ID работы: 12457365

В любой Вселенной — ты и я

Гет
R
Завершён
34
автор
Asya0501 соавтор
AnnAMew бета
Размер:
454 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 165 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог первой части. Добро пожаловать в «Щ.И.Т.»

Настройки текста
Примечания:
      Дейзи замирает. Общее помещение тюрьмы, где сейчас находился Грант было совсем близко. Она набирает больше воздуха в лёгкие, прислоняясь к стене. Нервозность внезапно охватывает её, с головой погружая в море сомнений. Наконец, она решается. Сейчас или никогда. Дейзи отстраняется от стены и проходит мимо охраны в помещение, попутно показывая значок, который ей так предусмотрительно выдали в «Щ.И. Т.е» на, да, именно такие случаи.       Она замечает его практически мгновенно. Застывает на месте. Юный парнишка с волосами цвета вороньего крыла сидел за небольшим серым столом с понурым видом. Дейзи не могла определить его состояние. Казалось, он одновременно злился на весь мир и в то же время был крайне напуган.       О Боже, как она раньше не заметила этого? Не заметила его сломленности. Не заметила, что он всегда внутри был маленьким напуганным и раненым мальчишкой. Дейзи шумно выдыхает, прикладывая руку к груди. Мнётся, но делает пару шагов вперёд, присаживаясь на стул напротив Гранта. Он окидывает её невозмутимым взглядом, но там всё же проскальзывает что-то. Любопытство.       — Мне не нужен адвокат, — тут же выдаёт он, вскидывая подбородок. И Дейзи приходится подавить улыбку.       — Я не адвокат. Но ты прав, я здесь, чтобы помочь тебе, — мягко проговаривает Дейзи, вглядываясь в его лицо.       — Мне не нужна ничья помощь, — упрямо заявляет Уорд.       — Грант, послушай… — начинает Дейзи, но Уорд перебивает её.       — Откуда вы знаете меня?       Дейзи-Скай теряется. Она мешкается, бегая глазами то по нему, то по помещению. Дышать становится и вправду трудно. С чего она решила, что сможет повлиять на него? Если бы могла, много лет назад он бы не поступил так, как поступил.       — Кажется, я всегда знала тебя, Грант Дуглас Уорд, — она намерено использует его полное имя, с нажимом делая акцент на нём.       Грант внимательно смотрит на неё. Наконец произносит то, от чего рот Дейзи приоткрывается:       — Ты тоже считаешь меня убийцей?       Тон, который задаёт Грант, никак не подразумевает сарказма или же наигранности. В нём сквозят отчаяние и боль.       — Нет, — Дейзи качает головой. — Я не считаю тебя убийцей.       Скулы Гранта расслабляются, а глаза удивлённо расширяются. Теперь он готов её слушать.       — Послушай, у меня не так много времени, Грант, — Джонсон придвигается ближе к нему, опираясь руками на стол. — Я здесь, чтобы сказать лишь одно: когда придёт человек по имени Гаррет, не уходи с ним.       Грант хмурится в замешательстве.       — Этот человек испортит тебе жизнь. Переделает под себя. Промоет мозги. Грант, он заберёт у тебя всё: твою волю, жизнь, — она на мгновение замолкает, пересекаясь с ним взглядом, затем добавляет: — твою любовь.       — Почему я должен тебе верить? — срывается вопрос с его уст.       Дейзи приоткрывает рот. Это был логичный вопрос, однако он незамедлительно откинул её к собственным воспоминаниям, так что ей приходится покачать головой, отгоняя ненужные мысли из головы.       — Потому что я никогда не лгала тебе, Уорд. Никогда не предавала, — она тяжело выдыхает. — И потому что в глубине души ты знаешь, что мне можно верить.       Грант вторит её позе, придвигаясь ближе, оказываясь в паре сантиметрах от лица Дейзи.       — Зачем? Зачем ты делаешь это?       — Я… — она замолкает, подбирая нужные слова. — Я делаю то, что должна была сделать много лет назад. Исправляю ошибки.       Грант внимательно смотрит на неё, вступая в немой диалог. Не разрывая зрительного контакта, он озаряется маленькой улыбкой.       — У тебя красивые глаза… — он запинается на её имени.       — Скай. Меня зовут Скай, — улыбаясь, произносит Дейзи, смотря на него.       Грант довольно кивает.       — Скай. Красивое имя.

