ID работы: 12459799

Держи меня за руку

Слэш
R
В процессе
615
Нейло соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 794 страницы, 77 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится Отзывы 329 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста

***

Школа Волшебства и Чародейства «Хогвартс»

Гарри на второй день пребывания в Хогвартсе проснулся один, но в личных покоях директора. Постель рядом была холодная, видимо Северус поднялся довольно рано. В ванной под потолком плавал шар света и пахло травяным шампунем Сева, а из личной лаборатории, где тот варил экспериментальные зелья, тянуло арабиуком — ароматным зельем, изобретенным зельеваром совсем недавно, представляющим из себя жидкий аналог кофейных зерен. Занимать башню, где жил Дамблдор он наотрез отказался и до сих пор обитал в своих деканских покоях в подземельях. Глубоко вдохнув носом воздух, прислушиваясь к звяканью колб и флаконов, лениво потянулся. Вставать не хотелось, сегодня он предпочёл бы поваляться в кровати подольше, но времени, чтобы привести себя в порядок и спуститься на завтрак в Большой зал, было не так уж много. И все же, глядя в потолок, который из-за мутных вод Черного озера светился зеленым, анализировал вчерашний день, а точнее то, что произошло перед уроком Ритуалистики. Хотя Гарри был в этом не силен. Это скорее стезя Гермионы: анализировать и просчитывать каждый шаг, обдумывать каждое сказанное слово. Ну не силен был он плести словесные кружева. Все что ни делал, выходило спонтанно и наперекосяк, вот как вчера. И Поттер пожалел, что у него нет собственного омута памяти, чтобы просмотреть воспоминания повнимательнее, и со стороны. А посылать эльфов в Гринготтс за тем, который находится в хранилищах Поттеров, контрпродуктивно. Но делать нечего, придется выкручиваться. То, что на него и Драко будут коситься с момента появления в школе, было понятно и без всяких аналитических способностей. Они мало того, что явились на завтрак, когда Большой зал уже был полон народа, а «ранние пташки», позавтракав, покинули его. Так еще оба, выделившись, или если быть до конца точным, намеренно отделившись, сидели за дополнительным столом, будто нарочно раздражая и вызывая вопросы определенного толка у студенческой братии. Перед Ритуалистикой он старался отследить недоброжелателей. И все же подошедший с волшебной палочкой, направленной в лицо Блэку, Крэбб стал неожиданностью. «Что, Малфой, спрятал свою мать в Испании, — прошипел, — и думаешь она теперь в безопасности?» Поттер нахмурился. Три раза прокрутил воспоминание об этом моменте. «Вот Крэбб подходит с палочкой направленной в лицо Драко. А вот тут он, Поттер, дергается. Рука поднимается над столом… Что же он сделал до того, как Винсент успел произнести первые слова? —Воспоминание просматривалось вновь и вновь… — Это не просто взмах, движение — формула заклинания. Тогда какого? Гарри еще раз проанализировал движение своей руки в замедленном темпе, словно через омнинокль. Рука поднялась над столом на пару сантиметров. — Что это? Невербальный «Квиетус» или «Муффлиато»? Короткий взмах… — точнее петля… или все-таки зигзаг? Скорее всего петля. Зигзаг четче, резче. Жаль по цвету луча точнее сказать невозможно — луч и того и другого заклинания прозрачный. А так по всему выходит «Квиетус». Значит окружаюшие их студенты услышать разговор не могли, поскольку стояли далековато или слышали невнятное бормотание, а Крэбб и Гойл не догадались, что были под заклинанием. Идиоты! Остается только Забини. Он находился достаточно близко, но старался прикрыть собой Драко. Почему? У него с Блэком что-то есть, точнее было? Хотя теперь это не столь важно. Отныне в сердце слизеринца живет бесшабашный гриффиндорец — лорд Блэк.» Гарри хохотнул и поднялся с постели. Быстро оделся и, черкнув пару слов на обрывке пергамента в гостиной, переместился камином в свои комнаты, что занимал вместе с Драко. Подойдя к двери соседа, постучал: — Драко, поднимайся! Опоздаем на завтрак! — никто не ответил. Поттер стукнул еще пару раз и приложился ухом к двери, чуть навалившись на нее. Ответом была тишина и мягкий щелчок, после которого гриффиндорец кубарем ввалился в пустую комнату соседа. Драко у себя не было. Гарри нахмурился. Короткий взмах палочкой, и призрачный защитник-ворон из света, взмахнув крыльями, остановился рядом, глядя в глаза хозяину. — Передай Северусу: «Драко нет в комнатах. Что-то случилось, пока я был у тебя?» — и наложил чары конфеденциальности. Теперь Патронус будет виден лишь директору. Если он не один, конечно. Ворон взмахнул крыльями и исчез в стене замка. Не прошло и пяти секунд, как он вернулся и голосом Северуса произнес: — С Драко все в порядке, он в Испании по делам рода. Прибудет через пару дней. Поттер с облегчением выдохнул и отправился в душ, вновь погружаясь в анализ произошедшего накануне: В случившемся все сводится к тому, что он после громкого «Круцио», произвел полуоборот. Непростительное было достаточно громким, чтобы пробить слабое заглушающее Квиетус и его могли слышать все. Значит все решат, что было просто нападение, которое Гарри отразил столь своеобразно. Да и Северус наверняка отправил сведения о нападении в Аврорат, и сегодня утром можно ждать наряд авроров по душу этого придурка Крэбба, поскольку вчера они так и не появились, а случай с непростительным вряд ли замнут и «заметут под ковер». Это не простая шалость или колдовство в присутствии маггла. Хотя и в этом случае из министерства прибывает письмо с предупреждением и команда обливиэйторов. Ну что ж, в Азкабане идиоту самое место. Тем более, что ни он, ни Драко так и не воспользовались волшебными палочками для защиты. Следовательно выходит, что единственное, чего можно ожидать — это разгромная статья Риты Скитер о его полуобороте. Но вот в какой форме она будет подана обывателям, пока не ясно. А на саму журналистку управу он найдет. Судя по отчету поверенного рода Сильверстоуна, присланному пару дней назад, Певереллам теперь принадлежит сорок пять процентов акций «Ежедневного Пророка», что вместе с тридцатью восьмью процентами Поттеров делало его практически хозяином издания. Оставшиеся семь, как ни странно, принадлежали Люциусу Малфою, а значит ими будут владеть Блэки. С остальными магическими журналами и газетами дела обстояли чуть хуже, но направление в жизни общественности всегда задавал «Пророк». Риту давно следовало поставить на место. Наконец, вытерев тело и волосы, надев на себя белье и школьную мантию, он покинул ванную, собрал пергаменты с тестами, присланными мастером Арманом Бенье, и покинул свои апартаменты.

