ID работы: 12458234

Моя Персона – часть тебя

Persona 5, Persona 5 the Animation (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
154 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Нога в тяжелом ботинке бьет под ребра, и Акира падает на холодный пол, стараясь схватить ртом воздух. Как же больно… - Ублюдок, - лицо избивающего кривится, и он пинает его еще раз. Акира сжимается в комок, силясь уберечь живот от ударов. Это приводит к тому, что пленители переключаются на лицо. Дышать трудно. Во рту солоно от натекшей крови. На периферии сознания возникает мысль, что у него сломаны ребра. Он стискивает зубы, стараясь не закричать. Пытается прикинуть, насколько ему хватит выдержки. Только теперь приходит понимание, насколько хрупким и ненадежным оказался их план. Только теперь Акира до конца осознает, что значили боль и слезы на лице Юсукэ. «Прости…» Еще несколько таких ударов – и он не выдержит. Он не сможет сказать Саэ Нииджиме даже слова, потому что попросту не доживет до момента, когда можно будет это сделать. Новый поток ударов приносит новую лавину боли, и Акира проклинает себя за слезы, которые градом стекают по щекам. Он должен выдержать. Должен вернуться. Должен еще раз сказать Юсукэ, как сильно любит его. Акира понимает, что задача почти невыполнима. Однако нечеловеческим усилием воли заставляет себя вспомнить, что он – пусть и пойманный – лидер Призрачных воров. И не имеет права сдаться так быстро. Ему нужно на что-то отвлечься. Нужно на что-то переключиться. Пусть бьют, он не будет об этом думать. В его голове есть другие, более приятные мысли. Полицейские недоуменно переглядываются, когда на губах избитого и лежащего перед ними человека возникает легкая улыбка.

***

- Во дела-а-а-а… - тянет Рюджи, переводя изумленный взгляд с Акиры на Юсукэ и обратно. – Никогда бы не подумал. Энн, пусть несколько смущенно, но улыбается. Макото же смотрит прямо и столь же прямо заявляет: - Теперь все понятно. Однако, Лидер, больше не позволяй эмоциям взять верх в нашем общем деле. Акира поспешно кивает, чувствуя, как лицо заливает краской. Но в следующую секунду пальцы Юсукэ незаметно от остальных сжимают его ладонь и становится чуточку легче. - Поздравляю, - а вот теперь она тоже дарит обоим улыбку. – Я за вас рада. - Премного благодарен, - Юсукэ грациозно склоняет голову. - И давно вы… так? – с явным любопытством спрашивает Рюджи, и облегчение накатывает волной, потому что в голосе друга нет и капли презрения или отвращения. - Это была любовь с первого взгляда, - Юсукэ откидывает челку со лба. - Вот еще, - фыркает Акира. – С первого взгляда ты меня жутко выбесил. - Эй! В ответ на возмущение он вскидывает на Соратника взгляд, без слов обещая извиниться как следует, стоит только остаться одним, и с удовольствием замечает, как тот слегка краснеет. - Так-так-так! – Рюджи вскидывает руки. – Вот давайте без этих ваших штучек! Они смеются, оба, и к ним присоединяются остальные члены Призрачных воров. Впервые за многие дни на душе Акиры легко, как никогда ранее. Он бы все отдал, чтобы это так и оставалось.

