ID работы: 12457365

В любой Вселенной — ты и я

Гет
R
Завершён
34
автор
Asya0501 соавтор
AnnAMew бета
Размер:
454 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 165 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. Мы — агенты

Настройки текста
Примечания:
      Удар. Костяшки её пальцев напрягаются. Несмотря на бинты, обмотанные поверх руки, Скай уже ощущает покалывание, в какой-то момент сменившееся тупой болью, на которую Уорд предпочитает не обращать внимание.       Грудная клетка Скай редко вздымается и опускается, когда она концентрируется на дыхании, замедляя его. Мир вокруг становится серой массой, и всё, что Скай чувствует и замечает — это массивная груша напротив неё.       Удар. Ещё. Ещё. Она облачена в короткий чёрный топ, обтягивающий небольшую грудь, и такого же цвета лосины. Из светлых волос, убранных в хвост, то и дело выбиваются пряди у лица.       Удар. Прямая правая рука, затем удар левой в бок. Снова и снова. Сильнее врезаясь в предмет избиения.       Скай настолько поглощена мыслями, что не сразу замечает, что больше не находится в зале одна, пока чья-то большая рука не ложится ей на плечо и немного сдавливает.       Скай резко разворачивается, и удар, планировавшийся для груши, едва не приходится…       — Джордан?       Брови Скай выгибаются. Она хмурится, продолжая держать застывший кулак у его лица. Маккензи вскидывает обе руки вверх в сдающемся жесте.       — Может, уже опустишь?       Скай встряхивает головой, словно бы только приходя в себя, опускает руку.       — А, да, прости. Что-то случилось?       — Обязательно что-то должно случиться?       Уорд наклоняет голову набок и, прищуриваясь, смотрит на Джордана.       — Ладно, нам сообщили об очередной «странной» ситуации, по мнению гражданских, — он изображает кавычки, выражая сомнение. — И, как бы нам не хотелось, придётся это проверить.       — Мы — ты и я? — проговаривает Скай, разматывая бинты.       Джордан хмыкает.       — Мы — ты и Джейк, я и Оливия, — Скай кивает.       — Разве это не рядовая миссия? Зачем там столько людей? — закончив с бинтами, она откидывает их в сторону и тянется за бутылкой воды.       — Приказ свыше, меня не спрашивай, — раскидывая руки в стороны, проговаривает Джордан. — Нам надо устроить собрание по этому.       — Незачем, — кратко бросает Уорд, делая очередной глоток.       — Но, Скай…       — Я говорю — нет необходимости. Это ведь то, что мы всегда делаем, так? — она мягко улыбается, двигаясь к двери. — Сообщи остальным, через десять минут выдвигаемся, — уже уходя, бросает она.       Джордан шумно выдыхает, запрокидывая голову, и напряжённо потирает лоб. Бурчит под нос что-то невнятное, после выдвигается вслед за Скай, крича громкое:       — Подожди меня.

