автор
Размер:
136 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Поправляя кремовое приталенное платье, Стефания неотрывно смотрела в свои глаза. Раздумывала о деталях встречи. Удастся ли забрать колье? Сейчас о нем напоминали декоративные алмазики, рассыпанные на тонкой ткани. Это единственное приличное платье, добытое из гардероба Лилу – девушки Питера. Судя по невнятной ремарке, переведенной на человеческий язык с помощью Джен, Лилу предпочитала судить, а Питер – нет. Она явно любила принарядиться. У Стефании глаз наметан на качественную ткань, ровные стежки – ничего из этого у «модницы» не было. Пришлось выбрать лучшее из зол. Дженифер достаточно оперативно выбрала им обувь. К счастью, размеры ног совпадали, поэтому Стефания без проблем надела лакированные бежевые туфли. Сама шатенка, уступив ванну гостье, непринужденно переодевалась за спиной Питера. Юноша кидал Дилеру мячик, на что пес лениво тявкал, и в итоге сам бежал за игрушкой, чтобы потом убедить собаку подбирать ее самостоятельно. Стефания, готовая идти, мельком заглянула в гостиную, намереваясь подправить прическу: - Вы куда? – полюбопытствовал Питер. - К знакомому воришке, - отвечала Джен. - Ого, у Дженифер что-то украли, - ненормально заорал Питер, выпучив глаза на шатенку. - Да нет, дуралей, у Стефании колье стащили, миллионы стоит вещица. И мы поехали ее отобрать. - А, - Питер резко потерял интерес и отстраненно поглядел в окно, положив голову на ладонь. Стефания обвела их задумчивым взглядом и посмотрелась в зеркало. Образ недостаточный. Шея непривычна пуста. Захотелось немедленно вернуть себе колье. Расческа начала плавно вытягивать волосы из пышного пучка на макушке, чтобы опустить на лицо тонкие прядки. Надо же, столько поменялось за каких-то восемь часов. Обдумывая произошедшее, Стефания услышала из гостиной оклик Джен: - Я готова, а ты? – блондинка отложила гребешок на белую полку и уверенно ответила, что готова. Дженифер выбрала себе достаточно откровенное платье, но, на удивление, гармоничное с ее пылким взглядом на невозмутимом открытом лице. Обнаженные плечи хрупко выделялись над бордовой сборкой ткани, что укрывала грудь. И если бы девушка наклонилась, то декольте бы не прикрывало красивый бюст. Сама ткань матовым воздушным пологом длилась до колен, открывая стройные ноги. А их украшали высокие туфли, отливая знакомым бордо. На плечи легла полупрозрачная легкая ткань, обнимая их и утопая в сгибах локтей. - Пучок? Оригинально. Ты как ангел, - улыбнулась Джен. - Спасибо. Ты тоже красивая. - Надеюсь, что моя неземная красота не привлечет нежеланного внимания. - Что ж, - притормозила Стефания, медленно оглядывая высокий пышный хвост шатенки и откровенное декольте, - По правде говоря, не заметить тебя будет трудно. Дженифер Брандо, Вы необычайно узнаваемы! - Черт, вот же… - Джен закусила губу и поспешила разворошить кучу одежды в поиске чего-то. Повернулась спиной и стал виден бант, сбегающий концами на плиссировку юбки. Стефания остановилась рядом с Питером. Он неожиданно поднес ее ладонь к глазам, и раскрыв, начал водить пальцем по линиям. Похмыкав, спросил: - А вы куда, кстати? - Я уже говорила, что за колье Стефании, которое украли, - терпеливо отвечала Дженифер, привыкшая к его провалам в памяти. - А, - юноша вновь отстраненно посмотрел в окно, как герой драматического сериала. Блондинка убрала руку, смиряясь с поведением Питера. Раньше она думала, что наркоманы нервные, злые. Она в этом призналась вслух, - Ты правильно думаешь. Они все такие, когда заканчивается доза, - выразительно поведя бровью, Питер улыбнулся, - Только я добродушный. Стефания вежливо улыбнулась и поглядела на Джен. Та разворошила тканевую кучу и вынула кружевную маску. Повертела в руках: - Мда, бордель отдыхает. Но зато инкогнито обеспечено. - Э, это маска Лолы, - подобрался на кресле Питер. - И что? - Вообще-то, в этой маске она придается со мной высшим чувствам и основным инстинктам, шатко балансируя на грани морали и животного дикарства. Дженифер молча проигнорировала ответ парня, аккуратно натягивая маску через голову. Стефания задержала взгляд на шатене, и он расценил