***

Объяснение с Соджиро вышло куда более напряженным, но Акира, если честно, ожидал, что будет гораздо хуже. - Я сейчас спрошу очень неприятную вещь. Вы уверены, что это не на пару недель? – опекун хмурится, рассматривая шею своего подопечного. Акира вспоминает об оставленном там синяке, но вместо того, чтобы опустить взгляд, упрямо вскидывает его вверх. - Да. Они отвечают хором, и хозяин кофейни на секунду смущается. - Вы умудрились вляпаться в неприятности из-за глупой ссоры, - он кивком указывает на пластырь на виске Юсукэ. - Чего мне стоит ожидать, когда ваши… - он слегка запинается, явно подбирая слова, - отношения, будут переживать, скажем так, непростой период? - Все будет нормально, - начинает было Акира, стараясь скрыть раздражение, но Соратник пинает его ногой под барной стойкой. - Я повел себя очень глупо и необдуманно, Соджиро-сан. И это было связано как раз с недопонимаем в наших… отношениях. Теперь мы во всем разобрались. Больше такого не повторится. Я обещаю. Ни при каких обстоятельствах. Акире хочется провалиться сквозь землю, лишь бы этот допрос поскорее закончился. Причем он прекрасно понимает, что опекун не может по-другому, потому что, черт возьми, несет за него ответственность. - Он может остаться? – голос от волнения выходит сдавленным. - Конечно, - Соджиро отмахивается. – Меня волнует другое. Вам всего по шестнадцать, и в этом возрасте может казаться, что ваша связь надолго и даже навсегда, но… - Я люблю его. Акира вскидывает потрясенный взгляд на Юсукэ, который, красный до корней волос, тем не менее твердо смотрит на хозяина кофейни. - И надеюсь, что наша, как вы говорите, связь, продлится как можно дольше, а в идеале – даже навсегда. Ему тяжело дышать. В очередной раз приходит глупая мысль, что он все-таки умер в том подземелье. - Вчерашний вечер многому меня научил, - не давая никому вставить слова, продолжает Юсукэ. – Поэтому в первую очередь я буду думать о благополучии Акиры. И даже если по какой-то причине это… - он слегка сжимает его ладонь, - прекратится, я не натворю тех глупостей, которые имели место быть вчера. Соджиро долго молчит, и на секунду Акире кажется, что глаза старика подозрительно блестят. Но он замечает это краем сознания, потому что собственное сердце готово вот-вот выскочить из груди. - Надеюсь на это, - наконец, говорит опекун. – Еще одно. Я могу понять, что сейчас творится у вас обоих внутри, поэтому ты, - он кивает на Акиру, - не запустишь учебу, а ты, - второй кивок на Юсукэ, - учебу и рисование. Узнаю, что у вас проблемы с успеваемостью, разговор будет совсем в другом ключе. Все понятно? - Да, - они снова отзываются хором. - Чудесно. Марш в школу. И, последнее – никаких проявлений… чувств при клиентах. Я не ханжа, но ругань в этих стенах мне не нужна. И никаких больше синяков – хотя бы на открытых местах! Они кивают, выбегают из кофейни, держась за руки, и Акира тянет Соратника на противоположную сторону улицы, почти затаскивая в крошечную прачечную. - Скажи еще раз, - шепчет он, прижимая того к стене. - Люблю тебя, - с готовностью отзывается Юсукэ, запрокидывая голову. - Еще… - Акира вылизывает оставленный вчера им же синяк. - Люблю. В груди почти больно от накатившего счастья, Элигор бьет копытами по грудине, делая это чувство еще полнее, еще ярче. Они целуются, лихорадочно прикидывая, сколько минут есть у обоих, когда опоздание точно будет неминуемо, и думают, что теперь все будет хорошо. Просто не может быть иначе.

***

Акира смотрит на Соратника и честно пытается дышать хотя бы через раз. Получается паршиво. - Оу, - тянет Рюджи, также рассматривая Юсукэ, затянутого в тонкое шелковое кимоно. – Выглядишь, ну… странно? Они договорились встретиться сразу у станции – хоть половина вещей Соратника и перекочевала в комнату Акиры еще пять дней назад, коробок слишком много, чтобы забивать ими и без того тесный чердак, где теперь должны помещаться два человека и один кот. И кимоно оказалось как раз в тех, которые остались в общежитии. Он все еще пытается унять сердцебиение, созерцая, как шелк облегает стройную фигуру. Как подчеркивает каждый изгиб. Как переливается в неярком свете огней. - Тебе нравится? – напрямую спрашивает Юсукэ. Акира все еще не может ответить, поэтому просто кивает. То, что Юсукэ красив, он отстраненно понял еще в их первую встречу, но тогда едва обратил на это внимание. После, когда влюбился в него без памяти, воспринимал эту красоту как часть целого, к ногам которого хотел бросить весь мир. Однако теперь смотрит расширившимися глазами и вспоминает, что человек, с которым они вместе вот уже неделю, красив невероятной, неописуемой красотой, которую не скрывают, а лишь подчеркивают шелковые тряпки. Он краем уха слышит, как его Соратник отшивает каких-то девчонок, восхитившихся его нарядом. Все той же периферией сознания приветствует подошедших Энн и Макото, отмечая, что каждой из них кимоно тоже невообразимо идет, но не вызывает даже доли ощущений, что он испытывает, когда смотрит на облаченного в те же одежды Юсукэ. Он ненавидит тот факт, что на часах только восемь вечера. - Ты очень тихий, - склоняется к его уху Соратник, когда они вваливаются в вагон метро. Акира плюет на все и притягивает его к себе за тонкую талию. Утыкается лицом куда-то в шею и шепотом признается: - Все, о чем я могу сейчас думать – какой ты красивый. Как тебе идет такая одежда. И как я хочу снять ее, как только останемся одни. Едва слышный стон в самое ухо и сжавшиеся на его запястье пальцы выбивают из головы последние здравые мысли. - Ты специально мне это говоришь? Он чувствует, что дыхание его Соратника тоже сбивается. Ничего не может поделать и прижимается чуть ближе. - Как думаешь, мы продержимся до вечера? - А нужно? Акира с сожалением заставляет себя отстраниться. - Мы обещали сходить с ними на фестиваль. Они смотрят на Рюджи, Энн и Макото, которые стоят чуть в стороне, и, в свою очередь, очень старательно отводят взгляд. - Думаю, они обидятся, - наконец, вздыхает Юсукэ. Акира кивает, поглаживая его запястье, а потом нехотя убирает руку. Вечер будет очень, очень долгим.

