ID работы: 12458416

Малфой, Ты придурок?

Слэш
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 40 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 4. Ставки на матч по квиддичу

Настройки текста
Примечания:
Был вечер. Солнце уже садилось за горизонт. Гарри, Рон и Гермиона сидели в гостинной Гриффиндора. Кроме ребят, в комнате никого не было, наверное, все уже в комнатах. Рон сидел на диване и поедал уже не первый кекс, иногда из-подлобья поглядывая на Гарри. Гермиона сидела рядом с Роном, держа в руках закрытую книгу из библиотеки, которую только что принесла. Гарри сидел напротив друзей, он хотел начать говорить, зачем позвал друзей поговорить, но жевание Уизли раздражало. Гермиона это заметила и одëрнула парня за рукав, со словами - Рон, прекрати пожалуйста есть. Рыжий быстро убрал еду из рук и вопросительно посмотрел на Гарри. Гарри облегчëнно выдохнув спросил друзей: - Рон, Герми, а вы не замечали какие-то изменения в характере или поступках Малфоя? - Хорёк каким был, таким и остался, что за вопросы? – Хмыкнул Рон. - Ну, вроде-бы нет, Малфой никак не изменился. – ответила Гермиона. - А что? Прикусив губу, Гарри ответил: - Да уже ничего. – отмахнулся брюнет. - Нет уж, раз завёл разговор на эту тему, то выкладывай. – Повелительным тоном сказала Грейнджер. - А можно, я не буду вам ничего говорить? – уже зная ответ, спросил Поттер. - Нет! – В один голос запротестовали Рон и Герми. - Ладно, расскажу. Только для начала попрошу тебя, Рон, не идти убивать Малфоя, когда я закончу рассказ. Рон притворно прищурил глаза и чуть-ли не смеясь, ответил надменным голосом: - Ладно, договорились. Гарри начал рассказ: - Итак, всё началось с того дня, когда Малфой подозвал меня к себе, а вы ушли в класс. Тогда Малфой завёл меня за угол и... Поцеловал – Гарри опустил голову вниз, чувствуя, как щеки заливает румянец от воспоминаний. - ЧТО, ПРОСТИ? ХОРЁК, ТЕБЯ? – От удивления у Рона чуть глаза из орбит не выпали. Гермиона сидела и удивлённо смотрела на друга, обрабатывая информацию. А Гарри в тот момент продолжил: - Это было вчера. Сегодня перед завтраком, когда я шёл один, он тоже завёл меня за угол и поцеловал... – Гарри покраснел ещё больше, воспоминания врывались в голову. Голова брюнета всё ещё была опущена, парню было неловко смотреть друзьям в глаза. Спустя минутное молчание, Гермиона спросила: - ты думаешь это всё ради какой-то цели? - В том-то и проблема, что нет. Кажется что Малфой делает всё... От души? - А ты что? Оттолкнул Хорька от себя? – с интересом спросил Рон. - Нет, не оттолкнул... – Поттер сглотнул, он знал что сейчас он и Гермиона будет выслушивать гневные тирады в сторону себя и Малфоя. Но Рон даже не разозлился, а... Просто заржал!? - А кто-то похоже втюрился в Малфоя – начал ржать во весь голос Уизли. Гермиона не сдержалась, и тоже начала хихикать вместе с Роном. - Да ничего я не влюбился! – наигранно - обиженно произнёс Поттер. В какой то момент Рон перестал ржать но, начал ехидно улыбается. - Гарри, ты же помнишь, у нас завтра утром матч по квиддичу, Гриффиндор против Слизерина. Ты уверен что Гриффиндор победит? - Помню, а ты сомневаешься в том, что Слизерин проиграет? – с улыбкой произнёс Гарри - Сомневаюсь. – хитро ответил Рон. - Давай так, если Слизерин выйграет, то ты, должен будешь сам поцеловать Малфоя. А если выйграет Гриффиндор, то ты даёшь мне любое задание? Идёт? - Идёт. – С вызовом бросил Гарри. - Если выйграет Гриффиндор, то ты должен будешь... Назвать