ID работы: 12458992

Может, это судьба, Грейнджер?

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3. Ментоловые сигареты

Настройки текста
Примечания:
- Налей мне лучше огневиски – Сказал Драко Тео. - Сейчас будет. - Еще не все собрались – начал Блейз. - Ну что нам теперь, всех ждать что ли? – проворчал Драко. Драко сидел на диване рядом с Блейзом и Тео. Рядом сидели сестры Гринграсс и Пэнси Паркинсон. Сделав глоток, он задумался: «Интересно, что сейчас делает Грейнджер? Наверное, сидит учит уроки на следующую неделю или, может быть, читает что-нибудь». Прервало его мысли то, что сама Гермиона Грейнджер будто материализовалась из его мыслей. И вот она уже тут, входит в выручай-комнату, с ней младшая Уизли и еще компания из близнецов и их друзей. Малфой не мог оторвать от нее глаз, потому что она была одета не так, как всегда и…она накрасилась. «А грязнокровке то идет» - пронеслось у него в голове. Гермиона прошла с Джинни к креслам, которые стояли напротив Малфоя и его компании. Гермиона заметила взгляд Драко на себе и тут же почувствовала себя не в своей тарелке. «Так, что со мной не так? Может, тушь размазалась? Тааак, стоп! Какая разница, как я выгляжу?» А Драко тем временем так и не отвел от нее своих глаз. Ему что-то говорил Забини, но он его не слышал. Это заметила Джинни, повернулась на Гермиону и вопросительно взглянула на нее. - Что происходит? - Я не знаю. Тут до Драко уже дошло, что он молча пялился на девушку, не слыша, что происходит вокруг. На него смотрели Блейз и Джинни. - Дружище, что такое? - Эм, ничего, просто задумался, почему мы так тухло сидим, может выпьем уже? Как-никак, это вечеринка. – ответил Драко. Он понял, что Забини не поверил ему, но постарался не обращать внимание на его взгляд. «Это надо же было так облажаться, что на меня нашло?» - Гермиона, что будешь пить? – Спросил Фред. - Есть красное вино? – спросила девушка. - Да, сейчас найдем. Он протянул ей бокал с вином. Гермиона сделала глоток. По ее горлу сразу пронеслось тепло, и она сделала еще пару глотков. - Пойдем танцевать, Герми – Окликнула ее Джинни. - Позже. Тут в разговор вступил Теодор Нотт. - Надоооо жееее, Грейнджееер, ты здееесь. И ты пьееешь алкогоооль? - Я никогда и не говорила, что не пью. - Нифигааа себее. - Тео! Пошли курить! – позвал его Драко. - О, ну я тут как бы беседу веду. Ну ладно, пойдем. Драко, Блейз и Тео отошли в комнату для курения. - И что это было, брат? – Спросил Забини. - Что было что? - Мне показалось или ты пялился на Грейнджер? Это было странно. - Я же сказал, что задумался. - Ага, рассказывай. - Ну, она принарядилась, накрасилась, выглядит вполне симпатично – засмеялся Нотт. - Мне плевать, как она выглядит, я не смотрел на нее. - Ну да, ну да. Даже я заметил, что она расцвела. Кстати младшая Уизли тоже неплохо выглядит – Сказал Блейз. - Ты что запал на Уизли? – спросил Драко, докуривая сигарету и потушив ее. - Нее, просто отрицать факт того, что она красивая я не стал бы. - Ага, только не говори этого при Дафне. - Ты бы лучше волновался за Паркинсон. Она видела, как ты пялился на Грейнджер и здорово психанула. Теперь не отлипает от бокала огневиски. - У нас с ней ничего нет, я ей просто нравлюсь. - Ага, как и остальным девчонкам. Уверен даже Грейнджер представляла тебя в своих фантазиях – пробормотал Тео. - Да Грейнджер никогда не посмотрит на Драко в этом плане, она видит только своих друзей. Тем более они заклятые враги – Ответил Блейз. - Вас может наедине оставить, обсудите меня? - Так мы даже не тебя обсуждали, а гриффиндорскую заучку, в чем проблема то? – спросил Нотт. - Никакой проблемы нет, пойду выпью. Парень вышел из комнаты, проследовав к своему месту на диване. Когда он подошел туда, Гермионы там не было. Оказалось, она танцевала с Джинни. У обеих девушек в руках было по бокалу вина. - А ты не хочешь чего по крепче? – Спросила Джинни у Гермионы. - Нет, я точно только вино. - Ладно, а я хочу огневиски. Рядом проходил Блейз. Джинни схватила его за руку: - Где у вас огневиски? - Уизли, а ты не упадешь? – засмеялся Забини. - Так ты мне принесешь бокал виски? - Ну окей. Блейз пошел к барной стойке, налил три бокала огневиски и показал на них Джинни. - Герм, пойдем выпьем? - У меня есть вино. - Пойдеееем – Джинни потащила Гермиону в сторону барной стойки. - Ну что, дамы? Выпьем? – Спросил Блейз, протягивая им два бокала со спиртным. Джинни взяла у него два бокала и протянула один Гермионе. - Нуууу жеее, Гермиооонааа. Немного помешкав, гриффиндорка взяла предлагаемый стакан к себе в руки. - Ну что, за начало учебного года! – Воскликнул Блейз. - Да, за начало! – ответила Джинни. Гермиона, Джинни и Блейз выпили залпом из бокалов. Гермиона прежде не пила огневиски, он оказался горьким на вкус, но с приятным послевкусием. По всему ее телу сразу разлился этот огненный напиток. «Он явно намного крепче моего сегодняшнего вина» - подумала девушка. Тут к ним подошли Теодор Нотт и Драко Малфой. - Грейнджер, смотри со стула не упади – сказал Малфой – мне кажется, ты первый раз пьешь столько алкоголя. Посмотрите, да еще и огневиски. Может, еще сигаретку покуришь? Гермиону так взбесили его слова, что она сама, не ожидая от себя, ответила: - Да, я, пожалуй, покурю. Есть сигарета? Драко протянул ей пачку ментоловых сигарет. - Ничего себе, Малфой, маггловские сигареты? - Ты многого не знаешь. Гермиона взяла сигарету и направилась к курилке. Малфой пошел за ней. - Драко, ты куда? – Подлетела к нему Пэнси. - Хочу покурить. - Ты пойдешь туда с ней? - Это не твое дело. Пэнси посмотрела на него злобным взглядом. - Пэнс, иди к нам – Позвал ее Тео. Она направилась к бару и села рядом с Ноттом. Джинни о чем-то болтала с Блейзом, попивая из бокала и смеясь. Драко зашел к Гермионе, она уже собиралась подкурить сигарету огнем с палочки. - Ты ведь никогда не курила, верно? - Еще нет, но хочу попробовать. Живу один раз – Она поднесла сигарету к губам. Малфой достал себе сигарету и также подкурил ее. Они стояли, смотря друг на друга, вдруг Гермиона закашлялась. Малфой засмеялся: - Ты неправильно это делаешь. - Сама справлюсь. - Не думаешь, что лучше довериться человеку, который курит уже пару лет. - Доверять тебе, Малфой? – посмеялась Гермиона. - В таких вопросах точно можно. Пока Драко объяснял Гермионе, как правильно курить, зашла Пэнси с Тео тоже покурить. - Я, пожалуй, вернусь к Джинни – сказала Гермиона и, потушив сигарету, ушла к бару.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.