ID работы: 12460781

Найди меня. Вернись ко мне

Гет
NC-17
Завершён
186
автор
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 46 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      В тот день Гермиона больше не видела Блэка. Он сидел в своей спальне, и даже не стал ужинать, хотя обычно сам чуть ли не силой тащил её к столу. Девушка всю ночь проворочалась в кровати, но уже не от привычных кошмаров, а от назойливых мыслей, что она где-то ошиблась, но не могла понять где. "Может Сириус обиделся, что я полезла со своей опекой. Или подумал, что мне противны его шрамы, я ведь так глупо отдернулась от него".       В итоге Грейнджер устала заниматься самобичеванием и решила приготовить завтрак в качестве извинения за свои дурацкие действия. Живя одна, она давно перестала готовить, по большей части питалась сэндвичами и готовой едой из супермаркета. Здесь, в особняке, готовил Сириус, а она больше из вежливости, чем от голода, съедала немного, даже толком не глядя в тарелку.       Гермиона помнила, что Гарри несколько раз приходил и приносил продукты, чтобы им не пришлось выходить из дома. Ведьма порылась в шкафах и решила, что как минимум приличный омлет сможет соорудить. Она завязала кудри в пучок, заткнув его своей палочкой, и принялась за готовку.       Поставив омлет жариться на плиту, решила сделать ещё несколько сэндвичей. "Это конечно не пирожки Молли, но тоже неплохо. Надо всё таки выбраться в супермаркет. Гарри, конечно, всегда поможет, но, в конце концов, он не нанимался нам курьером. К тому же надо купить Сириусу одежду, он почти всё выбросил, с этим запахом затхлости никакие чистящие чары не справились".       Девушка, погруженная в готовку и свои мысли, не заметила как в дверях появился Сириус – прислонившись к косяку, он с улыбкой наблюдал за ней.       Вчера он запутался в своих эмоциях и, как всегда делал раньше, закрылся в одиночестве. Мужчина неожиданно для себя понял, что перестал воспринимать девушку просто как подругу Гарри. За прошедшие годы Гермиона повзрослела, из нескладной лохматой девочки превратилась в красивую женщину. Даже сейчас, несмотря на её несколько угасший из-за проклятия вид, она очаровывала.       Блэк посмотрел на её тонкие пальчики, которые вчера так сладко касались его, перевел взгляд на лицо – она смешно закусывала пухлую губку, сосредоточенно собирая сэндвич, и то и дело сдувала с глаз выпавшие из пучка кудри. Он не знал, может это связь так влияла, или просто он слишком долго был один, а Гермиона теперь постоянно была в поле зрения, но хотелось видеть её чаще, и чтобы она с такой же нежностью, как вчера, смотрела на него. Он совсем не хотел пугать её или обидеть чем либо, но когда девушка обняла его, хотелось прижать её ещё ближе, забрать все страхи и боль и просто чувствовать её тепло.       Он понимал, что давно растерял свой мужской лоск, его тело, как в общем то и душа, были изуродованы годами Азкабана. Гермиона вряд ли увидит в нём кого-то, кроме друга. Вчера она проявила заботу и доброту, а он размечтался. Несмотря на все сомнения, Блэк решил не возвращаться к старой привычке прятаться. Девушка, хоть и не признает сама, нуждается в поддержке и заботе, и он сделает все возможное для нее.       Гермиона раскладывала омлет по тарелкам и наконец заметила мага.       – Я так понимаю, моя стряпня тебя добила. Признавайся, ты встала с утра пораньше, чтобы не подпустить меня к плите, – Сириус подошёл к столу, с интересом принюхиваясь. – Учти, я очень быстро привыкаю к вкусной еде и перестану выпускать тебя из кухни.       – Не радуйся особо, пока не попробуешь. Я почти растеряла свои навыки готовки, так что ещё неизвестно, чья стряпня опасней.       Гермиона расставила тарелки и налила в кружки кофе. Блэк за несколько минут расправился с омлетом и взялся за сэндвичи. Ведьма размазывала свою порцию по тарелке и мысленно пыталась начать разговор, в итоге решила не тянуть и спросить напрямую.       – Сириус, я вчера обидела тебя?       Блэк не донёс сэндвич до рта и удивлённо посмотрел на неё.       – С чего ты взяла?       – Ну... Мы говорили вчера, ты быстро ушёл... А потом так и не появился... Если я сказала или сделала что-то не так, прости меня. Я так давно толком ни с кем не общалась, что видимо совсем разучилась.       – Тебе совершенно не за что извиняться. Это скорее мои заскоки. Даже не смей думать, что ты в чем-то виновата.       Сириус безмятежно вернулся к еде, и Гермиона немного расслабилась.       – А как твоя спина? Я хотела осмотреть вчера ещё раз, но ты не вышел...       Блэк посмотрел на слегка обиженное выражение лица девушки, и на его губах возникла самодовольная улыбка.       – Признай, ты просто привыкла ко мне и соскучилась. А этот чудный завтрак, чтобы задобрить меня и выманить из своей норы. Обещаю, я не оставлю тебя без своего славного общества, особенно если гарантируешь не менее вкусный обед и ужин.       Гермиона возмущённо покраснела, но возразить не смогла. Сириус очевидно шутил, но она поняла, что он в общем-то попал в самую точку. Она и правда за это время привыкла, что Блэк всегда где-то рядом, своей улыбкой и добротой он рассеивал её апатию, а без него как будто даже стены давили. Ведьма решила сменить тему.       – Знаешь, твоё раздутое эго не прокормишь, особенно с нашими запасами. Если ты хочешь полноценный обед в моём исполнении, нам нужно в магазин. А тебя, кстати, стоит привести в приличный вид. Учти, бархатные сюртуки вышли из моды.       Сириус оглядел себя и свой чёрный сюртук и укоризненно указал пальцем на Гермиону.       – Это удар ниже пояса, детка.       Посмеиваясь, Гермиона пошла собираться. Сириус смотрел, как она поднимается по лестнице и думал: "Если скажешь, я надену розовую мантию в цветочек, лишь бы увидеть твою прекрасную улыбку... ".

