ID работы: 12459799

Держи меня за руку

Слэш
R
В процессе
615
Нейло соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 794 страницы, 77 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится Отзывы 329 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста
Примечания:

***

Вилла «Раломино Аладо», Ла-Корунья, Испания

Гарри проснулся, едва настырные в своей ласке солнечные лучи пробрались в спальню сквозь тонкие шторы из шелковистого муслина. Пошарив ладонью по постели рядом, открыл глаза и вздохнул. Северуса не было. Даже подушка успела остыть, хотя горьковатый запах полыни, присущий гелю для душа, каким пользовался партнер, еще сохранился. Он пару минут, неверяще и едва не взвизгивая от распиравшего грудь счастья, рассматривал серебряный ободок, плотно обхватывающий безымянный палец левой руки, а после потянулся, вспоминая прошедшую ночь — тело мелко завибрировало от удовольствия, растекшегося по телу. Рука сама потянулась к паху, обнимая ладонью подрагивающий орган. — Не смей! — Поттер вздрогнул и отдернул руку, обиженно глядя на стоящего в дверях ванной Северуса. — Не смей заниматься этим без меня. Пока я жив… — продолжил он, но был нагло прерван партнером. — То есть, до скончания веков? — хихикнул тот. — Вот именно, — Северус пересек спальню, окинув Гарри жадным взглядом, отчего по спине гриффиндорца, чеканя шаг и скандируя «секшен революшн!», промаршировали мурашки. Затем опустился на кровать и огладил бедро парня прохладными, чуть влажными после душа пальцами. — Ты будешь ласкать себя только в моем присутствии и с моего разрешения, — склонился к паху парня и припал губами к основанию его прижавшегося к животу возбужденного члена. — И никаких игрушек… без моего разрешения. — Игрушек? — Гарри прерывисто всхлипнул, выдохнул и прикрыл веки, сминая пальцами шелковые простыни. Хотелось запустить их в волосы Северуса и крепко сжать в кулаках. — Позже все узнаешь, — Снейп повел носом вдоль возбужденной плоти, чуть надавливая, шумно втягивая аромат возбуждения и, не удержавшись, лизнул перламутровую, словно жемчужина, каплю предсемени, скопившуюся на вершине подрагивающей головки. Поттер задышал часто-часто. Возбуждение набирало обороты со скоростью урагана, закручивалось тугой пружиной внизу живота, заставляя даже кожу болезненно подрагивать. Очередной то ли всхлип, то ли стон вырвался из груди парня, Северус с сожалением прикрыл глаза. Магия свидетель, он и сам был не против расслабиться и получить законную долю удовольствия. — Гарри-и, — бархатный баритон мужчины зазвучал глухо, чуть сдавленно, — у нас совсем нет времени на полноценный акт. — Северус поднял голову. Черные как провалы в бездну глаза смущенно смотрели на неосознанно закушенную губу партнёра. Скулы его раскраснелись, что на смуглой коже смотрелось просто восхитительно. — Пожалуйста, Сев, ещё немного… Пожалуйста… — прошептал он, поведя бедрами вверх, едва касаясь четко очерченной нижней губы рта Северуса воспаленно красной, чувствительной головкой. Снейп вздохнул. — Разве что совсем чуточку, — улыбнулся он и склонился над пахом, вбирая в рот подрагивающую от возбуждения плоть, двигая головой вверх-вниз. Глаза Гарри закатились, а из груди вырвался хриплый вибрирующий стон. Ему хватило нескольких поступательных движений, чтобы тело лихорадочно задрожало, а после сжалось, как до предела натянутая струна, делясь с Северусом собственным удовольствием. Тот застонал, сглотнул и плотно сжал веки, упираясь влажным в бисеринках пота лбом в живот партнёра. Он и сам не удержался. По черной ткани брюк растекалось влажное липкое пятно. «Мерлин… как мальчишка в пубертате!» — магия Гарри, словно влажный ветерок, прошлась по телу, убирая следы их утренней шалости, в спальне запахло озоном и ментолом. Снейп благодарно поцеловал его в расслабленный и все еще подрагивающий от удовольствия живот, обвел горячим языком вокруг пупка, собирая капли соленого пота с кожи. Поттер взвизгнул и расхохотался. — Гарри, не засыпай. Нам надо собираться. И скрой магией перстень. Думаю, никому, кроме Драко, пока не стоит афишировать наши отношения. — Парень кивнул, не открывая глаз, а когда мы утвердим… — заминка в пару секунд выдала волнение парня, — ну, на