ID работы: 12457365

В любой Вселенной — ты и я

Гет
R
Завершён
34
автор
Asya0501 соавтор
AnnAMew бета
Размер:
454 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 165 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 22. Спаси меня

Настройки текста
Примечания:

Я посреди тьмы. Найди меня. Я слышу твой голос. Спаси меня.

Самолёт Колсона, 6.30 a.m.

       Утро начинается для Скай не самым лучшим образом. Она спокойно спит, укутавшись в тёплое одеяло, когда сквозь сон чувствует чью-то руку на своём плече и слышит голос, зовущий её по имени. Скай что-то бурчит, сильнее натягивая одеяло и не собираясь открывать глаза. Однако, не успевает она вновь провалиться в сон, как этот кто-то одним движением стягивает с неё то, чем младшая Уорд укрывалась, оставляя мёрзнуть агентессу в коротких шортиках и майке.       Скай медленно приоткрывает сначала один глаз, затем второй; хмурится. Джейк сидит рядом. Точнее, он удобно устроился в кресле, скрестив ноги на столе. Он смотрит на Скай так спокойно, будто это самая обычная вещь в мире: наблюдать, как она спит.       — Доброе утро, солнышко. — В его голосе звучит ирония, и она чувствует желание бросить в него что-то тяжелое.       Конечно, Уорд уверена в том, что спал он даже меньше неё. В мыслях у неё быстро проносится: как он может выглядеть таким бодрым? Но ей так же быстро становится всё равно.       — Кофе, — стонет она в подушку. — Без кофе не говори со Скай.       — Вставай давай.       Джейк складывает руки на груди, усмехаясь.       — Какой Гидры, Уайтхолл, ты в моей комнате, к тому же так рано?! — Скай вновь прикрывает глаза и плюхается обратно на подушку, лицом утыкаясь в неё.       — Все собрались в командном пункте, ждут только ленивую агентессу. Но все испугались будить тебя в такое время, после того как ты «случайно», — руками он изображает кавычки, — разрушила одну из главных баз Гидры.       Один глаз Скай вновь приоткрывается и она фыркает.       — Пусть пришлют мне чек.       Джейк закатывает глаза, встаёт с кресла и проходит к двери.       — У тебя семь минут, — он кивает, вскидывая подбородок. — Директор Мак уже здесь, — Джейк хмыкает. — И он, кстати, приехал не один, а с Диком Шоу.        Последнее предложение заставляет Скай резко распахнуть глаза и сесть на кровати. Джейк довольно улыбается.       — Семь минут, Уорд, — повторяет оперативник, кладя руку на ручку двери. — Семь минут.       Губы Скай растягиваются в улыбке, когда она наблюдает за тем, как Джейк уходит. Агентесса запрокидывает голову и подрывается с места.

***

Самолёт Колсона, Командный пункт.