***

В Большом зале сегодня было людно. Казалось, все студенты, кто по каким-то причинам не посещал раннее общую столовую, сейчас собрались здесь. И не просто поесть, а скорее обсудить случившееся в кабинете Ритуалистики, поскольку большинство парней косились на него и что-то обсуждали. А девушки корчили слащаво-глупые лица и улыбались. Гарри поморщился будто от кислого. Расположившись, как и накануне, за отдельным столом, Гарри, не обращая внимания на окружающих, постучал палочкой по столу и заказал появившемуся эльфу тарелку сладкой овсяной каши с фруктами и стакан тыквенного сока. А затем разложил на столе тесты по Артефакторике и принялся выполннять задание, стараясь не заляпать их едой. Глядя на него Минерва, сидевшая рядом со Снейпом, улыбнулась и чуть склонилась к уху директора. — Я рада, Северус, что ты стал помягче по отношению к Гарри, — она смотрела на студента своего факультета, что-то скурпулезно записывавшего в пергамент маггловской ручкой с пером. Довольно интересным изобретением, куда заливались чернила. Магглы такие выдумщики! — К мистеру Поттеру? — директор удивленно приподнял бровь, не совсем понимая, на что намекает эта старая облезлая кошка. Раздражение вновь поднималось откуда-то изнутри, словно кислота, разрушая призрачный флер спокойствия. Северус с каменным выражением лица бросил мимолетный взгляд на жениха, удобно расположившегося за отдельным столом. Неужели он и Гарри были настолько беспечны, что выдали себя? — А у нас есть еще один Гарри? — вопросом на вопрос отпасовала она, как охотники пасуют квофл в квиддиче, ухмыльнулась. — Минерва, с чего ты взяла, что я стал мягче? — столовые приборы раздраженно, под стать хозяину, звякнули о край тарелки. — Ты меня ни с кем не спутала? — директор грозно свел брови и любой другой, наверное, счел за благо ретироваться, но только не декан безбашенных, тупоголовых гриффиндорцев, девизом которых всегда были слабоумие и отвага. Сидящие рядом преподаватели стали прислушиваться к разгоравшемуся спору. Снейп понизил голос: — Я всегда был мягок к мистеру Поттеру, в остальном выполнял требования Дамблдора. — Требования Дамблдора? — МакГонагалл выглядела растерянной. — О Мерлин! — Снейп потер переносицу. — Вот только не пытайся убедить меня, что ты не была в курсе планов старого паука и в том, какую роль он отвел Гарри Поттеру в этом мире. Минерва побледнела, растерянно глядя на Снейпа. — Планов Альбуса? Северус о чем ты говоришь? — О том, дорогая декан МакГонагалл, что Альбус требовал поддерживать легенду о ненависти моей и Поттеров, тем самым пытаясь столкнуть нас лбами и в конце концов заставить мистера Поттера одинокого, непонятого, в окружении безразличных людей и врагов броситься под очередную «Аваду» Темного лорда. И по-моему, я неплохо сыграл свою роль, тебе не кажется? — Сыграл роль? Северус, что ты имеешь ввиду? — Перестань повторять как попугай. Я то имею ввиду, Минерва, что Лили Поттер была единственной моей подругой детства. Да я любил ее, но не так, как это расписал Альбус-тысяча имен-Дамблдор. Лили всегда была и оставалась только другом. Гарри же сосредоточенно размышлял над очередным каверзным вопросом мастера Бенье. — Ты сегодня один, Гарри, позволишь присоединиться к тебе? — Поттер с улыбкой поднял голову к говорившему. Рядом со столом стояли Невилл и Полумна. Джинни Уизли мялась неподалеку, видимо тоже стремилась занять место рядом с ним, но не успела. Невилл, заметив ее недовольный вид и скрещенные на груди руки, мысленно усмехнулся: «Эта седьмая Уизли так и не оставила попыток завоевать героя. Да только зря. Он еще вчера заметил на пальце Гарри помолвочное кольцо-печатку из черненого серебра и светящимся в глубине мориона гербом рода Принц. Точно такой герб он видел на