это как ее недопонимание: - Ну трахаемся мы, - весело выдавил парень и ехидным взглядом посмотрел на блондинку. Ну что тут скажешь? Только нейтральное... - Ясно. - Фу, лучше бы я об этом не знала, - привычно буркнула Джен и заспешила на выход, - Погнали. Стефания неуверенно облизнула губы, обвела Питера прощальным взглядом и вдохнув, направилась в коридор. Приведя себя в порядок, ощущала принцессой в заброшенном замке. Что ж, раненной конечно: нога невольно подгибалась, поэтому, чтобы идти ровно, приходилось шагать нарочито медленно. Девушка также заметила, что Джен в платье вела себя чуть сдержаннее: все ее движения приобретали плавность и изящность. Но встряхивала хвостом она привычно резко, отметая от себя любые сомнения и медлительность. Это веселило где-то глубоко внутри. Неизменная Джен. Юноша тут же прошаркал сзади, желая проводить гостий. - А если не секрет, - бровь изогнулась, выразительно преображая лицо юноши: он выбросил руку вперед, - Вы куда? Дженифер громко выдохнула, повернула Стефанию за плечи и развернулась сама. - За пирожными, Питер, за пирожными. - А. Мне тогда клубничное возьмите. - Хорошо. Так, девушки покинули укрытие, сели на угнанную машину и направились по объездным дорогам в казино «Альянс».

***

Охранный блок, вооруженный до зубов, девушки миновали довольно легко, заведомо припарковав побитую машину за соседним зданием. Стефания вела себя грациозно и слегка властно, как и подобает дочке сенатора. Один охранник ее узнал и пропустил с «подругой семьи» в казино. - Итак, начнем искать его. Каждое помещение в казино напоминало прихожую ее дома: от золота, хрусталя повсюду до роскошных портьер. Отличие лишь в наличии барных стойках, ресторанных столиках и игровых залах. Не дойдя до конца заполоненного гостями зала, остановились рядом с зеркальным кольцом стойки. Стефания взглянула на сидящего мужчину: поставив обе ноги на перекладину барного стула, он задумчиво покручивал граненный стакан с янтарной жидкостью внутри. Одетый в официальный черный костюм, разбавленный бархатным бордовым пиджаком, медленно убрал за ухо волосы. Стефания отметила, что пиджак забавно сочетался с платьем Джен. Короткая волна рыжеватых локонов обрамляла симметричное лицо с волевым подбородком. Невольно зацепившись взглядом за благородный внешний вид мужчины, Стефания вспомнила, зачем они пришли. - Джош в сером пиджаке, у него черные волосы… - Я видела, та еще крыса, - наплевав на мнение остальных, Джен рукой нырнула в декольте и подтянула его вверх, - Думаю, он уже играет на колье. - Верно, поторопимся. - Votre buste luxueux est incomparable, je suis prêt à me noyer dans vos yeux…– до слуха девушек донесся приятный баритон, отголоском будоражащий внутренний мир. Стефания обернулась на обладателя столь сильного и волнующего голоса: этот самый мужчина, придерживая в пальцах стакан, стоял позади Джен и глядел на нее обольстительным взором голубых глаз. - Что он сказал? – стушевалась Джен, посмотрев на мужчину. Ей пришлось чуть-чуть задрать голову, чтобы понять смысл через зрительный контакт. Стефания подучивала французский на платных занятиях. Но ходила на них из-под палки, не имя тяги к полиглотству: - Что-то про цветы и красивые глаза. - Ааа..., - Джен улыбнулась иностранцу, - Thank you! - Это на английском... - Да не волнует, давай искать Джоша. Пардон, мисье, мы пошли по делам, хаха... Goodbye. - Вы невероятно выглядите, madam, - влюбленными глазами смотрел на нее мужчина, словно с каждой секундой глубже утопал в зеленых глазах Дженифер. Стефания взглянула на компаньонку. А ведь, действительно, есть на что посмотреть. Хотя бы на полное недоумения лицо: - Так ты на нашем шпаришь? - Да, я знаю много языков, но предпочитаю лишь один - язык любви, - красиво изъяснился мужчина, продолжая гипнотизировать Джен пристально-нежным взглядом. - Хорошо, - нашлась шатенка и отступила на шаг, - У нас дела, поэтому… Пока, да. - Меня зовут Антонин, я владелец этого казино, - обведя небольшую часть помещения рукой с виски, мужчина сделал шаг к Джен. Стефания отчего-то ощутила себя лишней, и заметила, как сжалась шатенка после следующего вопроса, - Можно