***

      Дейзи подпирает рукой подбородок и со скучающим видом обводит взглядом аудиторию: студенты внимательно слушают преподавателя.       Грант свободно ходит по залу, рассказывая что-то об 0-8-4 — объектах неизвестного происхождения. Хотя Дейзи особо и не слушает, она с уверенностью может сказать, что Гранту идёт работа преподавателя в Академии Щ.И.Т.а: он уверенно держится и с интересом читает лекции, да так, что ни один студент не издает и звука во время этого. Грант одет в классический официально-деловой костюм, так приятно отбрасывающий Дейзи в прошлое. Он активно жестикулирует руками, то и дело, указывая на большую электронную доску позади него.       Джонсон вздыхает и опускает голову на сложенные перед собой руки. Поднимает глаза на Уорда, и их взгляды пересекаются. Его черты слегка смягчаются, а уголки губ приподнимаются в еле заметной только для Дейзи улыбке.       — Я надеюсь, у вас не возникло вопросов, но, если есть, задавайте, — говорит Грант, обводя взглядом аудиторию.       — Вообще-то, профессор, я не совсем поняла. Объясните лучше, пожалуйста, — подаёт голос Джонсон. Её губы растягиваются в усмешке.       Все студенты оборачиваются на неё. Заинтересованные взгляды и перешёптывания мгновенно заполняют аудиторию, но её интересует только один.       Уорд устремляет серьёзный взгляд на неё и ухмыляется. Подходит к столу и упирается в него руками.       — Возможно, вам стоило меньше отвлекаться, мисс Джонсон, — делая акцент на её фамилии, проговаривает он. — Думаю, просмотрев материал дома, всё станет более чем понятно.       Дейзи хмыкает, кивает.       По окончании лекции, когда все студенты расходятся, Дейзи подходит к Гранту. Она поднимается на носочки и целует, заставляя оторваться от папок, лежащих на столе. Уорд обнимает её за талию, на мгновение забываясь и углубляя поцелуй.       — Эй, знаете ли, профессор, нельзя приставать к студенткам, — издевательски протягивает Дейзи, разорвав поцелуй. Кусает нижнюю губу и склоняет голову набок. — А то миссис Уорд вдруг может стать мисс Джонсон.       Грант приглушённо смеётся, гладит Дейзи по волосам и просто обнимает. Она сразу расслабляется и чувствует, как вся усталость, накопившаяся за день, спадает.       — Идём, миссис Уорд, — усмехается Уорд, выводя её из аудитории.       Дейзи закатывает глаза и идёт за ним по коридору Академии.       — Я считаю, нам нужен отпуск, — нарочито устало вздыхает Дейзи. — Я понимаю, что как агентам девятого уровня, профессору и заместителю директора он вряд ли полагается, но…       Грант закатывает глаза, даже не пытаясь подавить усмешку, идёт дальше. Джонсон хмыкает и догоняет его.       — Эй, робот, давай помедленнее, — бурчит Дейзи, наконец поравнявшись с ним. — Но серьёзно — я считаю, мы заслужили отпуск.       — Мы же были пару месяцев назад в Бразилии.       — Это была миссия, Уорд, — хмыкает Джонсон.       — Марокко? — спрашивает Грант.       — Слежка за шишкой мафии — так себе отпуск.       — Бали? — продолжает Уорд. Улыбается, косясь на Дейзи.       — Мы там не были, — хмурится Джонсон, останавливаясь. — Стой. Мы полетим на Бали? — недоверчиво спрашивает она.       — Ага, — кивает Уорд.       — Класс, — довольно тянет Дейзи, но её хорошее настроение прерывается словами Грата:       — А пока нас ждёт ещё одно скучное собрание с агентами Щ.И.Т.а.       Дейзи вздыхает, но согласно кивает и идёт дальше.

***

      — Джейк, чем ты думал? — заходя в командный пункт, причитает Скай. — Сомневаюсь, что головой. Ты нарушил протокол!       Она поворачивается к нему. Выдыхает, прикрывая глаза. И почему он сейчас выглядит, как провинившийся подросток?       — Если не заметила, ты могла пострадать или умереть, — парирует Джейк, скрещивая руки на груди.       — Я могу о себе позаботиться, в отличие от гражданских, — бурчит Скай. Она копирует его позу и всплескивает руками.       — Ты не привыкла действовать без способностей, — тут же говорит Джейк. — Об отсутствии которых, кстати, позаботилась ты.       — Теоретически, это сделала Алья, — поправляет Скай, поднимая вверх указательный палец.       — Но попросила её ты, — кивает Уайтхолл.       Скай закатывает глаза. Поджимает губы, продолжая уничтожающе смотреть на Джейка.       — Ты не должен был так поступать, — уже тише, но не менее уверенно говорит Уорд.       Она передёргивает плечами, но тут же жалеет об этом, когда плечо пронзает боль. Шипит, прикусывая щеку с внутренней стороны.       — Я пытался избежать именно этого, — вздыхает Джейк. Подходит к ней, но Скай отступает назад, качая головой. — Тебе нужна помощь.       — Я зайду к Алье, — говорит Уорд. — А ты в следующий раз будешь защищать гражданских. Я могу о себе позаботиться. А ты действовал необдуманно.       Они молчат пару секунд, прожигая друг друга взглядом. Скай отводит глаза только тогда, когда видит входящих в комнату Джордана и Оливию.       — Эй, тут напряжением аж в воздухе пахнет, — прерывает молчание Маккензи.       Он подходит и встаёт между ними, переводя взгляд от Скай к Джейку.       — Я буду у Альи в лаборатории, — бросает Скай и вылетает из комнаты, оставляя остальных смотреть ей вслед.