одном из старых завершенных по сроку давности договоров между Лонгботтомами и Принцами в документах бабушки, принадлежавших деду Невилла». Сам Нев давно хотел поговорить, но все не выпадало возможностей. Да и виделись они нечасто. Во время битвы с Волдемортом. Тогда не до разговоров было точно. А после лишь несколько коротких встреч в Мунго, куда Гарри ходил к профессору Снейпу. На чтении завещания Лили и Джеймса Поттеров гриффиндорец и подавно не решился подходить к Гарри с посторонними вопросами. Тем более это плохой тон. Да и Поттер не был настроен на разговор, а Нев, сопровождавший бабушку Августу, и подавно. А сейчас просто воспользовался моментом. — Да, Драко по делам рода отлучился на пару дней. Пожалуйста, присаживайтесь, — Гарри наколдовал еще один мягкий стул с синей обивкой для Полумны. — Чем занимаешься? — девушка заинтересованнно заглянула в пергамент лежавший на столе поближе к ней. — Артефакторикой. Решаю тесты для мастера Бенье. — он отложил в сторону еще один прорешанный пергамент с вопросником. Постучал волшебной палочкой по столу. — Позавтракаете со мной? — С удовольствием! — за обоих выразила согласие Лавгуд. — Омлет и сосиски для меня и яичницу с беконом для Невилла. Пару булочек с корицей и изюмом, и тыквенный сок, — продекламировала она мечтательно, словно заказала как минимум амброзию, а не типичный английский завтрак, что Невилл с умилением улыбнулся, а Поттер закатил глаза. На столе тут же появились тарелки с едой и кувшин с соком. — Не знала, что так можно… — усмехнулась Луна и с живостью оголодавшего путника принялась поглощать пищу. — Да, можно, но только за этим столом, — заговорщицки прошептал Поттер склонившись к ней поближе. Невилл хохотнул и тоже взял в руки столовые приборы. — Обслуживающий этот столик эльф — мой лучший друг. — улыбка осветила сосредоточенное лицо Гарри. Смотревшие на это Северус и Минерва покачали головами. Снейп — предупреждающе, а МакГонагалл — с теплотой во взгляде. — Ты учишься на артефактора? — поинтересовался Невилл. — Здорово! — глаза парня горели восторгом. Гарри кивнул: — Да, мне нравится артефакторика, да и родовые дары лучше развивать. Пробовал сам создавать артефакты и вроде неплохо выходило. Вот решил получить звание мастера. А вы чем планируете заняться после школы? Нев пожал плечами: — Ничем таким, хотя бабушка предлагала факультет гербологии в Сорбонне. Но мне не хотелось бы оставлять ее одну и родителей тоже. С каждым разом все тяжелее видеть их такими и понимать, что все наши попытки излечить их тщетны… — Невил помолчал пару секунд, будто размышляя, о чем говорил ранее. Но Гарри понимал, что после упоминания о родителях парень просто пытается прийти в себя, собраться. — У меня неплохо получается ладить с растениями. Поэтому займусь семейным бизнесом: буду выращивать редкие травы и растительные ингредиенты для больницы Св. Мунго. У Лонгботтомов с ними контракт на пятьдесят лет. Сейчас теплицами занимается мой дядя Элджи, брат отца, но он недавно жаловался, что артефакт, используемый для ускорения роста растений стал сбоить. Ты не посмотришь? На нем, кстати, клеймо твоего деда, Флимонта. Гарри усмехнулся, даже в этом хаффлпаффском гриффиндорце глубоко внутри прятался коварный слизеринец. Ведь Нев наверняка из-за этого вышедшего из строя артефакта и подошел к нему. — Посмотрю, приноси, Нев. — он не собирался отказывать приятелю, надеясь на долгосрочный контрак и для имения Певереллов. — А ты, Полумна? — Гриффиндорец повернулся к рейвенкловке. — А я, — Луна опустила приборы на край тарелки и вытерла салфеткой губы, — хотела бы поездить по миру, поискать что-то редкое и новое среди магических растений. В первую поездку, в Бразилию, Нев обещал меня сопровождать. — Лонгботтом с улыбкой