узнать Ваше прелестное имя? - Хлоя, - ни секунды ни колеблясь, Дженифер улыбнулась, глядя ему в глаза, - Хлоя Мориц. - Очень приятно, - он медленно и нежно взял ее ладонь и поднес к своим губам. Наблюдая за реакцией девушки, невесомо поцеловал ее и отпустил. Дженифер смущенно кивнула и мягко сказала: «Ну, ладно… мы тут походим». Антонин не ответил, а лишь посмотрел умудренным каким-то знанием взглядом. Хитрым и добрым одновременно. Слегка растерянно Дженифер продолжила путь. Стефания не отставала и шепнула той, когда они оказались на почтительном от мужчины расстоянии: - Оу, похоже ты покорила его. А он очень даже нечего. Такой... Мужественный, красивый. - Даже не знаю, - неуверенно произнесла шатенка, явно борясь с желанием обернуться. Она впервые взаимодействует с мужчинами, дарящими комплименты? – Ну нет, нет. Он какой-то галантно-ужимистый, это не по мне, - с ноткой иронии облегченно промолвила шатенка и с усиленно занятым видом прошествовала в игровой зал. Ох, сколько же людей… Над роскошным залом витали обрывки фраз, тонущие в общей разговорной какофонии. Кто-то пару раз чокнулся бокалами. Стефания оглядела игральные столы, но за ними не заметила Джоша. Неужели, не играет? Тогда где?.. Спокойно проходясь по мраморному полу, она услышала негромкий голос Антонина. Он догнал их, желая составить компанию заинтересовавшей его Джен. Та замедлила шаг и шепнула блондинке «Иди». - Хлоя, мне вчера позвонили из Рая, и сказали, что у них сбежал красивый ангел, самый красивый из всех. Но я не стал рассказывать, что это Вы. Я просто хотел с Вами пообщаться поближе… - заботливо и невзначай отодвинув онемевшую шатенку в сторону ладонью - к себе, он вежливо кивнул прошедшему мимо мужчине. Дженифер приподняла бровь. - Не думаю, что… - потянув «о», шатенка аккуратно вышла из его объятий и придумала, - Мои родители будут рады нашему знакомству. Рановато мне. - Ну что Вы, любовь может созреть в любом возрасте, - голос Антонина обволакивал не только Джен, но и оборачивающихся ему вслед девушек. Точнее, их он просто манил, но целенаправленно влиял лишь на шатенку, - Простите меня за грубость, наверное, Вы воровка? – Джен пораженно поглядела на мужчину, сбавив шаг, но не успела спросить: «Почему?». Он тут же объяснил, - Вы украли мое сердце. - Хах, - оправилась от секундного шока Джен и обворожительно повела плечом, подстраиваясь под манер Антонина, - Родители учили меня не брать чужое. Ваше сердце на месте, Антонин, оно мне не нужно. - Хм… - идеальные ровные брови сошлись на тонкой переносице, - Родители оказывают на Вас значимое влияние. А они случайно не цыгане? – Джен вновь вопросительно покосилась на мужчину, - Тогда откуда у них такое золотце? Шатенка мягко посмеялась, покачав головой. Она тут же цепко осмотрела карточный стол у окна. Никого знакомого. - Может, Ваши родители – дайверы? Нет? – Джен обескураженно оглянула Антонина, - Тогда откуда у них такая жемчужинка? – благовидно улыбался мужчина. Его обольщение было недавящим, но навязываемым, в понимании Дженифер. Он отвлекал. - Антонин, прошу Вас… - Да? – заботливо подхватил мужчина. - Вы смущаете меня. Мне надо идти. - Я провожу Вас в любое место, minou imprenable. - Не надо, - довольно резко отрезала Джен. Стефания, слушающая весь диалог, поняла, что шатенка раскусила план красавца. И не позволив затуманить ей разум сладкими речами, тряхнула хвостом, кончиком задев подбородок Антонина. Он мягко посмеялся, словно для него все было игрой. - Я понял. Быть может, Ваши родители – революционеры? Откуда тогда у них такая бунтарка? Джен подчеркнуто утомленно выдохнула и свернула к другим столикам. Антонин, убрав ладони в задние карманы брюк, весело поглядывал на надувшуюся девушку. Стефания нашла сцену занятной, но Джен, подошедшая к ней, попросила не комментировать. Пришлось подавить приступ смеха и пройти во второй зал. До слуха Стефании донесся манерный тон восседающего в кресле мужчины: - Осади, Винченсон. Ты пока не выиграл. Поэтому, прошу тебя, не пускай слюни на Мишель раньше срока. Хрупкая девушка, привязанная к стулу, как давеча Стефания, молча плакала, пряча лицо за каре от