ID работы: 12459160

У каждого Соколиного глаза должна быть своя Чёрная вдова

Джен
G
Завершён
13
автор
Toxic_Vendor соавтор
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17: Подготовка

Настройки текста
      Следующие две недели проходили в долгих и упорных приготовлениях. Тот факт, что Мэтт и Клинт были серьёзно ранены, а Майя оказалась предателем, лишил их количества. По итогу основными членами атаки являлись две Чёрные Вдовы и Кейт, которая ещё ни разу не была на миссиях подобного уровня. Сорвиголова и Соколиный Глаз будут выписаны только ближе к началу миссии, а значит на их помощь в подготовке рассчитывать не приходится. Вместо своего наставника, Бишоп собрала его снаряжение и отложила в отдельный угол, чтобы оно не мешало остальным. Девушка всё также была подбита всем, что произошло, и не как не могла до конца выйти из того состояния аффекта. Ей было тяжело контролировать свои эмоции, и она могла взорваться по любой мелочи. Чаще всего у неё были стычки с Еленой. Постоянные дружеские подколы и шутки блондинки уже по-другому воспринимались брюнеткой и порядком её достали. Она понимала, что ведёт себя плохо и неправильно, но ничего не могла с собой поделать. Казалось, что вот недавно они начали сближаться и стали почти подругами, как вот сейчас почти каждый день они спорят и готовы чуть ли не прибить друг-друга.       Бедная Наташа... Её судьбе не позавидуешь. На женщину свалилось всё это. Именно она разнимала блондинку с брюнеткой во время их стычек, именно она ходила в больницу к Клин у и Мэтту, чтобы проведать их, и именно она занималась пленницей. Каждый день она приносила Майе нормальные порции завтрака, обеда и ужина, который ели все. Женщина прекрасно понимала всю напряжённость в их команде и хотела бы сесть и просто сидеть. Но она понимала, что если она упадёт в самобичевание и бездействие, то тогда Фиск получит своё, а невинные пострадают. Как бы ни было тяжело, она должна оставаться твёрдой и решительной, она должна держать команду в строю и дать время каждому, чтобы они восстановились. Из этих мыслей её выводит крик с кухни. Проворчав в очередной раз, она забирает у Майи пустую тарелку, закрывает дверь и уходит. По мере приближения к кухне голоса становятся громче и громче, отчётливее можно слышать русский мат Беловой и недовольное цоканье Бишоп. Придя на кухню, она видит следующую картину - Бишоп пытается приготовить борщ, а блондинка отчитывает ту, ведь та явно готовит не так, как надо. Да и вообще откуда бы лучнице знать как правильно готовить русский борщ? Из мыслей её выдергивает очередное повышение громкости: –Кейт Бишоп, ты не правильно делаешь! Нужно сначала сварить мясо, потом пожарить свёклу, морковь и лук и только потом уже варить картошку! –А почему я не могу просто за раз всё это поставить готовиться?! Это сэкономит время, а я ужасно голодна! –Это добавляет лишней посуды! Ты ещё ни разу не мыла за собой посуду! –Отвали, Елена! Не нравится - не ешь! Тебя не заставляют. Или готовь уже в конце концом сама! Достала уже! –Закрой... –Так прекратите! Вы обе!       Голос рыжей перевёл их внимание на неё. –Вы напарницы! Вам предстоит работать вместе! Какого чёрта вы каждый день ругаетесь по мелочам?! Вы ведёте себя как маленькие дети, а не профессионалы! –Но, Наташа... –Никаких, "но", Елена! Вы обе не правы. Хватит конфликтов! У нас скоро миссия! Нам надо спасти город от чокнутого богача, который просто хочет вернуть к жизни мать, не заботясь о том, что город может быть уничтожен!       Девушки молчат, не смеют открывать рот. Обе прекрасно понимают, что Романофф права. Спустя время Кейт и Елена извиняются друг перед другом и потихоньку начинают мириться. На фоне этого произошло ещё одно значимое событие всего сюжета - Майя призналась в своих мотивах и поступках. На самом деле, всё до боли просто - женщина узнала про план Фиска и решила воскресить своего отца. Для этого она снова втёрлась к нему в доверие, затем к героям, чтобы предать их. С самого начала она не была ни на чьей стороне и одновременно против всех. Это признание внесло в понимание остальных ясность, но доверия не вернула. Какими бы ни были мотивы Майи - она предала их, и никакие её грехи не искуплены. Решив, что им небезопасно держать Майю близко к себе и к городу, Наташа решила связаться с своим контактом, который уже помогал ей и с жильём и с транспортом. Мужчина быстро приехал, забрал Лопес, и, по указаниям Наташи запрятал немую там, где её точно никто не найдёт. Естественно, это была временная мера до тех пор, пока с Фиском не будет покончено.       Споры на тему окончания были разные. Белова хотела убить Фиска. Хоть и их отношения с Бишоп были натянуты, но блондинка всё ещё не простила ту боль, которую Кингпин причинил брюнетке. В один день она входит к лучнице, которая была занята снаряжением Соколиного Глаза, и присела рядом: –Как тебе план? Уверена, что справишься? –Я в норме, Елена, я справлюсь. В конце концов мне не пять лет и я в состоянии о себе позаботиться. –Знаю. Просто хотела услышать это от тебя. Последнее время мы с тобой... Не ладили... –Да, было дело. Это не только моя вина. Но всё равно прости меня, Елена. –Всё нормально, Кейт Бишоп, я не в обиде. Я не жду, что мы станем подругами.       После этих слов неожиданно для русской американка повалила её на пол, прижимая к полу: –Не говори так, Елена! Ты моя подруга! Ты столько всего сделала для меня! Ты переживаешь и заботишься обо мне! –Ну.. Я... –Наташа мне рассказала, что было в тот день, когда вы спасли меня из плена. О том, как ты рыдала над роботом, думая, что это я. – сказала с грустной усмешкой Бишоп. –Я не рыдала! –Рыдала! Как маленький ребёнок!       Они обе засмеялись. Вся напряжённость ушла и между ними снова воцарилась гармония. Лучница крепко обняла вдову, заставая ту в врасплох уже второй раз за вечер: –Ты моя подруга, Елена Белова. Твоя забота обо мне и поддержка дают мне сил, чтобы не разрываться. Ты мой герой. –Ну прекрати уже, Кейт Бишоп - русская смеётся - У всех должны быть друзья, тебе повезло, что у тебя есть я. –Да это так. –Девочки, я тут...       В этот момент входит Наташа, заставая их на полу в обнимку. От этого зрелища рыжая улыбается и прикрывает дверь за собой, смеясь: –Не буду вам мешать! Не шумите громко! –Наташа! – воскликнули обе девушки.       Девушки одновременно вскрикивают и смеются от своей синхронности. Вся эта неловкость и смех - это то, что им было нужно. Это то, что помогло им выйти из того аффекта и продолжить снова жить. Встав, старшая наконец поинтересовалась у младшей: –Что ты делала с снаряжением, пока я не пришла, Кейт Бишоп? –О, это! - та улыбнулась, показывая на стрелу - Это подарок для Клинта. Стрела бумеранг! –И зачем она? –Узнаешь. Так, ладно. сегодня выписывают Клинта и Мэтта. Мы с Наташей договаривались их встретить. Я... ужасно скучаю по Клинту, хоть и стараюсь навещать его как можно чаще. Поедешь с нами? –Нет, Кейт Бишоп. Развлекайтесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.