***

      — Чёрт!       Оливия прикрывает глаза, когда Джейк залетает в их уже общую комнату впереди неё. Дверь ударяется о стену с характерным звуком.       — Джейк, — начинает Оливия.       — Что?!       Джейк резко поворачивается к ней, прожигая взглядом. Картер делает глубокий вздох, после чего придвигается к нему немного ближе, выставляя руку впереди себя, словно бы их разделяло расстояние не в метр, а в целый континент.       — Тебе следует успокоиться, — нарочито спокойным тоном проговаривает агентесса.       Руки Джейка упёрты в бока, скулы напряжены настолько сильно, что сейчас он мог бы удачно посоревноваться с Джоли, бешеный взгляд неуверенно метается по комнате, не желая останавливаться на девушке напротив.       Оливия шумно выдыхает, делая очередной шаг к Джейку так осторожно, словно перед ней был хищник, готовый в любую минуту наброситься и вцепиться в её плоть.       — Я спокоен.       Оливия склоняет голову набок, недоверчиво смотря на него.       — Я так не думаю, — тихо, но уверенно она заявляет, стойко встречая взгляд Джейка. — Послушай, Скай просто…       — Не надо, — он жестом останавливает её.       — Я лишь хочу сказать, что она права, — глаза Джейка расширяются. Ни он, ни, однозначно, Оливия не думали, что такая фраза может когда-нибудь вылететь из её уст в адрес Уорд-младшей. — Ты поступил необдуманно.       Джейк дёргает головой.       — Решила добить?       — Нет, — качает головой. — Но ты должен понимать: импульсивность ещё никогда не приносила пользу.       Джейк слегка расслабляется, но Оливия по-прежнему может заметить выступившие вены на его руках.       — Я защищал команду.       — Ты защищал Скай.       Джейк вновь переводит на неё взгляд. Оливия изо всех сил старалась произнести эту фразу как можно спокойнее, но голос предательски дрогнул.       Однако уверенность Джейка это не пошатнуло. Напротив, злость вспыхивает в нем с новой силой.       — Она мой партнёр. Я должен был подвергать её опасности?       — Я этого не говорила, — встряхивая головой парирует Картер. — Но ты действовал эмоционально и подверг опасности гражданских. Протокол…       — Протокол, протокол. Что вы заладили обе?       — Потому что это наша работа. И на этот счёт Скай была права, — она оказывается уже совсем близко к Джейку, касается его руки. — И ты знаешь это.       Джейк шумно выдыхает, пряча лицо в ладонях. Оливия кладёт подбородок ему на плечо, рукой поглаживая мягкие каштановые волосы. Джейк опускает руки, смотря на неё. Найдя её пальцы, поглаживающие его руку, переплетает их со своими.       — Ты не злишься на меня? — внезапно спрашивает он, ощущая вину. — Я ведь бросился за Скай.       Оливии требуется пара секунд, чтобы ответить и обдумать его слова. С одной стороны, она не могла сказать, что её совершенно не волновала связь Джейка и Скай, но и надеяться, что она так быстро пропадёт — было бы глупо.       — Я доверяю тебе, — наконец произносит она. — К тому же, это всего лишь работа.       Джейк мягко улыбается, пальцами проводит по её щеке, затем накрывает губы Оливии своими, сквозь поцелуй шепча:       — Спасибо.

