ID работы: 1245989

Не_чистая сила

Джен
PG-13
Завершён
39
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2 Ведьма, которая живёт на крыше

Настройки текста
- Это был её первый бой? Ты хотел обучить её...или подкормить меня? - Второй, если считать прислужника. Но ты права, я действительно недооценил твою силу. И ты не должна была сохраниться как личность. - Прости, что не оправдала твоих ожиданий. А теперь поясни, кто мы теперь друг для друга - враги, или как? Вряд ли та волшебница сама узнала об освободившейся вакансии. И когда же мне ждать следующую? - Насколько я могу судить, в нашем уезде сейчас нет никого, кто мог бы с тобой справиться, и вряд ли появится в ближайшие неделю-две. Что до наших отношений... С подобным я сталкиваюсь впервые и мне нужно заново оценить ситуацию. Могу сказать, что я предпочёл бы понаблюдать за тобой, но не смогу остановить тех, кто найдёт тебя. Конечно, многое зависит и от того, как ты себя поведёшь. Что ты планируешь делать? - В общих чертах - просто попробую выжить. И, наверное, мне стоит убраться отсюда. На самом деле, я была в этом уверена. Наш посёлок, если честно, был тесноват даже для нас с Мидори, приходилось выбираться в соседние сёла, каждый раз договариваясь с тамошними волшебницами, в общем, та ещё морока. Нелегко защищать справедливость там, где на одну ведьму редко приходится меньше двух волшебниц. Но быть этой самой ведьмой - ещё хуже. И ещё мне не хотелось бы встретить знакомое лицо во время охоты. Значит, Митахикара. Большой город, где пропажа человека - не новость дня, а строчка в статистике. - Я думаю перебраться в Митахикару. Не подскажешь, как там с волшебницами? - Деталей я тебе раскрыть не могу, сама понимаешь. Но да, наверное, это не плохой вариант, если ты будешь осторожна. Но не буду тебе врать - безопасных мест для тебя теперь нет. - Я это знаю. Кстати, как насчёт восстановления моего тела? По старой дружбе, а? - Прости, но контракт исполнен с обоих сторон. А для восстановления тела нужен Самоцвет. - Ладно, спасибо за информацию. Увидимся в Митахикаре. - Удачи тебе... Фелиция. Неделю спустя я вышла из машины на окраине Митахикары и проводила взглядом пару удаляющихся огоньков. До сих пор не знаю, как и по какому кодексу оценивать свои поступки, но таксист, который сейчас на полной скорости летел к ограждению моста, через день-другой направил бы машину на офис своей фирмы или просто на бензоколонку. И к этому он пришёл вполне самостоятельно, я в этом не сомневалась. В конце концов, я потратила неделю на то, чтобы освоиться со своими новыми способностями. Узнала много нового не только о ведьмах, но и о людях. То, что ведьмы, как санитары леса, предпочитают добычу полегче, открытием не стало, а вот то, сколько людей, за которых мы бьёмся и умираем, принимают Поцелуй Ведьмы как весть о болезни учителя перед контрольной... Вот только оправдывает ли это меня и нуждаюсь ли я в оправдании? И какого хрена я задаюсь подобными вопросами, стоя на улице, когда до предполагаемого убежища ещё топать и топать? Вот и пойдём, а по дороге вспомним, что мы, собственно, можем. Ведьмы могут существовать в четырёх, а действовать - в трёх ...не знаю, состояниях, ипостасях - короче, я называю их режимами. Классическое Зерно Бед. Я прошла через это лишь однажды и твёрдо намерена туда не возвращаться. Это не труп, как считается, а последняя защитная реакция. Но, дойди дело до такого, этот сгусток бессильной ярости ко мне уже не будет иметь никакого отношения. Почему бессильной? Да потому что охоту на ведьм в таком состоянии можно назвать, скорее, собирательством. Не менее классическое поле. Полная незаметность и непроницаемость для обычных людей (кроме приглашённых, разумеется), максимум сил и возможностей. Беда в том, что, хотя само поле почти незаметно даже для волшебниц, процесс его создания.... Вы пробовали скрытно взорвать на улице бомбу? А самое, на мой взгляд, поганое заключается в том, что после такого фейерверка, сидя за барьером, ты и понятия не имеешь о том, что происходит снаружи. Индивидуальная невидимость. Название не ахти, потому что я сама его придумала. Будучи волшебницей, я с таким не сталкивалась, и понятно почему: дикий расход энергии, яркий маяк для всех обладательниц Самоцветов и невозможность использовать прислужников явно перевешивают хороший обзор и невидимость для прохожих. И, всё же, мне нравится этот режим. Дело вкуса, но я предпочту встретить ту, кто придёт по мою душу (или что теперь у меня там), лицом к лицу, чем ожидать её даже в самой защищённой камере смертников. Режим "Без прикрытия". Почти не "фонит", расход энергии минимален (эмоциональный "радар" и сторожевая "паутинка" почти ничего не требуют), короче, идеальный вариант. Жаль только, что разгуливающие по улицам сюрреалистические твари вызывают нездоровый ажиотаж. Вот так, переключая режимы, я и добралась до того, что планировала назвать своим домом. К моим услугам было несколько технических помещений в офисных зданиях 50 х годов постройки, рядом - порт и промзона, где можно поохотиться и, при случае, отсидеться. Я остановилась на чердаке с парой выходов на соседние крыши. Похоже, сюда никто не заглядывал со времён постройки. Да ещё и люк на крышу прямо над моим закутком! Для полного счастья неплохо бы заочно познакомиться с ближайшей волшебницей - ну, там распорядок дня, место жительства, маршруты патрулирования... но это терпит ведь, правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.