ID работы: 12457365

В любой Вселенной — ты и я

Гет
R
Завершён
34
автор
Asya0501 соавтор
AnnAMew бета
Размер:
454 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 165 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 21. Держи врагов ближе

Настройки текста
Примечания:

Лос-Анджелес, Плаза «Ривьера» 9.30 p.m.

       За большим столом продолжается ужин. Дэниел беседовал с Вильямом, который сидел рядом с Дейзи, она же в свою очередь смотрела прямо перед собой — на Гранта, который спрятал свой взгляд в телефоне.               Дейзи шумно выдыхает, ставя локти на край стола, мгновенно привлекает внимание мужчин, но на их вопросительный взгляд, лишь улыбается и мягко качает головой. Она дергается, бросая взгляд в сторону, ощущает вибрацию телефона. Хмурится, удивляясь тому, что вообще взяла его с собой на миссию, но после, повернувшись полу боком, пробегает глазами по экрану.        Номер неизвестный. — Платье просто потрясающее, но руки этого придурка на твоей талии доведут меня. — Дейзи улыбается, хмыкая, быстро поднимает взгляд на усмехающегося Уорда, который незаметно для других пожимает плечами. — Ты удивишься больше, когда узнаешь, что под ним ничего нет. — Улыбка её была настолько довольной и широкой, что Грант поперхнулся, роняя из рук вилку с ножом. — Ты же это несерьёзно? — то ли от предшествующего инцидента, то ли не пойми чего, но лицо Гранта знатно краснеет, заставляя Дейзи улыбнуться ещё шире. — Что? Любое белье, даже самое тонкое, было бы заметно под этим платьем.        Его взгляд скользит от телефона к Джонсон, и Грант щурится, смотря на неё.        — Ты не перестаёшь меня удивлять. Хочешь свести с ума? Признайся, тебе просто нравится издеваться надо мной. — тут же набирает он. Дейзи хмыкает. — Боже упаси, я же на стороне добра, как мне могут доставлять удовольствие страдания других людей. — следует незамедлительный ответ. — Да, если эти другие люди — не Грант Уорд.       Она усмехается, откладывая телефон в сторону, пересекается с ним взглядом. Уорд позволяет себе подмигнуть ей, когда Висконти отворачивается, при разговоре с Сузой.        — Мистер Дэшвуд, вы довольно молчаливы, — усмехается Вильям.       Грант дергается, ведя подбородком в его сторону.       — Я не из болтливых, — бросает он. Дейзи пропускает смешок. Грант бросает на неё укоризненный взгляд. — Понимаю, я просто люблю узнавать людей. — проговаривает Вильям, косясь на Джонсон. — Расскажите же что-нибудь, прошу вас. — Может мы оставим это и сразу перейдём к делу?       Суза прочищает горло виски, кашляет пару раз, кладёт руку на плечо Висконти, тот переводит свой взгляд на него.        — Простите моего брата, он просто немного..., — не договаривает, Дейзи перебивает его. — Робот, — она говорит это в сторону, пропуская смешок. Три пары глаз вновь устремляются на неё, с неприкрытым интересом и удивлением.        Дэниел улыбается. Грант мягко усмехается, сцепляя руки в замок.        — Я хотел сказать, зацикленный на работе, но ваш вариант, мисс, мне тоже нравится.       Джонсон ведёт плечом, бегло осматривая каждого присутствующего за столом.        — Не все могут быть такими же легкомысленными, мисс, — Грант хмурится, прикладывая руку к подбородку, изображая задумчивость, — простите, забыл ваше имя.        Агентесса приглушённо смеётся, наклоняется вперёд всем корпусом, опираясь на руки, так что взгляд Гранта невольно падает на открытый вид декольте.        — Кара Вильямс, — протягивает Дейзи, сверкая глазами. — Хорошее имя. — бросает Уорд. — Несомненно, — притворно улыбаясь, кивает Джонсон. — Хорошо, когда мы разобрались с именами, можем перейти к самому главному, — проговаривает Вильям, беря в руки бокал, — к закускам.

