ID работы: 12459259

Яблоко раздора

Гет
NC-21
Завершён
5
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Стены были на удивление мягкими. Такими мягкими, что Джейми мог бы биться о них головой целую вечность, если бы захотел. Но он не хотел, и оставаться в этом помещении было выше его сил. Парень несколько часов пытался убедить полицейских и врачей в том, что у него все в порядке, с головой в том числе. Но медики почему-то решили, что после подобного потрясения нужно обязательно подержать человека в организации для умалишенных. Не то что бы Беннетт имел что-то против людей с психическими расстройствами, ведь знал, что болезни не выбирают. Вот только он совсем не ожидал, что когда-нибудь окажется приписанным к их числу будучи совершенно здоровым и адекватным членом общества. Родители почему-то план врачей одобрили и, так как русый на какое-то время был признан невменяемым, дали согласие на лечение. Возможно, дело было в возвращении блудной дочери, которая могла бы составить им компанию, пока старший ребенок находился не дома. В любом случае, у Джейми проскакивала шальная мысль о том, что его попросту сбагрили на время, чтобы он не придушил собственную сестру. Хотя парень о подобном даже не помышлял, ведь с удовольствием намылил шею другим участникам творившегося последние дни безумия. И нет, Беннетт не имел ввиду того каннибала или, может, группу каннибалов, на чье логово ему «повезло» натолкнуться каких-то два дня назад. По новостям крутили одно и тоже видеосообщение. Суть его заключалась в том, что за 24 часа в разных жилых районах земного шара, в которых наблюдались пропажа детского населения, нашли подвалы, похожие на тот, что обнаружил русый. Разумеется, человеческие останки скрыли цензурой, но Джейми легко узнал размытое изображение, и его вновь стошнило. Благо, пластиковый таз с дурацким рисунком стоял недалеко от экрана. Не хотелось бы портить комнату, в которой парню предстояло прожить неопределенный срок. Да и пугать редких гостей остатками пищи на полу не очень хотелось. Тем более, что некоторые гости могли зайти без приглашения. Все Хранители постарались заглянуть к нему так быстро, как только могли. От Кролика Беннетт узнал, что Кромешник не высовывался с того момента, как прекратились похищения детей. Зубная Фея слежку не остановила, но, к сожалению, ничего важного узнать не могла. Даже рыжая сообщница, которая была замечена Куколкой, а потом Джеком и Джейми в парке, не появлялась в поле зрения. Кролик предлагал не ждать у моря погоды, вломиться в логово Бугимена и вытрясти из него все планы. Санта даже был готов его поддержать, но Песочник сумел отговорить их от этой затеи. Русый понятия не имел, как немому Хранителю это удалось, но он искренне радовался за то, что все закончилось мирно. А вот с Ледяным Джеком они ругались прямо сейчас… - Зачем ты вообще поперся в этот подвал?! Не мог просто спокойно вернуться домой? - Нет, не мог! И ты прекрасно знаешь почему. Мне нужно было остыть и смирить с тем, что два близких человека предали меня. - Никто тебя не предавал. - Да что ты? Т.е. Софи просто решила «поиграть во взрослую», а ты ее прикрыл? - Все было совсем не так, - Хранитель потер переносицу, тяжело дыша. – Да, мы, возможно, ошиблись. Пойми, все могут оступиться. - Если честно, Джек, у меня нет ни сил, ни желания вас оправдывать. Кажется, врачи правы: мне нужно взять паузу от внешнего мира, иначе у меня взорвется голова! Парень отвернулся от друга, подошел к кровати и лег. Продолжать разговор не хотелось. Слушать оправдания тоже. Никогда еще Беннетта так сильно не раздражало присутствие Хранителей в его жизни. И если раньше все было просто и понятно, то сейчас творилась полнейшая чехарда, в которой невозможно было разобраться. Попросту не хватало времени и сил. Хотя нет, времени у Джейми теперь было более, чем достаточно. Просто, находясь в лечебном учреждении закрытого типа, он лишился многих возможностей. С другой стороны, отдых парню тоже не помешал бы. - Все напуганы, - тихо сообщил Джек. - Взрослые, дети, да, кажется, весь мир сошел с ума. - Оно и неудивительно - неохотно откликнулся Беннетт, не повернувшись. - В нас перестают верить. Снова. Как это было в то нападение Кромешника. Только сейчас очевидного врага нет, и я не знаю, что делать. - И ты наивно предполагаешь, что я осведомлен лучше? Русый повернулся к собеседнику, вскинув брови и демонстрируя наигранное удивление. Ситуация начинала его забавлять. В конце концов, какое теперь Джейми дело до проблем Хранителей. Они не смогли уберечь его семью от всей боли, что обрушилась за последние несколько месяцев. Так почему парень должен переживать, что вера людей в защитников вновь пошатнулась? - Я ничего не предполагаю. Просто держу тебя в курсе событий. И рассчитывал хотя бы на частичное содействие с твоей стороны. - И что я должен делать? Устраивать мозговой штурм из стен моей новой «тюрьмы»? если ты не заметил, меня определили в психиатрическую клинику и явно не планируют выпустить в скором времени. Поэтому сейчас от меня точно нет никакого толку. - Я тебя вытащу, - Джек с готовностью подорвался и протянул другу руку. – Только скажи. - Каким образом ты собрался меня отсюда забрать? Я еще не научился ходить сквозь стены, чтоб ты знал, - язвительно заметил Беннетт. – И сейчас я бы хотел просто отдохнуть от происходящего, так что спасибо, что заглянул, а теперь до свидания. С этими словами парень показательно накрылся одеялом с головой и закрыл глаза, намереваясь отрешиться от внешнего мира хотя бы ненадолго. К возмущенным возгласам Хранителя Веселья он старался не прислушиваться, ибо в первые в жизни Джейми было настолько плевать на мировые проблемы.