      Все уже собрались в командном пункте, когда забегает Скай, бросаясь на шею Дику. Он улыбается, смыкая руки на её спине; бросает взгляд на Дейзи.       — Видишь, мы всё-таки стали с тобой родственниками. — Джонсон усмехается, кивая.       Дик по-прежнему выглядит очень молодо. Он всё так же небольшого роста, щетина покрывает его лицо, а одет Шоу в классический костюм.       Немного отстранившись, Скай наконец замечает высокого темнокожего мужчину, который стоит рядом с Дейзи, и выглядит довольно напряженным. Не отходя от деда, она кивает Маку.       — Здравствуйте, директор. — Тот мягко улыбается, смотря на неё.       — Здравствуй, Скай.       — Так, давайте вернёмся к нашему вопросу, — Колсон переваливается с ноги на ногу, поочередно осматривая присутствующих; прикладывает руку к подбородку.       Мак кивает.       — Хорошо, я не буду арестовывать тебя, Джейк, до окончания разбирательства, но при двух условиях. — Все замолкают, выжидающе смотря на директора «Щ.И.Т.а». — Ты пройдёшь детектор лжи и мой сын станет твоим наблюдающим офицером. Он будет следить за тобой, докладывать мне, не позволит тебе натворить глупостей. Ну, и, конечно, сейчас тебе будет полностью закрыт доступ к информации любого рода, прямо не касающейся дела.       Джейк сводит брови вместе, дергается вперёд.       — Мне не нужна нянька, лучше заприте в тюрьме, — тут же противится он, вскидывая руку.       Скай закатывает глаза; фыркает.       — Это не обсуждается, Джейк, — тоном строгого взрослого произносит Дейзи, прожигая его взглядом. — Приказы директора следует слушать и беспрекословно исполнять.       Джейк хмурится, сводит челюсти, чтобы не наговорить лишнего, но все же согласно кивает. Мак тем временем продолжает:       — А что касается Гидры. Это дело больше не у вас.       Руки Дейзи, будучи до этого сложёнными накрест на груди, падают и она делает шаг вперёд, шокировано смотря на друга.       — Что?!       — Я не ясно выразился? Я и моя команда теперь будем вести его, а вы займётесь основными делами «Щ.И.Т.а». — Плечи Джонсон мгновенно напрягаются. Грант улавливает это и делает небольшой шаг к ней.       — Что может быть важнее Гидры? — сквозь зубы проговаривает агентесса, испепеляя взглядом директора. — К тому же, никто не разбирается в этом лучше меня. Нас всех. Мы много лет имели дело с ней напрямую. Кому, если не нам разбираться с этим?       Джейк хмыкает.       — А что случилось с «слушать и молча исполнять приказы»? — Дейзи хмурится. Укоризненно смотрит на него.       — Это больше не касается тебя, агент Джонсон, — Мак повышает тон голоса, заставляя Дейзи ещё больше сдвинуть брови. — Ты приехала погостить, вот и гости спокойно, а не рискуй собой, бегая за Гидрой, — он шумно выдыхает, передергивая плечами. — Я слышал о том, как прошла ваша миссия в Лос-Анджелесе, а также о том, что Гидра собирает армию нелюдей. А про похищение Скай, о котором ты должна была подробно доложить согласно нашему уставу, я вообще молчу.       Дейзи молчит, продолжая прожигать его взглядом, лишь вскидывает подбородок.       — Вы не справляетесь. Теперь этим делом займусь я лично, — он делает слишком большой акцент на последней части предложения, и глаза Джонсон презрительно сужаются.       — Напомнить тебе, сколько миссий были успешными благодаря мне?       — Напомнить тебе, сколько раз ты чуть было не погибла и сама не поставила миссии под угрозу из-за личных мотивов? — тут же парирует Мак. — Разговор окончен. — Поворачивается, чтобы посмотреть на остальных. — Если нам понадобится ваша помощь или Джейка со Скай, мы с вами свяжемся.       Дейзи сжимает кулаки, наблюдает, как он уходит.       — Так мы уходим в сторону? — тихий голос Сузы, кажется звеняще громким в повисшей тишине.       Молчание. Все взгляды обращаются на Дейзи, которая всё ещё продолжает смотреть туда, куда ушёл Мак. Внешне она выглядит так, словно готова взорваться в любую минуту. Наконец, агентесса резко поворачивается, поочередно осматривая присутствующих.       — Ни за что. Мы продолжаем, — проговаривает она, качая головой.       — Но приказ, — начинает было Джейк, но Дейзи перебивает его.       Она фыркает:       — К чёрту приказы. Я не буду сидеть в сторонке, наблюдая как Гидра уничтожает всё. — Её взгляд находит Гранта и, пересекаясь с ним, смягчается. — Она итак слишком много отняла у меня.

***

7.30 a.m.