камне рода? — В ближайшую субботу. Это будет третье июня, как раз за неделю до экзаменов. — И за пару дней до дня рождения Драко, — улыбнулся Гарри, призывая к себе одежду, вновь потянулся за поцелуем. Глаза в предвкушении блеснули. — Я уже и подарок подобрал. Ему понравится. Правда за ним придется смотаться в Лондон. Долго думал, что подарить. А когда Сириус рассказал о том, в каком состоянии после Волдеморта и его Пожирателей остался Малфой-мэнор, я пришел к мысли, что этому подарку быть. — И ты не поделишься со мной, что это за подарок? — Северус, вскинув бровь, наблюдал, как Поттер, словно забыв, что обладает магией, натягивал на себя нижнее белье, а затем и брюки. Гарри одним движением руки собрал волосы в низкий хвост на затылке и загадочно улыбнулся. — Неа, это же сюрприз… — он сделал взгляд невинного кота, нагадившего в хозяйские тапки. Снейп усмехнулся. — Да, Гарри, нам для церемонии полного брачного ритуала понадобятся свидетели, минимум три пары, но можно и больше. — Северус взмахом руки полностью облачился в рубашку, брюки и сюртук. Ещё взмах — его привычная черная как броня мантия застегнулась на все пуговицы, стянув воротник под самым подбородком, скрыв шрам от укуса Нагайны. — Свидетели? — Поттер замер, так и не надев рубашку. — А это обязательно? — поинтересовался со вздохом. Он поэтому и предпочел тихий скромный ритуал, согласившись с партнером, что огласка им вовсе ни к чему. Ни он, ни Северус не хотели публичности. Семи лет славы Избранного для Гарри было вполне достаточно. Да и поздравлений от магической общественности он вовсе не ждал, прекрасно осознавая, как та отнесется к браку Победителя Темного лорда с бывшим Пожирателем Смерти — завалят вопиллерами, а то и чем похуже, вроде писем с проклятьями и ядами. И их будет больше… значительно больше, чем добрых пожеланий. — К сожалению, да, — Снейп, склонившись, поцеловал его в губы и отстранился. — Поспеши, Гарри. Уже почти шесть утра. — невербальный «темпус» подмигнул красными цифрами, заставив парня пошевеливаться. — Ну, тогда Невилла с Луной, Драко с Сириусом и Забини с Паркинсон, они ведь были действительно близки Драко все эти годы и не отвернулись от него, даже после уничтожения Лорда. Можно было бы и Ремуса с Дорой пригласить, но думаю, они вряд ли смогут. Как раз через неделю ближайшее полнолуние. Да и Тонкс вряд ли решится оставить Тедди на всю ночь, даже с миссис Тонкс. — мантия скользнула Гарри на плечи, он поднял взгляд на Северуса, протягивая руку к цепочке-портключу. Через пару мгновений они стояли возле распахнувшей крылья гаргульи у лестницы в директорский кабинет.

***

Школа волшебства и чародейства «Хогвартс»

Снейп разорвал объятие, молча погладил партнера по щеке. — Думаю, тебе пора, — прошептал он, жадно оглядывая парня. — У меня тоже много дел. До первой пары надо успеть проверить эссе четверокурсников. — Четверокурсников? — удивился Поттер. С этого года Северус не вел занятий у младших курсов, у него были лишь «Высшие зелья» у шестого и седьмого курса. Снейп вздохнул: — Профессор Слизнорт приболел и попросил подменить его, пока тот отлучится на прием в Св. Мунго, — он и сам понимал, что лишняя нагрузка отнимает без того редко выпадающие минуты с Гарри, но отказать не смог. Да и потерпеть осталось лишь неделю. А потом он сможет на законных основаниях хотя бы находиться неограниченное время в одном помещении со своим супругом. Иначе еще месяц полной экзаменационной свистопляски, когда каждое неосторожное слово может стать причиной срыва или конфликта, пережить было бы намного сложнее, особенно, когда этот самый мальчишка вертит перед глазами своим аппетитным задом. И ведь не сможешь игнорировать, не заронив сомнений. А уж о мнительности и собственнических чувствах Поттера ему доподлинно известно. Снейп и сам был собственником и не стал бы делиться ничем, что принадлежит ему, тем более партнёром. — Хорошо, я пойду, но зайду к тебе после обеда. Все же надо еще разок испытать мой пространственный артефакт. — Северус кивнул и еще пару минут наблюдал за парнем, стремительно удалявшимся по коридору, пока тот не скрылся за углом. Затем и сам развернулся и шагнул на лестницу за спиной отскочившей в сторону гаргульи.