колеса, рябеющего зелено-черно-красными секторами. Блондинка обвела ее сочувственным взглядом. Но помочь бедняжке она не могла. Отступиться от цели - меньшее из зол. Здесь охрана сновала на каждом шагу. И, скрепя сердце, одарила игроков ненавистным взглядом и как можно скорее прошла мимо. Животные. Стефания сделала круг вокруг столиков, двигаясь как можно непринужденнее. Сковывало волнение – они зря пришли, и Джоша здесь нет? Минуя второй игровой зал, Стефания не заметила, что Джен рядом нет. Оглянувшись, увидела ту напротив возвышающегося рядом Антонина. Судя по выражению лица шатенки, он ее знатно утомил донжуанскими подкатами. Джоша здесь не было. Оказалось, что Антонин выловил шатенку, словно не было двухминутной паузы и продолжил диалог: - А, Ваши родители - садоводы. Иначе моему пониманию недоступно, откуда у них такая роза? - Мне, право, приятно, но они не садоводы, - потирая шею пальцем парировала Джен, медленно перебегая взглядом по гостям и слушая речь мужчины. - Тогда Ваши родители, наверное, кондитеры. Нет? Тогда откуда у них такая конфетка, Хлоя? – харизматично поведя бровью и подарив сияющую улыбку, Антонин зачем-то погладил рукой обнаженное плечо Джен. Она, поджав губы отстранилась, и воинственно взглянула на него: - Не думала, что Вы предпочитаете конфеты с острой перцовой начинкой, - опустила ресницы и тише добавила, - Нет, они не кондитеры. - Я предпочитаю именно такие конфеты, - Антонин подпер пальцем подбородок и задумчиво поглядел в сторону, - А чисто теоретически, если представить, что Ваши родители – пираты, можно ли судить, откуда они взяли такое сокровище? Дженифер устало поглядела на Стефанию. Под кружевами жалобный взор буквально молил «Помоги от него отвязаться». Блондинка сжалилась и вернулась к паре. - Ваши родители, случайно, не миллионеры? Джен исподлобья глянула на мужчину. - Нет. - Ну ладно. Стефания аккуратно обхватила руку Джен в области локтя, и с жеманной улыбкой обратилась к Антонину, прибегая к старой любимой манере общения с джентльменским кругом: - Простите нас, Антонин. Нам надо повидаться с моим давним знакомым. Позвольте нам… - Да, конечно, - Антонин плавно повел головой в знак согласия и красиво, спокойно улыбнулся Стефании. - Благодарю, - одарив его нежным взглядом, блондинка потянула за собой Джен. Та неслышно хохотнула – девушка поняла по ее трясущимся плечам и рваному дыханию. Они отошли. - Спа-си-бо, - счастливо отчеканила Дженифер. - Обращайся, - разъединившись, девушки прошли в третий игровой зал, чтобы найти друга Карлхайнца. Стефания сравнивала добродушный, бедный кабак с райским названием и душное, пропитанное токсином элитное казино. Плывя по течению мимо безликих рыб, она изредка прислушивалась к разным голосам посетителей: - Курс растет. Чую прибыль, Джон. - Надо было позвать Брайса с нами, а не отпускать его с друзьями в такую ночь, Майкл. Мне тревожно... - Вы пробовали тигровые креветки? Отведайте, не пожалеете. - Милая, успокойся. Он растет настоящим мужчиной, пускай развлекается. - Слышал, Норберт продул сто тысяч долларов Заку? А он недавно обанкротился, даже не знаю, чем будет возвращать. Видимо, мебельная фабрика останется без хозяина. - Господа, выпьем за Судную ночь и Отцов-основателей! И наконец, Стефания заметила его. Уложенная челка и неизменно блестящие от геля волосы, идеально ровная осанка и большие, серо-голубые глаза, взирающие проницательно и безэмоционально. Юноша, как ни в чем ни бывало, поддерживал светскую беседу с джентльменом в бабочке и фраке. Посмеивался и мягко кивал головой собеседнику. Взгляды пересеклись почти сразу же, как Стефания пересекла порог зала. Джош с легким, едва уловимым удивлением оглядел девушку с ног до головы, намеренно задержавшись на закрытом колене и запястье. И тут, привычно повел бровью, возвращаясь к прежнему равнодушию. Спустя пару фраз, мужчина в фраке учтиво склонил голову и отошел от Джоша. Стефания тихо сообщила стоящей рядом Джен: - Джош в другом конце зала. Пойду, поговорю с ним. А ты... - А я подожду здесь, - подмигнула Джен и села за столик. Благоразумно. Джош мог узнать в ней Дженифер Брандо, наверняка нередко