ID работы: 12457777

Ну что, импровизируем?

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
improdarc бета
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      В предпоследнюю ночь, вожатые решили устроить ночлег в холле. Ребята не были против, ведь так они могут подольше быть рядом. Отряд играл в настольные игры, разговаривал и устраивал бои подушками.       — Ну что, — дети утихли, — рано, конечно, еще, но, может, сегодня устроим прощальную свечку? Потому что завтра уже могут многих забрать, — произнес Матвиенко и остальные подхватили эту идею.       — На самом деле, я в лагере работаю уже года два, но такой дружный и сплоченный отряд я встретил впервые. Мне было классно проводить время, надеюсь, что встречусь с вами и на следующих сменах, — договоривши, мужчина передал свечку Ане.       — Буду честна, моментами я бывала с вами строга, но любила каждого из вас и в сердце моем вы останетесь навсегда, — по детишкам прошлось умиленные вздохи, — А если серьезно, то я полностью согласна с Сережей, вот только работаю я меньше.       Столько милых слов было сказано каждым и вроде все одинаковые, но такие разные. Под конец, вожатый включил атмосферную песню и отряд просидел минут пять в объятьях, покачивающе.       — А теперь спать, вставать завтра рано. На минуточку, уже пол второго ночи, — грозно проговорила Аня и все рассмеялись.       На утро вожатые включили на колонке «Вставай, с первыми лучами, вставай» и ребята чуть ли не подпрыгнули, с чего взрослые посмеялись.       Все начали собираться на завтрак, ведь зарядку отменили, чтоб дать чуть больше поспать, за это отряды свечку поставят, все они обещали.       На завтраке были блинчики, чему удивились дети, но были очень рады. На море решили не идти, ведь купальники и плавки не успеют высохнуть. Вместо этого, ребята слезно упрашивали пойти к зверюшкам и по магазинчикам, чтоб привезти сувениров родителям. Взрослые долго отнекиваться не смогли.       — Третий отряд, закгруляемся, скоро обед, — прокричал вожатый и дети начали потихоньку собираться.       После обеда в планах у них было отпроситься погулять по лагерю и устроить мини фотосъемку напамять, Аня дала согласие, сказав, что уговорит Сережу. Ребята обняли вожатую и пошли переодеваться.       — Пацаны, предлагаю на следующей неделе собраться в парке и устроить пикник вместе с девочками, — предложил Дима и остальные охотно согласились.       — Мать мою за ногу, где джинсы? — недоумевал Шастун, но в этот же момент ему кричит Арсений: «лови гранату». И они прилетают прям в лицо парня, с чего ребята сильно начали смеяться.       В дверь постучались и после крика: «заходите» девочки заглянули и позвали гулять по лагерю.       Сегодня погода была прекрасной. Не было палящего солнца, теплого ветра, но при этом и не было дождя и даже туч.       — Сфоткайте меня тут с Антоном, прошу! — умолял Попов каждые минут десять, но все уже привыкли к его любви к фотографиям и Шастун начал его подъебывать и ревновать в шутку.       — Так, импровизацию выключай и фоткай меня, раз со мной не хочешь! — как ребенок начал капризничать Арсений, но было ясно, что он тоже шутит.       — Ребят, пора закругляться, скоро прощальный костер, так что лучше потихоньку идти в корпус, — сказала Ира, глянув на время. Компания начала двигаться к корпусу.       Они быстро добрались, поэтому уже сидели в комнатах, Дима включил «ЛСП — Ползать» и парни начали шутить, что они будут как в этой песне когда пойдут гулять.       — Бля, у меня закончилась одноразка, киньте на зарядку пожалуйста, я свою спрятал в задницу и хрен щас достану, — злился на себя Антон за такую тупость, но друзья его выручили.       В дверь снова постучались, но стук был не такой как обычно, ребята удивились, но крикнули, что можно. В комнату зашли две девочки из пятого отряда и попросили расписаться на лагерной кепке, ведь они были их кумирами после выступлений, которые они устраивали. Малышкам улыбнулись и все же расписались, а те убежали довольные.       — 3 отряд, стройтесь на костер, — крикнул Матвиенко и ребята начали вылазить из комнат. Никто не хотел осознавать, что эта смена заканчивается, все хотели еще продлить этот момент, но, к сожалению, в следующий раз они попадут на разные смены.       — Эй, вы чего раскисли, встретитесь еще, не унывайте! — подбодрила вожатая и начала петь песню, которую отряд включал в холле и они быстро подхватили. Так и дошли, улыбающиюся и поющие песенки.       Все потихоньку подтягивались к костру и подхватывали песни, которые пели около пламени.       Некоторые плакали, особенно первый отряд, ведь у них это был последний раз, когда они смогут поехать в этот лагерь как дети, а не как вожатые.       Так и провожали эту смену в радостно-грустном настроении, в слезах и в смеху, в объятиях незнакомых, но настолько родных людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.