***

Первыми, кого Поттер встретил в Хогвартсе, были Невилл и Луна, спускавшиеся из башни Рейвенкло на ставшую уже привычной утреннюю тренировку. — Привет, Гарри! — махнул рукой Лонгботтом, сверкнув белозубой улыбкой, приобнимая Полумну. Гриффиндорец буквально светился гордостью. К Поттеру закрались подозрения, что помолвка друзей наконец состоялась. Он был уверен, что мистер Лавгуд не откажется от такого зятя, ведь привязанность ребят можно было едва ли не пощупать рукой, насколько крепкой, открытой, осязаемой она была. Да и Луна, верная в своих чувствах, уже во время последней битвы прикрывала Невиллу спину. — Привет, ребята, — Поттер улыбнулся в ответ, — вас можно поздравить? — кивнул на колечко из белого золота с маленьким бриллиантом в окружении розовых звездчатых цирконов на пальце Полумны. Гарри узнал этот мощный по энергетике драгоценный камень, широко применяемый в артефакторике. У него даже появилась идея, которую тут же мысленно поставил на заметку, обдумать применение кристаллов в накопителях для охранной системы Гринготтса. А он и без специального оборудования видел, что перстенек — не просто украшение, символизирующее помолвку, но и серьезный артефакт, защищающий от ядов, ментального вторжения и подчинения, а так же снабжен нехитрыми щитовыми и атакующими чарами. От Авады конечно не защитит, но поможет закрыться от случайного заклинания, послав ответочку. Поттер еще больше зауважал Невилла за столь серьезное отношение к безопасности собственной пары. И подумал, не снабдить ли это кольцо в подарок от себя еще и мощным портключом, способным переместить Полумну в случае опасности в мэнор Лонгботтомов? Он обязательно предложит это чуть позже. Невил смущенно кивнул и закатил глаза — это была его оплошность. Стоило предупредить девушку скрыть помолвочное кольцо-артефакт магией. Таким не стоило светить в школе. — Можно, — повел он бровями. — Думаю, как и тебя, Гарри, — поддержала Полумна, смущенно прижимаясь разрумянившейся щекой к плечу Нева, не спуская глаз и улыбки с друга. Теперь пришла очередь смутиться Поттеру, щёки тут же полыхнули жаром, а из груди вырвался смешок. Гарри был уверен, что Луне не понадобится много времени, чтобы узнать новость, но не ожидал, что это будет так скоро. — Вы это о чём? — Лонгботтом переводил непонимающий взгляд с друга на невесту и обратно. Получалось, Луна была в курсе каких-то событий в жизни Гарри, но прежде девушка всеми видениями делилась с ним, потому что те были нечеткими и порой не совсем понятными. Почему же сейчас промолчала? — Уверена, Гарри сам нам скоро расскажет, — кивнула Луна, как бы давая ответ на его мысль, и потянула своего парня вниз по лестнице. Лавгуд все считали странной, но Гарри знал, что это нечто другое — особая способность девушки видеть будущее. Дар проявившйся недавно и еще плохо развитый. Но и афишировать его не стоило. Видящие были очень редки в магическом мире и всегда находились в определенной степени опасности. На четвертом этаже им встретился недовольно хмурившийся Драко и все четверо поспешили в вестибюль. — Поттер, ты не мог предупредить меня, что тебя не будет в школе? — голос парня выражал недовольство, а холодная неприступность снежной королевы — ущемленную гордость. — Хорошо крестный предупредил Сириуса. Я, между прочим, волновался. Гарри откашлялся, смущенно потупившись: — Прости, Драко, я и сам не знал, что придется отлучиться. Сев забрал меня перед самым отбоем, — он кинул взгляд на Невилла, надеясь, что парень не поймёт, о ком речь, и не станет расспрашивать уже сейчас, в коридорах школы, где всегда было полно подслушивающих, и покосился на портреты. — А зачем ты меня искал так поздно? — Хотел уточнить один момент в эссе по ритуалистике, вздохнул Блэк, потянув на себя тяжелую створку входной двери. Ребята вышли на крыльцо, остановились на верхней ступени и все вместе подняли взгляд к хмурому дождливому небу. Мелкая противная морось в мгновение ока сменилась крупными дождевыми каплями, больно ударявшими по щекам. Тренировку отменять вовсе не хотелось. Однако дождь как-то не располагал к приятному времяпровождению на стадионе. Поэтому Гарри предложил отправиться в Выручай-комнату. Там сухо, а он, как артефактор, легко сможет сымитировать полосу препятствий, какую обычно раскидывал на квиддичном стадионе, даже травяное покрытие, если будет необходимость. Выручайка в этот раз и правда представляла собой просторное тренировочное поле, заросшее густой травой по самую щиколотку. Гарри раскидал камни из своего поясного кошеля, который всегда имел при себе, движением руки превратив их в брусья, резиновые колеса, вращающееся бревно, качающееся на цепях, и даже соорудил стену, превратив её в изрезанную выступами