ID работы: 12460519

Волшебный мир

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Гарри Поттер

Настройки текста
На астрономической башне было темно. Холодный ветерок, вызывал на теле мурашки и заставлял волосы слегка развиваться. Джейн Смит стояла возле перил и смотрела на ночное небо, лунный свет отражался в ее карих глазах. Тут она почувствовала чье-то присутствие. Обернувшись, она увидела зеленоглазого гриффиндорца. Он тихо подошёл к девушке и тоже взглянул на небо. - Привет, Гарри, - произнесла Джейн. - Привет, - робко ответил ее Поттер. - Тоже любишь приходить сюда или меня искал? - поинтересовалась девушка и повернулась к Гарри. - Вообще-то искал, - сказал тот, - я хотел предложить тебе... Он смущённо опустил глаза и принялся разглядывать свои ботинки. Джейн молчала и ждала продолжения его фразы. Она знала Гарри Поттера и знала, какой он стеснительный и робкий, когда пытается говорить с девушками. - Ты не хотела бы пойти со мной на бал? - наконец выдавил из себя Поттер и с надеждой посмотрел Джейн в глаза. Девушка удивилась, но согласилась на предложение Гарри. К Святочному балу готовились все студенты Хогвартса. Спускаясь по большой, каменной лестнице девушек, встречали их кавалеры и они направлялись в большой зал, украшенный свечами и цветочными гирляндами. Смит спускалась по лестнице в роскошном красном платье, сзади, на талии красовался аккуратный бант. Волосы девушки были украшены золотой диадемой. Она спустилась к своему гриффиндорцу, который потерял дар речи, увидев девушку. - Ты потрясающе выглядишь, Джейн, - робко произнес Гарри. - Тебе тоже очень идёт этот костюм, - ответила ему Джейн и они направились в зал. Пару встречали удивлённые взгляды студентов всех трёх магических школ. Весь вечер, Джейн и Гарри танцевали, рядом с Гермионой и Виктором. Они разговаривали о его участии в турнире, о музыке и звёздах, о еде и заклинаниях, о друзьях и врагах. Казалось, они обсудили все что только можно и станцевали все танцы в мире. - Неужели Гарри Поттер вспомнил, что у него есть лучший друг! - возмутился Рон, когда Гарри наконец присел рядом с Уизли. - Прекрасный вечер, - мечтательно произнес Гарри. - Погоди, погоди, Гарри. Ты что, влюбился?!? - интонация его показалась очень непонятной для Гарри и он решил промолчать. - А я и не знала, что Гарри Поттер так хорошо танцует волшебный вальс, - посмеялась Джейн, направляясь в гриффиндорскую башню. - Партнёрша оказалась талантливой, - ответил Гарри. Проводив девушку до лестницы в женскую спальню, Гарри остановился. Джейн посмотрела ему в глаза и осторожно сделала шаг вперёд. Между ними оставалось несколько сантиметров, когда Гарри потянулся к ее губам. Он оставил нежный поцелуй и отстранился. - Спасибо за вечер, - поблагодарила Джейн и стала подниматься к себе в комнату. Войдя в свою, Гарри сделал победный жест и расплылся в улыбке. Увидев это, его друзья пристали к нему с вопросами. Что же заставило Поттера так улыбаться? - Провел день, с лучшей девушкой в этом замке, - произнес Гарри и лег спать. Вечер удался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.