***

«Просто, чтобы ты знал. Мне чертовски больно сидеть» Акира почти роняет телефон на парту, не в силах справиться с охватившей тело дрожью. За прошедшую неделю ему кажется, что он почти привык к тому, что окружает его сейчас, но Юсукэ умудряется удивлять снова и снова. Пальцы слегка дрожат, когда он набивает ответное сообщение. «Не припомню, чтобы ты вчера жаловался» Перед глазами встает вчерашняя ночь и справиться с накатывающим возбуждением получается из рук вон плохо. Промокший шелк, шум разошедшегося дождя за окном, движения Юсукэ навстречу его пальцам, навстречу его члену, жаркая теснота, сорванные всхлипы и закушенные губы, горячий шепот в самое ухо… «Прискорбно, что ты не можешь отличить жалобы от констатации факта» Он улыбается, поглаживая край телефона. Ответить не успевает. «Нет, я не жалуюсь, дурак. Я скучаю» Время идет к полудню, и Акира тоже невыносимо соскучился. Он пытается вспомнить, был ли какой-то из периодов его жизни хоть вполовину также хорош, как этот, и понимает, что нет. Не был. Наверное, со стороны их переписка выглядит невыносимо слащаво, но Акире плевать. «Меня всегда восхищали яркие краски импрессионизма. А сейчас сижу и не могу изобразить даже линию. Что ты со мной сделал?» Акира на секунду прикрывает глаза. «Дай подумать. Украл твое сердце?» «Мне следовало догадаться, что этим закончится. Но я не против» Счастье, которое окружает его вот уже неделю, закручивается в груди тугой спиралью, и он отвечает, не в силах с ним справиться. «Я люблю тебя так сильно, что порой мне кажется, это разорвет меня на части» Телефон молчит почти минуту, и уже кажется, что он перегнул с признанием. Но следующее сообщение выбивает из него остатки здравого смысла. «Моя комната в общежитии. Полчаса» Акира стискивает зубы, пережидая окатившую жаром волну, а потом торопливо кидает учебники в сумку, радуясь, что Морганы сегодня с ним нет. Несет какую-то чушь учителю про больную голову и «срочно надо в медпункт», чувствует на себе удивленные взгляды одноклассников и насмешливый – Энн, и вылетает в коридор. Путь до общежития он знает наизусть – хватило запомнить того раза, когда они перетаскивали вещи. По пути забегает в магазин, покупает салфетки и бутылку воды, потому что душ в общежитии общий, и, преодолевая последние метры, старается не думать о том, что сейчас сотворит со своим Соратником. Или тот – с ним. Воображение будоражит кровь, когда он, стараясь не бежать, быстрым шагом подходит к общежитию, когда видит стройную фигуру, нетерпеливо поджидающую на крыльце. - Привет, - шепчет Акира. Они удерживаются от того, чтобы броситься друг другу в объятия. Все же их отношения, как ни крути, не те, которые можно смело выказывать на улице. И хоть обоим плевать на возможные насмешки или возмущение, тратить на них время не особенно хочется. Соратник не отвечает, просто сжимает его ладонь и тащит по полутемным коридорам. Общежитие пустует, потому что середина дня и все студенты на занятиях, и только с ними двумя, кажется, не все в порядке. Когда Юсукэ вталкивает его в свою комнату, он с трудом может нормально дышать. Всхлипывает, когда чувствует под лопатками твердую стену. - Привет, - только теперь отзывается хозяин комнаты, жестко и требовательно впиваясь в губы. Поцелуй долгий, глубокий, жадный. Они сталкиваются зубами, сплетаются языками, шарят ладонями по груди, плечам, бедрам, путаются в пуговицах на штанах и рубашках. - Думал с ума сойду, - шепчет Юсукэ, торопливо покрывая поцелуями его лицо. – От последних слов. Акира дрожит от того жара, с каким губы скользят по его лицу, с каким ладони пробираются под форменную рубашку, а колено вклинивается между ног, притираясь к возбужденному члену. Пальцы Юсукэ сражаются с застежкой его штанов, и Акире приходит в голову мысль, что руководство школы специально сделало ее такой неудобной, чтобы студенты даже помыслить не могли о подобном во время школьных занятий. Но они явно не могли представить той страсти и упорства, с которыми его Соратник раз за разом будет с ней справляться. Он стонет и запрокидывает голову назад, когда ему это удается. - Юсукэ… - имя Соратника вырывается на выдохе. В следующую секунду Акира прикусывает