***

— Что там у них? — Колсон поворачивает голову.        Мэй медленно проходит в переговорную, останавливаясь рядом с ним у стола, напротив экрана.        — Глухо. Мы потеряли связь.       Бывший директор «Щ.И.Т.а» хмурится, складывая руки на груди.        — Они будут в порядке, в конце концов, там лучшие из лучших. — бросает Мэй, косясь на него.        Взгляд Фила по-прежнему устремлён в экран.        — Я должен был пойти с ними. — Они и без тебя справятся, это всего лишь встреча. Дейзи и не с такими миссиями справлялась. — Мелинда поджимает нижнюю губу, замечая, как напряжен Колсон. — Раньше ты так не переживал, в чем дело, Фил? — Я всегда переживал за неё, с самого начала. — он выдыхает. — К тому же раньше, нам не угрожала армия из нелюдей под руководством Уайтхолла. — Мы справимся. Мы смогли предотвратить конец света, это тоже решим. — Решим. Конечно. Скай уже пострадала от рук Уайтхолла, у них её кровь и, возможно, способности. Это не что-то простое.       Мэй замолкает, упирая взгляд в стену. Затем вновь переводит его на Колсона.       — А где, кстати, она?

***

10.00 p.m.

      Она не решается войти. Преодолеть расстояние в пару коридоров даётся легко, но Скай застывает напротив двери, ведущей в его камеру. Дыхание сбивается. Бросает взгляд на фитнес часы на запястье.        100; 120; 140.        Уорд кладёт руку на металлическую ручку двери, прикладывает пропуск к экрану сбоку. Открыто.               Скай застывает напротив него, затем тяжело выдыхает. Медленными шагами она сокращает между ними расстояние, попутно пробегаясь взглядом по нему. Теперь их разделяла невидимая стена — барьер, не дававший коснуться друг друга.               Джейк смотрел на неё также любопытно, склонив голову набок. Его волосы были хаотично разбросаны, руки убраны в карманы свободных серых штанов. Он провёл здесь немного времени, но Скай казалось, что оперативник стал выглядеть иначе. Словно он стал более спокойным, но при этом, хищный взгляд отчётливо выдавал его суть.       — Я переспала с принцем Крии. — это срывается с её уст, прежде, чем она успевает осмыслить то, что сказала. Он напрягается. Молчит. — И ты пришла сообщить мне эту радостную новость лично? — его губы изгибаются в легкой усмешке, прожигая её взглядом.       Скай плотно сжимает губы, проходится взглядом по нему снизу вверх, останавливаясь на лице. Там виднелись новые шрамы.        — Я пришла, чтобы вытащить тебя. Он усмехается. Кивает. — Тёмные волосы тебе больше шли.

***

Лос-Анджелес, Плаза «Ривьера» 10.15 p.m.