сжал маленькую ладошку Полумны в своей большой руке. — Невилл, у меня тоже к тебе будет предложение… — в чем именно оно заключалось Гарри поведать приятелю уже не успел. Двери Большого зала с треском и громким стуком распахнулись, пропуская семенящего Аргуса Филча с миссис Норрис на руках в сопровождении трех авроров. — Директор Снейп, — произнес старший аврор Браун, приблизившись к преподавательскому столу, знакомый Северусу по прошлой хоть и нелицеприятной встрече, подал руку для короткого рукопожатия. Это он, тогда еще курсант академии, на год старше самого Северуса принимал участие в его аресте. Сейчас же ничем не выдавший их короткое знакомство. — Я — аврор Чарльз Браун, а это авроры Смит и Харрис. — он указал на стоящих рядом мужчин.— Отдел Контроля за Волшебством Несовершеннолетних зафиксировал в стенах школы произнесенное непростительное заклятие Круциатус. А после поступил сигнал и от вас, сэр. У нас ордер на арест виновного в совершенном волшебстве. Где он? Северус ждавший реакции министерства еще вчера, недовольно нахмурился. — Я ождал, что Аврорат и ДМП отреагируют быстрее, аврор Браун. Но вам понадобились более двенадцати часов, чтобы явиться. — Снейп был в отвратительном настроении. Случившееся вчера и поздний педсовет, который он вынужден был собрать после ухода Гарри и Драко не добавили плюсов и теперь уровень его терпения колебался где-то у нулевой отметки. И спасибо за утро Минерве. — Если вы так оперативно реагируете и на прямой вызов, то я не удивлен, почему уровень преступности в магической Британии растет столь бурно, — язвительно произнес он. Смит раздраженно засопел. Он ненавидел Снейпа всей душой, а его сын постоянно жаловался на его жесткую манеру преподавать. И этот год для всех был особенно тяжелым. — Много работы, директор Снейп, у нас не хватает людей, — пояснил аврор Харрис. — Так где он? Мы можем забрать его? — Да, конечно. Мистер Винсент Крэбб в больничном крыле. Пройдемте! — Он, приглашая, указал на выход и, не оглядываясь, зная, что авроры последуют за ним, стремительно зашагал между рядами Гриффиндора и Слизерина. — Так что ты говорил Гарри? — напомнил о себе Невилл, выпив свой тыквенный сок и проводив авроров взглядом. — Я хотел бы, как лорд Певерелл, заключить с родом Лонгботтом такой же контракт, как с Мунго, на поставку ингредиентов для зелий. Осилишь? — Даже не знаю, Гарри, в этом случае придется расширяться. Строить дополнительные теплицы, нанимать работников. Со вторым не проблема. Мне по силам нанять еще двоих или троих в помощь. А вот теплицы, парники и оранжереи требуют значительных вложений. — Нев, пойми, я готов к финансированию. Певерелл-касл сейчас на стадии капитального ремонта и пройдет несколько лет, прежде чем я смогу что-то свое вырастить. Поговори с бабушкой, посоветуйся с дядей и, если решишься, дай знать. Гоблины помогут составить договор. — На кого он напал, директор Снейп? — спросил Харрис, как только они покинули Большой зал. — На Мистера Блэка и лорда Певерел-Слизерин-Поттера. — Они тоже в Больничном Крыле? Кстати, почему именно там? Это же не каземат, а больничная палата, — поинтересовался старший аврор Браун. — Лорд Поттер, отразил заклятье, прикрыв собой мистера Блэка, — раздражение достигло предела. Северус не хотел отвечать на этот вопрос и получалось, что он уподобился Дамблдору, всегда пытавшегося замять происходящее, пропагандировавшего второй шанс. Снейпу захотелось что-нибудь разбить, чтобы дать выход злости. Он со вчерашнего дня был зол на Минерву, предлагавшую скрыть произошедшее. «Директор Снейп сурово оглядел собравшихся в учительской преподавателей. Переводя взгляд с одного лица на другое, считывал эмоции. — Что ты сказала, Минерва? Я не ослышался? — Нет, Северус, не