ID работы: 12459177

Во власти сущности

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Новые знакомые

Настройки текста
      Каждый из присутствующих стал осторожно подходить к костру. Они вопросительно погладывали друг на друга, продвигаясь всё ближе к центру поляны. Никто не решался нарушить молчание, но когда они подошли к бревнам, высокий молодой человек в тёмно-зелёной куртке и камуфляжных брюках цвета песочного хаки проговорил:       — Ну и сколько нас тут ещё?       Он казался более бойким и смелым из всех на поляне; в его взгляде не было страха и напряжения.       — Думаю… Это все кто есть… — нерешительно отозвалась девушка афроамериканской внешности.       — Что ж, давайте тогда хотя бы присядем и попытаемся вместе понять, что тут происходит и где мы. — отозвался другой парень от внешнего вида которого Мэг была готова рассмеяться. Не со зла, конечно… Должно быть её психика хотела таким образом пережить стресс. Было в нём что-то несуразное. Он напоминал ей обычного офисного работника, который только что выскочил из кабинета, стараясь как можно скорее добежать до ближайшей кофейни, чтобы купить «эспрессо» для своего босса. Она издала нервный смешок. Он повернулся в её сторону и недоуменно взглянул на неё. Проигнорировав его, Мэгси перепрыгнула через ближайшее бревно и уселась. Остальные последовали её примеру и расселись вокруг костра.       Какое-то время они поочерёдно рассказывали о себе и излагали свою версию событий, а в конце смогли сделать общий вывод из всего происходящего.       Каждый очутился здесь схожим с Мэг способом. Произошло искажение во времени и пространстве, будто бы кто-то решил их вырвать из обычного мира и поместить неведомо куда. И в то же время стало понятно, что это осуществилось случайным образом. В их биографиях не было информации, которая объединяла бы абсолютно всех. Хотя, возможно, им только так казалось… Все они были из разных мест – отличались не то что города, страны. Это добавляло ещё большего волнения, так как теперь было непонятно где они.       Парень, который решился первым нарушить тишину, представился Джейком. Он был немногословен, но одно было понятно – он не слишком любит рассказывать о себе. Однако впечатление он произвел хорошее. Кроме того, судя по его рассказу, у него явно был опыт выживания в лесу. Это могло понадобиться…       — Знаете, одно хорошо в сложившейся ситуации, — воскликнул паренёк, которого Мэг посчитала смешным и несуразным, — здесь хотя бы есть огонь, и мы не разбросаны по одиночке по тёмному лесу, окутанным густым туманом!       Это был Дуайт Фэйрфилд. Он был высокого роста, черноволосый. На его носу красовались очки с чёрной оправой. Парень был одет в белую рубашку с короткими рукавами, чёрные брюки и обычные деловые ботинки. Его образ довершал чёрный галстук с красными полосками. Было комично видеть его в таком виде в лесу. И Мэгси оказалась права, Дуайт работал в офисе, но подробно вникать в сферу его деятельности она не стала.       Внутренняя чуйка Мэг очень часто не подводила её. От Дуайта не веяло ни стойкостью, ни силой духа. Она понимала, что полностью положиться на этого человека, в случае чего, у неё не получится. И всё же… Он мог быть инициатором хороших мыслей и идей, так скажем, быть центром системы, но исполнитель из него был никудышный.       Мэг видела здравое зерно в его словах, однако её несильно утешал приведённый им довод. Она стала погружаться в свои мысли, постепенно теряя нить разговора. Она думала о маме.       «Мама осталась совсем одна. И явно места себе не находит… Она ведь просто не переживет моей пропажи! Нужно всё-таки попытаться что-то сделать…»       — И вы собираетесь просто сидеть?! — не выдержала Мэг. — Может быть ВАС не ждут дома, а мне там очень нужно быть!       — А что ты предлагаешь, Мэг? Пойти в непроглядную тьму и туман, которые явно не собираются рассеиваться, по крайней мере сейчас? Можно подождать до утра, а там уже придумаем что-нибудь. — отчеканил невозмутимо Джейк.       — Да ты… Не понимаешь… Я… — всхлипнула Мэгси и замялась.       Она понимала, что ей нечем возразить. Лучшим действием в данной ситуации будет дождаться утра. Однако недовольство, которое начинало вскипать в ней, требовало выхода наружу. Не успев сказать то, о чём бы она пожалела, её опередила Клодетт – нерешительная девушка, которая старалась лишний раз не встревать в разговоры и не высовываться.       — Мэгги, не переживай. Мы обязательно что-то придумаем… А сейчас стоит отдохнуть.       Клодетта была чуть выше Мэг, миловидная; на вид ей можно было дать около двадцати двух лет. Она обладала довольно красивой фигурой. Впрочем, Мэг показалось, что её не сильно заботила внешность. В момент, когда Клодетт попала на территорию этого странного леса, она держала путь домой; одежда была максимально простой. Яркая розовая рубашка и синие джинсы, которые были подкатаны до середины икры. Как и Дуайт, девушка носила очки, правда цвет оправы был куда разнообразней – синий. Мэг заметила, что во время разговора Клодетта старательно разглядывала ближайшие кусты, деревья, а также траву под ногами. Взяв это себе на заметку, она задалась целью поподробней расспросить девушку об этом позже.       Выслушав доводы своих новоиспеченных знакомых, Мэгги только вздохнула, согласившись с ними. Она знала, что они правы и нет никакого смысла брыкаться и пытаться что-либо кому-то доказать. Да и нечего было доказывать…       — Ребят, предлагаю отдохнуть, а после осмотреться. — проговорил Дуайт потягиваясь. Остальные молча поддержали его идею. Каждому хотелось немного уйти в себя и подумать о своём.       Встав с бревна, Мэг немного отошла от костра. Она решила пройтись и хорошенько обдумать всю новую информацию, которую она узнала о своих товарищах по несчастью.       «Хм… Что же мы имеем? Первый – Джейк Парк. Сильный, выносливый, осмотрительный и настороженный. У него есть опыт выживания… К тому же в одиночестве, а это намного сложнее, чем вместе. Насчёт конкретных умений нужно будет расспросить его подробней… Ну, пожалуй, у нас есть шансы остаться в живых. Второй – Дуайт Фэйрфилд… Обычный офисный планктон. Ну над начальником подшутил как-то… И что? Сорвиголовой его не назовешь. Мне кажется, он вообще лишний раз старается не привлекать к себе внимание. Да и за себя постоять он может только втихую, не лезет на рожон. Трусливый? Возможно. Но пока непонятно каков он ещё, а вот Клодетт… Клодетт Морель – она интересна. Пускай застенчива, пуглива. И, походу, ей вообще непривычно находиться среди людей. Видела я уже таких в школьных коридорах. Ну ничего. Похоже, она разбирается в растениях… Хочу об этом с ней поговорить, думаю у неё можно узнать массу интересного, что может пригодиться…»       Подобные рассуждения происходили в голове каждого, кто присутствовал на поляне. И каждого из них беспокоил главный вопрос – куда же они всё-таки попали и как отсюда выбраться?       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.