ID работы: 12457680

Mechanical Love

Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
218 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 158 Отзывы 42 В сборник Скачать

"A lost memory"

Настройки текста
Ричард стоял, глядя на номер палаты детектива Рида. На регистрации сказали, что он размещён здесь, поэтому Ричард терпеливо ждал, когда можно будет навестить детектива. Мимо прошла молоденькая медсестра и с удивлением посмотрела на Ричарда. —Вы к кому?— —К Гэвину Риду.— Ответил андроид, мигнув диодом. Он помнил детектива, но лишь те моменты с ним, которые он успел передать тогда Коннору. Что было между ними потом, он уже не мог вспомнить. —О, ещё очень рано, я думаю он спит, но я скажу ему, что вы заходили, когда он проснётся...— Неожиданно дверь в палату распахнулась и на пороге возник Гэвин. —Кто спит? Яяя?!!— Медсестра испуганно глянула на недовольное лицо Гэвина и, извинившись, решила быстро ретироваться. За эти пару дней уже весь медперсонал знал, кто такой Гэвин Рид и какой у него скверный характер и связываться с ним лишний раз никто не хотел. —Детектив! Рад, что вам уже лучше!— Ричард улыбнулся и приветственно кивнул Гэвину. Тот поморщился и, подойдя к Ричарду, обнял его. —Привет, жестянка. Я думал ты всё...— —Андроид не может умереть, детектив, меня легко можно заменить, но вас... Я рад, что вы живы.— Гэвин неожиданно схватил Ричарда за плечи и посмотрел ему в глаза. —Что ты несёшь, ты что меня не помнишь?— В носу у Гэвина предательски защипало. Коннор что-то говорил про то, что Ричарду могут стереть воспоминания, но он тогда не придал этому особого значения. И вот теперь андроид стоял перед ним и вопросительно смотрел ему в глаза, пытаясь понять, что тот от него хочет. —Конечно, я вас помню. Просто мои воспоминания не полные. Коннор передал мне информацию, и я вспомнил его, но какие-то фрагменты памяти были утрачены...— —То есть, тогда, когда вы обнимались посреди участка, ты передал ему свою информацию?— Уточнил Гэвин. —Да.— —А после этого ты что-то помнишь?— —К сожалению, только воспоминания Коннора. Я не могу помнить то, чего не знает Коннор. Мне жаль, детектив...— Ответил Ричард, понурив голову. Гэвин вздохнул и отпустил плечи Ричарда. —Ясно...Может, так даже лучше.— Задумчиво произнес Гэвин. —То, что я забыл было важным?— —Нет, фигня. Забей.— Гэвин сунул руки в карманы штанов и развернулся, направляясь обратно в свою палату. —Спасибо, что навестил...— Сказав это, Гэвин закрыл дверь. Ричард продолжал стоять глядя на закрытую дверь. Он почувствовал странное чувство сожаления, он явно забыл что-то важное. Детектив выглядел совсем не так, как раньше. Он не ругался и не обзывал Ричарда и он не был раздражён, скорее, он был...расстроен? Ричард вышел из больницы на улицу, и ему в лицо подул приятный, тёплый, майский ветерок. Он увидел Коннора, ждущего его возле машины. —Ну как?— Коннор вопросительно посмотрел на Ричарда. —Никак, он был явно расстроен.— —Расстроен? И всё? Он не полез драться? Не ругался?— Коннор был удивлён таким ответом. —Нет, я сам в недоумении, это странно... Видимо я действительно забыл что-то очень важное.— Ричард прикусил губу. —Не бери в голову. Скоро детектива выпишут и он снова придёт в норму. А то без него в участке тихо, даже слишком.— Усмехнулся Коннор. —Да уж...— Ричард улыбнулся. Последние пару дней было очень много работы, без детектива Рида приходилось всё выполнять Ричарду, но он не жаловался. Коннор помогал ему, а если возникали вопросы, то он спрашивал у Хэнка, который, хоть и ворчал, но всегда подсказывал. Но от чего-то всё-равно было грустно. Не хватало недовольных воплей и ругани детектива Рида. Даже капитан Фаулер скучал, сидя в своём кабинете. Ричард чувствовал, что ему немного завидно от того, как Хэнк каждый вечер забирает Коннора домой, а он вынужден возвращаться к себе в студию в полном одиночестве. Раньше это его совсем не напрягало, но теперь, теперь же ему было скучно одному. Да, у Ричарда была своя квартира. Киберлайф, после восстания андроидов, выделила всем девиантам, состоящим на госслужбе, свои квартиры, за них, естественно, нужно было платить, ведь если хочешь жить как человек, то и налоги платить надо. Теперь Ричард начал понимать людей, эмоции очень усложняют жизнь, но вместе с тем и делают её интересной... От невесёлых мыслей его отвлёк Коннор, который взял Ричарда за руку. —Всё в порядке, Рич?— Коннор смотрел обеспокоенно, видимо, Ричард слишком долго не отвечал. —Да, всё в порядке. Я просто задумался.— —Хорошо. Мне позвонил Хэнк и он был недоволен тем, что мы тут "торчим слишком долго".— —Тогда поехали.— Ричард открыл дверь машины и сел на пассажирское кресло. Ему вообще больше правилось быть штурманом, нежели водителем. Коннор сел в машину, заводя двигатель, и Ричард невольно залюбовался своим старшим братом. Сегодня он был одет не в фирменную форму Киберлайф, а в белую рубашку без галстука и в чёрные, облегающие брюки...Ричард потянулся и положил руку Коннору на бедро, нежно погладив его. —Ричааард... Мы едем на работу.— Протянул Коннор и, улыбнувшись, схватил, поползшую было вверх, руку RK900. —Извини, виноват. Но ты так соблазнительно выглядишь.— Ричард невинно улыбнулся. Коннор театрально закатил глаза и вздохнул. —Ну как на тебя злиться? Иди сюда, братишка.— И потянулся к Ричарду, коротко поцеловав его. —Всё. Поехали. Не хочу, чтобы Хэнк пожалел о том, что отпустил нас с работы, чтобы проведать детектива.— Коннор взялся за руль. Андроиды могли управлять машиной дистанционно, но, чтобы не пугать пешеходов, соблюдали традиции. Хоть электромобиль и сам может ездить, контроль ему, всё же, иногда бывает необходим. Да и выглядит, вращающийся сам по себе, руль жутковато. Приехав в участок, они занялись бумажной работой. Её было много. А вот вызовов пока им не поступало. Тихий и спокойный день в Детройте. Это что-то необычное. Обычно каждый день им поступало огромное количество сообщений то об убийстве, то о грабеже. Но сегодня, похоже, можно было немного отдохнуть. Ричард не переставал думать о том, почему детектив Рид был так расстроен, обычно он не выражал особой любви к нему, или же...Он просто этого не помнит?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.