ладонь, потому что тот одним движением опускается на колени, задирает рубашку, целует и прикусывает кожу рядом с пупком, пока его ладони торопливо стаскивают с бедер брюки вместе с нижним бельем. Только не стонать слишком громко… Получается плохо, потому что рот его Соратника чертовски горячий, язык творит что-то невероятное, а головка члена почти сразу упирается в узкое горло. - С ума меня сводишь, - сорванно шепчет Акира, прикрывая глаза и кладя ладонь на шелковую макушку. Раздавшееся в ответ урчание отдается вибрацией вокруг члена, заставляя бедра дернуться вперед. Акира кусает губы, жмурится и изо всех сил старается не сорваться и не начать трахать Соратника в горло. Сделать это невыносимо сложно, потому что язык того творит что-то невероятное, потому что за эту немыслимую неделю Юсукэ, кажется, до мельчайших подробностей успел изучить, что и как ему нравится, потому что делает это с такой отдачей, что каждое движение губ и языка продирает тело горячими искрами наслаждения. В момент, когда сдерживаться сил не остается совсем, Акира заставляет его отстраниться, дергает на себя и впивается в губы, торопливо сдирая с обоих остатки одежды. - Кто? – жадно вылизывает его шею Юсукэ, опрокидывая его на кровать. Вместо ответа Акира втягивает его пальцы в рот, сквозь пелену собственного возбуждения наблюдая за расширившимися зрачками напротив. Они редко используют смазку. Попробовали в самом начале и в итоге забросили на самое дно чьей-то сумки, где она наверняка до сих пор и валяется. Потому что вот так – ярче, теснее, и да, немного больнее, но это тоже обоим нравится. Акира облизывает костяшки чужих пальцев, пока с них не начинает течь слюна, а дыхание Юсукэ не начинает вырываться изо рта хриплыми стонами. - Так сильно тебя хочу, - раздается на ухо лихорадочный шепот. Акира хочет ответить, но голос срывается, когда в него проталкивается сразу два пальца. Былая осторожность, когда оба совсем не имели опыта и боялись друг другу навредить, ушла в первые дни, оставив четкое понимание, что обоим нужно вот так – резче, глубже, быстрее. Он прикусывает губу, чтобы не застонать в голос, потому что стены общежития чертовски тонкие и что оба точно будут не в состоянии открыть дверь, если кому-то взбредет в голову спросить, все ли у них в порядке или решит наложить взыскание за неподобающее поведение. - Боги, какой ты тесный, - подхватывая его свободной рукой под колено, шепчет-выстанывает Юсукэ. – Каждый раз такой восхитительно тесный… Акира подается навстречу пальцам, насаживается и раздвигает ноги шире. - Пожалуйста, - хрипло просит он. Короткий стон, а затем к его губам прижимается ребро ладони, давая прикусить. Акира всегда грызет собственные пальцы, когда хочется кричать и сдерживаться нет сил, и Юсукэ, явно жалея, предлагает свои руки взамен. Акира поначалу пытался спорить, пока не понял, что тому сносит крышу от этого жеста. Он благодарно целует подставленную ладонь и прихватывает зубами кожу, несильно, просто чтобы отвлечься от чувства того, как член распирает стенки. Юсукэ входит медленно, и он пытается двинуться навстречу, потому что, даже несмотря на дискомфорт, ощутить его целиком в себе хочется невыносимо, но в бедро вцепляется свободная рука, а к согнутому колену прижимаются губы. - Ч-ш-ш… Подожди. Это единственный момент, когда оба медлят. Потому что член – это не пальцы, и может быть действительно больно. Юсукэ негромко стонет, крепко зажмурившись, и Акира не только видит – знает – каких усилий тому стоит не ворваться внутрь одним резким движением. Как помнит и то, что на его месте ведет себя точно также. - Ты такой красивый сейчас, - не в силах сдержаться, шепчет он. – Давай, трахни меня уже. Еще один стон, и Юсукэ входит до конца, опускаясь на него и прижимаясь лбом ко лбу. - Хватит меня провоцировать. Знаешь же, что не сработает. Акира все же подается чуть вперед и скрещивает лодыжки на его пояснице. Прикрывает глаза, наслаждаясь ощущением, что так член входит еще глубже. - Ты тоже знаешь. И тоже каждый раз провоцируешь. Юсукэ слегка улыбается, целует его в кончик носа, и хоть дрожит от нетерпения, все еще не двигается, давая привыкнуть. А Акира обхватывает ладонями