       Дейзи, после долгого ковыряния в салате, морщится и отбрасывает вилку. Та падает с характерным звуком, ударяясь о бокал.        — Мисс Вильямс, только не говорите, что вам не понравился этот замечательный салат, — протягивает Висконти, обнажая зубы. Его взгляд же был устремлён не на неё, а в свою тарелку. — Скажем, я не поклонница изысканной кухни, — она пожимает плечами, растягивая губы в ухмылке. — Очень зря, она ведь не только изысканная, но и правильная. — Это не для неё. Она презирает всё правильное. — внезапно бурчит себе под нос Уорд, Дейзи переводит свой взгляд на него. — Ричард, — неожиданно произносит Вильям, кладя столовые приборы на тарелку. — Могу ведь я вас так называть? — Грант кивает. — Я тут немного разузнал, оказывается, вы занимаетесь спонсированием в стартапы впервые. Почему вас это заинтересовало? — Хотел продолжить дело семьи. — Ваша семья занималась бизнесом. Но он был далёким от этого. — проговаривает Висконти, дёргая головой. — Всем нам нужны перемены, — Грант улыбается. — Так ведь, брат?        Суза кивает, не отрывая головы от своей тарелки. Висконти смеётся.        — Вы абсолютно точно правы. Да и кому ли не знать о переменах так, как вам? — То есть?        Грант напрягается всем телом, ставит локти на стол, внимательно смотря на Вильяма.       — Я говорю, что вы многое пережили. Потеряли родителей, переехали. — Дейзи слегка качает головой, пальцы отстукивают по столу. Плохое предчувствие. — Но хорошо, что вы не одиноки. У вас есть возлюбленная и брат. Это потрясающе, когда любимые люди рядом.        Висконти демонстративно кладёт руку на талию Джонсон, слегка сжимая её, притягивает ближе к себе. Грант хмурится.        — Давно вы вместе? — Достаточно. — кивает оперативник, отпивая виски. — Это была любовь с первого взгляда? — неожиданный вопрос застаёт агента врасплох. Даже Дейзи и Дэниел замирают, откладывая приборы, выжидающе смотрят на Гранта. Взгляды Джонсон и Уорда пересекаются. — Вроде того. — бросает он, передергивая плечами. — Любовь — такое странное чувство, никогда не знаешь откуда придет и, когда ударит тебя о землю. — Висконти поворачивается к Дейзи, одной рукой всё ещё держа её за талию, другой проводя по щеке. Агентесса вымученно улыбается. — Вот, когда, например, вы поняли, что вконец влюбились?        Дейзи напрягается сильнее, отводит взгляд в сторону, стараясь не смотреть на него. Они никогда не говорили особо об этом. И она не была уверена, что хотела слышать детали изначальной истории с его колокольни.              Грант выдерживает паузу, медленно делая очередной глоток, проходится взглядом по Джонсон, словно оценивая степень её напряжённости. Конечно, он не мог рассказать всё как было. Однако желание рассказать правду ей сейчас, когда она не может помешать ему, было просто невероятно сильным.        — Когда я понял, что мы похожи. — расплывчато проговаривает Уорд. Дейзи резко поворачивает голову.        Грант незаметно делает круг одной рукой вокруг другой. Дейзи приоткрывает рот, улавливая значение этого жеста. Он говорил о моменте, когда она тренировалась ночью, отрабатывая удары на груше.        — Или, может, когда она начала закатывать глаза на каждое моё слово, — продолжал Уорд. Джонсон едва сдерживает смешок. — Хотя возможно, это случилось, когда она была на грани жизни и смерти? — он слегка качает головой, хмурясь. Дейзи делает вздох, отстраняясь от Вильяма. — Или же, когда она впервые поцеловала меня? — его бровь выгибается, губы растягиваются в довольной улыбке, но тут же сменяются горечью. — А возможно и тогда, когда я впервые разбил её сердце.        Агентесса тяжело дышит, дрожащими руками тянется к бокалу, отпивает.        — Простите, можно воды? — бросает она проходящему официанту, вскидывая руку вверх. — Нет, нет, нет, это точно случилось, когда она стреляла в меня, — Уорд смеётся. Дейзи замирает теряясь, рот приоткрывается в шоке, затем она возмущённо смотрит на него, за излишние откровения перед врагом. Он ведь может выдать их сейчас. Что он творит?        Она пробегается взглядом от Гранта к Вильяму, затем кивает Сузе.        — Прости, Висконти, у меня нет определённого ответа. — кивает Уорд, Вильям усмехается. — Кажется, я постоянно влюблялся в неё. — И всё ещё влюбляешься. — не спрашивает. Утверждает. — Что? — Говорю, что если ты хотел играть, стоило поработать над своим взглядом, — проговаривает Висконти. — А что с ним не так? — Ничего. Просто ты весь вечер не отрываешь от неё взгляда. — скулы Гранта напрягаются, улыбка спадает с его лица. — Я думал, что двойные агенты, вроде Гранта Уорда, лучше притворяются. — он усмехается. — Или после чудесного воскрешения вы растеряли навыки? А может, — его голова резко поворачивается к агентессе, сидящей сбоку от него, — это всё ваша вина, великая и несравненная Дейзи Джонсон?

***

— А твой парень знает, что ты гуляешь с другим? — Она резко поворачивается к нему, закатывая глаза на его издевку, затем вновь возвращает свой взгляд вперёд, напрягая пальцы на предохранителе айсера. — Нет, я серьезно. Знаешь, новоиспечённым парочкам полагается первое время быть постоянно вместе.        Джейк фыркает, отставая на шаг позади неё.        — Но ты предпочитаешь отправится в логово зверя, нежели пойти на свидание с обворожительным принцем. — Его тон голоса меняется, она быстро улавливает скачок от шуточного до действительно серьезного.       Скай останавливается, так что оперативник буквально чуть ли не врезается в неё. Она медленно поворачивается, смотря на него снизу вверх. Джейк злился. Его скулы были сильно напряжены, а на руках заметно проступили вены.       — Ты хочешь мне что-то сказать? — она склоняет голову набок, выгибая бровь. — Да, например, что это полный идиотизм идти к моему брату в одиночку, после того, что было. — Я не одна. У меня есть ты. — хмыкает Скай, пожимая плечами.        Джейк тяжело выдыхает, смотря на неё. Его лицо немного смягчается, когда он понимает, что она говорит это всерьёз и искренне.        — Это самоубийство. Он просто убьёт тебя. — Отлично, на одну проблему для тебя станет меньше. — с этими словами, она вновь разворачивается и, подняв айсер вверх, двигается вперёд.       Джейк на секунду запрокидывает голову назад, молясь всем богам, которых он помнил, и незамедлительно спешит следом за ней.       