интересуясь как выглядит протестантская выскочка, - Будь осторожна и не дрейфь. Играй как последний раз. Just do it, короче, - Джен позабавила Стефанию разномастной поддержкой, и одновременно позволила скинуть лишнее напряжение перед встречей с Джошем. Стефания отправилась вперед, ровным, твердым шагом, плавно оглядывая окружающих. Что же, такая проходка была ей родной и светской. Когда она стала подходить, Джош, очевидно, заметил ее приближение краем глаза, и демонстративно отвернулся к окну. - Мое колье у Вас? - задала вопрос в лоб Стефания, обойдя юношу и остановившись напротив. Гости не слышали разговор, либо делали вид, что диалог их не интересует. - Хочешь, чтобы я его отдал? - иронично усмехнулся Джош, и сменил опорную ногу, преподнося к губам стакан с коньяком. Выпил залпом и подчёркнуто заинтересованно посмотрел на Стефанию. - Да, хочу. - Но я тоже его хочу. Попробуешь отнять силой? - ласково и провокационно подначивал Джош, прекрасно осведомленный, что в казино любые расправы запрещены. Правда, Стефания слышала о специальных комнатах, где мучали проигравших игроков, в азарте ушедших в минус. - Зачем силой? Может, за игрой? - плавно повела ладонью на пустой стол. - Пасьянс? Блэк-джек? - Не умею, - призналась девушка, - Может, покрутим рулетку? - Можно, - значимо ответил Джош и вальяжно отвернувшись, прошел к круглому столу. Ох, как же быстро он согласился. Что ж, Стефания встретилась с опытным игроком. Стефания взглянула в бок - под свисающими лозами из бело-золотого горшка ютилась Дженифер. Зеленые глаза внимательно следили за беседой в дальнем конце зала. И вдруг Антонин вышел из-за двери, оглянул задумчивым взглядом помещение и повернув голову, галантно улыбнулся. Шатенка, покручивая в пальцах бокал с шампанским, покосилась на наблюдателя и, прикрыв глаза, вздохнула. Стефании казалось, что она расслышала громкий утомленный выдох сквозь негромкие переговоры гостей. - Забавно получается... Два часа назад я у тебя забирал колье, а теперь ты забираешь его у меня. Как в мире все непостоянно, - под размеренную речь, она села напротив Джоша и оглянула колесо рулетки. Крупье молчаливой статуей возвышался над ней, ожидая указания игроков. - Да, только я Вам шею резать не собираюсь, - вытерев невидимые черточки с края стола, Стефания повела бровью и пристально взглянула на Джоша. Внутри сжалось сердце после мелькнувших воспоминаний с расправы на стадионе. - Ты слишком... Мягкая для решительных и эффективных действий, - Джош тщательно подбирал слова и одной рукой выбирал фиолетовые фишки. - Я просто ценю любую жизнь, даже если она принадлежит неуравновешенному психопату и лжецу, - зеленые фишки плавно пододвинулись на ставочное поле. - Ты бы не имела возможности играть со мной, будь я психопатом и неуравновешенным. Я расчетлив, Стефания, - он непринужденно поставил ставку, как требовали правила. - И да, я лжец, в этом я с тобой солидарен. Похвалить его за это? - Поставлю, пожалуй, на красный. Цвет вина, роз, огня, - перечислял Джош, плавно пододвигая остаточные фишки на поле. Они играли не на число, а на цвет, что удобнее, - И крови, конечно же. Проигнорировав колкую фразу, Стефания поинтересовалась, ведь игра была необычной: - Может вам лучше поставить колье? Джош смерил ее цепким прохладным взглядом и все же лениво вынул из кармана украшение. Отбросил тыльной стороной ладони фишки и бережно положил колье на ставочное поле. - А ты что поставишь? А вот об этом она не подумала. Серьезно, она не рассматривала вариант проигрыша, слушая уверенные подбадривания Джен. И что можно поставить? - У меня нет с собой денег, я утром Вам их отдам. - Мне не нужны деньги, - повел ладонью Джош, проницательно глядя на девушку. Ну да, глупо полагать, что участник джентельменского круга, да еще достаточно серьезный и собранный, собирается доверять удаче и Стефании свои накопления. Блондинка опустила взгляд. А что он хочет? У нее не было альтернатив деньгам. Казалось, юношу только это и привлекает. - Что ты можешь еще предложить, если проиграешь? - Вряд ли я проиграю, - Стефания решила взять пример самоуверенности с Джен. Которая, к слову, в отдалении