его лицо, стирает пальцами выступившую испарину и гладит пульсирующую синюю венку в районе виска. - Давай. Уже все хорошо. Слабый кивок, короткий поцелуй, и пока еще осторожное движение бедер вперед и назад. Но этого хватает, чтобы низ живота свело первой судорогой. Он запрокидывает голову и прикрывает глаза, но всего на секунду, потому что хочет видеть, как лицо Юсукэ тоже искажается от удовольствия. Скулит, когда тот выходит до конца, а потом одним резким движением толкается внутрь. Всхлипывает, закусывая теперь уже собственную ладонь. Ловит взгляд подернутых поволокой удовольствия глаз, и, не в силах оторваться, смотрит, смотрит, смотрит. - Люблю тебя, - срывается с пересохших губ. Он дрожит, когда толчки становятся сильнее, подается навстречу каждому, сходит с ума от того, как Юсукэ закидывает его ногу себе на плечо, как покрывает короткими поцелуями стопу. Как зовет его по имени, вбиваясь все быстрее. - Ты такой жаркий, такой открытый… - лихорадочно шепчет Соратник, наклоняясь ниже и прижимаясь к губам. Акира разбирает через слово, потому что каждое движение бедер выбивает воздух из легких, потому что Юсукэ слегка меняет положение и теперь член каждый раз попадает по простате, потому что удовольствие выламывает тело, заставляя почти что кричать. Соратнику, видимо, этого недостаточно, потому что горячий шепот льется в ухо, заставляя комкать простынь и прогибаться навстречу. - Видел бы ты себя там, в каждом из Дворцов. Ты такой красивый. Такой сильный. Так властно отдаешь команды и расправляешься с монстрами. А сейчас дрожишь в моих руках, позволяешь делать с тобой вот это, нетерпеливо подаешься навстречу члену… Ты хоть знаешь, как сводишь меня с ума? Акира скулит, стискивая зубы, чтобы не закричать. Чуть поворачивает голову и впивается поцелуем в губы, яростно дергая бедрами. Ответный стон, почти хрип, вскипает в венах жарким огнем. Очки давно съехали набок, и Юсукэ осторожно снимает их, откладывая в сторону. Толчки становятся рваными, хаотичными, вспышки удовольствия скручиваются в тугой узел невыносимого наслаждения, Акира с трудом соображает, что Соратник подхватывает его под разведенные бедра, что вбивается быстро и грубо, что раз за разом целует в колено и впивается взглядом в его лицо, удовольствие на котором он может рассмотреть даже без очков. - Поцелуй меня, - просит он, не в силах справиться с накатившей лавиной эмоций. Горячий язык сладко скользит у него во рту, вылизывает, ласкает, выбивает из головы последние остатки здравого смысла. Он чувствует, как все сильнее напрягается тело его Соратника и понимает, что в этот раз кончит, даже не прикасаясь к члену. Он обнимает Юсукэ. Чувствуя подступающий оргазм, запускает руки в иссиня-черные волосы, притягивает его голову ближе к себе и целует, целует, целует, жалобно скуля в рот и подаваясь навстречу так сильно, насколько позволяют натруженные мышцы. Соратник почти рычит, двигает бедрами особенно сильно, и Акира выгибается на кровати, снова обхватывая ногами и чувствуя, как внутри разливается горячая влага. Это ощущение выталкивает за край, он крепко зажмуривается, стонет, уже не сдерживаясь, и почти умирает от выламывающего каждый нерв удовольствия – острого, как бритва, и почти болезненного. Он чувствует, что Юсукэ движется в нем все медленнее, ведя их обоих через оргазм. Всхлипывает от наслаждения, и, ловя остатки уходящего удовольствия, утыкается ему в шею, понимая, что в ближайшие несколько минут будет не в силах пошевелиться. Впрочем, на долгий и нежный поцелуй он, пожалуй, в состоянии ответить. И поднять руку, чтобы погладить раскрасневшуюся щеку – тоже. - Как думаешь, - шепчет Юсукэ, - нас слышали? Акира слабо улыбается. - Скоро узнаем. Но вообще – у тебя же тут призраки. Они тихо смеются, а потом Акира признается, перебирая его волосы. - С тобой очень сложно быть тихим. Соратник целует его пересохшими губами и находит ухо. - Так хочу, чтобы ты кричал в голос. Поэтому наша квартира будет со звукоизоляцией. Акира замирает от сказанных слов, и Юсукэ, спустя мгновение, каменеет тоже, понимая, что только что сказал. Краснеет, пытается отстраниться и торопливо бормочет: - В смысле, я имел в виду, что… пока