***

Лос-Анджелес, Плаза «Ривьера» 10.30 p.m.

      Уорд сжимает руки в кулаки, безотрывно смотря на мужчину напротив. Желваки играют на его лице. Дейзи делает вздох, всматриваясь, про себя причитая, чтобы не произошло то, о чем она подумала.        — Признаться, я не узнал вас сначала Грант Дуглас Уорд, но теперь, после вашей реакции на мисс Джонсон. — Висконти усмехается, косясь на Дейзи, но она не сводит взгляда с оперативника, сидевшего напротив. Грант не двигается. — Не поймите неправильно, очень смело заявиться сюда с вашей стороны. — Вильям быстро передергивает плечами и кивает куда-то в сторону. Дейзи напрягается ещё больше, замечая, что ресторан заметно опустел, кроме них и парочки людей Висконти здесь никого не было. — Однако я хочу узнать, на чьей вы стороне. — Прошу прощения? — наконец произносит Грант. — Ну да, конечно, не обессудьте, просто я в курсе вашей другой ипостаси. — он замолкает, соединяя пальцы рук, слегка склоняет голову вперёд. — Главарь Гидры.       Дейзи шумно выдыхает. Суза сталкивается с ней взглядом, мягко кивает.        — Не понимаю о чем вы. — Вы тоже правы, после такого удачного поворота в истории, зачем вам возвращаться к прошлому. — Висконти усмехается, раскидывая руки в стороны. — Но мне все-таки интересно, сейчас вы на чьей стороне? Потому что слабо верится в то, что такой как вы мог внезапно стать послушным агентом «Щ.И.Т.а». — Мистер Висконти, — начинает было Джонсон, но он лишь выставляет руку перед ней, останавливая. — Мы и до вас дойдём, Разрушительница миров.       Грант хмурится, едва ли не рыча, сжимает руками подлокотники. Вильям возвращает свой взгляд к нему, сверкая глазами. Его губы растягиваются в улыбке.        — Спокойно, агент Уорд, для лучшего двойного агента вы слишком эмоциональны. Или же все дело в том, что вы боитесь, что я прав? Чувствуете ли вы все ещё эту тьму внутри? Воспоминания об убийствах не мучают вас по ночам? Уверен, вы помните каждое. Знаете, я считаю очень верными слова: «сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит». — он хмыкает. — Особенно, когда этот волк — агент Гидры. — Чтобы вы не делали, вам не вывести меня. — Может быть. Но у всех есть слабые места. Какое же ваше?       Нехотя, взгляд Гранта пересекается с Джонсон и он сглатывает, стараясь вернуть лицу беспристрастное выражение. Но смех Висконти заставляет его резко повернуться.        — Ну конечно же. Как я сразу не догадался. — он кивает в сторону, люди в чёрном быстро поднимают оружие, целясь в Дейзи и Сузу.        Агентесса дергается, вскидывая руку, но Вильям качает головой.       — Я бы не советовал. Думаете я бы пришёл сюда, на встречу с девушкой, способной разрывать планеты на части одним движением руки, без подготовки? — Дейзи опускает руку, оценивая обстановку.       Кажется он говорил правду. Оружие было не знакомо ей. А от одного из мужчин она чувствовала вибрации, подобно своим. Если вся его свита состоит из нелюдей — дело плохо.        — Чего вы хотите? — слетает вопрос с уст Гранта. — Чтобы вы не лезли в наши дела. Вот и все. — Ну конечно, — саркастически фыркает Дейзи, обращая взгляды на себя. — Конечно вам, понятие «сидеть спокойно» не знакомо, мисс Джонсон, но советую послушать меня. Иначе, ваши дорогие детки пострадают.       Дейзи вздрагивает, резко поворачивая голову к Висконти.       — Они сегодня были непослушными, влезли туда куда не следовало. Наконец, Грант не выдерживает, вскакивает с места, подлетая к Вильяму, хватает его за воротник. — Если ты что-то сделал с ними. — То, что? Убьёшь меня? — он смеётся. — Ну вот не идёт тебе быть хорошим. Теряешь хватку. — Ты слишком переоцениваешь свои возможности, Висконти, — Уорд слегка улыбается, прожигая его взглядом. — Я тоже был таким, но ты должен знать, когда в деле есть Скай, всегда стоит иметь несколько запасных планов.       Раздаётся сирена. Уорд пользуется замешательством Вильяма, кивает Дейзи, та вскакивает, вскидывая обе руки вверх. Несколько охранников падают замертво. Суза быстро подбегает к ним, забирая оружие, несколько перебрасывает Джонсон и Уорду.       — Скорее. Кора будет ждать нас на крыше. — проговаривает Дейзи и оперативники кивают.       Суза выбегает первым, Дейзи бежит следом за ним, но останавливается в дверях, поворачиваясь на Гранта, который все ещё стоял, нависнув над Вильямом и держа пистолет у его виска.        — Грант. Он не двигается. — Грант. Идём. Он того не стоит.       Уорд сжимает челюсти, сильнее надавливая. Дейзи качает головой, подбегает сокращает расстояние между ними.        — Уорд, посмотри на меня. — оперативник слегка поворачивается к ней. — Я знаю о чем ты думаешь, но ты не такой, как он говорит. И никогда не был.        Грант рычит, затем одним движением ударяет Висконти по голове и тот теряет сознание. Дейзи слабо улыбается, кивая.        — Надеюсь, я не пожалею об этом. — бросает он. Дейзи усмехается. — Идём. — хватает её за руку, выводя на выход.