попивала шампанское со скромным выражением «Спасите» на лице, пока ее собеседник развлекался сладкими речами, стремясь удостоиться ее взгляда. - Я спросил «если». Стефания неуверенно сглотнула. - Что вас интересует? - Хм, - сделав задумчивый вид, Джош побарабанил пальцами по столу, - Мне бы хотелось раз и на всегда избавиться от тебя. Ты проиграешь, - мягко вел Джош, - Мы уйдем в отдельную комнату. И я тебя убью. - То есть, ставка - жизнь? - Да. Мне же не показалось, что ты ею дорожишь? - иронично приподняв бровь, поинтересовался юноша, - Вот, и поставишь самое ценное, что у тебя есть. Благоразумно ли доверять фортуне свою жизнь? Нет. Оставался ли выбор? Конечно. Можно и не играть с Джошем, уйти из казино, дожить до утра и начать обособленную от отца жизнь. Не факт, что он не перекроет кислород: лишит трудоустройства или что-то в этом духе. Тогда бедности не избежать. В раскладе Дженифер все сходилось в идеальную историю, благополучную для Стефании, привыкшей к полноценной и богатой жизни. Надо играть. - Так, играем? - манерный тон выдернул Стефанию из размышлений. Она спокойно ответила «Да». Неповрежденная рука стерла фишки с поля ставок и оставила одну – на черном ромбе, противоположном красному. Крупье, безынтересно выслушав весь диалог, наконец услышал заветный призыв к игре. Оглядев странные ставки, положил шарик на деревянный склон и резко крутанул колесо. Рубиновые и ониксовые сектора побежали друг за другом в бешеной карусели, крутя с собой шарик фортуны. Спокойствие. Удача любит гармонию и спокойствие. Стефания перевела взгляд с рулетки на Джоша и наткнулась на его ехидный и предательский взгляд. Вопрос сам сорвался с уст: - Как же Вы дошли до такого? До пыточного штаба? - Считаю, что чистка проходит эффективнее в организованных условиях, - улыбчиво отвечал Джош, ни разу не ощущая вину, стыда или моральных притязаний, - К чему бегать по городу и отлавливать бедных маргиналов, когда можно заранее собрать их в одном месте и казнить? - К чему издеваться и пытать их, если можно ограничиться убийством? – тонко заметила Стефания. Юноша в ее глазах был психопатом, отстраненным и аморальным. Теперь завеса лжи снята и более девушка не могла воспринимать его вежливым, серьезным деловым партнером отца. Джош пригнулся к столу и с неприятным прищуром процедил, безотрывно глядя на Стефанию: - Это неотъемлемый процесс очищения души. - Это жестокость, - в сердцах опровергла Стефания, и тут рулетка остановилась. Шарик по инерции перекатывался по секторам вперед: черный и красный, оникс и рубин, тьма и закат, смерть и кровь… Кровь. Джош выиграл первую партию. Ему достаточно было скользнуть взглядом по результату и довольно откинуться на стуле. Крупье немо выставил счет на электронной табличке. И вновь раскрутил колесо фортуны. - Здешние комнаты для пыток оборудованы богато и стерильно, - медлительно вещал Джош, едва ли не ласковым взглядом смиряя Стефанию, - Прогуляемся? Уверяю, такой избалованной, пресыщенной роскошью даме это понравится. Блондинка молчаливо следила за рулеткой. Пальцы под столом больно сжали друг друга. Еще два раунда и если сейчас поражение – то Джош, действительно, получит свое. Молящим взглядом вглядываясь в замедляющийся калейдоскоп, Стефания краем глаза заметила, как юноша стал легкомысленно теребить свою бабочку. Его лицо выражало крайнее самодовольство и уверенность. Белоснежный шарик на этот раз смилостивился и остановился на черном секторе. Стефания выиграла во втором раунде. Облегченный выдох непроизвольно сорвался с уст. Джош опустил взгляд на шарик, покрутил в пальцах фишку и пронзил Стефанию уверенным, спокойным взглядом. - Я убью тебя, - фраза легла между ними также спокойно. Тревога сжала внутренности, убирая частички ликования по выигрышу. Стефания не могла выдержать тяжелый подавляющий взор, поэтому как бы между прочим произнесла, пока крупье устанавливал шарик на деревяшку и крутил рулетку: - Отец уже ищет Вас. Не боитесь встречи с ним? - Нет. У меня во внутреннем кармане пиджака «Дерринджер», я покажу его тебе, как только мы закончим. Поэтому Карлхайнц мне не угрожает. Да и вряд ли он явится в казино до