Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Ты не ошибся, это тот самый Стивен Стрэндж? Верховный Маг Земли? - голос был молодым, с явными нотками сомнения. - Уверен, - кто-то попытался его растолкать. - Просыпайся, не позорься перед детьми, - грубый тычок в плечо отрезвил мага. - Логан... - последний кого он хотел видеть в своей берлоге. Старый вояка, за спиной которого были сломанные крылья, огромное количество шрамов в душе, история, прочно связанная с бывшим нейрохирургом. - Какого чёрта ты припёрся сюда? - Билли, Томми, идите с Лорной, нам с Доктором нужно поговорить, - он строго посмотрел на близнецов. - А можно остаться? - две пары глаз умоляюще смотрели на Джеймса. - Так, парни, большие дяди будут учинять разборки, понятно? - белокурая девушка стоявшая за спиной Логана, взяла инициативу в свои руки. - Бегом марш за Лорной! - Ну вот... - Опять... - близнецы нехотя поплелись к дивану, в сопровождении старшей наставницы. - Благодарю. Оставишь нас на минутку? - теперь уже её выпроваживали как ребёнка. - Нет проблем, - она бросила оценивающий взгляд на Стрэнджа. - Слушай и не перебивай, понял? - Джеймс ни при каких обстоятельствах не стал бы обращаться к магу, даже под страхом смерти. Их отношения постоянно колебались, как Шкала Рихтера, вот-вот могло случится очередное землетрясение. - Кто они? Ты сменил работу? Устроился нянькой в детский сад? - от собственной шутки ему стало погано, настолько, что маг пропустил удар. Логан заехал кулаком ему по лицу, желая отрезвить, вернуть к действительности. Младшие дети притихли, старшие напряглись. Избиение младенца, не иначе. Маг мог ответить, только не хотел. Размазывая кровь по лицу, он хмыкнув, улыбнулся. Отвратительно, до чего он дошёл. - Пришёл в себя? - Мне бы пару сигар да бутылку виски, полный боекомплект, - он ходил по острой грани. - Несколько часов назад, на Школу Ксавьера напали, многие убиты, часть ранены, третьи вероятно прибывают в застенках Ордена. Они единственные, кто уцелел. Я не могу... - история повторялась, он никого не спас. - Им со мной не безопасно. К тебе Чёрный Отряд не сунется, ты мелкая рыбёшка для них. Ребята переконтуются у тебя, пока я... - Профессор мёртв? - его как током ударило. Он часто гостил у Чарльза, искал совета. Чарльз обещал быть посажёным отцом на их с Кристиной свадьбе, если бы не... - Кто? - Они явились под покровом ночи. Десяток отборных бойцов, похоже мутанты. Пользовались мощным оружием, печёнкой чую, разработки Старка. Малышей усыпляли, тех кто сопротивлялся, брали силой. Мы с Петром, ещё пара ребят, пытались прорваться в северное крыло, где находилась комната Профессора, безуспешно. Сильная ментальная атака нас буквально смела. - Ванда... - Что? Максимофф? Она же погибла? - Я тоже так думал. - Дум провёл нас... сволочь... - у него буквально когти чесались, вонзить их в сердце Виктора. - Всё сейчас под его контролем... И она тоже... Светлый день превратился в ночь, свадьба закончилась траурной процессией на кладбище. Бросая последнюю горсть земли на гроб, Стивен поклялся, отомстить тем, кто лишил Кристину и Вонга жизни. Хотя маг догадывался, кто управлял демоном. Максимофф имела свои слабости, Фон Дум воспользовался ситуацией, натравил Ванду на своего врага. - Попытаюсь разыскать выживших, как только всё решится, вернусь за детьми. Обещай мне, что позаботишься о них, Стивен? - он редко просил. - Обещаю, - четвёрка вела себя спокойно, они почти привыкли к непонятной обстановке дома. - Логан, - он остановил друга. - Если ты не вернёшься, что тогда? - в его глазах зарождался страх. - У них будет новый отец, - маг не мог позаботится о себе, не говоря уже о детях. - Не подведи меня, братец, - Джеймс крепко пожал ему руку, не обмолвившись и парой слов с подопечными, покинул Санктум.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.