***

— Ты хоть знаешь куда идёшь? — бросает Джейк, шагая позади Скай.       Она всё ещё была напряжена. Коридор, по которому они шли, находился под землёй и освещался лишь фонарём в руках младшей Уорд. Джейку она дать его не удосужилась. Однако он и без него прекрасно справлялся. Даже пару раз успел словить Скай, которая несмотря на наличие вспомогательного предмета, всё же спотыкалась через каждые пятнадцать метров.              Скай возмущённо фыркает. Её порядком достали уже эти коридоры, напоминавшие лабиринт какого-нибудь темного царства. Повсюду была сырость, паутина и, даже, пару раз агентесса наткнулась на крыс, что было вполне естественно для такого места.        — Скай, а ты не думала, что логичнее всего идти впереди мне? Потому что: А — я заключённый и Б — только я знаю, как добраться до Дэна.        Он пожимает плечами, сцепляя руки, улыбается. Скай молчит; хмурится, но замедляет шаг. Затем вконец останавливается, медленно на пятках поворачивается к нему, держа в одной руке фонарь, в другой айсер.        — Ты уже заблудилась, не так ли? — Джейк вскидывает бровь. Скай поджимает нижнюю губу; кивает. — Ну, а я что говорил? — Можем обойтись без этих твоих: «я же говорил», — она качает головой, копируя его. Уайтхолл усмехается. — Просто покажи куда идти.       Джейк молчит, всматривается в ее лицо, задерживая взгляд сначала на глазах Скай, затем на губах.        — Мы в самом центре, через пару метров надо будет повернуть на право, — проговаривает он, Уорд молчит, зависая на нём.       Они оба не двигаются. И хотя, мысль, что здесь не безопасно уже успела поселиться в их головах, Джейк и Скай продолжали стоять напротив друг друга, не разрывая зрительного контакта ни на секунду.        — Стоило оно того? — его голос кажется ему слишком хриплым, горло пересохло. Скай приоткрывает рот, хлопая ресницами. — Что? — Твоя ненависть. Она хотя бы стоила всего этого?       Скай шумно выдыхает, бросая взгляд в сторону, шмыгает носом. Затем вновь возвращает взгляд к нему.        — Нам пора идти, — холодный тон, не требующий возражений. Вот она — Скай Амелия Уорд. Джейк кивает.        Но не успевает он сделать и шага, как раздаются выстрелы, несколько пуль пролетает в паре сантиметрах от них. Если бы они стояли чуть дальше друг от друга, точно бы задело.        — Скай, осторожно! — выкрикивает, бросаясь к ней, закрывает собой, опуская ближе к земле.       Тусклый свет фонаря не позволяет разглядеть нападавших, и всё, что им остаётся это пригнуться и защищаться.        — Ты точно катастрофа, — шепчет Джейк, нависая над Скай. — Каждый раз, когда я с тобой, что-то случается. — Не думал, что проблема в тебе?! — бурчит она в ответ.        Обстрел не прекращается. Пуля пролетает совсем рядом, задевая руку Скай, оставляет красный след, но не попадает внутрь.        — Этого достаточно уже. — проговаривает Скай, убирает руку Джейка, вскакивает на ноги, выставляя обе руки вперёд.        Неизвестных откидывает дрожью в противоположную стену, с треском ломая её, так что груда камней обрушивается вниз, сотрясая коридор. Кажется, это была несущая стена, являющаяся важной опорой для этого лабиринта, потому что землетрясение прошлось по всему коридору, круша всё вокруг.        — Чёрт, — Скай выругивается.        Джейк кашляет от поднявшегося с воздухом пыли. Уорд подлетает к нему, протягивает руку, помогая подняться.        — Надо убираться отсюда, иначе быть нам погребёнными здесь. — И ты говоришь, что проблема во мне? — он выгибает бровь, хмурится от боли, кажется один из камней упал ему на ногу. — Я собирался умереть трагично в миссии, а не из-за того, что какая-то маленькая девочка, не умея пользоваться своими силами, решила взять Гидру грубой силой.        Скай фыркает, бегло осматривая его ногу, перекидывает одну руку Джейка себе через плечо.       — Эта маленькая девочка пытается спасти тебя прямо сейчас, но не волнуйся, однажды, я устрою тебе такую трагическую смерть, о которой ты и мечтать не смел. — Джейк усмехается. Они двигаются вперёд.        Спустя пару метров, Скай внезапно останавливается, слыша голоса. Это были агенты Гидры, которых она впечатала в стену. Их было двое — девушка и парень, и хотя в темноте было крайне трудно разглядеть, по голосам она поняла, что они были не старше её с Джейком.        — Скай? Что такое? Почему ты остановилась? — она хмурится, плотно сжимая губы, игнорируя вопросы Джейка, продолжает стоять, прислушиваясь.        Неизвестная девушка плакала, разговаривая с молодым человеком, кажется он был ранен. И через пару секунд она закричала, ее голос эхом пронёсся по коридорам. Наверное её друг отключился.               Скай прикрыла глаза, задерживая дыхание. Затем развернулась к Джейку.        — Ты сможешь идти сам? — Да, думаю да, что происходит, Скай? — Просто иди вперёд, а я догоню тебя. — мягко проговаривает она. С пояса она достаёт пистолет, протягивая Джейку, вкладывает ему в руку. Уайтхолл шокированно застывает, смотря на неё. — Ты наверное сошла с ума, раз решила, что я оставлю тебя здесь. — уверенно заявляет оперативник, сводя брови вместе. — Я должна помочь им. — Нет, не должна! — противится Джейк. — Прошу. — мольба в её взгляде и грохот, раздавшийся недалеко от них, заставляет его сжать челюсти и кивнуть. — Я прикрою тебя, — бросает он, сжимая в руках оружие.        Скай кивает. Она двигается быстро, профессионально, опускается вниз к пострадавшим агентам Гидры, пересекается взглядом с девушкой.        — Сможешь идти? — та мешкается, в её глазах отражается замешательство и недоверие, но она кивает. Скай подносит пальцы к шее парня, проверяя пульс. — Он ещё дышит, помоги поднять его. — вновь кивок. — Как тебя зовут?        Вновь замешательство. Наверное она даже в такой ситуации обдумывала стоит ли раскрывать своё имя перед ней. Скай было все равно, просто ей надо было как-то обращаться к ней, в случае, если всё станет совсем плохо.        — Оливия. — Хорошо, Оливия, перекинь его руку, нам придётся тащить его, надо торопится, пока здание не обрушилось. — Они обе закидывают его руки себе на плечи, срываются с места, шагая вперёд.