скалу со свешивающимся откуда-то с потолка страховочным альпинистским снаряжением. Это было новшество, которое он подглядел у магглов, показавшееся очень интересным для силовых тренировок. В задней части комнаты находилось шесть подвижных манекенов аврорского уровня. На легкий бег вокруг полосы препятствий и тренировке на тренажерах они уделили пятнадцать минут, а после Драко занялся одиночным магическим боем вместе с Полумной, используя в настройках манекена простенькие чары из школьной программы, а Гарри и Невилл полезли на импровизированную скалу. — Ты будешь выглядеть очень классно, когда животик немного подрастет, — Луна метнула в манекен «Таранталлегру», та ударилась об автоматически выставленный щит и вернулась к замершему столбом, словно под «Ступефаем» и испуганно смотрящему на нее Драко. Прикрыв парня усиленным «Протего», она улыбнулась, краем глаза отмечая посланный в нее мощный «Эверте Статум». Ловко переместившись вправо, почти вплотную к Блэку и прикрыв его от мощного «Инфлэтус», шепнула: — Ну отомри уже. Магией клянусь, никому не скажу. Драко выдохнул и скастовал связку из «Локомотор Мортис» и «Секо» ушел влево, уклоняясь от «Остолбеней Дуо»: — Знаешь, Лавгуд, меня порой удивляют твои знания, и очень надеюсь, что «животик» — казалось, он сейчас захлебнутся собственным ядом — еще долго не будет заметен. — по виску парня потекла капелька пота. Луна улыбнулась: — Не переживай, Драко, к тому времени мы уже закончим школу и разъедемся, — в интонациях девушки проскальзывали грустные нотки. — Но очень надеюсь, что хотя бы не будем терять друг друга из виду. Однако надежды на это крайне мало. Мы с Невом планируем сразу после выпуска немного попутешествовать. — отвлекшись, она пропустила «Титилландо» и хохоча повалилась на траву. Драко послав в манекены сначала чары помех, а затем парой «Экспеллиармусов» выбил из рук кукол палочки, закончил тренировку, опустился рядом. Девушка ему нравилась. И если бы он не знал, что Люциус Малфой единственный ребенок у своих деда с бабкой, то точно бы подумал, что Абраксас Малфой тот еще ходок и бабник. А сидящая перед ним платиновая блондинка как минимум троюродная кузина. Собственная мысль развеселила. — Зная нашего общего друга, Луна, — он бросил взгляд на карабкавшихся по скале в странных приспособлениях гриффиндорцев, — я уверен, мы будем видеться часто, тем более у него договор на поставку растений с Лонгботтомами. Так что нам еще долго придется терпеть друг друга — Блэк хмыкнул и привалился к стойке удерживающей бревно, сложив ноги в позу лотоса — подпирать коленками живот было некомфортно.

***

— Может пояснишь, о чем шла речь, когда вы переглядывались с Луной? — поинтересовался Невилл, пристёгиваясь карабином, как это сделал Поттер. Конструкция из ремней была странной и больше напоминала нижнее белье из широких ременных полос, чем корзину (как ее назвал Поттер), в которую следовало просунуть ноги. Крепилась она на животе широким кольцом, через которое и провздевался фиксирующийся крюк карабина. Такая бы пригодилась для ремонта высокой конической крыши гостевого флигеля в его мэноре. Однако, как бы Невилл ни старался показаться безразличным, отвлекая себя посторонними мыслями, в голосе прорезались нотки ревности. Это было непривычным и немного смущало. Поттер бросил на него взгляд побитой собаки и сделал очередной рывок вверх, перемещая карабин и фиксируя стопы на очередном выступе. Лонгботтом поднимался немного медленнее, он с детства боялся высоты, но оказался не против испытать себя, с условием, что Гарри в случае чего подстрахует его ещё и магией. — Видимо, Луна увидела кое-что, касающееся меня, но дала шанс сказать самому. Я благодарен ей за это. — И ты не скажешь что это? — подначил Невилл, с любопытством глядя на него. Гарри переместил и зафиксировал карабин, ставя стопы на очередной зыбкий выступ, осыпавшиеся мелким каменным крошечном. Пришлось искать другую опору. Дыхание сбилось: — Я все вам объясню, Нев, только давай доберемся вон до той красной фишки на скале и спустимся вниз, — он указал на красный флажок ярдах в пятнадцати выше по отвесной скале. Невиллу показалось, что его часть маршрута более безопасна. — Не хочется упускать возможность испытать свои силы. Лонгботтом хмыкнул, но перечить не стал. Они спустились минут через пятнадцать и направились к мирно беседовавшим однокурсникам. До завтрака оставалось чуть больше получаса. — В общем, — Гарри опустился на траву, и смущенно окинул взглядом ребят, смотрящих на него кто с улыбкой и тайным знанием, кто с интересом, а кто и с подозрительностью, словно пытаясь подловить на лжи, — Вчера в Испании мы с профессором Снейпом провели неполный брачный риуал. Вот, — он потянул