Снейпа на занятии "Снейпушка" Гермиона начала смеяться. - Я уж не знаю, плакать мне, или смеяться, Рон. Тебе конец от Снейпа, если ты его так назовешь. Рон громко сглотнул. - Теперь я буду молится, чтоб Слизерин выйграл. Ребята ещё немного посмеялись и решили разойтись по комнатам, завтра важный день, а так-же решающий, жить Рону, или нет. *** Утро следующего дня было наполнено волнением. Ученики были взволнованы предстоящим матчем. Встретившись, "Золотое Трио" Отправилось на завтрак в главный зал. За завтраком стоял сильный гул, все обсуждали матч по квиддичу, который должен был быть всего через пару часов. Эти пару часов пролетели незаметно для Гарри и всех остальных учеников Хогвартса. - Гарри, ты сильно нервничаешь? –спросила Гермиона. Не успел Поттер даже ответить, как его рыжий друг его опередил: - Мне кажется, я волнуюсь больше, чем Гарри. Хотя в матче я не участвую. Все трое сразу засмеялись и двинулись в сторону поля. Вот Гарри уже стоит среди своей команды по квиддичу, в руке держит метлу и ждёт своего выхода. Рон и Гермиона сидели на трибунах и ждали начала матча, который должен был вот-вот начаться. Через пару секунд всё игроки оседлали метлы и игра началась. - Гриффиндор + 10 баллов. Первое попадание! - Слизерин + 10 баллов. – сказал судья после попадания мяча в цель. - Слизерин + 10 баллов и они вырываются вперёд, трибуны ликуют! - Гриффиндор + 10 баллов. Счета сравнялись! - Гриффиндор + 10 баллов. И Гриффиндор вырывается вперëд! - Гриффиндор + 10 баллов. Гриффиндор лидирует. Поттер отвлёкся, перед его носом пролетел снитч, и парень погнался за ним. Через пару секунд его догнал и обогнал Малфой. Сколько-бы Гарри не старался, блондин не уступал места, и летел впереди. В один момент Малфой отвлёкся на долю секунды, Поттеру хватило этого момента, что-бы обогнать Малфоя. Золотой шарик был в паре сантиметров от руки Поттера, но в последний момент подлетел Малфой и толкнул Поттера в бок. Гарри не удержал равновесия и упал с метлы. Высота падения была около пяти метров. Гарри неудачно упал, и острая боль в ноге пронзила всё тело. В тот момент когда Поттер корчился от боли, он услышал торжественный крик: - Ловец - Драко Малфой поймал снитч! Слизерин побеждает! Слышались восторженные крики Слизеринцов. Голова Поттера просто раскалывалась, от боли в ноге, от криков, а самое главное - от обиды. В глазах Поттера всё начало плыть. Он видел, как к нему уже бежали Дамблдор, Мисс Помфри, Рон и Гермиона. В глазах всё потемнело. Последнее, что чувствовал Гарри - кто-то взял его на руки. *** Гарри начал потихоньку приходить в себя, сначала дала о себе знать голова, которая просто трещала по швам. После отдалась и боль в левой ноге. Гарри еле как открыл глаза, сел на кровать и увидил перед собой Гермиону с Роном, которые стояли рядом с кроватью. - О, Гарри, ты очнулся. – с радостью воскликнула Гермиона. - Сколько я был в отключке? – поинтересовался парень. - Около часа, или больше. – ответил за подругу Рон. - Понятно, а кстати, кто победил? Я помню только то, что я упал с метлы, а дальше всё как в тумане... - Победил Слизерин.– улыбнулся Рон. - так что ты должен будешь выполнить моё задание! - Я помню про задание, Рон. – скривившись ответил Поттер. Через пару секунд пришла Мисс Помфри, и дала ужасное зелье для сращивания костей. - Ну всё, через часика два, будешь как новенький, а пока отдыхай. Всех посетителей попрошу выйти из палаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.