***

      Джордан радостно улыбается, когда обнаруживает Алью в лаборатории. Не то чтобы это было что-то необычное — найти её здесь, однако в последнее время его девушку завалили большим количеством работы. Так что найти её, попивающей чай, было настоящей удачей.       Он кивает, переступая через порог. Алья тут же замечает его, ставит чашку на стол, заваленный кипой бумаг, которой её одарил «Щ.И.Т», затем поднимается и, сокращая расстояние с Джорданом, обнимает его за шею. Маккензи шумно выдыхает, утыкаясь губами в плечо Альи, смыкает руки на её спине.       — Ты выглядишь уставшим. Слышала, миссия прошла не очень, — отстранившись, Алья прикладывает руку к лицу Джордана, вглядываясь в его лицо, мимолётом ища какие-то повреждения.       — Всё хорошо. Кроме Скай никто из нас не пострадал, — он накрывает её руку своей, переплетая их пальцы. — Они с Джейком.       — Что? — Алья вскидывает брови.       — Она тебе не рассказала? Они поссорились, — Джордан мотает головой, несколько раз моргая. — Хотя, признаться, я даже рад этому.       Алья недоумённо приоткрывает рот, уже собираясь выпустить его руку.       — И, прежде чем ты накричишь на меня, я объясню. Я рад этому, потому что за последний год это был один из единственных разов, когда они в принципе говорили друг другу столько слов. Ты же знаешь, их общение ограничилось работой, и то предельно скудными фразами.       — Думаешь, они…       — Нет, — уверенно отрезает он. — Но это определённо прогресс.       Алья кивает, шумно выдыхая, её взгляд блуждает по куртке Джордана, а после возвращается к лицу.       — Я волнуюсь за Скай, Джордан. Если она узнает, что я сделала… — она не договаривает, Джордан вскидывает руку, мягко перебивая её.       — Всё будет хорошо. Скай поймёт тебя. Тем более она уже взрослая девочка, на стоит переживать.       — Но…       Джордан придвигается ближе, целуя её в макушку, и Алья расплывается в улыбке.       — Никаких «но». Не забивай себе голову этим. Лучше подумай, что наденешь вечером.       — Вечером?       — Да, у нас же свидание. Ужин, — передёргивая плечами, поясняет Джордан. — Годовщина, помнишь?       Алья прерывисто выдыхает, прикрывая лицо ладонями, утыкается в грудь Джордана. Уголки его губ ползут вверх.       — Прости, я забыла.       — Ничего. Просто надень своё самое красивое платье и позволь мне насладиться тобой сегодня вечером.       — Джордан, я бы очень хотела, но столько работы.       — Я с этим разберусь. Скажу отцу.       — Нет, я не хочу пользоваться твоим положением и нашими отношениями.       — Ты не пользуешься. Это всё я, — он запрокидывает голову, указывая пальцем на себя, Алья усмехается. — Мне нужна моя девушка!       — Хорошо, — наконец, соглашается младшая Фитц-Симмонс, и Джордан довольно кивает.       — Я зайду за тобой в семь, — кричит он, вылетая из лаборатории, напоследок оставляя быстрый поцелуй на губах Альи.       Учёная переводит взгляд с двери, куда ушёл Джейк, на маленькую склянку на столе, на которой было написано: «Сыворотка Скай». Прикрывает глаза, качая головой, затем вылетает следом, оставляя чай остывать на столе.

