ID работы: 12458764

Мне жаль. Твой Тео.

Гет
NC-17
В процессе
201
Горячая работа! 162
автор
Ная Рос бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 162 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Несмотря на то, что речь отца вывела меня из себя, Я чувствовал, что могу с этим справиться. В голове раздался низкий тембр Якоба Элоди: «Мы не в силах изменить прошлое, Теодор, но можем взять под контроль настоящее. То, кем Вас считают окружающие, не определяет Вас!»       Да, верно! Это не определяет меня! Мне не хочется обижать Дафну, и пары у меня действительно нет, поэтому мы вполне можем пойти вместе. А по поводу Грейнджер и компании по спасению репутации — если отцу нужно интервью, то он его получит! Вот только дам Я его сам, без всяких специалистов! До сих пор в голове не укладывается, что это целая индустрия, которая спонсируется бывшими пожирателями. Лицемерие и ложь, благотворительность ради статьи, свадьбы ради отвлечения внимания, маски, что вросли в лица — всё это сводит с ума.       Я было пытался поделиться этим с Драко и Блейзом, но наткнулся на стену непонимания.       — Хэй, Тео, — мягко начал Забини, — ты слишком увлёкся самобичеванием и разделением мира на чёрное и белое. Того гляди, будешь тоже писать книжонки про исследование зла, как Грейнджер. Да, Волан-де-Морт был психом, и все вздохнули с облегчением, когда это закончилось! Мы же понимали, что убийства, пытки, мятежи никогда не закончатся. Но чёрт возьми, что нам было делать? Просто героически умереть? И вообще, вспомни заседание Визенгамота, наши палочки просканировали, изучили заклятия, что мы использовали, и решили, что непростительные заклятья находятся в рамках допустимого уровня. Но что за жизнь ждала впереди? Нам нужно было закрыться в поместьях и дать себя сожрать призракам прошлого? Обязательно надо страдать каждый день?       Я вскричал:       — ТЫ ЧТО, СЕРЬЁЗНО? Допустимый уровень? Неужели ты забыл Элоизу Хирроу? Мы пытали её круцио так долго, Мерлин, авада была бы гуманнее! Блейз, ты хочешь жить дальше, а у неё ничего нет дальше, понимаешь?       Драко сжал моё плечо и ровным спокойным голосом, наверное, это сверхспособность всех Малфоев, произнёс:       — Тео, не нужно, пожалуйста. Убил её не ты, и благодаря тому, что ты остался в живых, её семья смогла покинуть Британию. И ты зря так суров к отцу, он просто хочет, чтобы у твоей жизни наконец было продолжение. Сменим тему? Кто из Вас позвал Пэнс? Она отказалась составить мне пару, и пришлось позвать Асторию. И вообще, сегодня мы празднуем жизнь! Ну и интеграцию оборотней, конечно, — Драко рассмеялся и хлопнул меня по плечу.       Оставшуюся часть дня мы курили и строили догадки о партнёре Паркинсон, обсуждали квиддич, шутили над тем, сколько сеансов с психологом понадобилось Драко, чтобы пережить отказ Поттера пожать руку на первом курсе. Мы делали всё, чем положено заниматься, когда тебе двадцать три.       В Нотт-холле Я надеялся незаметно пробраться в свою комнату, но, конечно, надежды оказались тщетными.       — Тео! — нежный голос Дафны донёсся до меня со второго этажа.       Я поднялся и приветливо улыбнулся, она точно не виновата в том, что мой отец авторитарный псих, помешанный на контроле.       — Я хотела прояснить ситуацию, у меня создалось впечатление, что ты был удивлён моему визиту. Тео, наши родители ведут переговоры о браке. Это вполне ожидаемо, ведь кандидатов нашего возраста, положения и кхм… статуса крови не так много.       Дафна увидела, что я хочу ей ответить, но попросила не прерывать её. Честно говоря, я и сам не знал, что хочу сказать. Это не было чем-то неожиданным, договорные браки были частью моей реальности. Дафна мне даже нравилась: красивая, воспитанная, её выверенные движения были отточены, её никогда не было много. Но в своих мечтах я жаждал любви. Не идеальной, но настоящей, горячей, поглощающей, пылкой! Может, виной тому книги, что читала мне мама? Про героев, что влюблялись раз и навсегда. Однако, жизнь показала мне, что я отнюдь не герой. И, вероятно, права на такую любовь не имею, а вот договорной брак с Дафной Гринграсс это то, что идеально подходит Теодору Нотту-младшему.       Дафна продолжила свой монолог:       — Тео, я не хочу, чтобы мы провели всю жизнь пересекаясь лишь на званых вечерах. Может, нам стоит попробовать? Я хочу узнать тебя лучше, и можем начать хотя бы с дружбы?       Как бы Я хотел, чтобы мой голос звучал размеренно и спокойно, но все мои жесты и интонации выдавали волнение:       — Дафна, то, что Я скажу тебе, может показаться странным, но это истинная правда. Я только начал узнавать, кто Я и кем хочу быть, у меня есть пара вредных привычек и нет работы, вряд ли Я буду мужем мечты. И вообще, в мои планы скорая женитьба не входила. Но Я не отказался бы от друга, давай просто начнём с этого вечера, хорошо?       Вскоре после этого разговора Я стоял в душе, пытаясь унять дрожь. Капли стекали по моему телу, унося с собой пустые мечты о встрече с настоящей любовью.       И вот я уже стою и встречаю гостей Нотт-холла, по мою правую руку стоит Дафна, выглядит она великолепно, жаль, меня это мало волнует.       — Тео, твой галстук, он… красный? — Гринграсс поправляет ворот моей рубашки и одаривает самой блистательной улыбкой.       Я замечаю, как она слегка развернулась. Нас уже окружили фотографы, и, вероятно, так блондинка будет лучше выглядеть в кадре. Что ж, если бы слизеринка вела себя иначе, Я бы действительно удивился.       — О, Я рад, что ты заметила. Во-первых, зелёный слегка приелся. Во-вторых, красный мне идёт, а в-третьих, знак уважения нашей героине. Кстати, а вот и она!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.