      Скай делает глубокий вздох, прикрывает глаза. Выпад назад, руки согнуты в локтях, пальцы сомкнуты и смотрят вверх. Джейк замирает напротив в таком же положении.       Уорд распахивает глаза, улыбается; двигает пальцами на себя несколько раз, предлагая ему сделать свой ход. Джейк кивает.       Шаг вперёд, он полностью выпрямляет руку, целясь кулаком в неё. Скай уворачивается влево. Уайтхолл смеётся, переставляет ноги, обходя её по кругу.       Он пробует снова, совершая обманный манёвр рукой, делает подсечку ногой. Однако, Скай не успевает столкнуться с полом — Джейк профессионально быстро подхватывает её, кладя одну руку под спину Уорд, другой блокирует её удар. Скай отталкивается обеими ногами и совершает кувырок назад, выскальзывая из его хватки. Он не медлит, наносит два удара друг за другом. Агентесса блокирует, выставляя руки.       — Теряешь хватку, Уайтхолл, — она пропускает смешок, балансируя на обеих ногах.       Скай быстро меняет тактику, переходит в нападение. Прямая рука, кулак останавливается прямо возле его челюсти, когда Джейк перехватывает её.       — Тебя это тоже касается, принцесса, — хмыкает оперативник. — Но не волнуйся, сегодня у меня хорошее настроение, так что, я могу поддаться тебе.       Скай фыркает; высвобождает руку, дёргая её на себя.       — И как ты только живешь с таким самомнением? Напомню тебе, у меня есть суперсилы, — глаза Уорд озорно сверкают, а губы растягиваются в ухмылке. — Так что, если кто здесь поддаётся, это точно не ты.       Выпад. Удар в грудную клетку. Джейк не успевает перехватить её, но стоит ей замахнуться во второй раз, он ловит её руку и рывком разворачивает, блокируя. Прижимает спиной к себе. Оба тяжело дышат.       — Тебе не победить меня, признай это и всё, — проговаривает оперативник.       Скай шумно выдыхает. Ударяет его локтем между рёбер. Джейк немного отшатывается, подавившись воздухом, но улыбка не сползает с лица. — Ладно-ладно, ты знаешь, что делаешь.       Скай больше не смеётся. Она вновь занимает боевую позицию и не даёт Уайтхоллу ни секунды передышки. Удар. Блок. Удар. Опять удар. Он не успевает блокировать их все. Отступает на пару шагов назад, держа руки перед ней, отражая удары.       — Скай, — потерянно произносит он, замечая гнев в её глазах. Она больше не тренировалась. Удар. Ещё удар.       Она сражалась с ним.       Следущий удар прилетает ему прямо в грудную клетку, рядом с солнечным сплетением. Джейк сжимает челюсти, качает головой, переваливаясь с одной ноги на другую.       — Скай, всё, этого достаточно на сегодня. — Но она не слышит его. Очередной выпад, кулак; Джейк уворачивается, обходя её, становится за спиной Уорд.       Она резко поворачивается на него. Глаза сверкают от злости, челюсти плотно сжаты, так, что отчётливо видны её скулы. Скай быстро переставляет ноги, выставляя одну вперёд, ударяет его в живот, затем вскидывает руку вверх и Джейка отбрасывает в стену.       Он морщится, распластавшись на полу в груде бетона.       Скай дёргается вперёд, чтобы продолжить начатое, но громкий голос в проходе останавливает её:       — Хватит! — Скай поражённо застывает, часто моргая. Через плечо поворачивает голову, замечая в проёме темноволосого агента. Она его не знает, но схожесть с Маком и Еленой выдают его.       Дыхание Скай учащается. Она вновь поворачивается к Джейку, который даже не пытается встать, оставаясь всё так же сидеть на полу. Осознав происходящее, Уорд приходит в себя и быстро бросается к нему, присаживаясь на колени.       — Джейк, Джейк, ты в порядке? — Она берет его лицо в свои ладони, заставляя посмотреть на неё. — Джейк, посмотри на меня. Прошу, посмотри. — Джейк, сквозь боль, с усилием приподнимает голову, пошире распахивая глаза, чтобы посмотреть в её испуганные бирюзовые. Скай шумно выдыхает, оседая рядом с ним. Глаза наполняются слезами.       — Прости меня. Прости, — вновь и вновь повторяет, поглаживая его по лицу.       — Скай, — хрипло произносит Джейк, кладя руку поверх её.       — Прости. Прости. Прости, — продолжает она, качая головой. Скай больше не сдерживает слёзы, которые теперь скатываются по её щекам.       — Всё нормально, Скай. Я заслужил это.       — Нет! Нет. Я потеряла контроль. Тьма поглотила меня. Я слышала твой голос, но не могла выбраться. Прости меня, — Скай всхлипывает. Затем резко вскакивает, отстраняется, поднимаясь на ноги. — Я всё исправлю. Всё исправлю.       — Скай, — вновь произносит Джейк, но Уорд его не слушает.       Она выбегает из зала, не замечая окликов и не обращая внимания на застывшего в дверях оперативника.