вовсе не обязательно… и… если ты не хочешь… Он не слушает сбивчивую бессвязную речь. Он старается утихомирить разошедшееся сердце и обхватывает ладонями лицо. - Юсукэ, я хочу. Очень. Тот замирает на полуслове, смотрит потрясенно и, кажется, пытается подобрать слова, но Акира перебивает. - Помнишь, что ты сказал Соджиро? Он кивает. - Для меня – также. Поэтому, как только закончится мой испытательный срок… Соратник обнимает так крепко, что дыхание из легких выбивает, а потом целует, жарко и жадно, и Акира, так же требовательно отвечая, только теперь осознает, что Юсукэ из него так и не вышел, и что его член снова начинает твердеть. - Сможешь кончить еще раз? – подаваясь бедрами вперед, спрашивает он, и Акира кивает, чувствуя нарастающее возбуждение. Они двигаются медленно и неторопливо, целуются, касаются, гладят, и Акире кажется, что он готов умереть от счастья. Второй оргазм он проживает, вцепившись зубами в шею Юсукэ и даже не пытаясь сдержать крупную дрожь. И снова обнимает, когда Соратник тяжело опускается сверху. - Я сам выберу цвет стен в гостиной, - шепчет он, устало улыбаясь. - Договорились, - Акира отвечает поцелуем в макушку. – Так сильно тебя люблю… Они долго лежат, крепко обнявшись, пока Соратник не поднимается на ноги, не тянется к сумке и не достает из нее салфетки и бутылку воды. Акира тихо смеется и прикрывает глаза. - По дороге сюда я купил то же самое. Юсукэ издает тихий смешок, целует внутреннюю сторону бедра и тщательно стирает все следы произошедшего. А потом ложится рядом, затягивая его на себя. - Который час? Акира кидает взгляд на запястье. - Почти два. Давай немного поспим? - Давай, - Юсукэ перебирает его пряди. – А потом ты проделаешь со мной то же самое. - Звучит заманчиво, - отзывается Акира, сонно целуя оставленный на шее синяк и думая о том, как скрыть его от Соджиро. С ними ведь все будет хорошо? Ведь правда же? Где-то в глубинах Мементос хозяин Бархатной комнаты растягивает губы в кривой ухмылке. Но Акира про это еще не знает.

***

Он так зол, что не сразу замечает Юсукэ, который поджидает его около выхода с линии Гинзы. - Что случилось? Оба уже привыкли к тому, что могут считывать эмоции друг друга даже не по выражению лица – по каким-то едва уловимым признакам, которые не могут объяснить даже себе. Акира незаметно подцепляет его руку, ласково проводит пальцами по запястью и говорит всего два слова: - Горо Акечи. Лицо его Соратника вытягивается. Моргана в сумке беспокойно ворочается. - Пойдем присядем, - он тянет Акиру в сторону ближайшей скамейки. – Встретили этого типа на телестудии? Моргана выбирается на свободу, запрыгивая на колени к Юсукэ. - Ты его знаешь? - Он приходил ко мне несколько раз, - тот рассеяно почесывает кота за ухом. - После того, когда Уч… когда Мадараме арестовали. А вот теперь вытягивается лицо Акиры. - И ты ничего не сказал? Юсукэ чуть смущается. - Я собирался. Но тогда все было по-другому. И ты почти не отвечал на мои сообщения. - Прости… - он старается не вспоминать те тяжелые для обоих недели, но совсем игнорировать их не получается. - Не извиняйся, это позади. Чем этот выскочка смог разозлить? Они с Морганой пересказывают экскурсию, стараясь не упустить ничего. Ни заявления Акечи о том, что Призрачные воры – преступники, ни того, что ими уже занимается полиция. Про то, что расследование о них самих ведет Акечи и даже напал на след, они рассказать тоже не забывают. - Мерзко и отвратительно, - стиснув зубы, наконец, говорит Юсукэ. – Да что этот тип понимает! - Рюджи сказал почти то же самое, - задумчиво тянет Моргана. – Что будем делать? Акира чуть пожимает плечами. - Думаю, что пока ничего. Доказательств у него ноль. Какой-то информации – тоже. Просто он дико меня разозлил. Юсукэ осторожно поглаживает его предплечье. - Понимаю. Я тоже зол. - В любом случае, нам надо быть осторожнее, - Моргана косится на их сплетенные руки и спрыгивает со скамьи. – Ладно, мальчики. Вернусь, как всегда. Акире иногда хочется расцеловать кота за чуткость и предоставленную возможность побыть только вдвоем с Юсукэ. Моргана уходит каждый вечер, возвращаясь к середине ночи. Наверное, им обоим должно быть неловко за то, что тому