ID работы: 12457365

В любой Вселенной — ты и я

Гет
R
Завершён
34
автор
Asya0501 соавтор
AnnAMew бета
Размер:
454 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 165 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог. В любой Вселенной

Настройки текста
Примечания:

<b>Семь месяцев спустя.</b>

      — Скай, где ты? Ты мне срочно нужна, твоя мама собирается полить салат кетчупом!       Голос Гранта, больше похожий на крик о помощи, раздаётся с кухни. Скай усмехается, спускаясь по лестнице. Сегодня она выбрала лёгкое платье цвета неба, а волосы оставила распущенными.       — Да иду я!       В секунды она оказывается в просторной гостиной их общего дома. Дейзи стояла у стола, задумчиво смотря в тарелку, её руки были упёрты в бока.       — Мам? Ты, смотришь на этот салат так, словно готова наброситься на него прямо сейчас, — Скай облокачивается руками на стул.       Дейзи ловит её взгляд.       — А вы, конечно же, оба издевайтесь надо мной, отец с дочкой, — она щурится, тыкая указательным пальцем сначала в Скай, а затем куда-то в сторону кухни, где был Грант. — Не вы же вынашиваете человека.       Скай переводит взгляд с лица Дейзи на её уже довольно большой живот и расплывается в улыбке.       — Вообще-то человек она всего лишь наполовину, — склоняя голову набок, протягивает Скай, получая очередной укоризненный взгляд от матери. — Мне уже паковать вещи в интернат?       — На твоё счастье, тебя уже не возьмут, — она хмурит нос, всматриваясь в Скай. — А если и возьмут, немедленно вернут обратно.       — Ну спасибо, мама! — подобно Дейзи, она упирает руки в бока.       — О чём речь? — Грант заходит в гостиную с большой тарелкой запечённой картошки и ставит её на стол, попутно целуя Дейзи в макушку.       — Мама собирается сдать меня в интернат, — хмыкает Скай, хватая ломтик сыра со стола.       — Тебя не возьмут, — улыбаясь, бросает Грант; Дейзи усмехается, а Скай возмущённо морщит нос.       Их беседу прерывает звонок в дверь. Скай оборачивается первой.       — Должно быть, это миссис Варовски пришла в очередной раз, чтобы отчитать меня за ужасный бардак в саду, — протягивает Дейзи, прикрывая глаза, утыкается в грудь Гранту, потирая затёкшую спину.       — Я открою, — бросает Скай, прежде чем броситься к двери.       Она открывает дверь с разбегу и едва ли не падает вперёд, когда видит незваного гостя на пороге дома. К счастью, его ловкие руки успевают подхватить её за талию.       — Я здесь меньше минуты, а уже спасаю твою жизнь, — Джейк довольно усмехается, улыбка же мгновенно пропадает с лица Скай.       Она внимательно осматривает его. Каштановые волосы стали короче, черты лица грубее, руки сильнее, словно он всё это время только и делал, что ходил в зал. Белая рубашка и чёрные брюки идеально подчёркивали рельефы его тела. Теперь он мог бы сойти за точную копию своего братца. И это сравнение заставляет Скай нервно сглотнуть.       — Я могу войти? Или мы так и будем стоять тут весь день и пялиться друг на друга? — он передёргивает плечами. — Не то чтобы я против, просто я проделал столько пути, что не попробовать пасту твоего отца было бы крайне обидно.       Скай делает шаг назад, отступая, пропускает его внутрь. Сама же ещё с минуту стоит, прислонившись к двери, слыша доносящиеся радостные вопли из гостиной.       — Скай!       Она шумно выдыхает, закрывая дверь, движется обратно в комнату, где вся семья уже успела сесть за стол. Скай решает последовать их примеру, молча присаживаясь на противоположную сторону от Джейка Уайтхолла.       — Джейк, ты не представляешь, как я рада тебя видеть. Я люблю этот город, но уже схожу с ума с этими двумя, — Дейзи откидывается на спинку стула, расправляя салфетку на коленях.       — Да, Джейк, я тоже очень рад тебя видеть. Две Скай в одном доме, третья в пути, и я уже присматриваю ружьё, чтобы застрелиться, — торопливо проговаривает Грант, мгновенно получая пинок от жены.       