшие со Скай, или может она сама была причиной. Их близость. Ответа не было, так что она просто развернулась и медленно скатилась по двери вниз, усаживаясь на полу, всхлипывает, думая, что он бросил ее. Совершенно не предполагая, что он сидел точно также прислонившись к этой двери, только с другой стороны. И она бы знала это, узнала бы, что он всегда был там, рядом с ней. Если бы решилась открыть эту дверь. Но она не смогла. Потому что она — Дейзи Джонсон. А он не смог вернуться, желая защитить ее, все по той же причине, что и много лет назад — он просто Грант Уорд, её Грант Уорд. Так они и сидели всю ночь. Спина к спине, разделённые железной дверью. Не влюблённые, не враги. Не вместе, и не порознь. — Мы прибыли. — Голос Мэй мгновенно прерывает противостояние, оповещая о посадке. — Да начнётся веселье, — усмехаясь, подобно хищнику, готовящемуся съесть добычу, проговаривает Джонсон, смотря при этом на человека, заставляющего её сердце биться чаще, даже спустя много лет. Грант лишь кивает. Уж ему ли не знать о том, какой может быть Разрушительница миров в гневе. Так что он явно не завидовал тому, кто сегодня попадётся им на пути.

***

— Тебе правда стоит перестать пялиться на неё каждый раз, когда она заходит в комнату. — голос Симмонс заставляет его повернуться и вопросительно уставиться на неё. Он хмурится.       — Почему? — Не то чтобы он не знал ответ на этот вопрос, и не то чтобы он впрямь собирался спрашивать именно это. Однако Джемма впервые при разговоре с ним не использовала сарказм и нотки ненависти, говорящие, что вся её напускная любезность лишь фальшь, и она убила бы его, будь вообще способна на это. — Это выглядит жутко. И твоё лицо приобретает выражение потерянного щенка каждый раз, когда ты это делаешь, — он криво усмехается, замечая, что уголки ее губ вздымаются вверх. Боги, да она смеётся над ним. Можно ли считать это прогрессом? — Кажется, не в моих силах контролировать это, — чистейшая правда, он бы мог притворяться кем угодно, мог быть лучшим двойным агентом, каких только можно сыскать, но он не был в состоянии перестать так смотреть на неё. Потому что она была первой, кого он замечал в комнате, стоило ей заговорить, как она овладевала всем его вниманием, и ему было плевать на то, что она там говорит, суть была в том, чтобы слушать её голос, так рьяно въевшийся в его разум с первой секунды их знакомства. — Кажется, — Уорд вновь переводит свой взгляд на Симмонс, когда она слегка улыбаясь, указывает ему взглядом на Дейзи, стоявшую чуть поодаль от них, и Гранту ничего не остаётся, как проследовать за ней, затем застыть, поскольку именно в этот момент агентесса поворачивает голову и смотрит на него. И тогда он слышит, как Джемма усмехается, ощущая её взгляд уже на себе, — она тоже никогда не сможет изменить то, как смотрит на тебя. Его рот приоткрывается в удивлении, Уорд резко поворачивает голову к биохимику, когда его глаза значительно расширяются, наполняясь не то удивлением, не то теплотой, выдавая все его чувства с потрохами. — Спасибо, — он мягко кивает ей, — эти слова многое значат для меня. Джемма лишь качает головой, вновь бросая короткий взгляд на Дейзи. — Она заслуживает быть счастливой, всегда заслуживала. И, каким-то образом, её желание жить неразрывно связано с тобой, — он плотно сжимает челюсти, вспоминая, что он не раз слышал и видел то, с каким мазохизмом Джонсон бросалась в огонь. И в этом есть его вина. — Не думаешь, что вы уже достаточно помучали друг друга? Может, уже настало время перестать противиться судьбе и быть вместе? Он едва ли не ахает, поражаясь, что эти слова говорит именно Симмонс, похоже она так любит подругу, что эти чувства пересилили ненависть к нему. На миг Грант задумывается над ее словами, но зацикливается лишь на первой части. Они всегда мучали друг друга. И не важно где, в какой линии времени или Вселенной. — Мы приносили друг другу только лишь боль, боюсь, это сильно разнится с понятием «созданы друг для друга». — Он хмыкает, пожимая плечами, уводя взгляд в сторону, куда-то в стену, усилием воли заставляя себя не повернуться и вновь взглянуть на причину его смятений. — Вы действительно одинаковые, — Джемма усмехается, привлекая внимание Дейзи, которая уже пару минут пялилась на них, ругаясь на то, что в её способности не входит супер слух и борясь с желанием подойти и узнать, о чем могут говорить Джемма и Грант в такой легкой манере, к тому же улыбаясь. Это точно конец света. — Я скажу тебе так, если вы не используете свой последний шанс быть вместе, будете большими идиотами, хотя нет, ещё большими, — Джемма начинает тараторить, активно жестикулируя руками, говоря что-то про «куда уж больше», но Грант лишь мягко улыбается, кладя руку ей на плечо. По сравнению с его большой ладонью, оно было просто крошечным. — Джемма, — она замолкает, несколько раз моргает, смотря на него, — я скучал по тебе. И это тоже было чистой правдой. Он понял это, ещё в момент, когда увидел её в палате. Также как и Скай, он не хотел причинять ей боль ни тогда, ни сейчас. Но то, что она так вот легко говорит с ним снова, к тому же о них со Скай, даёт ему крохотную надежду, что может быть ещё не всё кончено и он поспешил, списав их с Джонсон со счетов. Джемма кивает, улыбаясь, в этой раз действительно искренне. Затем нерешительно приближается к нему, слабо обнимая. Грант сначала застывает от неожиданности, его руки повисают в воздухе, однако, проморгавшись, он быстро приходит в себя, обнимая Симмонс в ответ. — Больше не предавай нас, Грант Уорд, иначе мне действительно придётся убить тебя, — тихо проговаривает биохимик, продолжая утыкаться в массивную грудь двойного агента. — Обещаю, если такое случиться, я сам себя убью. — Он мягко усмехается, поднимая голову, пересекается взглядом с Дейзи, которая теперь не притворялась, что не смотрит на них. Она стояла, оперевшись спиной о стену, и Уорд мог поклясться, что видел слёзы в её чудесных глазах. Кажется, она была рада их примерению с Джеммой не меньше его. *** Он равняется с ней, когда они идут по одному из подземельных коридоров вместе. Дейзи молчит, не сводя с него глаз ни на секунду, Грант же молча улыбается, ожидая, когда она не выдержит и начнёт расспрашивать его о разговоре с Джеммой. — Я думаю, что здесь не их база, иначе бы мы давно нашли их, скорее всего всё это было лишь одним большим шоу для Скай, — она наконец заговаривает с ним, смотря куда-то впереди себя. Так что он даже не уверен, что Джонсон обращается к нему. Грант хмыкает, пожимая плечами, улыбается. — Хорошая теория, — на самом деле он лжёт, потому что у него всерьёз есть сомнения касательной этой идеи, но Грант решает не спорить с ней. Прямо сейчас, она могла бы сказать, что небо зеленое, а единороги существуют и он бы согласился. — Ты же не слушаешь меня, — не слушает ли он её? Да он только её и слушает. Однако вслух Уорд произносит другое: — Да, прости, я подумал ты говорила со стенкой, поэтому решил не мешать вам, — Дейзи хмурится, смотря на него, пихает его локтем в ребро. — Слабовато будет для Разрушительницы миров, — он усмехается, шипя, получает следущий удар, теперь другой рукой. — Ты решил вывести меня из себя? Тебе ещё не надоело это? — Как мне может надоесть, ведь ты так красиво злишься, — он щёлкает её по носу, затем слабо щепает за щечку, и не дожидаясь, двигается вперёд. — Ты идёшь, напарница? Она практически рычит, но следует за ним. — Подожди, Грант Уорд, ты ещё у меня получишь. — не слышно бурчит она, качая головой. — Не Бухти там, — слышится впереди его голос, и она призывает всех богов и оставшееся самообладание, чтобы не убить его прямо сейчас.