***

12.00 a.m.

      — Назовите Ваше имя? — первый вопрос слетает с уст Джейка, когда он стоит напротив девушки, сидящей за столом в допросной.       Его руки убраны в передние карманы, взгляд выражает спокойствие, а лицо — непроницаемую маску равнодушия.       — Оливия Мелани Уэльс, — уверенно проговаривает девушка. На её лице внезапно появляется довольная ухмылка. — Но ты ведь и так знаешь это.       Плечи Джейка напрягаются, когда Оливия поворачивает голову в сторону, затем вверх на камеру в углу. Скай по ту сторону вздрагивает и отшатывается от экрана. Нет, этого не может быть.       Уайтхолл ударяет кулаками по столу, заставляя девушку перевести взгляд обратно на него.       — На кого ты работаешь? — задаёт очередной вопрос оперативник.       — На благо человечества, — усмехается Уэльс, вскидывая одну бровь вверх.       — Оливия! — прикрикивает на неё Джейк. Скай приоткрывает рот. Теперь она совершенно точно узнаёт её.       Конечно, с тех пор, когда Уорд последний раз видела её, она стала гораздо старше, но черты лица по-прежнему идеальны. Длинные тёмные волосы, когда-то волнистые, сейчас прямым каскадом лежат на плечах. Острые углы подбородка, уверенный взгляд и вздёрнутый подбородок сейчас придают ей ещё больше изящества, но в то же время и отлично вписываются в имидж агента Гидры. Это та самая Мелани Уэльс — девушка, которая, как она думала, умерла в пожаре загородного дома из-за неё. Всё это время Скай винила себя в её смерти.       — Я не понимаю, что это за спектакль, дорогой, — её губы изгибаются. Уэльс цокает языком, откидываясь на спинку стула. — Ты прекрасно знаешь, на кого я работаю. Хайль Гидра.       Скай сжимает руки в кулаки, сцепляя зубы. Дейзи бросает на неё взволнованный взгляд, наблюдая за происходящим.       — Что вы там делали? — Стандартные вопросы по уставу, которые задаёт Джейк, кажутся ему невероятно глупыми сейчас, поскольку он уверен, что знает все ответы.       — Выполняли приказ. — Краткий ответ, улыбка слетает с её губ. Кажется, она вернулась к переживанием из-за раненого.       — Приказ — убить нас?       — Приказ — убить Скай Уорд.       Джейк отшатывается назад, отступая от стола. Скай не выдерживает. Вылетает из помещения, стремительно быстро преодолевает коридор, не обращая внимания на крики Джонсон позади. Распахивает дверь допросной и, не останавливаясь, проходит внутрь к столу мимо застывшего Джейка. Она хватает Оливию за волосы, прижимает её голову к холодной поверхности стола. Другой рукой вытаскивает пистолет и приставляет к затылку Уэльс.       — Скай! — Джейк делает шаг к ней, но Уорд поднимает пистолет на него, и он замолкает.       — Значит, Гидра решила убить меня? Кажется, дорогая Мелани, тебя разыграли, — Скай усмехается. — Дэн знает, на что я способна. Думаешь, они бы отправили тебя на такое важное задание?       Мелани дергается, но младшая Уорд не ослабляет хватку.       — После того, что он сделал и что сделаю я, Дэн захочет лично убить меня. И тогда я буду готова. — Она склоняется к уху Оливии, кривя губы в усмешке. — А вот, что будет с тобой, мне неизвестно. Но можешь начинать молиться своей Гидре, может, она пощадит тебя. — Скай выпрямляется на ноги, опускает пистолет и убирает руку от Уэльс. На пороге уже стоят охранники и Дейзи. — Уведите её. — Быстрый приказ, охрана дергается, но бросает взгляд на Джонсон. Та подтверждающе кивает.       Несколько мужчин проходят внутрь, отстегивают наручники Оливии от стола и выводят её из допросной. Скай продолжает стоять на месте, взглядом пересекаясь с Джейком. Он смотрит на неё, как на незнакомку, полностью шокированный развернувшейся сценой и недавней вспышкой гнева Скай в зале. Уорд же не удостаивает его ни одним объяснением. Сверкнув глазами, она выходит следом за охраной, на ходу задевая его плечом.       Он снова солгал ей. Снова. У неё больше не осталось сил терпеть это.