***

Семье Беннетт отчаянно не везло в этот день. Когда они приехали, чтобы забрать Джейми из лечебницы, начался ливень. Так что отец с сыном вымокли до нитки, пока бежали к машине. Небо коротко громыхнуло, заставив Софи испуганно вскрикнуть и посильнее вжаться в сидение. Парень поймал себя на мысли, что это принесло ему немного удовольствия. Правда, вид напряженной сестры быстро ему наскучил, учитывая, что мозг тут же услужливо подкинул несколько фрагментов сна, о котором он с удовольствием бы не вспоминал. Ведь из-за этого русый не смог спокойно спать этой ночью. И если поначалу все было вполне невинно: Беннетт снова видел, как патрулирует город наравне с Ледяным Джеком, борясь со злом, то потом все вышло из-под контроля. Парень откинулся на сидение и закрыл глаза. На внутренней стороне век мгновенно вспыхнул отрывок из сна, который он рад был бы не видеть никогда. Джейми оказался в комнате сестры, увлеченно читающей очередной молодежный журнал. Он закатил глаза и уже хотел вновь начать воспитательную беседу о том, что это плохо влияет на развитие мозга, но быстро понял, что во сне читать нотации бесполезно. Поэтому парень осторожно присел на стул и решил понаблюдать за развитием сюжета, которое не заставило себя долго ждать. Подоконник, пустующий еще мгновение назад, оказался наглым образом оккупирован кем-то, кто всерьез бы заинтересовал Беннетта, будь все происходящее реальным, а не плодом фантазии и обработки информации, накопившейся в голове за день. Кажется, это был парень. По крайней мере, Джейми взял на себя смелость предположить подобное. Удивительно, но кимоно в темных оттенках смотрелось на нем более, чем уместно. На поясе в ножных покоилась катана, в правой руке незнакомец сжимал черный веер. Лицо наполовину скрывала маска зайца, украшенная изящным цветком с кисточками. Парень расслабленно сидел на подоконнике, ожидая, когда на него обратят внимание. Беннет собирался подняться и выяснить, в чем дело, в конце концов, это же его сон, но Софи уже заметила незваного гостя и неприлично на него уставилась. - Ты кто такой? Девочка отложила журнал в сторону, но в ее голосе не было испуга или паники, только интерес. Джейми мысленно отметил для себя, что стоит поговорить с сестрой по поводу того, как следует себя вести с незнакомыми и откровенно странными личностями, которым хватает наглости залезать в окна к юным леди по ночам. Пока он рассуждал об этом тяжелом разговоре и возможных реакциях, в основном, с нотками истеричности, незнакомец спрыгнул на пол, в один шаг преодолевая расстояние до кровати. Софи испуганно дернулась в сторону двери, но внезапно парень опустился на колени и протянул ей руку. - Ты наверняка напугана и ничего не понимаешь, но я не могу оставаться в стороне. За все прожитые на Земле годы это лишь второй раз, когда меня захватывают столь сильные чувства по отношению к смертным. Вот почему я здесь. Софи, меня зовут Койро, и я уже давно наблюдаю за тобой и твоей семьей… В какой-то момент русый понял, что просто не в состоянии слушать о том, как этот парень объясняется его сестре в любви. Особенно сильно напрягал тот факт, что стоило Койро снять маску, как Беннетт с ужасом узнал в нем певца MADa, с которым еще не все счеты были сведены. Сон начал напоминать сущий кошмар, и Джейми изо всех сил пытался проснуться или хотя бы перевести мысли в другое русло. Вот только организм не желал сдаваться без боя, и русому приходилось сдерживать рвотные позывы от того, каким мечтательным взглядом смотрела Софи на этого придурка. - Мне очень приятно все это слышать, но я вынуждена тебя расстроить, - лицо блондинки сделалось печальным. – Завтра мы с семьей переезжаем. Врачи считают, что смена обстановки пойдет моему старшему брату на пользу, и родители решили на время переехать в другой город. Я, конечно, понимаю, что расстояние наверняка не является особой преградой для таких как