ID работы: 12459160

У каждого Соколиного глаза должна быть своя Чёрная вдова

Джен
G
Завершён
13
автор
Toxic_Vendor соавтор
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16: Новый план

Настройки текста
–Ого. А вот это интересно. – сказала Наташа, остановившись. – Что случилось? –Как.. Кейт? Что у вас случилось? Дело в Клинте? –Кейт в ярости. Да, Вы правы. Фиск избил Клинта до полусмерти. –Моя дочь.. Она считает меня врагом. И я это заслужила. Но хочу чтобы Вы знали. Я не имею к Фиску никакого отношения.. Больше не имею. –Почемы вы говорите это мне, а не Кейт? –Потому что она копия своего отца. Упрямая, импульсивная и не умеет слушать. Кейт бы не поверила не единому моему слову. –Да.. Тут вы правы. Кейт очень упрямая. И я Вам.. верю. Но ответьте на вопрос. Зачем Вы предали Кейт? Зачем связались с мафией? –Долгая истрия. –Я никуда не спешу, – ответила рыжая и сложила руки на груди.       Элеанор вздохнула. –Мой муж погиб во время битвы за Нью-Йорк. Дерек был богат, и очень поддатлив. После его смерти на следующий день заявились люди Фиска. Пока Кэтрин была в школе, меня схватили и увезли на какую-то из их баз. Где Фиск сам лично заявил, что раз Дерек погиб, я оплачиваю все его долги. Я послала их к черту. Хах, без преувеличения. Пока Фиск не показал мне на телефоне прямую трансляцию. Снайпер на крыше, машет с улыбкой рукой, смотря на нас и винтовка, направленная на мою дочь, сидящую на уроке. Ей было лет 10. Тогда он поставил условие. Либо я плачу долг, либо прямо сейчас мою дочь убивают. Выбора не было, пришлось согласится. Долг я выплатила, но Фиск сказал, что этого мало. Постепенно я стала на него работать. –Почему было не взять Кейт и не свалить из города, штата, страны? – перебила Наташа. –Он ясно дал понять, что за нами следят. Да и как объяснить 10-летке, что мы должны как можно быстрее переезжать в другую страну? Я купила билеты в Будапешт. Купила этим же вечером. На следующее утро пришло электронное письмо с предупреждением, что если я попытаюсь сбежать, поплатится Кейт. За нами следили, просматривали телефоны и ещё много всякой шпионской фигни. Я просто не могла уехать. Я выплатила долг. Больше чем 10-кратно. Но Фиску и его неотёсанным болванам было все равно. В конечном итоге я сдалась. Пока Кейт не вселила в меня надежду, став работать с Соколиным Глазом. Я хотела уйти, но было поздно. Я не виню Кейт, ведь сижу здесь за дело. –Если это не ложь, то у вас не было выбора. – сказала Наташа задумавшись. – Я.. всегда мечтала о ребенке. Мальчик, девочка - неважно. Но это единственное, чего я не могла и не могу иметь. Но даже сейчас я могу с уверенностью сказать, что поступила бы также. –Этого мы не узнаем. Но сейчас речь уже не о моей дочери. А о Фиске. Он жив, и он чёртов безумец. –Я это и так знаю, мисс Бишоп. –Но даже у такого как он есть слабое место. –И какое же? –Его жена. Ванесса Фиск. Я видела ее пару раз, и любому дураку будет понятно, что Фиск любит свою жену. Можно использовать эту его слабость. –Вы сейчас серьезно? После этого раскаяния? Для чего была эта история? Вы хотите использовать невинного человека! –Мисс Романофф, прекратите строить из себя святошу. Ваши руки в крови не меньше моего. Разве нет?       Наташа сглотнула и ее взгляд наполнился сожалением. –О том я и говорю. Сейчас я готова пойти на всё ради своей цели и спасения Кейт, одна жизнь не стоит всех тех, кого Фиск погубит в будущем. Тем более, я не предлагаю убить Ванессу. Похитить и держать в заложниках? Да, и ещё раз да. В любом случае, по вашему нормальный человек стал бы выходить замуж за такую мразь, как Фиск?       