***

2 p.m.

       «Натренированный выполнять работу, держать эмоции под контролем.»       Собственный голос эхом раздаётся в голове Гранта, когда он сидит на краю кровати, уперев локти в колени.       «Оказывается, у железного человека есть сердце.»       Скай. Горестная улыбка мгновенно трогает его лицо. Есть ли у него сердце? Если бы не эта девушка, он бы наверняка сомневался в этом.       «Волк в овечьей шкуре.»       Воспоминания отбрасывают его в тот день, когда он воссоединился с командой. Её голос, в котором слышится разочарование и боль. Она бросает взгляд на него. Грант натягивает улыбку. Так прекрасно снова быть с ней одной командой. С ними всеми.       «Ты — серийный убийца!»       Удар. Вздох. Сердце ускоряет ритм. В его ушах до сих пор звенит её голос, так резко и прямо кидающий ему в лицо вердикт. Клеймо. Ну, что, Грант Уорд, каково слышать это из уст любимой девушки?       «— Тебе было бы проще, если бы я отдал приказ на убийство в первую же неделю.       — Да уж. Но вы не отдали.»       Сколько раз он прокручивал в голове разговоры с Гарреттом. Грант не знает, был ли он рад тогда тому, что Гаррет не отдал приказ. Но он однозначно не жалеет, что узнал её. Девушка, поставившая всю его миссию под угрозу одним своим появлением. Неопознанный объект. Ноль восемь четыре. Скай буквально ворвалась в разгар его войны и изменила весь ход событий. В момент, когда он увидел её — всё пошло к чертям. На самом деле, он знал. Уже тогда это было в её глазах. Они говорили: «я здесь, чтобы круто изменить твою жизнь и стать большой проблемой на голову». В этом что-то было.       Грант усмехается, сцепляя руки.       «Ты предал всю команду!»       Предал? Да. Так и было. С самого начала. Но ведь всё меняется, когда ты расставляешь приоритеты.       «Ты предал каждого из нас, заблудший сукин сын!»       Заблудший. Он потерялся в момент, когда остался совсем один в той тюрьме. И он должен был расплатиться за свой поступок. Должен был отсидеть. Быть может, все было бы иначе?       «И мы были командой и семьей, а ты предал нас.»       Семья. Губы Гранта дергаются, взгляд упирается в руки, покрытые шрамами. Они стали его семьёй. Он бы никогда не смог убить их. Но они считали его злодеем. Убеждать в обратном было бессмысленно.       «— Я всегда знал, что команда не простит меня.       — Это не должно закончиться так, Уорд. Ты ничего не должен Гарретту.»       Не должен ли? Ему всегда казалось, что Гаррет дал ориентир жизни. Указал путь. Спас его. Стал отцом. И теперь Грант обязан ему. Но они все были правы. Гаррет не спас его. А погрузил ещё больше во тьму. В тот бездонный колодец, из которого Уорд так отчаянно хотел выбраться. И с каждым разом он всё больше утопал в нём.       Пока она не появилась в его жизни.       «Это слабость.»       В психологии это бы назвали травмой и программированием. Чистым абьюзом со стороны приёмного отца. Он имел на него влияние. Имел авторитет в глазах Гранта. Так, что любое его слово имело колоссальный смысл. Уорду очень хотелось верить, что все его поступки были продиктованы им самим, и что Гаррет не промыл ему мозги, но всё указывало на это.       «Ты пробудила слабость во мне.»       Он понял это ещё будучи в команде Колсона. Но принял, когда она лежала в барокамере. Вся в крови. По его вине! Сейчас Грант считает, что поддайся он тогда эмоциями и убей он Гарретта за тот выстрел в Скай, о котором он понятия не имел, всё было бы иначе. Но он не смог.       «Ты должен побороть эту слабость.»       Убеждать себя было не просто. Это было лишь подтверждение из уст его кумира. Вот только побороть эту слабость значило убить Скай. А он никогда бы не смог сделать это.       «Малик отправил тебя сюда, потому что ты — расходный материал.»       Кулаки Гранта сжимаются. Расходный материал. Расходный материал. Расходный материал. Вот кто он. Фитц был прав. Грант был кем угодно. Предателем, личной игрушкой Гаррета, расходным материалом Гидры, но не собой. Кто он?       «Оказывается, это Гаррет был причиной того, что ты стал хладнокровным убийцей.»       Язвительная усмешка впечатывается в его память моментально. Он отвечает, что нет, я отвечаю за свои действия. Но всё не так.       «Спустя столько лет ты всё ещё изображаешь из себя жертву».       «Мама и папа были ужасны! Но не они вложили спичку в твою руку, когда ты сжёг этот чёртов дом!»       Грант прикрывает лицо руками, шумно выдыхая.       — Грант?       «Нет, ты убил их!»       «Сколько людей, доверявших тебе мертвы?»       «Убийца и предатель.»       — Грант, ты слышишь меня?       «Это тот парень, случайно застреливший свою девушку?»       Кара поверила ему. Полюбила. А что сделал он? Сначала использовал, чтобы забыть девушку, которую любит и которая ненавидит его, а потом застрелил своими же руками. Ты губишь всё к чему прикасаешься, Уорд.       — Уорд! — Грант слышит голос Дейзи. Но он кажется таким далёким.       «Они все хотят моей смерти, сильно!»       «Это твоя настоящая маска? Или то, во что Гаррет превратил тебя?»       Откуда ему было знать? Гаррет успешно позаботился о том, чтобы Уорд никогда не задавал вопросов. Отличный солдат. Знать кто он ему не полагалось.        Покончи с этим, монстр!»       — Грант! — кричит Дейзи, тряся его за плечи обеими руками.       Он наконец-то приходит в себя. Отнимает руки от лица и переводит взгляд на неё. Её лицо обеспокоено. Глаза взволнованно мечутся, ища причину такого состояния Уорда. На ней сейчас лишь чёрная футболка и свободные серые штаны. Такая домашняя, с распущенными светлыми волосами.       — Что случилось? — Уорд произносит это, смотря на Дейзи снизу вверх, когда она располагается между его коленей, всё ещё довольно напряжённая.       — Я искала тебя. — почти на выдохе отвечает Джонсон, не убирая одной руки от плеча Гранта.       Её взгляд на секунду падает вниз, находя рядом с Грантом фоторамку с их изображением. Дейзи улыбается, стоя в кольце рук Гранта, руки которого лежат на её округлом животе. Джонсон приоткрывает рот, потерянно моргая. Грант берет её за руку.       — Ты нашла меня. — спокойно произносит Грант, и Дейзи переводит свой взгляд на него. Кивает. — Зачем я понадобился тебе?       Дейзи хмурится; переминается с ноги на ногу.       — Хотела сказать, что со Скай что-то происходит. Ты должен поговорить с ней. — Грант кивает.       Дейзи застывает, смотря не него. Грант так же не отрывает взгляда от неё.       — Всё? — наконец спрашивает он.       — Да, — произносит она, отстраняясь. — Ты в порядке?       — Да. — Дейзи кивает, отходя от него на приличное расстояние.       Агентесса проходит до двери, но замирает, когда спиной чувствует его руку на своей. Грант медленно разворачивает её к себе лицом. Дейзи любопытно всматривается в его лицо, пытаясь предугадать его следующий шаг.       Грант слегка улыбается, шумно выдыхает.       — Что? — не выдерживает Дейзи, наклоняя голову набок.       Грант качает головой, не разрывая зрительного контакта.       — Ничего, — спокойно произносит он. Дейзи часто кивает. — Просто хотел ещё раз посмотреть на тебя.       Её глаза расширяются, а рот Джонсон приоткрывается в удивлении. Становится нечем дышать. Дейзи кашляет, потерянно качая головой, предпринимает попытку отойти, дёргая руку на себя и делая пол шага назад, но Грант не выпускает её.       — Иди сюда. — С этими словами он притягивает её к себе, накрывая губы Джонсон своими.       Хватит уже сомневаться.