***

Самолёт Колсона 11.00 p.m.

— Что? — глаза Скай мечутся, она складывает руки на груди.        Джейк вторит ее жест, слегка покачиваясь, качает головой, смотря вперёд на Лиама.        — Ты не говорила, что Колсон принял его.        Скай делает глубокий вдох, призывая оставшееся самообладание не покидать её прямо сейчас. Им удалось выбраться живыми из подземелья, агентов Гидры сейчас осматривала Джемма Симмонс, от Колсона Скай слышала, что родители с Сузой и Корой вернулись с миссии, на которой возникли проблемы. А теперь, ещё и Лиам, принц Крии, который убедил бывшего директора в том, что команда нуждается в нем сейчас. Уорд хотелось просто исчезнуть, раствориться, и чтобы никто её не трогал. Слишком сложный был вечер. Не говоря уже о том, что она нарушила устав и освободила преступника, обвинявшегося в измене организации.        — Я не знала. — Ты попросила дедушку сделать это? — Джейк! — она прикрикивает на него, дёргает за руку, заставляя повернуться и посмотреть на неё. — Думай, что говоришь.        Оперативник усмехается, передергивает плечами.        — Я всегда думаю. — он замолкает на секунду, приближаясь к лицу Скай. — Если бы, я не думал, — Джейк делает акцент на каждом слове, смотря ей в глаза, — я бы сейчас не стоял тут, а пошёл бы и хорошенько подпортил мордашку этому принцу. Скай фыркает. — И всё потому что, он может занять твоё место в команде? Твоё эго настолько огромное! — И всё потому что, он может занять моё место рядом с тобой, Скай! — улыбка с лица младшей Уорд мгновенно слетает, она застывает смотря на него снизу вверх, но стоит ей открыть рот, как Джейка уже и след простыл. — Наглец, какой же он..., — она не договаривает. — Кто он? — Дейзи заставляет Скай вздрогнуть от своего внезапного появления. — Никто. — Кто никто? — выгибая бровь, спрашивает уже подошедший Уорд.        Скай шумно выдыхает, запрокидывая голову.        — Ты выпустила Джейка. — констатирует Дейзи, улыбаясь. — И Лиам теперь с нами. Нас не было пару часов, а ты успела выпустить бывшего парня, поприветствовать нынешнего в команду, покрасить волосы в блонд, кстати тебе идёт, и влипнуть в неприятности, направившись к Уайтхоллу старшему. — Погоди, нынешнего? — давится воздухом Грант, поочередно смотря то на Дейзи, то на Скай. — Джейк нужен был мне, чтобы добраться до Уайтхолла. — хмыкает младшая Уорд, пожимая плечами. — Постойте, что там с нынешним?! — вновь повторяет оперативник. — Зачем ты вообще пошла к Дэну? — Дейзи качает головой, хмурясь, убирает руки в задние карманы. — Потому что этот ублюдок должен был ответить за то, что сделал. — Он ответит. Но не так. Твой поступок был крайне импульсивен. — Кто бы говорил! — не выдерживает Грант, и обе девушки поворачиваются на него. — Ты хочешь что-то сказать, Уорд? — интересуется Джонсон, смотря на него. — Да, много чего, но я слишком устал. Поэтому оставлю это на завтра. — Кстати, как прошла ваша миссия? — Скай косится сначала на Дейзи, затем на Гранта.       Уорд лишь качает головой, двигаясь в сторону комнаты.        — Спроси у своей матери! — бросает он на ходу, кивая рукой на ухмыляющуюся Дейзи.

***

12 p.m.

— Значит теперь мы спасаем агентов Гидры? — Скай устало прикрывает глаза, проходя в свою комнату, снимает с пояса оружие и отбрасывает его в сторону.        Джейк заходит следом, захлопывая дверь.        — Можем оставить наши препирания на завтра? Я устала. — она выдыхает, все ещё стоя к нему спиной. — Ну скажи, зачем ты спасла его?        Наконец, младшая Уорд поворачивается, пересекаясь взглядом с Джейком, проводит рукой по светлым волосам. Оперативник только сейчас замечает кровь на её руке. В этой суматохе, он не заметил, как её ранили. Хмурится, без слов обходит её, останавливаясь у маленькой тумбочки рядом с кроватью; достаёт оттуда коробочку с медикаментами под внимательным взглядом Скай.               Развернувшись, Джейк кивает ей на кровать. Скай качает головой.        — Я в норме. — Сядь.       У неё больше нет сил спорить с ним, так что сняв кожаную куртку и отбросив её в сторону, она садится на край кровати, вытягивая руку. Джейк присаживается на корточки перед ней, достаёт из коробки бутылочку с перекисью, несколько раз проходится по ране. Скай хмурится.        — Та девушка, — он поднимает голову, когда она внезапно начинает говорить, — темноволосая девушка, кажется её звали Оливия. Она выкрикнула имя того мужчины также, — на секунду Скай замолкает, пересекаясь с ним взглядами, — также, как я твоё, когда тебя ранили.        Джейк замирает, смотря на неё. Он не знал, что конкретно сейчас испытывает. Шок, от такого неожиданного признания. Надежду, что, возможно, он все ещё где-то в глубине души важен ей. Или же восхищение, девушкой, которая спасла своего врага, рискуя собственной жизнью. Кажется, всё вместе.        — Я горжусь тобой, новобранец. — Она хмыкает, косясь на уже перевязанную руку, встаёт. — Я собираюсь ложится спать.       Джейк поднимается, следя за тем, как она скидывает с ног чёрные массивные ботинки и распускает хвост, так что светлые волосы мгновенно разлетаются по плечам, доходя практически до поясницы.        — Даже если ты не веришь в это. Я всегда гордился тобой. — он делает пару шагов, останавливаясь у двери, кладёт ладонь на ручку. — К тому же, одна моя любимая женщина оказалась родной дочерью другой моей любимой женщины, разве это не судьба?       Скай лишь слегка поворачивает голову в сторону, и дверь захлопывается, оставляя её одну. Тогда она позволяет себе то, что не позволяла долгое время. Заплакать.       