***

Они практически сдаются, опуская оружие, решают возвращаться на самолёт, поскольку поиски в очередной раз не увенчались успехом, но слышится внезапный грохот, и кто-то выскакивает из темноты. Спуск предохранителей мгновенно заполняет пространство, оружия агентов тут же нацеливаются на неизвестного. Однако не проходит и секунды, как они опускают их. Все кроме Скай. — Джейк? — Дейзи произносит это совсем тихо, не веря своим глазам, тут же прячет пистолет в кобуру позади джинсов и незамедлительно двигается к сыну, обнимая его, мгновенно пробегается взглядом, оценивая не ранен ли он. — Да, мам, я в норме, — Он отвечает на её невысказанный вопрос практически мгновенно, но его взгляд направлен не на Джонсон, Джейк смотрел на девушку, которая даже сейчас упрямо целилась в него из пистолета, прожигая взглядом. Это быстро замечают и остальные. — Скай, ты можешь уже опустить пистолет, это же Джейк, — Дейзи делает небольшой шаг в сторону дочери, но та не двигается, не удосужившись даже взглянуть на неё, младшая Уорд успешно пропускает слова матери мимо ушей. Казалось обстановка накалилась до предела, все удивлённо застыли, наблюдая за этой сценой. Всё было до невозможности странным и неправильным. Эта девушка плакала долгие недели, устраивала истерики, сбивала ноги в поисках Джейка. Он был её приоритетом. Её единственный словом на устах с самого утра и до ночи. Эту девушку мучали кошмары по ночам, и она с криком просыпалась с одним и тем же именем. И эта же девушка, сейчас стояла напротив человека, которого так долго искала, целясь в него из пистолета. Её глаза источали гнев и ненависть, волосы упали на лицо, дыхание было абсолютно ровным. Всё, как учила Мэй. Однако Джейка не удивило такое поведение Скай. Он не предпринимал никакие попытки ни защититься, ни поговорить с ней. Обнять её, он тоже не порывался. Просто стоял, убрав обе руки в карманы джинс, с абсолютно спокойным выражением лица, слегка вздёрнув подбородок. Он рассматривал ее. С интересом, подобно хищнику, его голова наклоняется, не разрывая их зрительного контакта. — Ты арестован, Джейк Гидеон Уайтхолл, вытяни руки, так чтобы я видела, — она произносит это с небывалой сухостью, когда под шокированные взгляды окружающих, он также спокойно вытягивает свои руки вперёд, и она, не опуская оружия, делает шаг к нему, ловко, одним движением зацепляя наручники. — Скай, что ты творишь? — Дейзи мгновенно встаёт между ними, всматриваясь в глаза дочери, кладёт руку поверх плеча Джейка. — Я выполняю свою работу. — Стальные нотки в её голосе и холодный взгляд заставляют Джонсон отшатнуться. Вот она дочь Гранта Уорда и Дейзи Джонсон. И прямо сейчас, Дейзи была бы рада списать на генетику Гранта, но это было бы лицемерием так лгать, поскольку в данную секунду, Скай была точной копией её самой. Много лет назад. И ей лишь оставалось молиться, чтобы это было не тем, о чем она успела подумать, смотря на Джейка и Скай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.