Джейк смеётся; его взгляд находит Скай, уткнувшуюся в тарелку. Дейзи перехватывает его взгляд и расплывается в хитрой и крайне довольной улыбке.       — Скай, ты какая-то молчаливая. Ты ничего не хочешь сказать Джейку?       Уорд-младшая резко поднимает голову, сначала смотрит на Дейзи, затем переводит взгляд на Джейка.       — Когда ты уезжаешь? — наконец произносит она, и Джейк усмехается, пряча взгляд в пустой тарелке.       — Скай! — одёргивает её Дейзи.       — Что? Ты просила сказать, я сказала, — она невозмутимо передёргивает плечами.       — Никогда, — голос Джейка заставляет Скай резко повернуть голову к нему.       Она несколько раз моргает, смотря на него.       — Что?       — Теперь я здесь, Скай.       Ты ничего не скажешь?       Скай молчит, лишь качает головой, отодвигая стул, она выходит из-за стола. Джейк шумно выдыхает, откинув большую салфетку в сторону; он тоже поднимается со своего места и следует за Скай.       Он находит её на кухне, стоящую спиной к нему.       — Кажется, вы стали ещё красивее, чем когда мы виделись в последний раз, мисс Уорд, — протягивает он, останавливаясь позади Скай.       Она поворачивается к нему.       — Почему ты приехал? Почему сейчас?       — Скай, — замечая слёзы в её глазах, Джейк сокращает расстояние между ними, сгребая Скай в свои объятия. Она сопротивляется, но наконец сдаётся, цепляясь за его широкие плечи.       — Ты правда останешься здесь? — она тихо спрашивает между всхлипами.       — Да, — Скай облегчённо выдыхает, крепче обнимая его. — Прости, что заставил так долго ждать. Мне нужно было время, чтобы решить всё.       — Лучше поздно, чем никогда.       — Да, — он кивает, отстраняясь немного, чтобы заглянуть в её глаза. — Джордан и Лив встречаются, ты знаешь?       — Конечно.       Джейк вновь кивает, его губы растягиваются в улыбке.       — Я так скучал по тебе, моя Скай Амелия Уорд, — он вновь заключает её в объятия. — Безумно скучал.       Губами он прижимается ко лбу Скай, и она прикрывает глаза. Казалось, сейчас она откроет их и он растворится. Как и каждую ночь за эти семь месяцев, что он снился ей.       — Больше не оставляй меня, Джейк Гидеон Уайтхолл, — шепотом произносит Скай. — Ты давал мне обещание.       — И я намерен держать его. Но как насчёт внести в него корректировки?       Скай внезапно распахивает глаза, удивлённо смотря на него. Джейк медленно опускается на одно колено перед ней, держа руку Скай в своей руке.       — Папа! — взволнованно кричит Скай, наблюдая за тем, как Джейк достаёт кольцо из кармана. Её кольцо.       Грант лишь тепло улыбается, обнимая Дейзи, поглаживает её живот, стоя на пороге кухни.       — Скай Амелия Уорд, — Скай взволнованно набирает в лёгкие больше воздуха и застывает, не решаясь больше дышать. — Согласишься ли ты выйти за меня, и, наконец, стать Скай Амелией Уайтхолл? Согласна ли никогда не оставлять меня?       Он замолкает, протягивая кольцо, с надеждой смотря на Скай.       — Скай?       Уорд-младшая переводит взгляд от Джейка на впереди стоящих родителей, оба согласно кивают. А по лицу Дейзи Скай может прочитать, что всё это был её идеально продуманный план.       — Да-да, я выйду за тебя, — бегло тараторит Скай, часто кивая.       Джейк облегчённо выдыхает, надевая на палец Скай кольцо. Он вскакивает на ноги, накрывает губы Уорд своими, подхватывая на руки, прокручивает в воздухе.       — Ну наконец-то! — восклицает Дейзи. — Кажется, это становится нашей семейной традицией делать предложение на кухне.       Она косится на Гранта, бегло целуя его в губы.       — Мне нравится эта традиция.       Они замирают все вчетвером, переглядываясь друг с другом, пока Дейзи наконец не произносит:       — Так что там насчёт пасты?       И все трое разражаются хохотом, следуя обратно в гостиную за стол. Теперь всё так, как и должно быть.       — Я люблю тебя, Грант Дуглас Уорд, — проговаривает Дейзи-Скай, ловя восхищённый взгляд Уорда.       — Я люблю тебя, Дейзи-Скай Джонсон. И буду любить в любой Вселенной.

