ID работы: 12460760

На магию надейся, а сам не плошай!

Джен
R
Завершён
500
автор
be1shilov бета
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится Отзывы 224 В сборник Скачать

Седьмая часть

Настройки текста

***

Урок трансфигурации закончился, и преподаватель открыла дверь, чтобы выпустить своих учеников. Вот тут-то Гриффиндор и вошел, явно что-то требуя. — Вы все сказали, мисс Грейнджер? — недовольно ответила Минерва, отпустив Когтевран на остальные уроки, и добавила: — Вы опоздали на урок, и я не собираюсь делать вам поблажки лишь из-за того, что вы на моем попечении. — Но профессор, — начала возмущаться Гермиона, пытаясь дать понять, что они не виноваты, так как старосты не выдали им карту замка, из-за чего они и опоздали. Пока Гриффиндор спорил со своим деканом, Когтевран уже пришел к кабинету своего руководителя, который ведет чары.

Кабинет чар.

Роланд ждал разрешения войти, впрочем, как и весь факультет, который тем временем наблюдал, что Гриффиндор вновь где-то затерялся. — И где их носит? — взволнованно спросила Падма, высматривая свою сестру Парвати, факультет которой сильно задерживался. — Понятия не имею, — ответил Роланд, читая книгу, и добавил, поглядев на девочку голубыми глазами: — Надо было твоей сестре быть с нами. Ты же сама видишь, Падма, что Гриффиндор безответственный. Девочка была согласна с Роландом, поэтому просто кивнула, высматривая сестру, которая вскоре появилась в поле зрения. Всё-таки успела. — Фух, вы не поверите, что сейчас произошло, — сказала Парвати, пытаясь отдышаться от столь длительного забега. — Что случилось? — спросила Падма, слушая внимательно свою сестру и краем глаза наблюдая за дверью кабинета. — Грейнджер случилась, — ответила Парвати, — она спорит с нашим деканом из-за того, что она нас не пустила на урок, а еще из-за того, что старосты не выдали нам карты. — Нам карту Хогвартса выдали в тот же вечер, что и расписание, — сказала Падма, показывая карту замка. — Везет, а нам нет, — обреченно сказала Парвати, понимая, что выбрала не тот факультет, и ей бы хотелось быть ближе к сестре. — Знаете, девочки, может, профессор Флитвик сможет вам помочь с картой? — подал идею Роланд, наблюдая за сестрами Патил, и добавил: — Простите, я не представился. Роланд, Роланд Кинг. — Ты гений, Роланд, — обрадованно сказала Парвати и хотела было его обнять, но мальчик жестом показал, мол, не надо. Девочка кивнула и вместе со всеми вошла в класс, когда прозвенел звонок на урок, и все спокойно расселись по своим местам. — Здравствуйте, дети, меня зовут профессор Флитвик, — заговорил Филиус, появившись из ниоткуда, и продолжил, глядя на заинтересованные лица детей: — Добро пожаловать на ваш первый урок чар и заклинаний. — Здравствуйте, профессор Флитвик, — ответили дети, когда в класс вломились опоздавшие ученики и, толкая друг друга, пытались сесть. — Не толкайся! — кричал Уизли с перемотанной головой, пытаясь столкнуть какого-то мальчика с его места. Тот молчать не стал, и началась драка, которая едва не перетекла в погром, если бы не вмешательство Филиуса. — Мистер Уизли, стоп, хватит! — строго сказал Филиус, видя, что нарастает конфликт, и продолжил, говоря тем же тоном: — Все те, кто опоздал, немедленно покиньте мой кабинет, и да, мистер Уизли, за ваше поведение ваш факультет лишается тридцати баллов. К большому сожалению, Гриффиндор уходить не собирался, так что профессору пришлось применить хитрость, чтобы выставить вон наглецов. И это сработало. Как только опоздавшие вышли, профессор, взглянув на погром, решил обучить детей заклинаниям Репаро и Протего. — Репа́ро — заклинание, с помощью которого возможно восстановление сломанных предметов, таких как вазы, очки, стёкла и так далее, — начал говорить профессор и при помощи волшебной палочки починил поломанный Уизли стул. Дети внимательно записали, что сказал им профессор, и, получив от него указание, тут же стали тренироваться в заклинании. К счастью, примерно с пятой попытки стало получаться практически у всех детей, чему обрадовался профессор, видя их упорство. — Отлично, дети, — улыбаясь, сказал Филиус и продолжил, — а теперь мы изучим с вами заклинание протего, которое так же требует практики и терпения. Дети на время потеряли дар речи, радуясь, что профессор решил обучить их еще одному заклинанию. — Проте́го — защитные чары. Отражение заклинания противника. Действует не на все заклятия. Создаёт волшебный невидимый щит между нападающим и защищающимся, — объяснил профессор и продолжил, видя, что дети внимательно записывают все что, он им рассказывает: — Слабое заклинание может срикошетить обратно в нападающего. Профессор решил показать, как выглядит данный щит, и при помощи чар заколдовал манекен и показал детям, как выглядит Протего. Ученики с восхищением в глазах смотрели на преподавателя, который оказался очень ловким, способным и добрым. Урок постепенно подходил к концу, и профессор напомнил о правилах насчет заклинаний в коридоре, так как это было не безопасно. Дети, попрощавшись с учителем, поспешили на обед, так как после него шло зельеварение, которое, как назло, вновь стояло в расписании с Гриффиндором.

Большой зал.

— Они издеваются! — возмущенно сказал Роланд, понимая, что Гриффиндор от них не отстанет. — Сочувствую, Роланд, — ответила Пенелопа и добавила, глядя с сочувствием на первокурсников: — Профессор Снейп Гриффиндор ненавидит, а Поттера тем более, так что держитесь, воронята. — Почему? — задали вопрос дети, пытаясь понять, чем Гриффиндор так насолил декану Слизерина, что он тех не любит. Пенелопа лишь пожала плечами, не зная, что ответить первокурсникам на их вопрос, так как никто этого не знал. Роланд размышлял о своем, когда услышал, что за столом ученики Гриффиндора, Гермиона Грейнджер и Гарри Поттер требуют у сестры Падмы конспекты по чарам. — Пенелопа, нужна ваша помощь, — сказал Роланд, привлекая внимание старосты, и показал на стол Гриффиндора. Девушка, увидев, что происходит, сразу же подошла к столу Грифов и позвала Парвати. На что девочка сразу же согласилась, радуясь встрече с сестрой, и показала язык Поттеру и Грейнджер. — Кристалл, ты что творишь?! — возмутился Перси Уизли, увидев, что Пенелопа увела ученицу за свой стол. — Что надо, то и творю Уизли, — ответила девушка и добавила, глядя на рыжего парня строгим взглядом: — Не бездельничай, а следи за своими учениками, в частности за Поттером и Грейнджер. Перси только фыркнул и недовольно посмотрел на девушку, но промолчал, понимая, что он не прав. Когтевран пообедал и поспешил в подземелье на урок зельеварения, который ведет декан Слизерина.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.