утра. А за год я смогу найти место, где на вырученные деньги за колье приобрету особняк, найму надежную охрану и буду жить в роскоши, не подчиняясь распоряжениям сенатора. А может даже займусь основой своего маленького государства. Мало ли. - Да Вы мечтатель, Джош, - Стефания с прищуром глянула на самодовольного юношу. - Я реалист, - грубовато подчеркнул Джош, напоминая самого себя на некоторых вечерах в деловых поездках. Стефания как тогда, как и сейчас воспринимала его неоднозначно. Только нынче она его еще и боялась. Шарик замедлялся. - Мне понравилось твое бессилие, когда ты была подо мной на стадионе, - отвлек от созерцания рулетки Джош. Стефания настороженно замерла, - Честно сказать, давненько руки чесались сделать тебе хоть что-то, что стерло бы дурацкую улыбочку и детский наивный взгляд. Ты бесила не одного меня, поверь, - слабая улыбка сопровождала откровение, как и проницательный взор пепельных глаз. Шарик заметно переваливался через стальные перегородки, - Женщине не место в мужском мире. Ты была лишней, - Стефания вздернула вверх бровь, как бы говоря: «Да что вы?», - Эдакая маленькая девочка сенатора-отца, что пытается охмурять взрослых мужчин. Так забавно было видеть твои попытки привлечь к себе внимание Киллиана. Так, кажется, становится стыдно. Но ведь юноша на это и рассчитывает? - Ей право, ему было неловко, когда ты за ним бегала. Рулетка останавливала свой ход. - Я не бегала за ним, - все-таки уязвил. - Бегала. Лучше бы вникала в экономические и политические темы и читала книжки, а не отвлекала нас дешевым флиртом и пустой девчачьей болтовней во время заслуженного отдыха. Ну ничего, я сейчас отыграюсь за своих приятелей и собственные нервы, - довольно продолжал давить Джош и покосился на круг. И тут его зрачки расширились – на лице не дрогнул ни один мускул. Белый шарик остановился на черном делении. Покрасневшая Стефания проследила за взглядом юноши и неверующе уставилась на кругляш. Победа. Она обыграла самого искушенного игрока. Удача сегодня точно улыбалась ей. Стефания, не скрывая радости, улыбнулась в ответ. В груди часто забилось сердце. Так, глубокий вдох. И выдох. Джош посверлил шарик взглядом долгих пять секунд, прежде чем неохотно скреб колье с поля ставок. Помяв алмазики в руке, юноша мрачно посмотрел на Стефанию. - Колье, пожалуйста, - приподняв подбородок, девушка протянула руку ладонью вверх. Джош не шевелился, - Я выиграла. Отдавайте, как мы и договаривались. Формулировка интуитивно считывалась как верная. Потому что Джош явно болезненно отреагировал бы на фразу «Вы проиграли». Расстройство читалось в опущенных ресницах и уголках губ. Сохраняя уязвленное достоинство, юноша швырнул девушке колье и резко вышел из-за стола. Он безмолвно направился в другой зал. Стефания не стала медлить: ей сильно не нравился помрачневший настрой холеного джентльмена, поэтому схватила украшение и побежала на выход, по пути махнув Джен. Та переместилась в иной угол, в одиночестве допивая шампанское. Когда блондинка позвала ее, прибывала в какой-то нехарактерной задумчивости. Антонина, при этом, рядом с ней не было. - Ты забрала колье? – возбужденно спросила Джен. Стефания раскрыла ладонь со сверкающими камушками в платине, чем восхитила шатенку, - Молодец! Я же говорила, все получится. Джош съел. - Да, съел, но мне кажется, он очень зол. Нам не стоит больше пересекаться, — вот это блондинка понимала совершенно точно и стремительным шагом отправилась к главному выходу. Приободрившаяся Дженифер, поправила маску и не отставая, следовала позади. Колье вернулось к Стефании. Лучшего исхода и быть не могло! На выходе, у той же барной стойки, Дженифер поймал Антонин, бережно обхватив ее запястье. Пришлось остановиться. - Куда ты, mi corazon? – трогательное волнение пробегало в глазах влюбленного мужчины. Отпустив запястье девушки, ждал ответа. Стефания ожидала, что Джен выдаст сейчас все, что о нем думает, устав после всех попыток флиртовать с ней, но нет. Шатенка с печалью, похожей на его разочарование, ответила: - Антонин, мне пора уходить. И забудь обо мне. - Забыть тебя? – смиренно задал вопрос Антонин, слегка оскорбленно