ID работы: 12458992

Может, это судьба, Грейнджер?

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5. После вечеринки

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро Гермиона проснулась с жуткой головной болью. И тут же пришло осознание: она вчера поругалась с Роном и Фредом, да еще и Гарри досталось. «Во мне говорил алкоголь, не я. Хотя, они тоже были не совсем правы, что такого в том, что я кой то веки решила выпить, да, курить не стоило, но ей нужно было попробовать, да еще и Малфой выбесил, эта его фраза… Может еще и сигаретку покуришь. Она спровоцировала меня на это. Так, ладно, нужно просто постараться забыть это и все. Но вот нужно ли извиниться перед друзьями?» - Гермиона? Все в порядке? Ты как? – услышала девушка сонный голос Джинни. - Да, все хорошо. Только голова очень болит. - И не говори. У меня есть несколько обезболивающих зелий, но остальные симптомы похмелья они не уберут. - Это отлично. Давай – ответила Гермиона. Девочки выпили зелье и пошли собираться на завтрак. Когда они подошли в большой зал, там уже были близнецы и Гарри с Роном. При их виде на Гермиону нахлынуло чувство вины. У Фреда также, как и у нее, был виноватый вид. - Фред, Рон, Гарри, я хочу извиниться – начала было она. - Стой, Гермиона, это я должен извиниться. Не хочешь сегодня прогуляться после завтрака? – Сразу же заговорил Фред. - Ладно, тогда давайте просто забудем – ответила Грейнджер – Я себя не очень хорошо чувствую, может быть, после обеда сходим? - Договорились – улыбнулся Фред. - Вот и отлично, я думаю, вы вчера были на эмоциях, так что, забудем – подытожил Гарри. Начав есть, Гермиона увидела, что на нее с соседнего стола смотрит Малфой и ухмыляется. Она отвела взгляд. Но другого взгляда она не заметила. Весь завтрак с нее не сводил взгляда Фред Уизли. *** - Гермиона, ко мне все-таки подошел Блейз и спросил, пойду ли я с ним на прогулку! – воскликнула Джинни, когда они уже были в комнате. - Ахахахха, главное, не попадись Фреду или Рону… Помнишь, что Фред позвал меня прогуляться? Поэтому не советую идти с Забини после обеда куда-то. - О, не волнуйся. Мы идем вечером – улыбнулась Джинни. *** - Ну что, пойдем? – спросил Гермиону Фред после обеда в большом зале. - Да, можем идти. Драко Малфой сидел за столом и совсем не слушал Блейза. Он что-то говорил про Уизли. Его взгляд был устремлен в сторону выхода. Там шла Грейнджер с одним из близнецов. Видимо, с тем самым раздражающим, тем, кто наезжал на них на вечеринке, ревнуя ее. И почему-то Драко охватывала злость, глядя на них. - Мне пора – Драко поднялся из-за стола и проследовал к выходу. - Эй – единственное, что успел вымолвить Блейз, так как он не успел соориентироваться. *** - Ну что, как ты вообще себя чувствуешь? – спросил Фред, когда они шли к мостику. - В общем и целом, неплохо. Оказывается, еда очень помогает с похмельем – посмеялась Гермиона. - Это да, проверено! – воскликнул, смеясь, парень. - А ты? Думаю, ты выпил побольше моего вчера. - Все зависит не от количества, а от градуса и выдержки человека – улыбнулся Фред. Повисла небольшая пауза. - Послушай, Герми, снова о вчерашнем – начал Фред. - Ну мы же договорились, что забыли – прервала его Гермиона. - Я хотел объяснить. - Что тут объяснять? Дело ведь в алкоголе и слизерине. - Думаю, есть еще причина, Гермиона. - Тааак. И какая же? - Я сам не уверен точно, но мне кажется, что я приревновал тебя. - А, ну так это нормально, ведь я для вас как сестра, ты знаешь меня уже третий год, я постоянно возле твоего брата, дружу с твоей сестрой. У тебя ко мне братские чувства, и это нормально…приревновать. - Я не думаю, что в этом виноваты братские чувства. Я думаю, что приревновал тебя как девушку. Ты мне нравишься, Герми – выдохнул Фред. - Я даже не знаю, что сказать – удивленно сказала Гермиона – Ты ведь можешь ошибаться. - Я не требую сейчас от тебя ответа. Просто хотел, чтобы ты знала правду. Думаю, алкоголь в некотором роде даже помог мне это понять. Я жутко разозлился, когда увидел, как вокруг тебя крутятся слизеринцы, а ты еще и с Малфоем уединялась, чтобы покурить. Пойми, ведь я не против чего-то нового, я имею в виду то, что ты решила попробовать покурить, меня как раз-таки разозлила компания. Гермиона молча смотрела на него. Фред повернулся к ней и остановился, их лица были так близко. - Так, так, так! Гермиона повернулась в сторону произнесенных слов и увидела Драко Малфоя с его несменной ухмылкой. - Уизли и Грейнджер! Решила перебрать всех Уизли? - Заткнись, Малфой! – разозлился Фред. - О, я просто хотел удостовериться тому, что заметил на вечеринке. - Это не твое дело, Малфой – ответила Гермиона. - Ну куда мне до вас. - Может быть, ты пойдешь куда шел или я заставлю тебя это сделать?! – продолжил Фред. - Он того не стоит, Фред – начала успокаивать его Гермиона. Уизли шагнул в сторону Драко. Гермиона тут же схватила его за запястье, побуждая остановиться. - Пойдем в замок – предложила она. - Послушайся свою подружку, Уизли! – сказал им Малфой. Ребята промолчали и пошли в сторону школы. Малфой смотрел им вслед и не понимал, что с ним происходит. Почему его так разозлило то, что грязнокровка ходит с Уизли, чуть ли не целуется с ним, он ее защищает от нападок. Парень решил остаться тут и покурить, отбросить все эти мысли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.