вверх рукав трансфигурированного из школьной формы спортивного костюма, демонстрируя присутствующим брачную татуировку. Луна хихикнула, Невилл тут же пожал руку со словами «я что-то подобное и подозревал», а Блэк-Малфой, прищурившись, фыркнул: — Ну ты и жук, Поттер, и даже не сказал ничего. — обиженно поджал губы. — Вот поэтому я говорю сейчас. Все случилось совершенно спонтанно и неожиданно. — Гарри продемонстрировал подаренное Северусом кольцо. — А поскольку ритуал не полный, потребуется подтверждение клятв и закрепление на алтарях родов. И нам с Севом нужны свидетели. Я прошу вас, Невилл, Луна и вас, Драко с Сириусом, засвидетельствовать. Крестному сообщу сам. А так же ожидаю, что ты, Драко, поговоришь со своими друзьями, Блейзом и Панси. Об этом просил и Северус. Надеюсь, они не откажут. — Блэк кивнул, наконец сменив гнев на милость, и взмахнул волшебной палочкой, вызвав «Темпус». До завтрака оставалось немногим больше двадцати минут. Пора было расходиться. — Мы обязательно придем, Гарри, если ты скажешь заранее, куда прибыть. — Ох да, — Поттер по привычке попытался взлохматить макушку, но перехваченные лентой волосы не поддались. Об этом он совсем забыл. — Ритуал будет проводиться в Певерелл-касле. Портключи я вам раздам завтра. Пока иным способом туда попасть вы не сможете. — Взмахом руки он ликвидировал полосу препятствий, призвал камни в поясной кошель и вместе с ребятами покинул Выручай-комнату. Поговорить с Блейзом и Панси удалось лишь ближе к обеду. Паркинсон согласилась, не раздумывая. А вот Блейз какое-то время смотрел снисходительно на развеселившуюся, не столько от счастья за бывшего декана, сколько от возможности побывать в Певерелл-касле подругу, только потом, после утихшей от эйфории сокурсницы, спросил: — Поттер, ты уверен, что на тебя не наложен «Империус» или какие-либо подчиняющие чары? Не хотелось бы участвовать в фарсе. Гарри хмыкнул. Он ожидал чего-то подобного и теперь расстегивал рукав рубашки, готовясь продемонстрировать тату. — Думаю, Блейз, ты, как любой чистокровный маг, прекрасно знаешь, что полный магический брак, даже в урезанном варианте, магия попросту не примет, если он не заключён добровольно и осознанно. Магия не среагирует при ментальном вмешательстве. — неполная татуировка ещё пульсировала и чуть светилась красноватым отсветом в полумраке тупика на третьем этаже, где они остановились, недалеко от класса чар. Забини кивнул. Панси восхищенно взвизгнула, привлекая внимание вывернувших из-за поворота рейвенкловцев. Гарри тут же застегнул рукав, наложил чары отвлечения и тишины. — Отлично. Портключи в Певерелл-касл я дам вам завтра. И очень надеюсь на понимание и молчание с вашей стороны. Не хотелось бы распространения слухов по школе. Нам с Северусом лишняя реклама не нужна. — Гарри бросил взгляд на слизеринку, как бы намекая, что девушки любят посплетничать. Та обиженно поджала губы, хотя мысленно, как сороки-гриффиндорки Браун и Патил, уже несла новость в массы. — Ну что ты, Гарри, я могила, клянусь. — затем вздохнула и красноречивым жестом зашила собственный рот, чем только развеселила парней. А прозвучавший звон колокола вынудил их поторопиться на урок чар.

***

После обеда Гарри в компании с Драко отправился в директорскую башню, ради проведения очередного испытания своего артефакта линейного пространственного перемещения. Доработать изобретение пришлось не только в настройках и обновлении рунной цепи, что усилило длительность его работы в активной фазе, но и внешне, сменив пластиковый корпус на деревянный, усилив руной для устойчивости. Теперь, судя по расчетам, его артефакт мог перенести не только волну от взрыва, но и землетрясение. Директор Снейп уже ждал его. — Давай синхронизируем оба устройства. Скажем, активацию проведем через полчаса, — предложил Поттер, вызывая Темпус. — За это время мы успеем спуститься в Тайную комнату. Вы ведь с Сириусом расчистили проход? — Да, — Снейп кивнул. — И кто это «мы» спустимся? — подозрительно прищурился, глядя на крестника. — Крестный, я пойду с Поттером. — тон Драко был настойчиво непреложным. Его не покидала надежда, что яйцо в кладке василиска было не единственным. Да и опасности в самом зале не было никакой, если, конечно, не соваться куда не просят. — Для этого предлагаю проверить более безопасный переход, предложенный основателем в наших подземельях. Тот что за картиной с русалкой на скале в Черном озере. — Но мы не знаем, насколько он длинен, хотя я не думаю, что Салазар устраивал для себя лабиринт, чтобы добраться туда по-быстрому. — Гарри неуверенно потёр мочку уха, переводя взгляд с Драко на Северуса. — Согласен, хотя не факт что и он окажется безопасен. Слишком много времени прошло с тех пор, как