ID работы: 12458764

Мне жаль. Твой Тео.

Гет
NC-17
В процессе
201
Горячая работа! 162
автор
Ная Рос бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 162 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Половина магической Британии теряется в догадках, как же живёт умнейшая ведьма столетия, героиня войны и неотъемлемая часть Золотого Трио — Гермиона Джин Грейнджер?       Её скрытность лишь распаляет интерес журналистов и обывателей. Глава «Отдела по регулированию магических популяций» практически не даёт интервью. Исключение — освещение новых рабочих проектов. Но свежие колдографии появляются в прессе регулярно — заслуга назойливых папарацци, что не дают Гермионе сделать ни шагу.       Вот она на открытии выставки известного магловского художника с Гарри Поттером, вот болеет за команду по квиддичу, в которой капитан Рональд Уизли, дегустирует вино в компании Джинни Уизли. А что это здесь? Кадр, за который боролись все издания магического мира! Гермиона Грейнджер на свидании с Виктором Крамом, они мило держатся за руки в Гайд-парке.       После появления той статьи героине войны пришлось сделать заявление: да, она действительно встречается с мистером Крамом. И более чем серьёзно относится к их отношениям, также просит уважать приватность личной жизни.       Но вернёмся к настоящему. А в настоящем Гермиона Грейнджер страдает от жуткой головной боли и пытается найти хоть одну причину встать с кровати. Что может сделать её день ещё хуже? Вчера шатенка разорвала отношения с Виктором, чувства не выдержали проверки расстоянием. А сегодня ещё и нужно идти на праздник лицемерия к Ноттам.       Конечно, ведьма понимала, что ни старшему, ни младшему Нотту и дела нет до оборотней. Единственная их цель — обелить себя, и ей придётся этому посодействовать. Это последний способ получить финансирование, Министерство не считает, что проблемы оборотней представляют собой что-то серьёзное, и не предоставляет госбюджет.       Гермиона вздыхает, встаёт с кровати, привычным движением натягивает высокие перчатки и подходит к зеркалу. Шатенка смотрит прямо на своё отражение и произносит вслух:       — Я должна это сделать, чтобы такие дети, как Тедди Люпин, жили совсем в другом мире, чтобы буллинг остался в прошлом, чтобы каждый мог получить поддержку. Именно поэтому я соберусь, поблагодарю Ноттов на приёме и вставлю интервью Теодора в свою книгу.       Нужно сказать, её изрядно удивило предложение Нотта-старшего хотя бы из-за того, что она слышала о младшем на интервью других пожирателей. Брюнет не жаждал поста в Министерстве, избегал общества, не нанимал специалистов по работе с утерянной репутацией. Так почему сейчас?       Размышления шатенки по поводу перипетий жизни Ноттов прервал Живоглот, он скрёбся в дверь, которая и так пострадала от его когтей. Гермиона открыла дверь и взяла питомца на руки. К её удивлению в холле переминался с ноги на ногу Гарри.       — Гарри? Что ты тут делаешь? И как ты зашёл? — Грейнджер обрушилась потоком вопросов на друга.       — Вообще, у тебя дверь нараспашку, моей наглости хватило, чтобы зайти в дом, но на твою спальню нет. Пришлось задействовать Живоглота. Я пройду? — с усмешкой произнёс Поттер.       Уже позже, когда старые друзья сидели на маленькой уютной кухне, ведьма вернулась к своему вопросу: что же Гарри делал на её пороге так рано и без предупреждения.       — Во-первых, я волновался, вчера вышло интервью Виктора, ты не отвечала на звонки, и никто не знал, где ты. Как ты себя чувствуешь? Честно говоря, я жутко в нём разочарован, все эти вещи, что он наговорил, просто ужасны. Рон рвётся разобраться с ним! И ты должна знать, я не стал его останавливать. Во-вторых, я должен извиниться, не смогу быть твоей парой на приёме. Меня пригласил кое-кто особенный, и я не мог отказаться. Уговаривал её на свидание целых два месяца! Ты не против? О Боже, Герм, я произнёс это вслух, и это чудовищно! Конечно, мы должны пойти вместе, я всё отменю! — протараторил Избранный.       Гермиона с искренней улыбкой заверила его в своём прекрасном состоянии и полном равнодушии к тому, что после расставания Крам сразу отправился на интервью, и готовности пойти в одиночестве на приём.       — Однако, у всего есть своя цена, господин глава аврората, — в глазах Гермионы заиграли искорки, — ты обязан сказать, кто она!       — Я бы с радостью сказал, но, если честно, Я даже не уверен, что она придёт. Пару раз такое уже было. Не хотелось бы потом чувствовать себя как идиот. Обещаю, расскажу тебе всё в подробностях позже, идёт? — Гарри обезоруживающе улыбнулся и обнял подругу.       Проводив брюнета, Грейнджер занялась приготовлениями. Первыми в списке были волосы — борьба с ними заняла несколько часов, и в итоге получились мягкие локоны, ниспадающие на плечи.       С платьем всё было просто — в обитель змей Гермиона войдёт лишь в красном! Обтягивающее платье выгодно подчёркивало фигуру, а длина позволяла чувствовать себя комфортно. В обычной жизни ведьма почти не красилась, но не стоит забывать, что сегодня ей придётся много позировать. За красивым мейком проще скрыть свои истинные чувства. Ах да, сменить перчатки. Их у Гермионы было великое множество.       После войны она не могла прикасаться к людям голыми руками, не выносила тепла человеческой кожи и отказывалась обсуждать этот факт с кем бы то ни было. Когда Виктор начинал разговор об этом, она закрывалась. Как поделиться с другим тем, в чём и себе-то признаться не можешь? Об этом Крам, кстати, с радостью рассказал таблоидам.       — В следующий раз, когда надумаю с кем-то встречаться, заставлю подписать договор о неразглашении, — проворчала Гермиона.       Подойдя к камину и взяв щепотку летучего пороха, произнесла:       — Нотт-холл!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.