***

      — Нам надо поговорить, — жёстко проговаривает Джейк, следуя за Скай в её комнату.       Ему удаётся поймать её в этом огромном здании, и, хотя их комнаты находятся рядом на одном этаже, сделать это непросто, поскольку в последнее время Скай то и дело куда-то исчезает, и поймать её крайне сложно.       — Нам не о чем говорить, — копируя его тон, произносит Скай, на ходу сбрасывая сумку.       — Нет, мы поговорим. Поговорим о том, что ты мне не доверяешь!       Скай слегка поворачивает голову к нему, на мгновение замирая.       — Ничего подобного, — отмахивается Уорд, продолжая ходить по комнате.       — Так и есть. Ты не доверяешь мне ни как партнеру, ни как агенту, ни как…       — Ни как кому?       Джейк цокает, упирает руки в бока и потирает лоб, скользя по девушке взглядом. Скай останавливается в полуметре от него, держа в руках тренировочную одежду.       — Так больше нельзя, — Джейк качает головой. — Я молчал, столько времени я молча принимал все твои выходки, — он делает шаг к ней, нарушая их дистанцию. — Я соглашался со всеми решениями, которые ты принимала. Даже если они мне не нравились, — Скай приходится запрокинуть голову, чтобы заглянуть ему в глаза. Её губы сжимаются в плотную полоску. Скай крепче стискивает тренировочный комбинезон. — Ты захотела спрятаться от всего мира — я согласился. Захотела убить Дэна — я принял это, — он прерывисто выдыхает, теряя былую уверенность. — Захотела расстаться — я и это принял.       Скай внимательно смотрит на него. Её голова опускается. Уорд рассматривает его ботинки, поскольку смотреть в его глаза она не может. Это физически больно.       — Последнего хотел ты. А за остальное я уже много раз просила прощение, — шёпотом проговаривает Скай, поднимая взгляд на него. — Джейк, пожалуйста, я не хочу ссориться с тобой, — Джейк внимательно смотрит на неё, и под его взглядом Скай судорожно сглатывает. — Уходи. Я буду переодеваться.       — Я никуда не уйду, пока мы не поговорим, — упрямо заявляет Джейк, вскидывая подбородок, складывает руки на груди.       Скай кивает, встряхивая волосами.       — Твоё дело. — С этими словами её руки тянутся к краям футболки, быстро стягивая её через голову.       Джейк застывает, его скулы напрягаются.       — Это было обязательно?       — С тобой нельзя по-другому, — хмыкает Скай. — Надеюсь, ты уйдёшь раньше, чем мои джинсы окажутся там же, где и футболка.       — Если ты думаешь, что сможешь отвлечь меня этим, ошибаешься.       Уорд фыркает. Бурча сквозь зубы: «робот», она тянется к пуговице джинсов, затем расстёгивает ширинку. Скай слегка покачивается, поддевая джинсы, тянет их вниз, высвобождаясь, откидывает в сторону.       — Столько лет, а чувство стыда так и не появилось, — еле слышно бурчит Джейк.       — Это тебя я должна стыдиться? — Скай выгибает бровь, натягивая комбинезон. — Здесь нет ничего из того, чего бы ты не видел. Хотя, знаешь, я бы сделала также, будь передо мной кто-то другой.       — Я могу позвать Джордана.       — Нет необходимости, но спасибо, что побеспокоился, — застёгивая молнию, Скай распускает волосы, и они волнами рассыпаются по плечам.       Джейк усмехается, смеётся, опуская руки.       — Что? Что такого смешного я сказала?       Скай вскидывает подбородок, пересекаясь взглядом с Уайтхоллом.       — Просто это наш первый разговор за последний год, состоящий больше, чем из пяти слов. Кажется, я уже успел забыть, какая ты несносная.       Скай сверкает глазами, мгновенно вспоминая эту его фразу, обращённую к ней раннее, раз так сто.       — Славно, — бросает Уорд, принимаясь вновь собираться. Она надевает снаряжение и откидывает одежду в сторону, на кровать.       Джейк кашляет, прочищая горло. На какой-то момент он забывает про холод между ними, забывает про то, что их дистанция была непреодолима и такое сближение было запрещённым по многим причинам.       — Возвращаясь к нашему разговору, — вновь начинает Джейк, сменяя выражение лица на серьёзное, но Скай жестом перебивает его.       — Наш разговор окончен, — она шумно выдыхает, отчего её напряжённые плечи опускаются. — Уйди с дороги, Джейк. У меня есть дела.       Джейк не двигается, и Скай приходится обойти его. Когда она кладёт руку на ручку двери, он произносит.       — Если ты и дальше не будешь прислушиваться ко мне, мы не сможем работать вместе, — он старался придать этой фразе больше ультиматума, но стоило взглянуть на неё, столкнуться взглядом, как воздух успешно покинул его лёгкие.       — Хорошо, — она кивает. — Если я тебя не устраиваю, попроси Мака заменить меня и найти тебе другого партнёра, — дверь распахивается, и Скай едва слышно добавляет: — Это изначально было плохой идеей.       Дверь за Скай захлопывается, оставляя Джейка одного в недоумении. Он шумно выдыхает, прикрывая глаза, и падает на кровать Скай.