им пользовался Салазар. Поэтому лучше сделаем по-другому. Разведайте, но если почувствуете опастность, вернетесь и спуститесь через проход на втором этаже. Это понятно? — он дождался кивка обоих парней. — Но если с переходом все в порядке, как окажетесь внизу, пришлите патронус. Тогда и сделаем синхронную активацию. А я пока займусь проверкой эссе, — директор вернулся за стол и углубился в работу, всем своим видом давая понять, что парни могут отправляться. Блэк кивнул и вышел из кабинета. — Да, Гарри, — Снейп остановил Поттера у самой двери, — за Драко будешь отвечать сам, — бровь Снейпа поползла вверх, он уставился рентгеновским взглядом в обернувшегося парня. — Помни, на этот раз твой крестный спуску не даст, если с головы его мужа хоть волос слетит. Гриффиндорец кивнул и вслед за слизеринцем шагнул на лестницу. — Ты где пропал, Поттер? — недовольный Блэк стоял посреди коридора, притопывая ногой. — Нашел время миловаться… — взгляд серых глаз подозрительно скользнул по губам парня, в попытке найти следы тех самых поцелуев. Поттер хмыкнул в ответ, задрав подбородок: — Завидуй молча, Малфой… — он сделал паузу, чтобы усилить эффект от сказанного. Драко не подвел: громко фыркнул, по-снейповски взметнув мантией, отвернулся, шагая мимо троллей в балетных пачках. — И я не миловался, а получал последние наставления, кстати, относительно тебя. — Поттер кивнул в его сторону. Блэк тут же остановился, поджав губы. — Я что, похож на гриффиндорца, Поттер? — голос струился ядом, намекая на бесшабашность и слабоумие представителей дома храбрых и отважных. — Нет, как по мне… Но, видимо, твой супруг думает иначе. — гриффиндорец не удержался от смешка. — Ах да, Сириус, куда ж без него… — и негодуя, ещё стремительнее зашагал вперед. На территорию факультета «Слизерин» они спустились, так никого и не встретив — началась очередная послеобеденная пара. Картина с русалкой действительно была недалеко от личных покоев декана, которые до сих пор занимал Северус. Профессор Слизнорт по-прежнему отказывался жить в сырости замковых подземелий, устроив кабинет недалеко от библиотеки. Симпатичная девушка с рыбьим хвостом, изображенная посреди озера, сидя на торчащей из воды скале, расчесывала длинные зеленоватые пряди волос, рассыпавшиеся густой волной по обнаженным плечам. Она рассерженно глянула на мальчишек, постоянно донимавших ее просьбой показать грудь. Те нерешительно пялились на нее, словно не зная, как подступиться. Русалка отбросила коралловый гребень в воду и нахмурилась: — Что вам от меня надо? — капризно произнесла она, чеканя каждое слово, ожидая очередного разнузданного выверта мальчишеского сознания. — Ну, что ты застыл, Поттер? Или никогда голой бабы не видел? — шикнул Драко, ткнув парня локтем. — Ну, давай… «откройся». Русалка обреченно вздохнула и принялась медленно раздвигать шелковистые пряди, обнажая соски. — Нет, там был совсем другой пароль, — на этой фразе замерла не только русалка, но и Драко. Гарри постучал по губе. — Ммм, кажется вспомнил: «Аххаши ахк кааш» — «Обитель покоя». Услышав шипение, русалка спрыгнула с камня в воду и взметнув хвостом завесу кристальных брызг скрылась в глубине. Через мгновение на поверхности появилась пара тритонов с трезубцами. Они подобострастно склонили головы и прогудели: — Приветствуем потомка основателя. — в край картины ударила парная молния и та со скрипом и жутким скрежетом отъехала в сторону, открывая за собой широкий темный проход. Гарри и Драко достали волшебные палочки. — Малфой, я первый, — Сказал Поттер и сделал шаг в темноту. Тут же на стене вспыхнул факел, высветив потеки слизи на грубой скальной поверхности и лишь пару ярдов пространства впереди. Далее коридор терялся в непроглядной тьме. — Блэк, — поправил слизеринец, выглядывая из-за поттеровского плеча и тут же возмутился: — И почему это ты первый? Все-таки это наши слизеринские подземелья… — сняв факел из держателя он поднял его чуть выше, но особо светлее не стало. — Потому что именно я отвечаю за тебя головой, — ответил тот, осматриваясь. Поттер переключился на особое зрение своей формы нага. Все же Василиски неплохо видели во тьме, если взять во внимание тысячелетний опыт питомца основателя. Дальше ярдах в тридцати коридор сворачивал куда-то вправо, потолок становился чуть ниже. Потеки слизи и бурой плесени поблескивали на стенах. Аккуратно подсвечивая себе факелом и парой люмусов, запущенных под потолок, они двинулись вперед. Картина с русалкой вновь со скрежетом и треском встала на место, отрезая ребят от слабого света слизеринских подземелий. Драко вздрогнул. — Гарри, не торопись. — гриффиндорец оглянулся и остановился. Блэк распахнутыми как блюдца глазами смотрел во тьму. — Давай