***

      — Дейзи. Дейзи, — голос Сузы заставляет Джонсон открыть глаза и посмотреть на него. — Ты заснула, всё хорошо?       — Что?       — Мы только что вышли из аномальной зоны. Они вызывают галлюцинации при пересечении с другими мирами, — спокойно поясняет Дэниэл, всматриваясь в лицо Дейзи. — С тобой всё в порядке?       Дейзи шокированно моргает, из правого глаза скатывается слеза. Агентесса переводит взгляд с Дэниэла на большое панорамное стекло корабля, слегка привставая, но Суза усаживает её обратно.       — Мы уже подлетаем, тебе стоит пристегнуться.       Дейзи не дёргается, напряжённо всматриваясь в окно корабля, за которым виднелась Земля. И, только когда Суза садиться рядом с ней в кресло, она откидывается на спинку.       — В любой Вселенной, — шепчет Дейзи, прикрывая глаза.       — Что?       — Ничего, — она качает головой, вжимаясь в кресло. — Совсем ничего.

***

Кафе Молли, Нью-Йорк.

      Дверь кафе распахивается, отчего звонок издаёт звук. Девушка, не останавливаясь, проходит к барной стойке. Её волосы распущены и лежат на плечах и спине, словно волны. Она одета в классические брюки, блузку и пиджак. Каблуки с острым мысом поднимают её на пару сантиметров над полом.       — Извините, можно мне клубничный коктейль, пожалуйста, — официантка кивает и незамедлительно проступает к приготовлению заказа.       — Клубника?       Девушка поворачивает голову и, наконец, замечает рядом сидящего тёмноволосого парня. Он был одет в официально-деловой костюм, а в руках придерживал чашку с тёмно-коричневой жидкостью.       — Да. Моя любимая ягода.       Незнакомец несколько раз кивает, продолжая внимательно всматриваться в её глаза. Что-то проскальзывает и в его глазах, потому что она тоже не может оторвать взгляд от него.       — Я Джейк. Джейк Уайтхолл, — наконец произносит он, не разрывая с ней зрительного контакта.       — Скай.       — Скай, — вторит Джейк, словно пробуя на вкус её имя, а после добавляет: — А мы с вами раньше не встречались?       — Ваш клубничный коктейль готов, — голос официантки заставляет Скай оторвать от него взгляд и взять напиток в руки.       — До свидания, Джейк, — произносит она, направляясь к выходу.       Он не успевает ничего ответить: дверь за незнакомкой закрывается, и он видит её на улице через прозрачное стекло. Пару секунд он напряжённо следит за тем, как она не двигается с места, словно прирастая к асфальту, не в силах пошевелиться. И, когда она наконец делает шаг вперёд, Джейк срывается с места. Он шумно распахивает дверь, отчего Скай резко оборачивается на него.       — Скай?       Оба больше не шевелятся, лишь тяжело дышат, так и застыв друг напротив друга.       — Да?       — Могу я составить вам компанию? — что-то знакомое снова проскальзывает в её взгляде, когда она расплывается в улыбке, а после кивает.       Джейк облегчённо выдыхает, отвечая ей улыбкой, равняется, и они двигаются дальше по улице через дорогу под музыку уличных музыкантов и ночные огни Нью-Йорка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.