ослышался. И готова повторить… — МакГонагалл поджала губы. — О каком втором шансе для мистера Крэбба ты говоришь? — голос от злости стал похож на шипение. — Каждому из них предоставлен шанс остаться на свободе уже в том, что они имеют возможность доучиться этот год, их не таскают на следствие и суды в Министерство Магии, хотя у кое-кого из них были метки. — Альбус всем давал второй шанс, Северус. Он дал его и тебе, — декан сурово хмурилась. Северус смотрел на своего заместителя черными омутами глаз. Лицо будто окаменело. Это был удар поддых. — Нет, Минерва. Второй шанс Альбус давал не всем и не всегда. Он не дал его мне, когда я просился остаться на летние каникулы в Хогвартсе, мечтая подзаработать денег на новую мантию и учебники на пятом курсе. А после обвешал обетами и клятвами, как йольское дерево. Каждый из присутствующих — он обвел взглядом притихших учителей — счел бы за благо покончить с собой, чем жить под таким гнетом. Флитвик хмыкнул и похлопал по ладони возмущенно фыркнувшую Спраут. — Он не дал этого шанса Тому Риддлу, когда отправил его в сорок третьем под бомбы в маггловский Лондон, тем самым спровоцировав страх перед смертью. Мы все в курсе, во что это вылилось. Альбус вырастил Темного лорда собственными руками. — Точно, — вставила профессор Септима Вектор вполголоса. — Я всегда говорила, что тут что-то не так. Минерва бросила презрительный взгляд на нее, а профессор астрономии Аврора Синистра зашепталась с мадам Хуч. — Он не дал этого шанса и мистеру Поттеру, — продолжил Снейп. Наконец у него появилась возможность все высказать этой поклоннице Дамблдора, и он не собирался ее упускать. — Каждый раз отправляя его на Тисовую улицу к людям, которые которые люто ненавидели парня и издевались над ним. Ты хоть представляешь сколько рубцов и скрытых ран было на теле мальчишки, когда я увидел его медицинскую карту в больничном крыле. Подправленную, подтертую. Я каждую осень варил мази, бальзамы и зелья галлонами, чтобы избавить мистера Поттера хотя бы от свежих ран и переломов нанесенных любимыми родственниками. А после еще ожидал, что мальчишка расстанется с жизнью, ради всех вас, кстати. Спраут ахнула и прикрыла рот платочком. Минерва ловила ртом воздух. —Так что не говори мне о втором шансе, Минерва! — Закончил Северус.— Его лояльность распространялась лишь на безбашенных тупоголовых Мародеров, считавших за удачную шутку попытку отправить студента к оборотню в первый день оборота. Не собираюсь его давать и я. Все они уже взрослые. Многим восемнадцать, а через месяц каждый из них получит диплом об окончании школы. Пусть учатся отвечать за свои поступки, а не перекладывать ответственность на чужие плечи.» Северус выдохнул и открыл дверь в больничное крыло. На койке слева, положив ладони под щеку, спал Грегори Гойл. А койка, которую занимал Крэбб пустовала. Северус внимательно осмотрел помещение: весь пол был усыпан осколками разбитого стекла, в нос бил резкий аромат Рябирового отвара, а из-под кровати торчал носок ботинка мадам Помфри. — Поппи? — Снейп бросился вперед. Медиведьма лежала завалившись между кроватями вниз лицом, вокруг головы растекалось кровавое пятно, а в области виска — глубокий кровоточащий порез. — Что такое, директор Снейп? — Аврор Браун заглянул Северусу через плечо. А затем резко отпрянув распорядился: — Смит, Харрис, соберите свидетелей вчерашнего нападения мистера Крэбба в учительской, надо снять показания, и если кто-то из учителей что-то видел, тоже пусть явятся. Этот подонок сбежал, ударив по голове медиведьму. Северус наложил диагностические чары, пока не решаясь поднимать женщину с пола. Внимательно осмотрел скан и с облегчением выдохнул: живая, просто обморок, порез на височной области хоть и глубок, но не опасен.