Воцарилась гробовая тишина. Спустя пару секунд Нат ответила: –Я.. подумаю над этим. –Спасибо. Было приятно познакомиться лично, мисс Романофф. –Не могу сказать того же, но разговор не был лишнии. До свидания.       Наташа вышла на улицу, где её ждала недовольная Кейт. –О чём ты говорила с моей матерью? –Думаю, скоро ты и сама узнаешь. Садись.       Вдова и лучница сели в машину. Рыжая не успела завести машину, как раздался звонок. –О, Елена звонит!       Кейт кивнула и Нат тут же подняла трубку. –Привет, сестра, как прошёл допрос? –Весьма удачно, но это не значит всё хорошо. у Фиска явно не все дома. Приезжайте срочно в больницу, это не телефонный разговор.       Белова сбросила вызов и пошла собираться. Удостоверившись, что она надёжно связала Майю, отправилась в больницу. Спустя час долгих уговоров и просьб врачи разрешили девушкам собраться в одной палате, куда привезли Мэтта и Клинта на больничных койках. И если Бартон улыбался и шутил, то Мёрдок без интереса "смотрел" в пустоту, и лишь движение его грудной клетки вверх вниз говорило, что он жив. Клинт первым начал разговор: –И так... что вы узнали от Элеонор? –Ничего. Моя мать предпочла молчать. Я бы разговорила её, если бы Наташа меня не остановила! –Ты чуть не убила родную мать, Кейт, – серьёзно сказала Наташа. – И потом жалела бы об этом до конца жизни. –Чего?! Ты чуть не убила родную мать, Кейт Бишоп?! Теперь ты мне нравишься ещё больше. –Елена, хватит. Не до этого сейчас, – лучница была сама не своя, и это видели все. –Так, голубки, хватит ворковать. Тут серьёзное дело, – попытался разрядить обстановку Бартон. –Да, прости Клинт... В общем я ушла ни с чем, но моя мать потом говорила с Наташей наедине о чём-то. Я не знаю, о чем.       Клинт и Наташа переглянулись: –Я тебе потом расскажу. –Я понял.       Наконец Елена вмешалась: –Это всё конечно круто и весело, но у нас ещё есть план Фиска! Вы не поверите, что этот конченный задумал! –И что же? Стать мэром города? –Не, не настолько. Он собирается воскресить свою мать!       Повисло молчание, никто не знал, что сказать на это, никто, кроме Мэтта: –Майя сказала, как именно он собирается это сделать? –Я на языке жестов не очень хорошо понимаю афоризмы. Но если я правильно поняла, то Фиск связался с какой-то Мадам Гао из организации "Рука" и воскрешение происходит с помощью какой то чёрной жижи. Слова не мои, это я цитирую Лопес. –Это... Черт, это очень опасно!       Мэтт повернул голову к компании: –В прошлый раз, когда в "Руке" человека воскресили, по Нью-Йорку прошлась череда разрушительных землетрясений. Более того это жижа меняет воскрешенного, оставляя в нём лишь всё самое плохое. Масштабы катастрофы представить страшно. Мы обязаны этому помешать.       Наташа выдохнула: –Да, но только как? У нас два члена команды выведены из строя и Кейт, не подготовленная к такого рода миссиям. –Эй! Я справлюсь! В конце концов я уже не ребёнок! –Она не сказала, что ты не справишься, Кейт Бишоп. Просто ты явно не имела дело с воскрешёнными мёртвыми и землетрясениями, – отметила Елена. –Сколько у нас времени? - спросил Мэтт. –Если верить Майе, то чуть больше двух недель. Фиск планирует снять дорогой номер в том же отеле, в котором ты когда-то его побил, Мэтт. –Да, я знаю где это. Довольно символично. Также я помню местную планировку, значит смогу придумать план проникновения. –Но за две недели Мэтт и Клинт точно не поправятся, – подметила Бишоп. –Нам это не обязательн, – сказал Клинт. – Главное, чтобы мы могли идти, двигать руками и говорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.