ID работы: 12458777

В тихом омуте...

Джен
R
В процессе
21
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Чревоугодие (Обжорство)

Настройки текста
      Слова Минервы подтвердились. На следующее утро завтрак оказался куда беднее, нежели несколько дней назад. — Профессор, а что стало с едой? — спрашивает Рон. — Понимаете, мистер Уизли, что-то с поставками, что-то с эльфами. Ничего страшного.       У кухни поставили охрану, но и та оказалась бессильна перед Обжорством. Домовики тоже ничего не знают. — Как мы будем ловить Чревоугодие, если никто ничего не знает? — спрашивает Минерва. — Может, попробовать ловить изнутри? — предлагает Нора. — Подробнее? — Спрятаться, а потом, когда еда станет пропадать, схватить чуть ли не за руку воришку. — А как прятаться будешь? — Заклинание невидимости. И да, я понимаю, что и здесь инициатива наказуема. — Хорошо.       Нора заходит на кухню, берет чай, а потом уходит в самый незаметный уголок кухни. Для верности также использует заклинание невидимости. Периодически помогая домовикам достать ту или иную вещь, она замечает, как открывается дверь и входит…       …неизвестный человек, который тоже использует невидимость.       «Умно, — про себя отмечает Нора, — Именно поэтому тебя никто и не видел.»       То здесь, то там начинают пропадать продукты. Нора подходит к выходу, после чего хватает за руку этого неизвестного. На удивление рука достаточно тонкая. — Пошли.       После того, как заклятие сняли, они видят близнеца Уизли. — Фред или Джордж? — спрашивают у него. — Фред. — Понятно. Джордж, зачем ты крал продукты? Голодный? — Мы с братом хотим изобрести новые леденцы. — Да? И какие же? — Веселья. Настроение поднимает. Попробуете, профессор? Не волнуйтесь, безобидно, — и Джордж кладет леденец в рот. И, как подтверждение, ничего не изменяется — только появляется улыбка.       С осторожностью, но декан Гриффиндора берет один. — Довольно вкусно. — она улыбается, — Нора, все нормально? — Да… — Возьмете? — Пожалуй, в другой раз. — Хорошо. — Идите, мистер Уизли. — И да, еду мы не крали. — Верим… — А еще будем делать линейку таких сладостей! — Ага. — И, только за ним закрылась дверь, она говорит, — ох уж эти дети. — 17 лет близнецам, не такие уж и дети… — Но такие дети… — Да.       Чем дальше в лес, тем скуднее приемы пищи. На обед у школы оказался бульон, который скорее напоминал воду. Сиротливо плавающие кусочки овощей тоже не сильно казались сытными. — Если так будет продолжаться, — начинает Минерва. — То начнутся обмороки и бунты, — заканчивает Нора. — А потом мы все умрем… — Что за уныние? Экономить будем! — Обжорство будет есть все! — Погоди… Минерва…ты стала жертвой еще одного греха…и, кажется, я знаю, кто это. — Нора! Минерва! Мы нашли воришку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.