поглядев на виновницу вспыхнувших чувств, - Я не смогу, это неподвластно мне, - тяжелый выдох, полуоборот, - Что ж, - пальцы легли на стакан на стойке и легонько покрутили его, - Тогда «прощай»? Стефания явственно ощущала перемену между Дженифер и Антонином. О чем они разговаривали, пока она играла с Джошем? Сейчас их диалог словно искрился искренностью и чем-то интимным, личным. Нерешительно обведя глазами невидимый круг, Джен взглянула на Антонина. Он идиллично продолжал зрительный контакт, наполненный смыслом, понятным лишь им. Выдохнув, девушка порхнула к мужчине и, встав на носочки, поцеловала губы. Антонин не растерялся: плавным жестом приобнял Джен, привлекая ближе к себе и отвечая на поцелуй. Стефания поняла, что вспыхнувшая страсть требовала уединения, и отвела взгляд на группу мужчин в темных фраках. Что-то обсуждали, безмятежно покачивая шампанское в своих бокалах. И явно не замечали, как неподалеку изящно целовалась пара: мужчина хрупко поддерживал юную особу, перекрестившую руки над бардовой тканью его ворота. Стефания увидела, как Дженифер медленно отстранилась, одарив нежным и затуманенным взглядом мужчину и подержав еще свои руки на его плечах, опустила вниз. Одновременно с ней, Антонин разомкнул свои объятия и радушно улыбаясь кончиками губ, позволил огненной бабочке выпорхнуть из бережных рук. Опустив ресницы, Джен повременила, явно не желая разрушать негу логикой и привычной бойкостью. И молча вскинув взгляд на мужчину, отступила на шаг. Беззвучное «Прощай» витало в воздухе. И Стефания, не нарушая атмосферы, мягко шагнула к выходу. Джен отвернулась от Антонина и легким, привычным шагом догнала блондинку. Стефания в умильном шоке не знала, как прокомментировать поступок девушки, и решила деликатно промолчать. Щеки Джен покрылись румянцем. Видимо, она тоже не отдавала себе отчета во вспыхнувших чувствах. Неожиданно сзади раздался приятный баритон, заставивший обеих девушек обернуться к Антонину: - Вы бесподобны в своем непосредственном юном обаянии, Дженифер Брандо, - рука изящно подняла стакан с плескающимся виски, - Но впредь не появляйтесь в моем заведении, Вас могут принять за ту, кем Вы являетесь, а не за некую... Хлою Мориц. Боюсь, в таком случае не оберетесь проблем, чего так бы не хотелось, mon amour. Дженифер натурально застыла, не дойдя до прохода. Стефания, оторвав от нее взгляд, повернула голову к мужчине. Завидев, как он опрокинул стакан, выпив порцию крепкого виски, и мягко подмигнул шатенке, тронула ту за руку. Очнись, Джен. Тот не собирался кричать, звать охрану, скручивать лидера протестантов, он лишь расслабленным взглядом отвечал на ошеломленный взгляд Джен. Сказать, что она была огорошена разоблачением - ничего не сказать. И все же, медленно кивнув джентльмену (настоящему), в знак благодарности, Дженифер продолжила путь. Стефания шла быстрым шагом бок о бок - они покидали казино. В ладонь впивались сжатые бриллианты. А душная атмосфера стала развеиваться на свежем воздухе. Девушки дошли до машины с разбитым стеклом, сели в нее, и пока Джен распускала волосы с задумчивым видом, Стефания спрятала колье в надежное место. Благо, лиф платья был свободным. Джен закинула шаль на заднее сиденье и молча нажала на педаль газа. - Интересно, - глубоким, туманным голосом размышляла вслух Джен, когда они проехали два квартала, - Если он с самого начала знал, кто я, то почему не сдал охране? Ветер Судной ночи вновь захлестнул лицо Стефании, уже более теплый и привычный. Знакомый. Он обдувал салон с открытыми окнами и играл с волосами Джен, не обращающей на него никакого внимания. Зубы зажали большой ноготь, а глаза туманно смотрели вперед, на фонарную дорогу. Блондинка оставила вопрос риторическим. В любом случае, мужчина поступил достойно, не сдав их охране. Забавный ловелас, однако. Улыбка тускнела на грустном лице. Под серым взглядом хозяйки ярче искрились грани алмазов, а платина лианами любовно обвивала пальцы и ладони. Колье с ней. Билет в счастливую богатую жизнь. Разлучник, вставший между отцом и дочерью. Истинная причина любви Карлхайнца Либерта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.