***

      Собравшись, волшебники отправились в ближайший супермаркет. Сириус с интересом оглядывался и делился с Гермионой своими наблюдениями. Девушка не могла перестать улыбаться, отвечая на сотни разных вопросов – Блэку было любопытно всё.       В центре торговой улицы она еле оттянула его от выставочного стенда с каким-то спортивным мотоциклом и отвела в небольшой магазин одежды. Продавщицы несколько удивлённо смотрели на его довольно старомодный наряд, видимо предполагая, что он участвует в каком-нибудь спектакле. Гермиона не удержалась и шепнула Сириусу: "А я говорила". Маг гордо выпрямился, поправил свой сюртук и так же тихо ответил: "Маглы ни чёрта не смыслят в моде". Девушка фыркнула и сунула в руки Блэку несколько футболок и пару джинсов, отправив того в примерочную. Девушки-консультанты приносили рубашки и брюки, советуя разные цвета и фасоны, тут же давали подходящую по стилю обувь.       Гермиона перебирала вешалки с пуловерами, когда Сириус наконец вышел из кабинки и встал перед большим зеркалом.       – Ну как тебе? Не буду врать, это удобней, чем камзол.       Гермиона оторопело замялась, разглядывая кардинально новый образ – темные прямые джинсы, чёрные тяжёлые ботинки, серая футболка с короткими рукавами. Сириус как будто стал выше, шире в плечах. "Твою мать, разве можно в простых джинсах и футболке выглядеть так... горячо". Тут же подошла консультант.       – Вам невероятно идёт. Советую подумать над новой стрижкой, и может немного оформить бороду. И захватите вот эти рубашки, они идеально подойдут. А Вашей девушке всё нравится?       Гермиона выронила из рук вешалки, покраснев до корней волос, и бросилась поднимать вещи.       – По-моему, моей девушке нравится, – Блэк не мог скрыть усмешку. – Упакуйте, пожалуйста.       Консультант взяла отобранные вещи и ушла к кассе. Гермиона наконец справилась с упавшими вещами и развернулась к Блэку.       – Сириус, какая к чёрту твоя девушка?       – А что, разве ты не девушка?       Маг двинулся к кассе, отдал наличные и взял пакеты.       – Я – девушка, но не в том смысле...       – А в каком?       – Ты знаешь в каком!       – Понятия не имею.       Гермиона вышла вслед за Сириусом из магазина.       – Не ерничай! В смысле, что я не твоя девушка.       – А чья же? Ты готовишь мне завтрак, лечишь раны, водишь гулять. И вообще мы живём в одном доме. Так что привыкай, ты теперь только моя.       Сириус внимательно посмотрел на Гермиону, пораженную таким заявлением, быстро мазнул взглядом по приоткрытым губам ведьмы и двинулся по улице.       – А так как я должен соответствовать такой красавице, отведи меня куда-нибудь, где меня могут подстричь.

***

      Через пару часов волшебники наконец-то вернулись в особняк на Гриммо, накупив столько продуктов, что пакеты еле помещались в руках. Гермиона отправилась на кухню готовить, так как Сириус, непостижимым для неё образом, уболтал приготовить его любимый ростбиф.       Грейнджер готовила мясо, а маг помогал по мере возможностей, заодно развлекал разговорами. Гермиона то и дело отвлекалась на новый образ Сириуса – он состриг свои длинные волосы и значительно укоротил бороду, и теперь выглядел на несколько лет моложе.       Девушка вспомнила, как давно, когда временно жила на Гриммо, они с Джинни разглядывали его фото со времён Хогвартса. Она не могла не признать, что он и тогда, и сейчас был очень красив.       Поужинав, волшебники сидели в гостиной на огромном диване. Сириус зажёг камин и принёс Гермионе плед. Ещё несколько часов они проговорили обо всём подряд – об общих знакомых, о прошлых событиях. Сириус старался избегать слишком тяжёлых тем, но, если Гермиона сама начинала рассказывать, внимательно слушал.       К вечеру ведьма совершенно выбилась из сил, долгий разговор утомил. Раньше она за день в лучшем случае перебрасывалась парой-тройкой фраз с коллегами, а нечастые встречи с друзьями обычно так или иначе сводились к обсуждению её состояния, поэтому она сразу сворачивала беседы. Но с Сириусом было легко говорить. Он не давил, не лез с советами, просто слушал. Даже когда они просто сидели молча и смотрели на огонь, погружённые в свои мысли, не было неловкости.       Девушка не заметила, как заснула, тихонько падая на плечо мага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.