***

2.30 p.m

      Скай залетает в свою комнату, громко захлопывая дверь. Запрокидывает голову и выдыхает, прикрывая глаза, затем открывает и делает шаг в сторону кровати, но останавливается замечая сидящую там Мэй.       Мелинда сидит, закинув ногу на ногу, и смотрит на Скай.       — Тяжёлый был денёк, да? — вдруг тихо спрашивает она, взволнованно смотря на младшую Уорд. Та кивает.       Скай проходит и садится на кровать рядом с Мэй. Улыбка озаряет лицо агентессы.       — Кажется, мы давно с тобой не разговаривали. Со всеми этими проблемами и твоими родственниками мы отдалились друг от друга. — Рука Мэй покрывает руку Скай. Уорд виновато поджимает нижнюю губу, всматриваясь в лицо бывшей наставницы.       — Прости меня.       — Не извиняйся. Я всё понимаю, — мягко проговаривает Мэй.       — Знаешь, я скучаю по временам, когда были только ты и я, — внезапно даже для самой себя проговаривает Скай. — Киновечера, совместные завтраки и тренировки, по тому, как ты обучала меня. Я скучаю по тебе.       Мелинда приоткрывает рот в удивлении от такого признания. Уголки её губ растягиваются в улыбке, другая рука ложится на щеку Скай.       — Я тоже. За это время, ты стала мне не только подопечной, ты же знаешь это, Скай? — Мэй склоняет голову набок, всматриваясь в глаза Уорд, которые уже наполняются слезами.       — Да, ты заменила мне маму, — проговаривает Скай. Мэй согласно кивает. — Вот бы вернуться во времена, когда мы были только вдвоём.       — Мы всё ещё можем.       — То есть? — бровь Скай изгибается в удивлении, она хмурится.       — То есть, одно твоё слово и мы уедем отсюда так далеко, что никто, включая Гидру, не найдёт нас. — Скай замирает, осознавая, что Мэй говорит это на полном серьёзе. — Одно слово, Скай, — повторяет агентесса.       Уорд лишь кивает, опуская голову. Возможно, уехать отсюда, подальше ото всех, не такая плохая идея?

