ID работы: 12458777

В тихом омуте...

Джен
R
В процессе
21
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Уныние.

Настройки текста
      Нора сразу поняла, что с унынием связаны близнецы Уизли. И, видимо, сразу оба. Грехи не раз пытались влиять слегка иначе, нежели кажется логичным, и, видимо, тут не исключение. Ну конечно — заставить веселиться с помощью леденца, чтобы уныние было без него! А потом будет наркотический эффект.       Минерва и Нора идут за Филчем, который привел их в ту самую комнатку, где запираются грехи. Джинни смотрит на них голодными глазами, что Минерва говорит: — Принесите ей хоть немного. — Минерва, не верь ей. Она — Чревоугодие, видимо. — Невероятно… — Грехи — особенные существа. И ты это знаешь.       Джинни скрещивает руки на груди. — Отведите ее к мистеру Малфою.       Нельзя уничтожать грехи по одному. Иначе могут подселиться к другому. Либо сразу всех, либо никого. Ведь два греха в одном сосуде — опасно. А если больше… — И приведите близнецов Уизли.       В это время в гостиной Гриффиндора проводится дегустация конфет. — Берите! Если нравится, покупайте с большой скидкой! 80%! Всего сикль!       Само собой, многие брали еще штучки две-три. И потом «распродажа» шла дальше — конфеты получил каждый в школе, и не по одной. Многие их накупали на целых десять-двадцать галлеонов. — Вы таким только палитесь, — качает головой Гермиона. — И что? Зато все будут зависимы от конфет. — Да-да, не все. Вы же знаете, что на грехи ваши конфеты не действуют. — Ой-ой, страшно, — смеются они. — Делайте что хотите!       Близнецы, смеясь, убегают от Гермионы, которая все продолжает на них ругаться. — Я не могу так работать! — прокричала на весь коридор Амбридж. — Успокойтесь, Долорес! — Успокоиться? Да мои вещи воруют и портят! Виновных — наказать! — визжит она. — Мы выясняем!       В другом углу ругались другие. — Ты забрал мои конфеты! — Они мои! — Говори больше! — Ловите воришку!       Мимо студентов пробегает Луна Лавгуд. У нее в руках мешочек, несколько украшений и много-много мелочей. Ее карманы чем-то забиты. — Гермиона, спаси. — Тебя все равно поймают, — говорит она. — Но ты хорошо держалась. — Не поможешь? — Я и себя тогда потоплю. Не могу, ты знаешь. — Я поняла. Спасибо, подруга.       Она убегает, но недалеко. Ее ловят, а потом уводят. — Неужели! Наконец-то не будет этих краж! А то мои вещи слишком ценны и дороги, чтобы до них даже дотрагивались! — кричит Амбридж.       Вышедшая Нора понимает, что на охоту выходит новый грех. Гордыня. И либо сама Амбридж — грех, либо она под воздействием греха.       Но спустя несколько часов мало кто вспомнил о словах розовой жабы — на всех накатило такое уныние, что им пришлось покупать конфеты близнецов вновь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.