Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это Рождество было не таким как прежде. В его доме не звучали голоса Кристины и Вонга, не звонил телефон, не кипела жизнь за окном. Живой и многоголосый Нью-Йорк выцвел, жители стали пугливыми и подозрительными, сам мир изменился. Будто на Землю пал полог скорби и отчаяния, увековечив на лицах людей боль и страх. Он теперь редко смотрел в окно, почти не слушал радио, старался без надобности не включать телевизор. Он знал, что за этим последует. Стивен довольствовался астральной проекцией, медитацией, многочисленными воспоминаниями, не важно, насколько плохо ему было после. Часто разыгрывая в своей памяти картины былого, маг отчётливо видел собственные ошибки. Он потерял Кристину и Вонга по глупости, подчинённый заведомо ложным убеждениям. Никогда не использовать магию в своих целях - гласило золотое правило. Он послал бы ко всем чертям такие постулаты, лишь бы Кристина оказалась рядом - живая и здоровая, лишь бы снова услышать от Вонга очередное: "Всегда доверяй своим чувствам, Стивен". Всё что он мог, лежало за гранью его сознания, во снах и кошмарах. Поэтому он подолгу не спал, предпочитая вчитываться до самого утра в древние манускрипты, пока усталость не валила с ног, пока внутренние резервы организма не просили пощады. В очередной раз, он изводил себя, карал за свершённые ошибки. Остывший кофе, показался ему по вкусу ничем не лучше сточных вод Гудзона. Под дверью валялась вчерашняя газета. К слову, у дверей их накопилось бы на целую библиотеку, если бы к вечеру они странным образом не исчезали оттуда. Магия. Хоть для чего-то она пригодна. Быстро стемнело, небо солидарное с нью-йоркцами, прорвало, снежная пыль разносимая ветром, стремительно покрыла крыши домов и автомобилей. Бледно-серая, она мало напоминала снег, скорее дорожную грязь, каким-то немыслимым способом появившуюся в городе. Стивен как раз разжёг камин, нет, не согреться, просто разбавить давящую на нервы тишину хоть чем-то живым. Потрескивание поленьев убаюкивало, на время сдерживало спазмы безысходности, навевало нежеланный сон. Стук в дверь отдалённый и слабый, Стрэндж почти не слышал его, сливаясь воедино с подступающим одиночеством. Стивен едва ли удивился, скажи ему, что его лицо в городе мало кто впомнит. Он обитал в уединении, охраняя Санктум как старый пёс, беззубый и неспособный подать голос. - Убирайтесь! - пронеслось эхо. - Не хочу никого видеть! - он сдался, сдрейфил.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.