***

Едва авроры вместе с директором Снейпом под ропот студенческой братии покинули Большой зал, раздалось глухое уханье, хлопанье и шорох крыльев — прибыла почта. Ученики вскакивали с мест, хватали газеты. Зал наполнился охами, испуганными восклицаниями и громким шепотом. Поттер вздохнул, уже не ожидая ничего хорошего, и принял у приземлившегося на край стола филина Малфоев Фердинанда свернутый свитком, перевязанный лентой экземпляр «Ежедневного пророка». С первой страницы на него смотрело и подмигивало его собственное лицо, а поперек груди бегущей строкой следовал заголовок: «Кто он — Герой магической Британии или все-таки страшный монстр?» Гарри хмыкнул: «Как ожидаемо». Скитер любила громкие заголовки, чтобы привлечь публику. И это ей неплохо удавалось. Он все годы учебы неизменно занимал первое место в рейтинге среди жертв ее безжалостного пера. Поттер еще раз бросил взгляд на свое колдофото, сделанное, видимо, на четвертом курсе во время святочного бала, и принялся за чтение статьи: Вчера вечером в Школе Волшебства и чародейства Хогвартс произошло опасное происшествие. Перед уроком Ритуалистики один из студентов факультета Слизерин напал на бывшего студента своего факультета, ныне свободного слушателя Дракониса Антареса Блэка и его пару — Героя магической Британии лорда Гарольда Певерелл-Слизерин-Поттера (Гарри Поттер предпочитает мужчин?!), как сообщила бывшая девушка нашего Героя Джинни Уизли, применив одно из самых опасных заклятий — непростительное «Круциатус». Лорд Певерелл отразил атаку, прикрыв свою пару собственным телом, совершив полуоборот в анимагическую форму. Для тех, кто еще не знает, сообщаю: анимагическая форма лорда Певерелла — василиск. Возникает вопрос: осознают ли директор и его заместитель, что могло бы произойти, если бы оборот был полный? Ведь на тот момент, судя по рассказам очевидцев, в кабинете Ритуалистики присутствовало более тридцати студентов — цвет нашего общества, будущее Магического мира. Так кто же он, герой Британии — защитник или же все-таки монстр? Как отреагирует Министерство и Директор Хогвартса? Не опасно ли нахождение в стенах школы такое соседство? Будет ли наказан виновник нападения или Директор Снейп, как и его предшественник, попытается замять случившееся, не доводя до сведения общественности? На эти и другие вопросы мы надеемся получить ответ в ближайшее время и будем пристально следить за событиями происходящими в школе. Остаюсь с вами и жду новостей. Бессменный корреспондент «Ежедневного пророка» Рита Скитер. Гарри вздохнул. Этого он, примерно, и ждал. Скитер теперь не проблема, с ней он разберется позже, а вот разговор с Сириусом и Севом будет серьезным. И он должен быть очень убедительным. — Хм, какой своеобразный камингаут сделала для тебя Джинни, — мечтательно подняла глаза от газеты Полумна. — Теперь вся Магическая Британия знает, что ты гей.