приходится шляться по улицам вместо того, чтобы спать на уютной кровати, однако, когда он прямо сказал об этом, в ответ получил совершенно человеческую улыбку: - Эй, на моей памяти ты никогда так широко не улыбался и не был таким счастливым. Это стоит всех проведенных на улице часов. К тому же мне нравится бродить и наблюдать за людьми. Он тогда не нашелся что ответить, просто благодарно потрепал за ухом. - Пойдем домой? – спрашивает он, поднимая глаза на Юсукэ. Тот кивает, поднимаясь со скамьи. - Ты все равно встревожен, - замечает его Соратник, когда они уже движутся в сторону кофейни. - Кажется, я что-то упускаю, - задумчиво отзывается Акира. – Что-то очень важное. - Связанное с Акечи? - Ага. Навязчивая мысль крутится в голове, но оформить ее во что-то связное не получается. Что-то его насторожило, то ли в словах, то ли в действиях этого до тошноты вежливого детектива-принца. Но что? Однако, когда они оказываются совсем одни, и губы Юсукэ начинают неторопливо исследовать его ключицы, а пальцы – вытягивать рубашку из штанов, эти мысли вылетают из головы, как несущественные.

***

Следующий вечер они коротают в кафе. Соджиро ушел пораньше, сославшись на неотложные дела, посетителей нет, поэтому Акира делает уроки на первом этаже, а Юсукэ, устроившись напротив, быстро водит карандашом по блокноту. Даже не нужно гадать, что, а точнее – кого, он рисует. - Тебе не надоело? – со слабой улыбкой спрашивает Акира. - Глупый, - Юсукэ тоже улыбается, опуская блокнот. – Ты не можешь надоесть. Акира смотрит на самого себя, склонившегося над тетрадью. Он мало понимает в рисовании, но его Соратник в точности передал каждую черточку и даже выражение лица. А еще Акира знает – если перевернуть страницу, на ней тоже будет он. И на следующей. Читающий, спящий, смеющийся, сидящий за приставкой, в обличье Джокера… Кажется, у Юсукэ какая-то нездоровая тяга зарисовать его во всех мыслимых и немыслимых моментах жизни. Есть и другие рисунки. Но они не в этом блокноте и их они никому и никогда не покажут. Акира снова смотрит на свое изображение и невольно думает о том, что в последнее время Юсукэ рисует только его и даже не тянется к кистям, а мольберт стоит в углу чердака и кажется, начинает покрываться тонким слоем пыли. Он пытается вспомнить, подходил ли к нему Соратник хоть раз за те три недели, что живет у него, и озадаченно понимает, что нет. Почему-то вспоминается прошедший фестиваль, на котором Юсукэ едва обращал внимание на окружающую их красоту и даже на фейеверки смотрел с легкой заинтересованностью, а не с восхищением. Тогда Акира не обратил на это внимание, поскольку мог думать только о том, как будет снимать с него кимоно. Однако сейчас понимает, что такое поведение для человека, который привык фотографировать каждый лист и каждую гусеницу, считая их произведением искусства, по-настоящему странно. Акира поднимает на него глаза думая, как начать разговор и стоит ли вообще его начинать, но тут дверной колокольчик звякает, извещая о новом посетителе. - Добро пожал… - начинает было он и замолкает на полуслове, рассматривая появившегося на пороге Горо Акечи. - Добрый вечер, Курусу-кун, - тот будто не замечает его удивления, но в следующий момент шагает вперед и видит устроившегося напротив Юсукэ. Наверняка он умеет держать лицо и умеет очень хорошо, но Акира замечает, что того – особенно в домашней одежде – он здесь встретить вовсе не ожидал. – И тебе добрый вечер, Китагава-кун. - Здравствуй, - опуская вежливое обращение, отвечает его Соратник и кладет блокнот на стол. Разумеется, Акечи не может не видеть, кто там изображен. Но теперь по его лицу ничего не удается прочитать. - Не уделишь несколько минут? – тем временем продолжает тот, рассматривая Юсукэ. – Есть вопросы по делу твоего наставника. - Мне казалось, мы закончили, - с явным неудовольствием отзывается он. - Появились некоторые подробности, - уклончиво и невыносимо слащаво отзывается Акечи, без приглашения опускаясь на скамью рядом с Акирой. - Какие? – его Соратник чуть бледнеет. - Я не имею права это разглашать, - тот слегка пожимает плечами. - Разве Юсукэ не пострадавший в этом деле? – хмурится Акира, едва сдерживаясь, чтобы не