ID работы: 12460760

На магию надейся, а сам не плошай!

Джен
R
Завершён
500
автор
be1shilov бета
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится Отзывы 224 В сборник Скачать

Восьмая часть

Настройки текста
Примечания:

***

Когтевран вовремя пришел на занятие и просто ждал, когда профессор их впустит. Дети ждали чего-то интересного, что мог им принести этот урок. На этот раз Гриффиндор пришел до начала урока, но не мог спокойно ждать, называя декана Слизерина не очень хорошими словами. — Они влипли, — качая головой, сказал Роланд, наблюдая за поведением Гриффиндора, и добавил, недовольно взглянув на детей: — Гриффиндор, угомонитесь уже! Вы ведете себя крайне неразумно, посыпая оскорблениями профессора Снейпа, он ведь наш учитель, и мы пришли на его уроки. Я слышал от Пенелопы, что этот предмет очень опасный, а профессор строгий, и вас он не любит. — Чего это нас любить! — воскликнул Рон Уизли, недовольный нотацией, и добавил, смотря со злостью на Роланда: — Ты, грязнокровка, следи за своим языком, иначе я тебя сильно поколочу, раз твои родители жалкие маглы, впрочем, как и ты! Роланд сдерживал свой гнев очень долго, но когда Уизли стал еще сильнее оскорблять его ушедших родителей, то парень не выдержал. — Замолчи, Уизли! — воскликнул Роланд и, засучив рукава, пошел в сторону хама, хватая того за плечи добавляя: — Никогда не смей оскорблять других людей! Ты! Наглый! Избалованный ребенок! Уизли усмехнулся, слушая возмущения Роланда, но спустя мгновение громко заныл, потому что Кинг сильно ударил Уизли об стену. Никто не пришел на помощь, разумеется, кроме Поттера и Грейнджер, которые с осуждением посмотрели на Кинга. Прозвенел звонок, и дверь в кабинет открылась, впуская учеников в царство ингредиентов и холода.

Кабинет зельеварения.

Роланд спокойно вошел и, поприветствовав профессора Снейпа, так же спокойно сел за первую парту, с интересом ожидая первый урок. Когда все дети расселись, профессор начал говорить свою речь, смотря недовольно на Поттера, который что-то записывал, не слушая при этом мужчину. — Мистер Поттер, наша новая знаменитость, — начал профессор, глядя на Гарри холодным взглядом, от которого у нормального человека пойдут мурашки по коже, но, похоже, Поттер не входит в их число, поэтому профессор продолжил: — Который решил, что раз он знаменитость, то он все знает, ну что же, сейчас проверим его знания. Гарри прекратил писать и посмотрел на профессора с ноткой раздражения во взгляде, явно надеясь, что профессор даст ему поблажку. Но зря он на это рассчитывал, потому что профессор решил задать Поттеру несколько вопросов по зельеварению. — Мистер Поттер, что такое Безоар, и где мне его найти? — задал вопрос профессор, смотря на Гарри. Поттер промолчал, не зная, что и ответить на этот вопрос, так еще и профессор продолжил свою викторину: — Мистер Поттер, что такое Клоубок монаха и волчья отрава? — спросил профессор, нахмурив брови. — Я не знаю, сэр, — буркнул Поттер, опустив вниз голову, стараясь не смотреть на учителя. Пока профессор читал нотацию Гарри, Роланд напрягал память, вспоминая, что уже где-то слышал про это растение. И вспомнил, что он читал книгу по различным травам в библиотеке приюта, который стал ему родным домом. — Профессор, разрешите дать ответ по поводу волчьей отравы, клоубука монаха, — подняв руку, сказал Роланд, и встал, когда профессор дал разрешение. — Повторяю вопрос, мистер Кинг, чем отличается клоубок монаха от волчьей отравы? — спросил Северус, с интересом смотря на мальчика. — Ничем сэр, просто это аконит, — спокойно ответил Роланд и продолжил, разумеется, с разрешения учителя: — Аконит, или борец, клобук монаха, волчья отрава, это… род многолетних трав семейства лютиковых. У него, насколько я знаю, утолщенные клубневидные корни, пальчатые листья и цветки разного цвета собраны в верхушечную густую кисть. — Спасибо за развернутый ответ, мистер Кинг, — кивнул профессор в знак одобрения и добавил: — Может, вы знаете, где я могу отыскать безоар, и что это? — Простите, сэр, но нет, я не знаю, — махнул головой Роланд и добавил, смотря на несколько расстроенного мужчину: — Просто я не знаю про безоар, а вот про аконит — пожалуйста, так как это ядовитое растение, а мой приют как раз рядом с лесом, сэр. Профессор кивнул, поняв парня, и, дав тридцать очков Когтеврану, отпустил Роланда на место, а вот Поттеру устроил хорошую взбучку. — Итак, записывайте и зарисовывайте, — продолжил Снейп, слушая тишину в кабинете: — Безоар, безоаровый камень — инородное тело в желудке, конкремент из плотно свалянных волос или волокон растений. Безоары бывают преимущественно у жвачных животных. У человека безоары встречаются относительно редко. Пока все дети писали, профессор достал из кармана серый камешек и, показывая ученикам, сказал: — Безоар применяется как антидот, и да, не забудьте его зарисовать. Пока Роланд зарисовывал, то несколько раз восхищался тем, что все эти ингредиенты есть в его мире. Когда дети сделали все необходимое, профессор стал писать на доске тему сегодняшнего урока. — Итак, тема сегодняшнего урока: «Рябиновый отвар», — сказал профессор, смотря на замерших учеников, и продолжил: — Рябиновый отвар — один из самых полезных эликсиров. Одной его бутылочки достаточно, чтобы залечить самые тяжёлые раны. Помимо этого зелье пробуждает от волшебного сна, вызванного действием Напитка живой смерти. Гермиона Грейнджер хотела что-то сказать, но промолчала, увидев недовольный взгляд профессора, который продолжил рассказывать. — В данный эликсир входят такие ингредиенты такие как: одна пинта сока мурлокомля, две капли слизи флобер-червя, семь клыков чизпурфла, жала веретенницы, веточка мяты, сок ягоды бум, тушеная мандрагора, капли медовой воды, слизь мозга ленивца, капли лунной росы, порошок из кореньев асфоделя, измельченный бадьян, кора волшебной рябины, лепестки моли, кровь саламандры, десять хребтов рыбы-льва, рог единорога, — говорил он, продолжая: — Чтобы правильно сварить эликсир, вам нужно внимательно прочесть, что написано на доске. Дети кивнули и стали переписывать написанное на доске, а там был предоставлен сам рецепт отвара. После этого,профессор дал ребятам поработать в одиночку, дабы посмотреть, кто и как будет работать с эликсиром. На всю работу мужчина дал полтора часа, чтобы некоторые смогли правильно сделать зелье, но, к сожалению, всегда найдутся люди, которые все испортят. Вот и Поттер с Лонгботтомом все испортили, перепутав жала веретеницы с иглами дикобраза, и в итоге слегли в больницу с ожогами, получив отработку. Когтевран с легкостью сварил нужное зелье, так как был более сосредоточен, в отличие от Гриффиндора. Урок закончился, и Роланд, отдав профессору готовое зелье, поспешил к своему верному другу — Акелле.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.