***

      Дейзи застывает у комнаты Гранта. Дверь была открыта, так что она опирается на её часть, складывая руки на груди, смотрит, как Грант переодевается, находясь где-то далеко в своих мыслях и не замечая ее.              Наконец, её взгляд останавливается на шрамах на его спине. Она делает пару шагов вперёд, проходя внутрь, касается пальцами одного из них, проводит невидимую линию.       — Висконти успешно добрался до пункта назначения. Устройство слежения работает отменно. — тихо, почти шепотом, проговаривает.       Грант медленно разворачивается к ней лицом, так что Джонсон приходится убрать руку, та бесцельно повисает в воздухе.       — Я рад.       Дейзи хмурится, всматриваясь в его лицо, ища подсказки, чтобы понять, что он чувствует прямо сейчас, но бестолку. Уорд снова нацепил на себя маску безразличия и спокойствия. Джонсон иногда даже завидовала ему в том, как легко ему удаётся скрывать свои эмоции. Она много лет, старалась делать также, взяв за пример эту супер способность бывшего НО.        — Ты в норме? — Да. — кивает. — Что-то ещё? — Могу я остаться?        Молчит. Медлит всего пару секунд, смотря в ее карие глаза, затем вновь кивает, беря её за руку.       — Да.

***

      В дверь Скай раздаётся стук, когда она сидит на кровати в позе лотоса, таращась в рамку на тумбочке, фото которой изображало её и Мэй. Стук раздаётся повторно, Уорд выругивается.        — Да, кто там ещё? — она не успевает встать, как дверь приоткрывается, и за ней показывается голова Сузы. — Прости, я не разбудил тебя? — интересуется он, улыбаясь. Скай качает головой. — Могу я войти?       Кивает. Дэниел закрывает дверь и проходит внутрь, усаживаясь на кровать рядом с агентессой.       — Я слышала, что миссия прошла не очень, — она передергивает плечами, всматриваясь в его лицо. — Может не совсем по плану, но твоя мама спасла ситуацию, — усмехается Суза.        Скай опускает голову, пряча взгляд в ладонях, приглушённо смеётся.        — На самом деле, я хотел поговорить о другом, — Уорд поднимает голову, смотря на него. Кажется, она уже поняла о чем. — Джейк.        Агентесса пару раз кивает, сцепляя руки на коленях.        — Ты вытащила его из камеры, — Дэниэл склоняет голову набок, улыбаясь. — Колсон разрешил ему работать с нами по делу Уайтхолла. — Глаза Скай расширяются, и Суза поспешно исправляется. — Под нашим строгим контролем конечно.        Уорд усмехается, уводя взгляд в сторону.        — Я хотел сказать: спасибо. За то, что поверила ему и вытащила. — Скай хмурится, ведя плечом. — Не стоит благодарить меня. Он нужен мне, чтобы добраться до его брата.        Уголки губ Дэниэла подскакивают ещё выше, он сдерживает улыбку, чтобы не рассмеяться.        — Пусть так. — кивает. Однако улыбка быстро сползает с его лица, когда он замечает, что её глаза красные, а на щеках поблескивали слёзы. — Скай? Ты в порядке?       Суза осторожно вытягивает руку и кладёт ей на плечо. Скай не отстраняется, лишь делает глубокий вдох, вновь пряча взгляд в ладонях.        — Да. — Тогда мне стоит позвать кого-то, не то такими темпами ты затопишь самолёт. Боюсь, Колсон не обрадуется. — Скай смеётся. — Я очень надеюсь, что виной твоих слез не стал, мой оболтус сын, — он пропускает смешок, — но всё же, ты всегда можешь прийти и поговорить со мной, я буду рядом.        Младшая Уорд кивает, по её щеке скатывается очередная слеза. Она поднимает голову, пересекаясь взглядом с Дэниелом. Внезапно, поддавшись порыву, Скай обнимает его за плечи, продолжая всхлипывать. Суза застывает, но не отстраняется, кладя руки ей на спину, обнимает её в ответ.        — Спасибо, — шепчет она, и улыбка озаряет лицо Дэниела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.