***

      Темнота. Затягивающая. Пугающая. Скай распахивает глаза, медленно шагая по продолговатой лестнице, пальцами ощущая холод металла. Ночная шёлковая сорочка, доходящая до середины бедра, кажется лишь бесполезной и совершенно не греющей тряпкой. Светлые волосы Скай волнами струятся по плечам до поясницы. Только сейчас она понимает, что на ногах ничего нет. Уорд вышла совершенно босой, так что, сейчас она отчётливо ощущает, как наступает на какую-то жидкость на полу.       Агентесса склоняется, её рот приоткрывается, замечая тёмно-красные пятна по всему коридору. Сердце пропускает удар. Она сжимает кулаки. Медленно, с осторожностью шагает вперёд, следуя за каплями крови по периметру.       Она быстро преодолевает расстояние в пару коридоров и оказывается на кухне. Замирает. Дейзи и Грант сидят за барной стойкой, но оба находятся без сознания. Их головы лежат на столешнице, а руки переплетены. Скай, не останавливаясь, подбегает к ним, кладя руки на спины агентов.       — Папа, — она зовёт Гранта несколько раз, но он не реагирует. — Папа, пожалуйста, проснись.       Слёзы скатываются по её щекам. Младшая Уорд поворачивается к Джонсон. Она все ещё очень красивая, передние пряди упали на лицо, и если бы не кровь, Скай бы сравнила её со спящей красавицей.       Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Она медлит, стоя перед ней, старается выравнять дыхание, но не выходит. Наконец рука Скай перемещается на голову Дейзи, мягко поглаживая её по волосам.       — Мам? — всхлипывает. — Мам, пожалуйста, открой глаза, — снова всхлип. Шепотом: — мне страшно.       В коридоре слышится шорох. Уорд пятится назад и выбегает на звук в надежде позвать кого-то на помощь. Гнетущая тишина начинает раздражать, воздух словно пропитался кровью и чем-то металическим. Скай вздрагивает, когда спотыкается обо что-то. Точнее, о кого-то.       Нет! Только не это! Уорд прикрывает рот рукой, её глаза в ужасе расширяются при виде распластавшихся на полу Мэй и Колсона.       Скай не выдерживает. Она срывается с места и бежит вперёд. Не останавливаться. Главное – не останавливаться.       Кажется, темнота поглощает её всё сильнее, утягивая за собой.       Кажется, дороге нет конца.       Кажется, время остановилось. Всё вокруг становится бессмысленным. Неважным.       Ноги останавливаются прямо перед большой дверью. Скай переминается с ноги на ногу. Не решается войти. Рука давно покоится на холодной ручке, но не хватает сил нажать на неё.       — Прошу, — тихо произносит она, прислоняясь лбом к двери, прикрывает глаза, прежде чем открыть её.       Глубокий вздох. Шаг. Глаза по-прежнему закрыты.       — Прошу.       Шаг. Вздох. Выдох. Шаг.       — Прошу, — повторяет она в последний раз, и открывает глаза, мгновенно падая на колени перед телом у кровати. — Нет. Нет. Нет.       Руки агентессы трясутся, когда она прикладывает их к ране на животе. Повсюду кровь.       — Джейк, прошу, открой глаза. Джейк! — голос дрожит, срываясь на крик.       Обессилено голова Скай ложится ему на грудь в надежде услышать стук сердца. Но в ответ лишь тишина.       — Я посреди тьмы, Джейк, — шепчет. — Найди меня. — Всхлип, прикрывает глаза. — Спаси меня.       — Скай? Скай!       Агентесса распахивает глаза, слыша его голос. Резко вскакивает, сталкиваясь с ним лицом к лицу, когда он взволнованный и перепуганный до смерти сидит рядом с ней в её комнате, на её кровати.       Скай облегченно выдыхает. Бросается ему на шею, обнимая. Руки Джейка смыкаются на её спине, а губы утыкаются в плечо.       Это лишь сон.       — Скай?       — Спасибо, что спас меня, — шепотом произносит она прежде, чем прикрыть глаза и вновь уткнуться в него.       — Всегда. — Слышит она в ответ, и на её лице появляется улыбка.        Лишь сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.