***

Отделение Гринготтс, Сантьяго-де-Кампастела, Испания. Отделение банка Гринготтс в Сантьяго-де-Кампастела, куда отправились Малфои и Блэки по договоренности с гоблинами, поразило Драко больше, чем когда-то британское отделение. Здесь не было показной роскоши, вычурной безвкусицы, бессмысленного пересыпания и перекладывания драгоценных камней. Обычная офисная рутина, щелканье каменных счет, работа с документацией, почти как некогда в маггловском офисе отца в центральной части Лондона, где ему довелось побывать лишь единожды. Только там счеты заменили более сложные счетные машины. Да, Люциус был сторонником чистоты крови, но никогда не гнушался заработать маггловских денег и обратить их в галлеоны. Ритуальный зал, в отличие от британского в Гринготтсе представлял собой не грубо вырубленную в скале пещеру, а приличное помещение с гладкими стенами из светлого известняка. По низу вдоль пола по всему периметру знаки, напоминающие руны, но не знакомые Драко. Возможно это что-то вроде гоблинской письменности. По центру зала огромная круглая плита — алтарь с большим гладким выпуклым камнем синего цвета по центру, возможно необработанным сапфиром. Еще у дверей зала Люциуса попросили подняться с коляски. И надеть на себя простую белую рубаху из льна и такие же штаны, затем довели до одной из свечей, стоящих в начертанной на полу октограммы. Драко и остальные гоблины помогающие в ритуале расположились в оставшихся вершинах октограммы каждый у своей свечи. Один из гоблинов, в одеждах, чем-то напоминающих римскую тогу и сандалии, произнес что-то певуче-тягучее на гоббледуке и свечи вспыхнули. Ритуал начался. Драко с интересом смотрел на отца, протянувшего гоблину ладонь для забора крови. Едва обсидиановый нож коснулся ладони, Люциус вскрикнул и дернулся, словно обжегся. Но крепче сжал зубы, чуть покачиваясь на дрожащих ногах. После того, как Темный лорд потерял крестражи и, выйдя из себя, устроил бойню в Малфой-мэноре, нога у лорда Малфоя заживала плохо. В жарком влажном климате Испании ей требовалось значительно большее время для восстановления. А довлеющая над ним клятва данная на крови еще больше ослабляла организм Люциуса, не давая ноге восстановиться полностью. И сейчас, пока еще лорд, Малфой стоял, с трудом опираясь на одну ногу. Гоблин быстрым движением рассек ладонь и нацедил крови в пиалу с теми же символами, что и на стенах, затем добавил трав, какого-то порошка и провел рукой над пиалой. Кровь стала прозрачной как вода. И ее то он вылил на алтарь, взывая к предкам рода. Люциус нараспев трижды прочитал катрен, обращаясь к появившимся в зале теням, в которых Драко легко угадывал тех, кто до недавнего времени украшал портреты мэнора. Кольцо Его Светлости вспыхнуло и упало с пальца, а затем появилось на правой руке Драко, нагреваясь и чуть покалывая. Будто пробуя на вкус нового главу рода. Драко, встав на одно колено, прочитал катрен своей части ритуала, пока гоблины читали заклинание и вливали магию в Люциуса. На последней фразе, произнесенной Драко, он побледнел и осел на пол. Магия приняла нового лорда Малфоя.

~☆~

Примечание: Источник: Гарри Поттер Вики Квиетус — заклинание уменьшает громкость голоса. Квиетус (англ. Quietus) — контрчары к заклинанию Сонорус, то есть используются для уменьшения громкости собственного голоса. Для его применения необходимо направить палочку на собственное горло и произнести формулу. Однако, некоторые сильные волшебники, такие как Альбус Дамблдор, могут использовать это заклинание невербально и не использовать для этого палочку. Летом 1994 года на Чемпионате мира по квиддичу его использовал комментатор финального матча Людо Бэгмен, чтобы отменить действие Соноруса — заклинания значительно усиливающее звук. Было применено министром Фаджем на стадионе во время проведения международного чемпионата мира по Квиддичу в книге «Гарри Поттер и Кубок огня». Название заклинания «Quietus» переводится с латинского как «тихий», «спокойный». «Quiet» в переводе с англий­ского также означает «тихо», «спокойно». Оглохни (англ. Muffliato) — чары, изобретённые Северусом Снеггом, вызывает у окружающих жужжание в ушах, мешая расслышать разговор заклинателя и его ближайших соседей. Это заклинание Гарри Поттер нашёл в 1997 году на полях учебника «Расширенный курс зельеварения», который принадлежал когда-то Северусу Снеггу. Гермиона Грейнджер, которая относилась ко всем заклинаниям Принца-полукровки (именно это имя стояло на внутренней стороне обложки учебника) весьма недоверчиво, сперва отказывалась пользоваться этим заклинанием. Однако впоследствии включила «Оглохни» в набор защитных заклинаний, которыми ребята скрывали своё местонахождение в период странствий в поисках крестражей. «Времена меняются», заметила она в ответ на недоумение Гарри.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.