Новообращенный (Сероволк, R)
11 августа 2022 г., 20:00
С ледяных губ срывается тихий выдох. Сергей устало прикрывает глаза. Ну вот опять.
Секунда — и он оказывается в доме, презрительно морщит нос, оглядывая испачканную мебель. Этому дивану, между прочим, чуть больше сотни лет! Сколько можно просить быть аккуратнее?
Короткий вдох, чтобы ощутить отчетливый кровавый след и закатить глаза. Еще секунда — и он стоит на пороге спальни, с деланным недовольством облокотившись на дверной косяк. С каждым десятилетием подобные человеческие жесты становятся всё более странными, непривычными.
Но потому Сергей и проводит с людьми так много времени. Не больше, правда, чем может сдерживаться.
В этот раз его новый… друг создает слишком много проблем.
— О, Серый! — расплывается в кровавой улыбке и совершенно искренне сверкает глазами. — А я тебя еще с поляны учуял. Ты тоже так можешь?
Сергей не отвечает, только сжимает клыки покрепче.
— Я тут это, — продолжает Олег, — оставил тебе. Будешь?
Кивком головы он показывает на лежащий рядом с ним в кровати труп. Кажется, девушка, но волосы короткие, а на ногах джинсы. Сейчас их так сложно отличить… Разве что по запаху — но крови слишком много, не разобрать.
Впрочем, какая разница.
— Сколько. Можно. Повторять, — цедит Сергей на грани шепота. — Чтобы ты. Был. Осторожен?
Олег ехидно щурится и облизывает губы, а потом совершенно нагло складывает измазанными пальцами сердечко и подмигивает.
— Или что?
Переломить бы ему позвоночник и кинуть в камин, чтобы больше не доставлял проблем, но… Отчего-то не хочется. Мальчишка прав — ему ничего не будет. Пока.
— Или в следующий раз будешь сам заметать следы. Там было еще трое, они бы нашли нас.
— Но ты же не дашь им даже приблизиться.
Олег откидывается на подушки, не отрывая от него хитрющих глаз и будто специально открывая белую шею. Сергей обнажает клыки в предвкушающем оскале и медленно подходит к нему.