***

      Глаза Скай распахиваются. Она поворачивает голову в разные стороны, с удивлением замечая, что она сидит… в том самом кафе на обочине?       — Не может быть, — устало протягивает Уорд-младшая, откидываясь на спинку, и запрокидывает голову, прикрывая глаза.       Но внезапно дергается, когда дверь распахивается и в проёме она замечает знакомое лицо. Скай мгновенно прикрывается рукой, отворачиваясь к окну. Дейзи тем временем проходит и садится напротив неё.       — Прошу прощения, здесь свободно? — улыбается Джонсон.       Скай качает головой, уже успевая схватить меню, прикрывает им лицо, что-то бессвязно бурча.       — На самом деле, я очень люблю это кафе, — внезапно произносит Джонсон. — С ним связано много воспоминаний. Вот, например, много лет назад я, как и вы, сидела на этом самом месте с ноутбуком и глупыми идеями в голове. А потом меня нашёл «Щ.И.Т». Вам ведь известно, что это за организация?       Скай молчит, ещё больше утыкаясь носом в заламинированный лист бумаги.       — Да-да, это всё невероятно сложно, — всматриваясь в окно, наконец произносит Дейзи. — Но тяжелее всего, когда кто-то, — её голова наклоняется набок, пытаясь посмотреть на Скай через листок, — например, твой ребёнок наследует не только твой превосходный ум и силу, — губы Скай плотно сжимаются, она напрягается всем телом, — но ещё и склонность к идиотским идеям, одна из которых называется «Как испортить жизнь себе и своему парню, стерев себя».       Скай вскидывает брови, медленно опуская меню, смотрит на Дейзи. Смысл её слов мгновенно доходит до неё.       Губы Джонсон изгибаются в улыбке.       — Думала так просто избавиться от нас?       Скай мешкается, закусывая нижнюю губу.       — Я… всё должно было сработать. План был…       — Точный, — перебивает её Дейзи. — И довольно умный. Но ты кое-что не учла, — она дёргает головой, затем пальцем указывает на себя. — Своих родителей.       Скай приоткрывает рот.       — Мы вовремя всё поняли. И я отправилась следом за тобой.       — Сделала что?! — Скай поддаётся вперёд всем корпусом.       — Когда ты отговорила Дика идти в тюрьму, я пошла и лично встретилась с юным Грантом Уордом, — она хмыкает. — Должна признать, он всегда был обаятельным роботом.       Скай прикрывает лицо руками, шумно выдыхая, затем открывает глаза, когда рука Дейзи ложится поверх её.       — Это было глупо и крайне безрассудно, — без тени улыбки произносит Дейзи.       — Я лишь хотела защитить всех вас, — шепотом проговаривает Скай. — Дэн сказал…       — Плевать я хотела, что там сказал этот социопат, — вновь мягко перебивает её Дейзи. — Я буду лично обучать тебя, и ты научишься контролировать свои силы. Станешь одним из лучших агентов «Щ.И.Т.а». Но даже если ты сделаешь это, значит Земле давно пора уже на тот свет.       Скай замирает, восхищенно смотря на Дейзи. Сильная, смелая и ни капли той нерешительности, что она видела в прошлом.       — Вообще-то, я всё ещё не агент.       Дейзи загадочно ухмыляется. Затем бросает краткое:       — Это легко исправить.       Она тянется в карман за чем-то, и Скай застывает, открывая рот, когда замечает его. Значок с её именем. Дейзи широко улыбается, протягивая ей официальное удостоверение Скай, как агента «Щ.И.Т.а» и, наконец, проговаривает:       — Добро пожаловать в «Щ.И.Т.», Скай Амелия Уорд-Джонсон, — губы Скай растягиваются в улыбке, слыша рядом со своей фамилией фамилию Дейзи. Она забирает значок, когда Джонсон добавляет уже более мягким голосом: — Добро пожаловать в семью.       Скай кивает, улыбаясь ей в ответ. Теперь всё точно изменится. Может, ей и не удалось стереть себя ради безопасности планеты, но это не меняет того факта, что она больше не та Скай, которая сидела здесь около года назад.       Теперь она Скай Амелия Уорд-Джонсон, агент «Щ.И.Т.а». И она намерена стать лучшей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.