***

      Дейзи заходит в их общую с Грантом комнату. Останавливаясь у окна с панорамными окнами, она шумно выдыхает, бросая пропуск на стол. Как главам новой команды, а также из-за положение Дейзи в качестве заместителя Мака, им выделили огромную комнату с отдельной ванной, туалетом и кухней. Изначально всё было сделано в белом цвете, но, заселившись, Дейзи мгновенно всё переделала. Стены теперь были в серых оттенках. Посреди комнаты перед спальней стоял диван с кучей подушек, напротив него игровая приставка. Которая оставалась нетронутой после их переезда в это здание.       — Дейзи?       Джонсон вздрагивает, когда голос Гранта раздаётся у неё за спиной.       — Ты в порядке? — тон, который задаёт Грант, и его взгляд заставляют Дейзи сдаться и снять маску.       Так было всегда. С ним было сложно притворяться. Казалось, он мог читать её, как открытую книгу. Без слов, по одному лишь взгляду.       — Я не уверена, было ли это хорошей идеей переезжать сюда, — вскидывая руки, наконец произносит Джонсон. Грант понимающе кивает, проходит внутрь, застывая напротив неё. — То есть, да, я помню, что изначально была за, но с каждым днём… Вокруг так много людей, Уорд. Они все смотрят на нас с пренебрежением. На тебя. Я уже устала посылать всех, кто бросает на тебя косые взгляды.       — Дейзи, — Уорд шумно выдыхает, слегка улыбаясь.       — Нет, сейчас я на полном серьёзе задумываюсь, не было бы лучше отойти от дел и переехать в отдельный дом.       Грант вновь кивает, берёт в ладони лицо Дейзи и произносит:       — И заведём ретривера.       Дейзи-Скай усмехается, легонько ударяет его кулаком в грудь.       — Ты же знаешь, это всегда была наша жизнь. Мы агенты. Даже если мы сбежим на северный полюс, проблемы и там нас найдут, — улыбка озаряет его лицо, большими пальцами он поглаживает щеки Дейзи.       — Говоришь, мы обречены?       — Говорю, что всё это неважно, если мы вместе.       Дейзи вскидывает голову, чтобы заглянуть в его карие глаза.       — Уорд?       — Скай?       — Я люблю тебя.       — Я люблю тебя, — вторит Грант, целуя её в губы.       Дейзи слегка отстраняется от него, на губах играет улыбка, когда она радостно произносит:       — Так что там насчёт ретривера?       Грант заливисто смеётся.

***

      — Зачем вы собрали нас?       Когда вся команда оказывается в пункте совещаний новой базы, этот вопрос слетает с уст Джейка. Грант и Дейзи стояли напротив ребят, рядом с большими мониторами за их спинами.       Скай старается спрятать улыбку, когда замечает, как Дейзи и Грант переглядываются. И то, каким образом они идеально подходили друг другу. Грант был почти на голову выше Дейзи, и, стоя рядом с ним, она уже не казалась той сильной супергероиней, имеющей тягу к разрушениям.       — Мы летим в Калифорнию, — бросает Грант.       Скай поддаётся вперёд.       — Медовый месяц?       Дейзи разочарованно вздыхает, протягивая:       — Если бы…       — Нет, мы, то есть все мы: наша команда летит в Калифорнию, в город под названием Вествуд, из-за новой миссии, — поясняет Уорд, оглядывая каждого присутствующего.       — Что за миссия?       — Когда мы вылетаем? — практически хором проговаривают Оливия и Джордан. Грант кивает.       — Завтра. И вы узнаете все подробности в самолёте. А сейчас, — он бросает тёплый взгляд на Дейзи, та ободряюще улыбается, сжимая его руку. — Пакуйте чемоданы, нас ждут увлекательные приключения.       Скай и Джейк переглядываются. В том, что их ждут приключения, никто не сомневался, но это путешествие означало не только это: оно означало, что теперь никто не сможет бегать друг от друга. Им всем придётся столкнуться с новыми обстоятельствами и принятыми решениями.       — Отлично. Тогда как там говорилось: на взлёт и вперёд? — улыбаясь, Скай хлопает в ладоши.       Алья поддерживающе улыбается ей, стискивая руку Джордана. Оливия упирается подбородком в плечо Джейка, шумно выдыхая.       Да уж, поездочка выйдет не из лёгких.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.