Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Он бросил нас, как всегда, - Лорна сложила руки на груди, она имела право злиться на Логана. - Брось нести чушь, он вернётся, - Ульяна верила Джеймсу. - Мы обязаны были пойти с ним, - Томми не желал сидеть без дела. - С нами Верховный Маг, очнитесь! Кто захочет с ним связываться? - Комната Билли вся была завешана постерами со Стрэнджем, альбомов заполненых многочисленными вырезками из газет, журналов было не сосчитать. Он знал о своём кумире если не всё, то достаточно. - Верховный Маг Земли владеет древней магией, ему подвластно само время! - Он спившийся алкаш, живущий в доме с призраками, - Лорна не хотела причинять боль мальчику, в ней говорила обида на взрослых. - Ты ничего о нём не знаешь! - Каплана душили слёзы, никто не имел права говорить о маге плохо. - Ты сама никому не нужна. Слышишь? - он не знал куда сбежать от ранящих сердце слов. Дейн отвернулась. Она не знала, кто её отец. Плохо помнила мать. Её колыбель обнаружили на ступенях приюта, из документов при ней была одна записка с именем. Девушка по прежнему хранила её среди своих вещей, иногда мечтая, найти родителей, спросить, за что они так несправедливо с ней поступили? - Перестань, Лорна! Ульяна предпочитала скрывать боль, топить её поглубже, не обращать внимания, если хотелось вырваться из клетки под названием страх. У неё был Пётр, брат часто говорил, они сиамцы, что чувствует один, то и другой. Каждый в этой комнате владел собственной историей, не спешил рассказывать её, надеясь просто пережить очередной день. - Ужин готов... - он прервал их. Стивен был лишним, среди этой разношёрстной компании. - Стол накрыт на втором этаже, - он умылся, наскоро переоделся. Следует привыкать, он не один. Нельзя ходить в чём попало, вести себя как бездомный из доков. Они с Кристиной задумывались о детях, даже фантазировали, какое имя дадут малышу, а может двум сразу. Мечтам не суждено было сбыться. Поднимаясь по лестнице, Стивен чувствовал на себе взгляды. Они потеряли дом, лишились наставника. Чего он от них хотел? Вселенской любви? Он не мастер говорить слова утешения. Они ели в полной тишине, каждый смотрел в свою тарелку и молчал. Ночь за окном показалась Стивену необычайно длинной. Мужчина скорее сразился бы с очередным монстром Дормамму, чем снова убеждать себя, что справится. - Ваши комнаты вниз по коридору, выбирайте кому какая понравится, - он было развернулся, собравшись уходить. - А где ваша комната? - голос Ульяны маг узнал сразу. - Возле лестницы, - в её глазах он прочитал вопрос: "чтобы побыстрее сбежать?". - Если что, зовите, я буду рядом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.