ID работы: 12458461

Дикие карты

Джен
R
Завершён
0
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бортовой компьютер. Новый бортовой журнал. 13 дней от конца света

Настройки текста

Была страна Эквестрия. В ней правила Селестия, Но вдруг пришла весна И взвыла вся страна! Молестия, Молестия,- Стонал ее народ- Молестия, Молестия! И так из года в год. Но тут от безысходности Один единорог, Ни разу не подумавши, Использовал свой рог. Ему когда-то, видишь ли, Учитель говорил, Что клином клин лишь выбьется, Какой он крювокрыл. И вот неназываемый Молестию нашел и полюбил отчаянно, что снег аж с гор сошел. Прошло всего 2 месяца, Молестия ушла, Ушел неназываемый, А с ними и весна. С тех пор - Лишь стужа лютая, Лишь пустоши, лишь тьма. Такая учесть жутка и страшная судьба...

- Чудо мое Козлорогое, как ваш мирок докатился до жизни такой, я поняла с первого раза! Зачем ты мне эту балладу еще трижды пересказал, я в душе не чаю, тем более, что с моим главным вопросом это никак не связанно! Повторяю в последний раз. Где... Здесь… Выход? Ведь я не собираюсь четвертый раз кряду спасать погибающий мир от уничтожения! Тем паче, что тут и спасать уже нечего. - Пс, пс! Эй, барышня. Барышня! Я Вам повторяю, не пытайтесь разговорить оленя. С момента конца времен они все ополоумели! - Господин Кусок неодушевленного камня, я Вам не в первый раз отвечаю, что Вы не можете разговаривать, а поэтому я не буду Вас слушать. - Барышня, но вот это уже грубо было! - И Вас, многоуважаемая Неодушевленная горная порода, это тоже касается. Да и вообще, грубо - это когда вы спасли мир и вместо того, чтобы наслаждаться плодами сего несомненно героического деяния, вы вынуждены вдруг с головой окунуться в какую-то постапокалиптическую субстанцию! Бр-рр-р, этот мир на меня плохо влияет, какие-то 15 минут, а я уже с камнями разговариваю. Господин Козло... А где он?       Но не было ни души на многие лиги вокруг, и лишь тишина была ей ответом.

Цок-цок.

- ГРАА-аа! - взревела яростная медведица.- Гра.. аа.. а? Господин Козлорог? - Была страна Эквестрия...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.