заскрипеть зубами от боли, пробежавшей по лицу напротив. – Как ты узнал, что он теперь живет здесь? Беспокойство охватывает с головы до ног. Как он узнал, где живет Акира? Какого черта вообще приперся? - Мне многое известно, Курусу-кун, - тот снова улыбается, и появляется с трудом преодолимое желание ему врезать. – Не оставишь нас на несколько минут? - Нет, - стиснув кулаки, отвечает Юсукэ. – Либо мы говорим при Акире, либо не говорим вообще. Акечи переводит взгляд с одного на другого, а потом снова смотрит на блокнот. - Вот как, - наконец, произносит он. – Хорошо. Вопросы не кажутся странными, по крайней мере, ничего подозрительного Акира в них не уловил. А вот Юсукэ они явно не нравятся, но он неплохо справляется, отвечая коротко и по существу. - Спасибо за уделенное время, - спустя всего несколько минут говорит Акечи. – Ты мне очень помог. - Надеюсь. Тот также безукоризненно вежливо прощается. Акира дожидается, когда за ним захлопнется дверь, а потом переворачивает табличку и запирает кафе на ключ. С трудом сдерживается, чтобы не пнуть ни в чем не повинный дверной косяк. - Ублюдок, - едва слышно шепчет он, возвращаясь к Соратнику. Молча притягивает его лицо к своему животу и кладет ладонь на затылок, осторожно перебирая шелковые пряди. Юсукэ молчит, лишь прижимается теснее и обхватывает его бедра. Акира знает, как тяжело тот все еще переживает случившееся. Замечает, что иногда он смотрит на Саюри и его взгляд становится почти больным. Не может не видеть, как, услышав новости или обрывки разговоров о Мадараме, хмурится и замыкается в себе. И только теперь осознает, чем может быть вызван задвинутый в сторону мольберт. Он потом будет ругать себя за невнимательность. Пока же просто гладит его по затылку, предлагая хотя бы такую поддержку. Наконец, Юсукэ поднимает голову, и Акира проводит пальцами по его щеке. - Хочешь чего-нибудь? Тот слабо улыбается в ответ и качает головой. - Пойдем наверх. Соратник утягивает его на чердак, опускается на диван, привлекает к себе на колени и обнимает за талию. - Мне это не нравится. Акира кивает, удобнее устраиваясь на его бедрах. Тревога грызет изнутри, и он не знает, как с ней справиться. - Он приходил к тебе. Он чувствует, как тревога превращается в страх. - Он не ожидал меня здесь увидеть, - тем временем продолжает Юсукэ. Он хмурится, и не получается удержать себя от того, чтобы не разгладить пальцем скорбную складку на переносице. – К тому же каждый из этих вопросов… Он их уже задавал. - Чего он хочет? Юсукэ, все также хмурясь, пожимает плечами. Потом явно заставляет себя улыбнуться. - Надеюсь, ты ему просто понравился. - Ревнуешь? – он едва усмехается, прижимаясь поцелуем к виску. - Нет. Я знаю, что ему ничего не светит. Теперь он улыбается более искренне, подаваясь навстречу ласкающим теплую кожу губам. - Совершенно точно, - эхом отзывается Акира. - Но все равно хочется ему врезать. Я не успел тебя дорисовать. - Принести тебе карандаш? – шепчет он между поцелуями. - Сиди. Губы Юсукэ перехватывают его собственные, мягко скользят ниже, спускаются на шею, и Акира чуть откидывает голову, давая им больший доступ. - Помнишь? – шепчет его Соратник и чуть прикусывает кожу. - Конечно, - Акира прикрывает глаза, наслаждаясь лаской. – И ты так и не сводил меня в картинную галерею. Юсукэ тихо смеется и тут же серьезнеет, запуская ладони под его футболку. - Прошло уже три недели, а мне кажется, что та ночь была только вчера. Он распахивает глаза и прижимается губами к тонкому шраму, оставшемуся после Мементос. - Я так за тебя испугался, - признается Акира. – И так злился на себя. Юсукэ обнимает его так крепко, что дышать становится трудно. А может, это из-за комка в груди, с которым сейчас не может справиться даже Элигор. - Прости меня. - Дурак. Это мне надо просить прощения. - Давай не будем про это? Юсукэ согласно кивает, подаваясь ближе. В эту ночь он впервые засыпает, погруженный в тяжелые мысли. Крепко обнимает прижавшееся к нему тело и думает о том, что могло понадобиться Акечи. И как сделать так, чтобы Соратник снова взял в руки кисть. Он еще не знает, что завтра ему станет не до этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.