руку... иди строго за мной, — видимо, товарищ по приключениям боялся темноты и замкнутых пространств. И теперь проявлялись первые признаки накатывающей паники. Магия здесь и правда давила подобно тяжелой каменной плите. Даже Гарри с его силой ощущал это. Так что же говорить о Драко… Хотелось верить, что ощущение теплых пальцев в ладони придаст парню уверенности. Достигнув поворота, они остановились. Сзади послышалось нарастающее шуршание. Будто за спиной кто-то полз. Драко испуганно вскинул факел над головой, а Гарри запустил файербол. За спиной ярдах в десяти выросла стена из густого переплетения каких-то корней или ветвей. — Дьявольские силки, — произнес Драко, глядя как лиана с шипением расступилась, пропуская огненный шар, а затем сомкнулась вновь, закрывая проход. — Тут потребуется не просто огонь, а скорее яркий солнечный свет, — прошептал он, повернувшись к коридору уходящему резко вниз. Скорее всего впереди были ступени. Он огляделся — с потолка свисали какие-то бахромчатые наросты, напоминающие веселящую кружевницу — галюциногенный гриб с лиловой жаберной решеткой, растущий во тьме и разбрасывающий споры, едва попадая на свет. Слизеринец поднял факел повыше. В лицо пахнуло сладковатой пыльцой. Драко потер глаза. Увидеть изнанку этого растения или гриба не получилось — света было недостаточно. — Да, «Люмос Салем», по крайней мере, именно так Гермиона вытащила нас с Роном на первом курсе из ловушки профессора Спраут. — подтвердил Поттер, все еще глядя на переплетение дьявольских силков. Пошли. Ступени под ногами, словно живые, колыхались, крошились и осыпались. Парни то и дело поскальзывались, но упорно двигались вперед. Маги они или нет в конце концов! Неужели не справятся с очередной движущейся лестницей замка? Они приблизились к очередному повороту, когда Блэк заметил нечто блеснувшее под ногами. Слизеринец дернулся — Поттер, погоди. Что это? — парень зашарил факелом под ногами, едва не затушив пламя. Гарри тоже остановился, присмотрелся. — Галлеон? — он удивленно подобрал монету. — Лепреконское золото? — неуверенно предположил, вертя в пальцах золотой кругляш. — Вряд ли, — усомнился Драко, потянувшись факелом в глубину ниши. — Слишком долго здесь никого не было, да и кто бы его сюда принес? — вновь пригляделся. — А там вон еще… и ещё один, и еще. Словно нюхлер притащил. — Скорее порастерял, усомнился Гарри, наблюдая, как Драко исчезает в узкой щели в стене. — Эй, Малфой, вернись! «Вот же неугомонный!» — крикнул он, пытаясь пробраться в ту же щель, куда слегкостью просочился более стройный и узкоплечий слизеринец. — Я — Блэк, пора бы уже привыкнуть, Поттер, — ответил зыбко дрожащий свет впереди, то подпрыгивающий к потолку, то опускавшийся к самому полу — Драко собирал монеты. Все это походило на ловушку. Гарри дернулся посильнее. Мантия затрещала где-то на спине. — Точно! Блэк! От него и заразился. — наконец согласился он. — Сириус меня убьет. Но сначала это сделает Северус. — пробухтел, принимая неполную анимагическую форму и плавно скользя по шероховатой поверхности под брюхом. Драко стоял на краю скального выступа глубокого огромного колодца, напоминающего основание одной из башен замка. Вдоль стены уходили вниз довольно далеко друг от друга расположенные ступени. Кое-какие из них казались настолько ветхими и раскрошившимися, что теряли четкость граней. Кое-где, в местах их предполагаемого наличия, были видны лишь осколки мрамора, торчащие из каменной кладки стен, а некоторые и вовсе плавали покачиваясь в воздухе, недалеко от центра колодца. — Как интересно… — прокомментировал Блэк и вдруг прыгнул на ступень ниже выступа. — Драко, не смей, вернись! Мы здесь не за этим. — разозлился Поттер и потянулся рукой, чтобы ухватить парня за капюшон мантии. Казалось сама атмосфера влияла на приятеля, звала, увлекала вперед. Он никогда не был настолько бесшабашным. Гарри не чувствовал ничего, что бы могло вызвать столь странное поведение всегда осмотрительного, достаточно прогматичного и немного даже трусоватого парня. Слизеринцы себя так не вели. Драко же ломал все шаблоны. Он лишь рассмеялся и спрыгнул еще на две ступени. Гарри пополз следом. В неполной анимагической форме он чувствовал себя намного увереннее. Посыпавшиеся в пустоту камни прервали смех, а затем раздался вскрик. Поттер метнулся вперед, ориентируясь лишь на органы чувств. Сердце, казалось, вот-вот пробьет грудину. «Если упустит придурка, то лучше и самому не возвращаться» — решил он, прикипев глазами к блондинистой макушке. Драко, зацепившись кончиками пальцев за плавающую будто в невесомости ступень, висел над пустотой, широко распахнутыми глазами смотрел на резную дверь в стене на противоположной стороне колодца. Все