ты, но ведь у тебя, вероятно, полно дел здесь. - Софи, вы не должны никуда уезжать. Прошу тебя, уговори семью немного подождать, иначе катастрофа неизбежна. - Я ничего не могу сделать, как ты не понимаешь? Джейми очень нужно уехать, тот день сильно травмировал его, и я не хочу препятствовать его выздоровлению! Беннетт резко открыл глаза, потому что вновь досматривать этот сон было выше его сил. Машина осталась стоять на месте, ведь папа с мамой еще раз проверяли, все ли необходимые вещи они взяли с собой. Как оказалось, при погрузке они оставили семейное фото в гостиной, но решили за ним не возвращаться. Промокшая насквозь миссис Беннетт несколько раз спросила у сына, в порядке ли он, попутно стирая воду с ресниц, бровей и выжимая волосы. Джейми решил не волновать родителей, поэтому с готовностью успокоил всех, сказав, что прекрасно себя чувствует и готов покинуть город, несмотря на то, что сердце разрывается от боли. «Я не хочу никуда уезжать. Я не настолько травмирован, чтобы не иметь возможности смириться и жить дальше. Ситуация просто идиотская. Мне придется бросить родной город, друзей. А как же Джек и другие? Я ведь даже не успел с ними попрощаться. Как он сможет меня найти, если не будет знать, куда мы уехали?» - беспокойные мысли крутились в голове русого, пока мистер Беннетт заводил их старенький минивэн. Софи что-то строчила в телефон и периодически улыбалась, еще сильнее вгоняя брата в состояние апатии и тоски. Кажется, девочка не испытывала никаких трудностей из-за внезапного переезда, либо умело скрывала это. В какой-то степени парень даже завидовал ей, ведь измученное лицо, отражающееся в стекле, выражала всю бурю эмоций, что пожирала его изнутри уже несколько дней. Карие глаза без интереса наблюдали за проносящимися мимо домами, и лишь парк сумел вызвать у Джейми немного эмоций. Русый вспомнил про то, как они встретили сообщницу Кромешника, как Джек приморозил его кроссовки к асфальту, как они вдвоем развешивали листовки, когда все думали, что Софи пропала. Кажется, сестра не испытывала угрызений совести по этому поводу. И данный факт совсем его не удивлял. Дома стали мелькать все реже, минивэн стремительно приближался к выезду из города. У Джейми все чаще мелькала мысль о том, что прямо сейчас, в этот самый миг рушит свою жизнь. И, что самое ужасное, уже ничего не может с этим поделать. Вновь вспомнился странный сон про сестру и ее возлюбленного. Беннетт пытался понять, было ли все это бредом его воспаленного мозга или ему просто повезло стать свидетелем очень интересной сцены. А если MAD не врал? Что если он действительно был Духом и знал что-то такое, о чем решился предупредить смертную? А ведь он наверняка таким образом нарушал какие-то законы мира духов. Происходящее все меньше нравилось русому, желание выйти из машины прямо на ходу росло в геометрической прогрессии. - Что это такое? Голос Джейми напоминал испуганный писк, но увиденное в телефоне сестры понимающего человека повергло бы в шок. Софи сидела в маске зайца, а рядом с ней натянуто улыбался наряженный в кимоно MAD, которого вне мира шоу бизнеса звали Кейлом. А Беннетты еще знали его как Койро или Духа Безумия. Честно говоря, парень ожидал увидеть, что угодно, но только не это. Однако он терпеливо ждал ответа от сестры. Блондинка отложила телефон на колени и уже собиралась что-то сказать, как миссис Беннетт закричала. Машину резко дернуло вправо, но было слишком поздно. Последним, что увидел Джейми, стал огромный грузовик, который врезался в бок минивэна, сминая половину машины со стороны водителя. Он хотел, но не успел закричать. Темнота сомкнулась над головой и, к счастью, сознание покинуло парня достаточно быстро. - Жаль, конечно, что так получилось, но жизнь довольно жестока. Черри пожала плечами, вновь посмотрела на аварию, крутанулась на месте и исчезла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.