полотно двери исписано рунами. Под ней не было ни ступени, ни каменного выступа, который бы играл эту роль, ни более-менее ощутимого порожка, куда бы можно было встать. — Шаг в никуда и нужно лишь поверить, — сложилось в голове слизеринца, и парень отпустил руки. Руны на двери вспыхнули, словно после активации пароля и погасли. Метнувшаяся из темноты тень обхватила поперек груди, обняла, зашипела. Факел плюнул искрами и погас, погрузив все вокруг в зыбкое словно идущее от луны свечение. Вместе с Драко по инерции пересекла колодец, где в призрачном голубоватом свете мерцала дверь. Блэк ее вынес ногами. Вновь вспыхнули факелы по обе стороны стены. Гарри от неожиданности или и вовсе от испуга вернул себя в человеческий облик и покатился по полу. — Ты идиот, Малфой? — Поттер обессиленно оперся плечами о стену, рассматривая помещение, где они оказались. Дверь захлопнулась резко, словно капкан. В мгновение ока затянулась плотной паутиной. Осталось лишь поприветствовать ее хозяина. Под потолком клубился плотный чернильного цвета туман. Гарри поджал губы, рывком поднимаясь на ноги и помогая встать Драко. Это действительно напоминало ловушку, капкан, каменный мешок, словно оказался в одной из камер Азкабана. Слизеринец направил волшебную палочку, целясь точно в середину клубящейся мути: «Вентус!», прошептал, наблюдая, как закрутилась туманная спираль и чары рассеялись. Потолок пошел трещинами, в середине отделился огромный куб. Реакция Поттера была мгновенной: — Драко! — он прижал парня к стене, закрыв собой. Позади, болезненно чиркнув по плечам, рухнула каменная глыба. Парень рвано выдохнул, оседая на колени. Руки подрагивали. — Мерлин! Что это? — слизеринец высвободился из рук Поттера и двинулся вокруг каменной глыбы, гладкой, словно отшлифованная столешница. На плоской верхней грани которой был ни то выбит, ни то вырезан знак. Гарри поднялся. Знак был довольно большим и узнаваемым. — Дары Смерти? Это герб Певереллов? — гриффиндорец кивнул, рывком зацепился за край плиты и вскочил на ее плоскую поверхность. Втянул наверх и Драко. В любом случае надо было выбираться отсюда. Почему бы не через потолок, если это единственный выход? В самом центре родового герба была выщерблена выемка, повторяющая контуры Воскрешающего камня. Или это всего лишь скол? Стоило проверить. Поттер порылся в поясной сумке, нащупал кольцо с ограненым крупным камнем. Вынул его и аккуратно вдавил в выемку на каменной глыбе. Камень вошел как влитой и… растворился, закрывая щербинку. Глыба загудела, завибрировала, очертания родового герба засветилось и монолит двинулся с места, поднимаясь к потолку. Швы между плитой и полом помещения исчезли, будто срастаясь. На стене за спиной вновь загорелся факел, освещая пару ярдов впереди себя, из тьмы показались перила по обе стороны мраморной лестницы, что имели вид желобов, наполненных чем-то густым и вязким, словно слизь флоббер-червя. Пахло гноем бубонтюбера. Драко вновь снял факел со стены, поднес к желобу. — Осторожно! — Поттер отдернул парня за руку. Факел в руке парня плюнул искрами. Этого оказалось достаточно, чтобы вязкая субстанция внутри желоба вспыхнула. Огонь зазмеился вниз по перилу. Поттер поджег второй желоб. И через мгновение парни с восхищеним наблюдали змеившийся огненный поток разбегавшийся по огромному залу, очень похожему на комнату спрятанных вещей в одном из проявлений Выручайки. Только этот зал ничем не напоминал ту локацию. Чего тут только не было: мраморные статуи; золотые вазы, украшенные драгоценными камнями; мечи и щиты, инкрустированные кожей и золотыми пластинами; полированные как зеркала рыцарские доспехи и шлемы с плюмажами. Вдоль желоба размещались сундуки с золотыми галлеонами и серебряными сиклями. Бронзовые кнаты словно горы ютились в углах. В центре помещения примыкая друг к другу открытыми крышками располагались сундуки с кольчугами, мехами животных, чаши с витыми золотистыми рогами единорогов. Огромные фиалы с их перламутровой кровью под стазисом. С рогатых стоек свисали нанизанные на крюки шкуры драконов, василисков, и других редких животных магического мира. Ниже покоились фиалы с кровью и ядом. Все это великолепие венчал огромный, чуть не в половину стены Гриффиндорский Лев. — Мерлин всеблагой! Поверить не могу — это еще одна из проклятых сокровищниц, принадлежавших основателям? — Драко бледный, словно только очнувшийся от странного сна, испуганно смотрел вокруг. — Определенно. — Поттер крутанул палочкой. Над головой закружился ворон, сотканный из света. — Северус, ты должен это увидеть. — произнес он и с улыбкой наблюдал, как серебристый патронус исчезает в каменной кладке одной из стен.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.